佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

记忆卡备份硬碟(Portable Hardisk)

这一架东西你可以带着随处走, 把拍满的记忆卡插进去,
它就可以把照片全部烧录去CD-R or CD-RW.
CD还可以重复使用直到满为止。
然后记忆卡可重新使用。
好过你买更大的记忆卡。
接去电脑可以当烧录机。
接去电视还可以看照片。
支援CF、MS、SM、MMC、SD或MS Pro.
这东西一次充电可以用来烧录20多片CD.
这忘了在那里看到产品测试了.
市价应该RM899.

http://www.apacer.com.cn/apacer_ ... isc_stone_cp200.asp

tskok 该用户已被删除
哇, 好强啊, 那有得买呢, ??

我了解后再贴上来, 我想如果去imbi or lau yat plaza 找的话,
应该可以找得到的.

请问“这东东”的正确名字叫什么?
如果我要买,应该告诉他们我要买的是什么东东????

wwsum 该用户已被删除
RM 899++.........

tomytan 于 29-3-2004 05:33 PM  说 :
我了解后再贴上来, 我想如果去imbi or lau yat plaza 找的话,
应该可以找得到的.

KL sg.wang 見過
Cheras Leisure Mall 見過
KL Low Yat 應該也有

Follow Us
也有一種是用電腦硬碟的, 不需 CD
把照片都抄進裡面, 回家再慢慢整理

eek! 于 30-3-2004 12:06  说 :
也有一種是用電腦硬碟的, 不需 CD
把照片都抄進裡面, 回家再慢慢整理

這是 X Drive ( mobile hard disk ), 只是機沒包括 hard disk 就要 RM 500...加 hard disk 大概要 RM 1000++

小白兔 于 30-3-2004 10:41 AM  说 :
请问“这东东”的正确名字叫什么?
如果我要买,应该告诉他们我要买的是什么东东????

apacer disc steno CP-200. RM899
我相信可以减价.
如果你需要的话, 我可以帮你打听....
我的supplier有卖.

wwsum 于 30-3-2004 02:01 PM  说 :

這是 X Drive ( mobile hard disk ), 只是機沒包括 hard disk 就要 RM 500...加 hard disk 大概要 RM 1000++

我也知道....但是......
如果用CD-R的话....可以没有限制的copy, 只要有足够的CD.

虽然20GB/40GB的Hard Disk都很大....
但是有坏,不能读的风险

虽然我本身没有买, 但是我想不久的将来我一定买一架,
因为今年年头去中国旅行时, 只带了一张128MB的xD卡,
后悔当初还不知有这么棒的东东.

但是我却拍了600多张2MP的照片回来,
让大家猜猜我怎么样做的.........

wwsum 于 30-3-2004 02:01 PM  说 :

我本身擁有一部X-Drive,出国旅行全靠它了,因為我本身只有兩張CF card而以,每張photo大约2k多,根本不夠用.
在还沒買X-Drive之前,其實我本身已有一个30MB的Mini Hard disc(2.5"HDD),因為有時我須將我工作帶回冢做,普通CD的容量不夠,所以公司就買了這Mini HDD给我.之前我也会帶著這Mini HDD出外,但很不方便,每次要down load photo時,都要找电腦.記得有一次在中国的一个小地方,跑完整條街,也找不到computer shop,hotel的的电腦却沒有USB port,當時只好delete掉一部份照片.
自从買了這X-Drive后,就很方便,可以隨心所意的拍,根本不必耽心不夠space,CF card滿了,只須拿出CF card插入X-Drive,再按个copy,所有photo就自动copy去X-drive里的hard disc去,非常方便.記得,最近一次去New Zealand拍了兩千多張照片,都是全靠了X-Drive.(好像是在跟X-Drive打廣告似的)
好处有;
1.方便,實用(如果你是常拍大量的照片)
2.平時也可常hard disc使用.
3.容量非常大,配合2.5"Hard Disc.
4.體積不是很大,也不重.
5.能接受所有的card, CF,XD, Sony MS, MMC, Mirco Drive.........
6.操作非常簡單,而且transfer file的速度也很快.

有待改良之处.....
1.Handling必須很小心,畢竟hard disc都不承受撞擊.
2.其电池用量滿大的,On著兩个小時多三个小時就沒电了(新电池).
3.平時沒copy file,只當著普通hard disc用,也需开电.(之前的那个Mini Hard Disc根本不需插电.
4.如果LCD能看到file copy的status那更好,剛开始用時,很耽心沒copy完,每次都要copy兩次才放心.
5.價錢太貴了.聽说這里的售價是五百多(不包括hard disc).我的是在US買的, USD$100.

[ Last edited by jazzman on 30-3-2004 at 03:39 PM ]

这个看样子不错, 但是如果copy了一大堆照片后,
回到家, 读不到时..........(讲笑啦)

小心使用, 不好撞到hard Disk哦!

tomytan 于 30-3-2004 22:45  说 :
这个看样子不错, 但是如果copy了一大堆照片后,
回到家, 读不到时..........(讲笑啦)

小心使用, 不好撞到hard Disk哦!

如果,真的發生這樣的事情, 大部了哭三天就沒事了.....(^_^)
真倒霉......

我的x-drive在台灣刷卡買大約馬幣348無HDD
目前它英雄無用武之地, 因為是在台灣旅游最後第二天才買
台灣應該是最便宜了, 因它是台灣出產

KL Sg. Wang 樓上的 IT World 有賣 RM9XX 30GB
建議不要買HDD自己找notebook upgrade HDD 不用的舊 hDD

tomytan 于 30-3-2004 03:33 PM  说 :
虽然我本身没有买, 但是我想不久的将来我一定买一架,
因为今年年头去中国旅行时, 只带了一张128MB的xD卡,
后悔当初还不知有这么棒的东东.

但是我却拍了600多张2MP的照片回来,
让大家猜猜我怎么样做的.........

是找網咖還是攝影器材店嗎

新加坡的 www.eastgear.com 也有賣 x-drive

wwsum 于 31-3-2004 07:42 AM  说 :

如果,真的發生這樣的事情, 大部了哭三天就沒事了.....(^_^)
真倒霉......

用 CD 的確實比較保險
但比較貴而且個人比較喜歡回到家再慢慢整理

eek! 于 31-3-2004 09:08 AM  说 :

用 CD 的確實比較保險
但比較貴而且個人比較喜歡回到家再慢慢整理

eek!, 猜对啦! 找摄影器材店, 要求他们把照片烧去CD.
最后2天因为找不到摄影器材店, 不然我最少拍多500张....可惜.

CD-R or CD-RW 不会比HD贵吧!。。

tomytan 于 31-3-2004 09:31 AM  说 :

eek!, 猜对啦! 找摄影器材店, 要求他们把照片烧去CD.
最后2天因为找不到摄影器材店, 不然我最少拍多500张....可惜.

CD-R or CD-RW 不会比HD贵吧!。。

噢...我是以買x-drive用舊 HDD來做比較
當然買x-drive一起買新HDD就比較貴