佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【专题讨论】大馬股神逐個談之"大家有碰过这位仁兄吗?"

昨晚小弟在KLCC的Kinokuniya书局逛书城时,
突然一个体态肥胖的中年华裔男子(身穿廉价衬衫,短裤)趋前说要跟我作朋友。
我如何回答他的谈话内容我就不罗嗦了,重点是他一直声称自己是著名的股票分析员兼讲师。
说是要跟我做朋友,又一直叫我参加他的收费课程,我对他是存在许多怀疑,
所以不停的上网找寻资料却未果。

依据他给我的资料,他叫:彼得戴

基于我对投资很有兴趣,也真想认真学习,但别被不良分子欺骗是前提。
在此想问问大家,又没有相似的经历?可以分享一下您的经历或者看法。
如果真是骗局还是什么,至少能给大众一个借鉴。

谢谢大家,无限感激!!!

原帖由 Jfree 于 11-12-2006 02:23 PM 发表
突然一个体态肥胖的中年华裔男子(身穿廉价衬衫,短裤)趋前说要跟我作朋友。
我如何回答他的谈话内容我就不罗嗦了,重点是他一直声称自己是著名的股票分析员兼讲师。 ...

基本上在马来西亚要做这些股票分析顾问, 必须持有LICENSED ADVISER的执照.
当然,基本要求是这样, 至于内容和程度则不得而知.
N年前就有个FXXXXK TXXXM 被SC 控告, 就是没有持这张执照.

每个分析顾问都有自己的一套做法, 其实这些"神"的程度在这里也找得到.
付费也是心甘情愿的, 只要不是天价.
投资是自己承担风险, 做错投资也不要怪任何人, 毕竟大家都不是神.

然头 该用户已被删除
原帖由 Jfree 于 11-12-2006 02:23 PM 发表
我如何回答他的谈话内容我就不罗嗦了,重点是他一直声称自己是著名的股票分析员兼讲师。 ...

哈哈哈
又出动了

带你去kino楼上的咖啡厅谈?
拿着那本十万八千年前的《精明理财》?
讲他有多少多少学生,show你那张常常的名单?
告诉你“股票不是降玩的,跟着我,我有经验”,好像只有他会玩股票?
讲到几厉害几厉害可是又讲不出个所以然来?
当你说没有兴趣,他会说“你一定会输到很惨的”?

有闻到他的狐臭味吗?

哦,原来还有那么多人给他approach过。
我也是在kinokuniya读着书的时候,他走过来说要交朋友。
还给我他在magazine的article看。
他讲到自己很厉害这样,但是他有有很重的口臭味,哈哈!
之后一直SMS和打电话来叫我去他的课程。

我觉得他真的是某股票行的分析员,
但是要收费就是以利益为先,传授知识为次。
如果他的课程很贵就别去了。
便宜RM10的话就还可以考虑啦。

Flag 该用户已被删除
是吗?那么他有说收你多少钱吗?其实我一直都认为会赚钱的分析师是不须要开班授课的。 只有那些二三流的,才许要在外面找吃而已。

至于他的班值不值那个价我就不知道了。 去他的网站看看吧!

要小心哦,他很喜欢到处找人上他的课程,
我本身遇过他,我朋友也遇过.
试问真正有'料'的人需要到处去'钓鱼'吗?
若你真的有兴趣,那祝你好运!
看了他的课程介绍,原来只不过教书本上的东西,何必浪费钱呢?
自己也可以买书看啊!
要学就学书本上找不到的东西!
学习愉快!

Follow Us
我也见到他早些时候,同样身穿廉价衬衫,短裤,有闻到他的狐臭味。

股友认识他,不过只有不好消息关于Peter Tai。

建议还是不参加的好 。

我也见过他两次了!都是在KLCC的KONIKUNIYA!哈哈!
他是KL版的"尸体分离"!
本来很想大骂他一顿的。。
可是人家肥得像肥猫那样可爱!
还是不要得罪人家好!
呵呵!

佛祖四处通街传教的时候,又有几个人能想象到他以后的伟大功绩?

别误会我把他当着佛祖看待,这类人的举动就有两个极端,一是心机重骗吃,二是真心想帮助到他能尽力帮到的人.

先谢过楼主的分享,小弟就认为需要到处拜师学艺,而这或许是个机会.
话说回来,经常蒲KINOKUNIYA的我何以没碰过他..

原帖由 北风沙 于 11-12-2006 04:09 PM 发表
佛祖四处通街传教的时候,又有几个人能想象到他以后的伟大功绩?

别误会我把他当着佛祖看待,这类人的举动就有两个极端,一是心机重骗吃,二是真心想帮助到他能尽力帮到的人.

先谢过楼主的分享,小弟就认为需要到 ...

要收费就是以利益为先,传授知识为次
他是佛祖的机会很小吧!

我认识他.....肥肥的....很肥的......

原帖由 LK-Park 于 11-12-2006 04:14 PM 发表

要收费就是以利益为先,传授知识为次
他是佛祖的机会很小吧!

当时和现代大大不同,德高望重的达赖喇嘛们也有过百万身价,他们又是为利益吗?

原帖由 然头 于 11-12-2006 03:04 PM 发表

哈哈哈
又出动了

带你去kino楼上的咖啡厅谈?
拿着那本十万八千年前的《精明理财》?
讲他有多少多少学生,show你那张常常的名单?
告诉你“股票不是降玩的,跟着我,我有经验”,好像只有他会玩股票? ...

对阿,说到自己那么巴闭。

还有,我没闻到狐臭。
我们不可以这样讲像他这样“有头有脸”的人的。。。
只是他有口臭!

原帖由 nhand 于 11-12-2006 03:08 PM 发表

要小心哦,他很喜欢到处找人上他的课程,
我本身遇过他,我朋友也遇过.
试问真正有'料'的人需要到处去'钓鱼'吗?
若你真的有兴趣,那祝你好运!
看了他的课程介绍,原来只不过教书本上的东西,何必浪费钱呢?
自己 ...

谢谢你的分享,其实我蛮赞成你的想法的。

1。真正有“知名度”(他一直强调自己有知名度)的人为什么要做的好像拜求弟子般?!

2。我也想买书自己读,无奈感叹怕下错本买错书。不过学习就是这样的,要下些本兼努力吧!
各位朋友有什么好书介绍?
我的水准造诣不是很高,很多基本都不懂。
很高兴能在这里与各位交流,谢谢!

原帖由 Takumi 于 11-12-2006 03:58 PM 发表
我也见过他两次了!都是在KLCC的KONIKUNIYA!哈哈!
他是KL版的"尸体分离"!
本来很想大骂他一顿的。。
可是人家肥得像肥猫那样可爱!
还是不要得罪人家好!
呵呵!

他给我的第一眼印象是Gay版的肥猫(因为我吓到竟有男人主动“搭讪”),
不过像肥猫就表示他长得蛮可爱。

原帖由 北风沙 于 11-12-2006 04:09 PM 发表

先谢过楼主的分享,小弟就认为需要到 ...

他有表示他想看到别人也能发达,
不必一辈子替人打工。

不过我们出门在外,凡事都要小心,
因为我们永远不知道其他人的背后动机。

但请别误会我,我当然相信这世界始终美丽,
还是有好人的。

我也遇过....也讲到他自己很利害...还给我看长长的namelist..不过当我回家check的时候,那个ID根本不在我的course的..!

原帖由 Jfree 于 11-12-2006 05:21 PM 发表

谢谢你的分享,其实我蛮赞成你的想法的。

1。真正有“知名度”(他一直强调自己有知名度)的人为什么要做的好像拜求弟子般?!

2。我也想买书自己读,无奈感叹怕下错本买错书。不过学习就是这样的,要下些 ...

不客气,想要介绍一本书<<一个投机者的告白>>,一个由已故德国股神所写的书.
很少地方有得买,kinokuniya里应该还有存货.
内容很真实,可以参考投资舆投机分别,我们多半属于投机,但应为投机不成才被逼投资.大概RM40++.
你还是学生吗?加油吧...

nofear88 该用户已被删除
他教的都是投资理财学>>>>看书上网找得到>>>要在股市砍可要下更大的工夫>>>>如
果你下次再遇见他>>>叫他开个股票说明会>>>让大家TESTING   TESING>>>看看他的
内功达几级

原帖由 Jfree 于 11-12-2006 05:25 PM 发表

他给我的第一眼印象是Gay版的肥猫(因为我吓到竟有男人主动“搭讪”),
不过像肥猫就表示他长得蛮可爱。

楼主!建议你把名字改成 “屁得逮”吧!
不然人家又学"尸体分离"发律师信给你告你毁谤就糟糕了哦!
注意!“屁得逮”是佳礼论坛的潜水员之一!是我第一次与他碰面时告诉我的!
呵呵!