佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tomytan

记忆卡备份硬碟(Portable Hardisk)

不小心买了。。。。。

原帖由 影之苍龙 于 31-7-2006 02:28 AM 发表
不小心买了。。。。。

多少钱??什么牌子的??多少GB??

原帖由 影之苍龙 于 31-7-2006 02:28 AM 发表
不小心买了。。。。。

怎样的,放上来看看。我也很想买呢,买多少钱?

不小心买了。。。。。

怎么每次都不小心,如果有一天你告诉你老婆说不小心娶到她,后果会怎样。

原帖由 两毛 于 31-7-2006 14:18 发表

怎样的,放上来看看。我也很想买呢,买多少钱?

一百出......
烂牌子......
没有SCREEN 显示出 HARD DISK 还剩多少MEMORY那种....

原帖由 影之苍龙 于 31-7-2006 05:28 PM 发表

一百出......
烂牌子......
没有SCREEN 显示出 HARD DISK 还剩多少MEMORY那种....

一百出还没有screen哦??我半年前买有screen的也只是150而已~

Follow Us
原帖由 dannyteow 于 31-7-2006 06:07 PM 发表

一百出还没有screen哦??我半年前买有screen的也只是150而已~

叫什么名字,我不会涅,等下去到被人家笑

我最近也在找这个东西.
在mines看到这个卖125
http://www.ydstar.com/english/lianjie/250.html
店主说+40GB HDD 卖我310

今天去lowyat看看有没有更便宜的。想不到大的店没卖,有卖的都是190左右。lowyat不是应该更便宜的吗?
很多店都不知道这样东西。更他们形容了半天,结果有一个拿了card reader给我。

原帖由 specat 于 12-8-2006 09:17 PM 发表
我最近也在找这个东西.
在mines看到这个卖125
http://www.ydstar.com/english/lianjie/250.html
店主说+40GB HDD 卖我310

今天去lowyat看看有没有更便宜的。想不到大的店没卖,有卖的都是190左右。lowyat不 ...

在low yat的确不是很多人卖,我只是问过两间有卖而已~
一间开天价~我也不必介绍给你~
另一间有卖我现在用这个~好像是叫C zone~
你问问他们讲要买一个叫digiboy的2.5寸ext hard disk casing+card reader~
很久之前我问时是RM150~现在应该更便宜了~

原帖由 两毛 于 31-7-2006 06:58 PM 发表

叫什么名字,我不会涅,等下去到被人家笑

你说那个casing的名??牌子是digiboy~我之前应该有贴过照片了~
你就和他们讲要有card reader的2.5寸ext hard disk casing吧~
我之前也酱子问的~虽然还是很多人不明白~

lelong 有,不过 好象要 外接 Card Reader , 电池也外接.........

http://www.lelong.com.my/Auc/List/2006-08DStd3625317.htm

原帖由 dannyteow 于 13-8-2006 11:52 AM 发表

在low yat的确不是很多人卖,我只是问过两间有卖而已~
一间开天价~我也不必介绍给你~
另一间有卖我现在用这个~好像是叫C zone~
你问问他们讲要买一个叫digiboy的2.5寸ext hard disk casing+card reader~
很久 ...

现在有三四间有卖了,不过价钱好象都没有比mines那间便宜。我应该会去mines买

mid valley只有一间有。不过我看到creative有一个产品叫Zen vision。它像epson P4000那样可看pic和movies。可插cf卡,有built in 30GB。现在promo RM1499.
http://www.creative.com/products/pmp/

原帖由 dannyteow 于 13-8-2006 11:55 AM 发表

你说那个casing的名??牌子是digiboy~我之前应该有贴过照片了~
你就和他们讲要有card reader的2.5寸ext hard disk casing吧~
我之前也酱子问的~虽然还是很多人不明白~

想问下你,digiboy的hdd partition有限制size吗? 有一间店说他们的hdd只能用第一个partition,而且只能partition到30GB.

所以买80GB HDD也没用。

原帖由 specat 于 13-8-2006 06:33 PM 发表

想问下你,digiboy的hdd partition有限制size吗? 有一间店说他们的hdd只能用第一个partition,而且只能partition到30GB.

所以买80GB HDD也没用。

对~digiboy在用card reader记录data那部分只能partition 30GB~
但是其实对我来说30GB其实已经算很够了~
我们基本上很少机会用到30GB的容量在一天摄影或一星期的旅游摄影上~
而其余的hard disk space你可以弄另一个partition当ext hard disk用~
我是买60GB的~30GB用在card reader记录data那部分~
另外30GB弄另一个partition当ext hard disk用~

我刚从一个台湾论坛爬完文回来。
其实那30GB的限制是因为xp对FAT32 format的顶限。
如果你用其他的partioner,就没有这样的限制

30gb对jpeg来说是很足够了,但S2IS可是能录640x480的video的。1gb只能容下7~8分钟的影片。

原帖由 specat 于 13-8-2006 10:51 PM 发表
我刚从一个台湾论坛爬完文回来。
其实那30GB的限制是因为xp对FAT32 format的顶限。
如果你用其他的partioner,就没有这样的限制

30gb对jpeg来说是很足够了,但S2IS可 ...

原来是XP的问题~难怪酱多人会面对同样问题~
对哦~忘记canon这个机录video是用很大memory的~
你不会要用那个机来拍video吧~那么大的档~save在电脑也顶不顺~
还好我的DC虽然video质感很差~但是还是可以清楚看见人的~
512mb可以拍整个小时~蛮不错的~
现在败进DSLR~用RAW可能就会用很大的档了~

原帖由 dannyteow 于 15-8-2006 02:27 AM 发表

原来是XP的问题~难怪酱多人会面对同样问题~
对哦~忘记canon这个机录video是用很大memory的~
你不会要用那个机来拍video吧~那么大的档~save在电脑也顶不顺~
还好我的DC虽然video质感很差~但是还是可以清 ...

有些东西是照片无法完整地记录下来。还是会用video。所以我才需要到otg.

这两天爬了好多文,已差不多放弃买otg。现在比较倾向于pmp.主要是贪pmp能马上察查看照片,比较放心。

看了creative Zen vision和 epson P series,结果看中了vosonic vp8360.

财政部长批准后就可order了。

记忆卡备份硬碟

发在这里好像比较适合,因为相信这里拍照的朋友可能对这比较有经验和兴趣。

现在虽然记忆卡(SD, MMC, CF..)的容量越来越大,但都不如硬碟的便宜。

有没有哪一个仁兄有买哪种harddisk casing是容许插入记忆卡,然后按一个按钮,小型的LCD上会显示抄了多少file进入硬碟的(能不能预视照片都好)?有的话请介绍那个品牌,和你用过以后对于它实用性的评语。

最近在pc fair看到SD card价钱掉到很厉害,但还是买不下手因为考虑到要买这种硬碟的关系。

感谢了。。。

这个不错,可是价钱高了些

买digiboy吧~那天在pc fair看到casing加40gb hard disk才RM295~
可以用SD,CF,MMC,MS,MD,SM,XD~
有个小的LCD看data transfer资料~
本人在用着~个人用了感觉不错~
只是记录时间比较久一点~
1GB大概要整好几分钟~!
如果是旅行还好~大概去拍一个景点后可以记录一次~
或者在卡快满前得空时间记录起来~
如果拍event就建议拿两张卡~
在拍满一张卡时有一张后备卡顶着~
然后那张卡可以去记录~
不然当你在event拍着东西时~发现卡满了要记录~
event还在进行着~无法拍照的那个感觉是很痛苦的....