佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

垃圾佬的鋁罐【ISOMAX 】

混了收集論壇那麼久,是時候讓我的初戀出來亮相了

鋁罐相信是每一位在日常生活中都會遇到的東西,大多數人都是喝了水就丟掉。
我也不記得自己是何時開始想到要收集鋁罐了,只大概記得自己是初中開始不懂看到哪一套汽水罐后就非常喜歡
那時候常常自己一個人去看電影,那時的電影還是那種傳統的戲院,
其實我很喜歡這種傳統的戲院,可以自己買很多很多的零食進場一邊看一邊吃,經濟又方便,不像現在的迷你戲院。
所以那時為了收集鋁罐,場場買的飲品都是不一樣的,還專挑一些冷門的汽水來喝,所以這些鋁罐算是有我中學時看電影的回憶

當然那時還是學生哥,都沒有什么能力特地去買汽水罐來收,都是專門去撿人家丟掉的,
所以收集的數量也不是很多,也不是很齊,到了中六大概收了兩箱
中六後要出來KL念書了,當然不能帶著這兩箱鋁罐,所以只好把它們留在老家

來到KL後,慢慢地淡忘了鋁罐,也漸漸沒有收集了,那兩箱鋁罐就一直在老家吃灰塵

畢業后幾年,為了搜尋蓮花的資料,無意中搜索到了佳禮論壇,開始接觸到收集論壇,發現有人收集紅包,就開始積極收集紅包
後來介紹EDWARD這個網站,結果他也給我害到中毒,中毒程度比我更深更強,開始積極收集紅包,撲克牌,卡片等
連不是他有收集的東西他也會參一腳下去討論個不亦樂乎,成為收集論壇的紅人之一

為什麼要大費唇舌講這么多?若不是多得這位收集論壇紅人,相信我也不會再從新開始收集鋁罐
明明他都沒有收集可樂罐,只是因為收集一些可樂的撲克牌,然后就和可樂收集的人很熟下,然后就不知從哪里搞了一些特別的可樂罐回來給了我。自己也知道可樂的產品的價錢是多么的便宜的了,所以一直提醒自己,千萬不可以中毒,千萬不可以中毒
于是就把那些特別的可樂罐放在廚房的展示櫥裡,日子一天過一天,櫥裡的可樂慢慢的變多
走超市時會特別注意可樂有什么新罐,去到新加坡日本時,也順手買了當地的可樂回來
擺在展示櫥里面的可樂越來越多,也越看越美,才突然察覺到:我好像中毒了!!

幸好過後察覺自己中的的鋁罐毒,那還沒那么夠力
然后家里的鋁罐的數量突飛猛進!!!
我又開始當拾荒者,每次經過垃圾桶,我都不由自主的窺望里面有沒有寶,當然每次都要坐看右看有沒有人才動手
當然現在自己已經有能力買那些汽水了,可是為了避免自己患上糖尿,我還是選擇當垃圾佬
別小看垃圾佬,我的很多好料都是靠垃圾佬撿回來的

當了一陣子垃圾佬,突然想起我的舊愛,原來已經被我遺忘了10年了
幾個星期前回家,快快想要將舊愛翻出來,卻發現已經不在原來的位子了
前陣子家里大掃除,不是已經被拿去給慈濟了吧?

還好問了老媽后,她從貨倉裡翻出了我那10年沒有看到了的舊愛

打開兩個箱子,才驚覺里面有很多的寶,幸好那么多年我的初戀依然等我回來接她啊!!!

就這樣,收集論壇多了這么一個垃圾帖

先放上讓我中毒的可樂罐

右邊這個應該是edward第一個開始施毒我的第一個瓶,馬來西亞的plastic瓶,左邊是后來在新加坡買回來的鋁罐

又是多得他去參加其它論壇的可樂比賽贏回來的泰國可樂 【毒素慢慢增加】

生日時這小子又繼續用coke zero下毒

然后又不懂從哪里找來中東的可樂,還是迷你罐的,毒素不輕

评分

蓝梭罗 + 5 照片的分享。。。

會中毒這個展示櫥也是要負起一定的責任

當我開始特別去超市買這套可樂時,我知道自己真的中毒了

第三個還是找遍很多超市後找不到後特地在咖啡店買的,RM2。00一罐可樂,痛死我了

然后垃圾佬開始開工了

這些都很普通,不難找

這個就在午餐時間打包時在人來人往的大路邊的巴士站的垃圾桶瞄到的,結果我站在垃圾桶邊5分鐘,就是等清場
拿到時真的夠爽我本來就想去買的了,竟然給我撿到,雖然去買才那么塊多錢,可是那種滿足感真的不是用錢來衡量的

Follow Us
去了日本,就買了迷你可樂回來,一罐才塊多馬幣,值得!!!

這些就是被我遺棄10年的舊愛里面的可樂

最近那小子又不知從哪里翻出一個舊可樂,說本來是要拿去環保的,就不知為何一直收在盒子里面,
呵呵,冥冥中就是在等我這個垃圾佬來領養它吧?

論壇的朋友知道自己開始收集可樂后,進貢了不少好料,感動ing~~

my-cola放的韓國可樂毒

金花怕自己中毒,可是繼續幫忙下毒

新加坡 lime coke

新加坡vanilla coke

新加坡light coke

越南可樂 【這罐毒素強】

375ml的是澳洲可樂,一位朋友給edward然后edward又給我
330ml的是金花給的新加坡可樂

接下來的是前陣子金花的孩子去歐洲旅行時帶回來給我的可樂,數量不少,太感謝了!!!

荷蘭的light coke

另一款荷蘭light coke

荷蘭的圣誕可樂

荷蘭coke zero

英國150ml可樂, 法國330ml可樂, 荷蘭150ml light coke

除了鋁罐,塑膠瓶和玻璃瓶也搬回來了

荷蘭500ml可樂, 法國500ml light coke

荷蘭200ml light coke, 法國330ml light coke, 法國330ml可樂, 荷蘭200ml 可樂, 荷蘭200ml 可樂
這么重的也能搬回來,真的服了他的孩子,其中一支玻璃罐據說是他在一家餐館喝了之后放在大衣帶出來時瓶子相碰發出聲響而害他被搜身,真是有血有淚啊

開始敗家

從來沒有想過自己會花那么多錢去買一罐汽水

圣誕期間我還被公司派去北海工作幾天,去監督一場維修工作,還是輪夜班那種,從晚上8點做到早上8點
有一天做完工在睡覺時,那小子打電話來,說他在JUSCO,看到很美的香港及中國可樂,可是一罐賣RM6.90
那時睡到blur blur,但還有一點清醒,一罐可樂買RM6.90會不會太貴了?
後來想了想,想到來去這回出差來北海的出坡津貼有幾百塊了,花幾十塊錢慰勞自己不算過份吧
結果還是叫他幫忙買了

這套是香港的魔獸世界可樂

正面

中國的奧運星陣容

只買到2款,應該還有很多吧?

第一次用了四十多塊買那么6罐汽水,我覺得我真的中毒了

這罐則是my-cola送的中國的魔獸世界可樂,
不可能那么一款罷了吧?
my-cola是不是要害我上ebay繼續中毒更深啊?

前天去99迷你市場買東西意外看到這罐泰國可樂,RM1.90,又給我請回家了

感覺自己開始敗家

保留。。。。。。。。。。

我叔叔去中国时买过4罐可乐回来给我,竟然被姑姑当成爆炸物开了两罐,气死我了。。。:@

再看下去,我会失控,不能自拔

哎呀!抢不到沙发!
古騰兄叫人先不要回帖,我就忍着先,谁知这样一忍却失去先机!

无论如何,还是欢迎古騰兄加入可乐家族!

原帖由 daoheng 于 13-11-2007 09:09 PM 发表
我叔叔去中国时买过4罐可乐回来给我,竟然被姑姑当成爆炸物开了两罐,气死我了。。。:@

可樂怎么會變成爆炸物?

原帖由 kimfah88 于 13-11-2007 09:20 PM 发表

很好,快點中毒,然后可以加入可樂族,和my cola fight 過

原帖由 my-cola.com 于 13-11-2007 09:21 PM 发表
哎呀!抢不到沙发!
古騰兄叫人先不要回帖,我就忍着先,谁知这样一忍却失去先机!

无论如何,还是欢迎古騰兄加入可乐家族!

歡迎高手光臨,我這個垃圾佬還沒資格加入可樂家族

原帖由 kimfah88 于 13-11-2007 09:20 PM 发表

为了鼓励你们的失控,我各自送上一罐韩国圣诞罐给2位!
请PM我地址!

原帖由 my-cola.com 于 13-11-2007 09:31 PM 发表 为了鼓励你们的失控,我各自送上一罐韩国圣诞罐给2位! 请PM我地址!
放毒頭子又在放毒了先謝了!!!

原帖由 古騰兄 于 13-11-2007 09:26 PM 发表

可樂怎么會變成爆炸物?

很好,快點中毒,然后可以加入可樂族,和my cola fight 過

歡迎高手光臨,我這個垃圾佬還沒資格加入可樂家族

她说里面的gas会爆炸。。。:@ :@

原帖由 my-cola.com 于 13-11-2007 09:31 PM 发表

为了鼓励你们的失控,我各自送上一罐韩国圣诞罐给2位!
请PM我地址!
http://i162.photobucket.com/albums/t269/my-cola/Others/KoreanPolarBearcan.jpg

瓦,好美,可惜我不是收藏可乐为首选,不能向你讨礼物。。。

回复 #17 古騰兄 的帖子

这只是普通级的料,还不能致命!
还有上等级的一号粉,改次才来毒你!

原帖由 daoheng 于 13-11-2007 09:48 PM 发表
瓦,好美,可惜我不是收藏可乐为首选,不能向你讨礼物。。。

这就等你准备中毒时再来吧!