佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chingfong85

missionary传教害死偏远族群

原帖由 daimon 于 16-11-2007 00:46 发表
不是有PETITION的吗?你为何拿掉??

petition是在11楼。。
那个是针对秘鲁政府,希望他们不要开发那里的资源。。
不要打扰他们。。

不过那个petition要自己print出来 自己post过去的哦。。
不是online petition。。

我寄了。。RM1.80。。

原帖由 fgh 于 16-11-2007 00:37 发表
你确定他们知道他们自己是带菌者吗?
然后为了传教不顾一切?
还是专家知道而已。。。
专家知道不代表他们也知道哦。

哇。。高明啊。。
利用‘不知者不罪’来摆脱一切指责。。
高啊。。

整个组织都不知道这样的事情,厉害。。
还是他们像你这样选择否认,逃避?

不知道。。just wondering。。
如果那些原住民,不知道基督教,不知道耶稣/(你们的)神 的存在。。不知道他们会不会上天堂呢?(毕竟他们不知道,应该没罪,那就上天堂咯,是这样的吗?)

原帖由 chingfong85 于 16-11-2007 03:51 AM 发表

哇。。高明啊。。
利用‘不知者不罪’来摆脱一切指责。。
高啊。。

整个组织都不知道这样的事情,厉害。。
还是他们像你这样选择否认,逃避?

我一开始就讲了(#10)
“也不能完全怪传教士啦,以前的人哪里有那么好的医学知识呢?”
我没有说他们没有错,只是用另一个角度去看这件事,
或者说站在他们的立场去看事情。

或许你喜欢站在自己的立场去提别人想事情吧,
那么我们的立场不同,没话讲。。。

老实说,我不看这贴还不知道文明人是带菌者,
感觉上深山里的人不是更带菌吗?
为什么是传教士带病进去,而不是深山里的人带菌出来?

很多事情不可以用单方面去看的,我知道你还是会反驳,
希望你的反驳不是单方面的吧。。。

回复 #23 fgh 的帖子

其实只要你从一个地区到另一个地区去,就会把细菌病毒各种传染源带去,如果该地区并没接触过,体内没有抗体,就有可能生病了。所以为什么现在我们去一些国家要先打预防针。
(有人说马来西亚人去新加坡不会那么容易生病,相反新加坡人到大马却很容易生病!没什么,因为他们太干净了,而我们这里是大菌吃小菌

原帖由 fgh 于 16-11-2007 12:43 发表

我一开始就讲了(#10)
“也不能完全怪传教士啦,以前的人哪里有那么好的医学知识呢?”
我没有说他们没有错,只是用另一个角度去看这件事,
或者说站在他们的立场去看事情。
或许你喜欢站在自己的立场去提 ...

现在也正在发生啊。。

没关系,我已经说了。。
只要有传达到讯息,这个帖就算是开对了。。
因为大家都会思考,最后的决定还是由自己心里做出的。。
就算我争赢了,那又怎样??固执的人还是一样固执的否认。。
我让大家知道,提高醒觉。。让大家自己衡量。。自己做出明智的决定。。

原帖由 chingfong85 于 15-11-2007 11:20 PM 发表
daimon是会自己思想,作决定的人。。他看得清你还说得比他大声??呸。。

神有说,一定要大家信基督教,牺牲性命在所不惜??
你觉得他们死有余辜??
你觉得避免不了?
你觉得他们传教间接害死人没关系?

各位。。看看这些人的思想是怎样的?
this is so sick!!!

想当时,砂州还称为婆罗州的时候也是多么的荒凉,但是就因为有宣教士把神的爱带来这里,我们才有这得着福音、得着永生生命的机会,如果没有这三位宣教士的话,也就没有今天砂州SIB教会,他们在那时也是经历千辛万苦以及抛弃安定的生活来到这里,甚至于失掉生命(一位宣教士生病死在这里),他们(宣教士)履行了神的大使命,直到地极,做神的见证(使徒行传1:8),这是所有基督徒该知道的,也是必定要做的,你是主内弟兄吗?如果不是的话,那么可以找个基督徒解释给你听我们为什么要传。如果是主内弟兄的话,那么我建议你好好的思考你所说的,这是一个不错的反思,但是最好还是找你的牧者谈谈,这是很好但也是很危险的思想。

Follow Us
原帖由 耶利米 于 17-11-2007 08:04 发表
想当时,砂州还称为婆罗州的时候也是多么的荒凉,但是就因为有宣教士把神的爱带来这里,我们才有这得着福音、得着永生生命的机会,如果没有这三位宣教士的话,也就没有今天砂州SIB教会,他们在那时也是经历千 ...

有时候,父母很爱孩子。。很宠他们。。他们以为自己很爱孩子,孩子要什么,就有什么。。但他们不知道,他们爱错了方式。。结果害到了孩子的将来。。
有时候,孩子很听父母的话。。每一步父母说什么他们就做什么,没有怨言没有反抗。。但是到最后,他们失去了判断能力,连自己该做什么都搞不清。。

anyway。。
至少在婆罗州,他们信基督教有一个好处。。
如果没有基督教,迟早会被政府拉进回教,进了回教--〉在我们的法律上就是马来人了。。否定了他们的种种传统。。所以,如果他们的animism迟早被‘消灭’,那么,没有animism,基督也好啦。。至少我是这么认为。。

我。。还是比较喜欢民族信仰(虽然我完全不虔诚)。。我也比较喜欢每一个民族都信着祖先们的信仰(所以之前我说我比较prefer原住民心他们的animism。。)。。
你的邀请/提议,谢啦。。道不同不相为谋。。我们还是为自己的信念各自向前前进/努力啦。。

原帖由 chingfong85 于 17-11-2007 08:34 AM 发表

有时候,父母很爱孩子。。很宠他们。。他们以为自己很爱孩子,孩子要什么,就有什么。。但他们不知道,他们爱错了方式。。结果害到了孩子的将来。。
有时候,孩子很听父母的话。。每一步父母说什么他们就做 ...

子非鱼,焉知鱼之乐也,所以说你不明白上帝的心意也是难怪的,请注意,我非在抬高自己的信仰而踩低你,只是这大使命是所有神的儿女所该做的,如果你想不通,我们大概也很难要告知你其中的涵义。

呵呵,错误和历史我们都不能够删掉。旧约除了是指着耶稣,也是给我们作为前车之鉴。所以基督徒应该勇敢地面对这项错误,引以为借镜。
科学发展中也有一些经过多年后才知道是对人体,环境有害的。但科学家没有停止研究,相反的他们现在更懂得考虑到这方面的问题,及早做好准备。

原帖由 耶利米 于 17-11-2007 09:48 发表
子非鱼,焉知鱼之乐也,所以说你不明白上帝的心意也是难怪的,请注意,我非在抬高自己的信仰而踩低你,只是这大使命是所有神的儿女所该做的,如果你想不通,我们大概也很难要告知你其中的涵义

彼此彼此。。

还是那句,他是指引guide你,不是命令order你。。他不知道你现在的环境/出境。。
他当时也不知道传染疾病这件事,他也没到过南美洲/北美洲/太平洋。。
他,guide你。你,衡量+决定。。

原帖由 ubiquitous 于 17-11-2007 11:56 发表
呵呵,错误和历史我们都不能够删掉。旧约除了是指着耶稣,也是给我们作为前车之鉴。所以基督徒应该勇敢地面对这项错误,引以为借镜。
科学发展中也有一些经过多年后才知道是对人体,环境有害的。但科学家没有停 ...

说得没错,欣赏你。。心里加你分。。

环境在改变,我们的知识也在增加。。
人越来越聪明,决定要越来越明智。。
不是一错再错。。

关键的问题。。

现在南美洲仍有一些isolated/uncontacted tribes,就是和外面世界没有联系没有联络的部落。。你会不会赞成传教士去传教呢??风险就是--外人的到来可能会令到很多人(可能超过50%)因外来疾病而病死。。这样的情况下,你赞成传教士去传教吗?
are you willing to spread the religion by risking the life of the people?? ppl conveert to christian on the expense of the lifes of their beloved family n friends.. is that what u want? sacrifice to satisfy? no pain no gain? are you gonna take the risk??

如果你的答案是‘不赞成他们冒这个险’,那么我就不必再唠叨啦。。
如果你的答案是‘赞成他们传教,在所不惜’,那么我也无话可说,因为我觉得你无药可就了。。就希望你有机会把这个事件、这个风险告诉其他人,提高醒觉吧。。

回复 #31 chingfong85 的帖子

你是指谁?

回复 #31 chingfong85 的帖子

这个我想。。。不应该是一般的传道师去做,如果是medical campus的活跃基督徒应该会知道有一种活动是给有医学知识的基督徒参加的。他们都会到一些偏远地方给与医疗帮助。这种国际性的活动比起一般传道师冒冒然区传道更好。因为这些基督徒有该方面的知识,加上是有组织性的团体,懂得如何避免把外界的病菌带到这些处女(未接触过外界)地方。

其实到这些处女地方,除了我们会带进出病菌,也可能接触到在那里蛰伏的病菌。所以,到一个未知的地方,是不可以冒冒然闯进去的。一定的预防和医学装备是少不了的。

原帖由 daimon 于 18-11-2007 09:34 发表
你是指谁?

哎呀~ 没有个别针对谁啦。。不管是谁都好,这句话还是一样酱子讲的。。

原来生命的意义对楼主来说只不过如此.

原帖由 kevinpss 于 18-11-2007 16:21 发表
原来生命的意义对楼主来说只不过如此.

不明白。。

回复 #36 kevinpss 的帖子

我觉得KEVIN你开始要讲什么了~

不过小心讲话ler,每个人对生命意义不同的见解。

原帖由 daimon 于 18-11-2007 18:37 发表
我觉得KEVIN你开始要讲什么了~

不过小心讲话ler,每个人对生命意义不同的见解。

哎。。世界就是有那么多极端的人。。
难道他们不懂什么叫中庸吗?moderation。。。

观念不同之故。。
我还是觉得应该传。但既然知道了冒然去处女地会带来那么大的伤害。。这方面还是要懂得预防吧。。就好像#33 和 #34 说的那样。。
毕竟上帝让我们去,是要救人不是杀人。