佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

假如。。。。。。

假如您每个月能够帮公司赚取rm10k-rm20k
,你认为你应该拿多少月薪?年中花红该拿多少?或者各位老板们,如果您公司里有这么一位员工,您又会给多少呢?

原帖由 8101 于 16-11-2007 11:39 PM 发表
,你认为你应该拿多少月薪?年中花红该拿多少?或者各位老板们,如果您公司里有这么一位员工,您又会给多少呢?

没有酱多的假如啦。。。
看你的良心在那里咯。。。
若是给狗吃了,我无话可说咯。。。

公司有沒有給commission?

如果把你的职位让给另一个人做,
给他三个月的时间 +机会 +培训,
他都做不來,做不到你的一半.
这种情形的话,你当然可以大声.
否则的话,高估自己,万一又让老板知道了,那就不好.

我是老板的话,我会防止一个员工过份強势的出现.
不过,老板的心态要放宽,不要欺圧,不要和员工有衝突.
要他工作开心.

对了,楼主你又觉得你应该拿到多少呢?

回复 #4 thierry_henry 的帖子

我觉得rm 2k左右吧,你们觉得会ok吗?

回复 #4 thierry_henry 的帖子

basic+commission

Follow Us
3k 咯   

我觉得应该问老板本身你值多少比较好

原帖由 8101 于 16-11-2007 11:39 PM 发表

不能这样来衡量。
老板和员工的身份不一样。
一个员工所面对的风险远远不及老板。
不是你能为公司赚多少就该那多少,而是你值多少。
当然,如果有一个BASIC(大约2K)加COMISSION(5%)应该可以接受。(这也要看你的工作性质是什么)

啊。。是了,我不是老板。

回复 #9 ckfan81 的帖子

同意,10到20千有時候根本都還不夠run一盤生意
還有很多東西是員工沒有注意到的

回复 #5 8101 的帖子

basic + commision 加起來大约 rm2000.
如果楼主是在 k.l. 或 penang
个人认为是相当合理的要求.

~~是这样子的了,
不能得到自己认为合理的薪水,始终是打工族的哀痛.
看开点吧!
陪你坐下來喝杯茶
一杯 不夠,來兩杯

大家都没有看到重点,请问楼主您的`业绩是靠自己打拚得吗??是什么性质呢,还是需要其他同僚支援的,比如说你是跑业务的,但别忘记还需要送货员和帮你追帐的财务。还有帮忙管理仓库的人员和规划市场的经理的功劳。这些人的功劳你有算下去吗,毕竟没有他们你也不能成事,请别把他们忘了,把他们的功劳据为己有。

这样大家明白为什么老板不公平了吗?其实是大家没有看到背面,只觉得功劳都是自己的,过错都是别人害得。

先锋大大你好,很欣赏你的,但还是要提醒你一句,你的签名应该有问题,因为我的ID被BANNED都是因为有个EMAIL而被BANNED所以你要小心.有心提醒
记得是一个帖200分我2K分就是那样没有了

回复 #13 kkawaii 的帖子

先锋大大好像在Cari的Classified打广告的

啊?!!是啊忘了.但打过就可以永远可以放?
那我也打

回复 #12 先锋 的帖子

我的工作性质是包山包海的全部都要自己作,自己去store拿货,自己去卖,2k算是合理吗?其实我对工作并没有什么不满的,只是想知道这样的工作,站在我们打工的立场和老板的立场看是该拿多少薪水和花红才算合理或老板会给多少薪水和花红而已。

我还想请大家给点意见,如果不要拿底薪,只要commission,多少%才算ok呢?

看你是卖什么
如果只拿COMMISION也要按老板是卖什么的
但我个人的没有拿BASIC的SALESMAN我是给5-10%
看货源

原帖由 8101 于 19-11-2007 10:51 AM 发表
我的工作性质是包山包海的全部都要自己作,自己去store拿货,自己去卖,2k算是合理吗?其实我对工作并没有什么不满的,只是想知道这样的工作,站在我们打工的立场和老板的立场看是该拿多少薪水和花红才算合理或 ...

要看全面,因为我不了解你们公司的利润和你所说的业绩是盈利还是业绩而已。
如果是你自己做完,那应该是只可以计算办公室租金和仓库租金还有库存,别忘记你的业绩取决于老板进了多少货来给你冲业绩,那也是他需要付出的代价,老板没有拼,你也没有货来表演,这个是相对的。

如果你老板每个月进了100k 你说他有压力吗??公司应该不是你一个人的秀吧??做老板必须考虑很多方面,但如果你觉得你值得什么价位就要敢敢跟老板谈,25%-40%不是问题,但别说你所谓的10k-20k是偶尔而已,不是每个月都能到达,你有能力老板通常都会给你过得,40对60是极限。

原帖由 先锋 于 20-11-2007 12:22 AM 发表

要看全面,因为我不了解你们公司的利润和你所说的业绩是盈利还是业绩而已。
如果是你自己做完,那应该是只可以计算办公室租金和仓库租金还有库存,别忘记你的业绩取决于老板进了多少货来给你冲业绩,那也是他 ...

先锋,你的VCD封面应该 scann 的拉

拍照看到等级地了

你的 portal 花了不少 $$

找人 maintain 一个月多少 $$?