佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前组委?搞过活动?。。。退休者之家

我相信很多人都有参与活动,不管你搞过的是什么活动,当过什么学会的组委,都欢迎进来乱聊一通。但是记得先写下你参与什么活动和那过什么组委哦。

我之前是理辅的,以前在他们的贴灌水

不曾在大学里的学会当过任何组委的我...只是路过...

是给“退休”人物的吗?
那我应该也算吧??  

我也是退休人士之一。。。
欢迎吗?

原帖由 marine_free 于 10-11-2007 05:19 PM 发表
我也是退休人士之一。。。
欢迎吗?

参与过什么活动?老人。。。

Follow Us
我在usm没有搞过任何活动。哎,就在这里发起过网聚而已。

我参加理辅,但被人休掉。。。

原帖由 panda~cub 于 10/11/2007 17:54 发表

没有原因?

原帖由湖俊10-11-2007 05:44 PM 发表
我在usm没有搞过任何活动。哎,就在这里发起过网聚而已。

也算有了啦

原帖由 panda~cub 于 10/11/2007 17:54 发表

讲来听听,很好奇,看谁把你休了
原帖由marine_free 发表于 10-11-2007 05:19 PM我也是退休人士之一。。。
欢迎吗?

当然欢迎。这里是退休的天地,没退休的就不欢迎啦

原帖由 panda~cub 于 10-11-2007 05:54 PM 发表

谁吧你休掉了?你自己没有参与了的吧。。。

你们觉得退休后还会想要参与该学会吗?

写下来为什么会为什么不会吧

原帖由 文雁 于 2/11/2007 02:11 AM 发表
我相信很多人都有参与活动,不管你搞过的是什么活动,当过什么学会的组委,都欢迎进来乱聊一通。但是记得先写下你参与什么活动和那过什么组委哦。

哈哈,厉害。。
这样的主题也给你想到。。。呵呵

我也是退休者之一。。。

功夫学会前执委。。。

原帖由 再见周公 于 10-11-2007 06:21 PM 发表

哈哈,厉害。。
这样的主题也给你想到。。。呵呵

我也是退休者之一。。。

功夫学会前执委。。。

因为某些事不想在原本的学会那里回帖,毕业了得学长有有这样的要求,我就开啦

中学时期就搞过甚多活动,活跃于学校各种学会,不知道为什么当时总是成为学会和团体的秘书。(我的大男人主义总是让我觉得秘书一定是个女子才对,谁知我却成了人家秘书,

秘书一职任务重大,压力不小,其重要性绝对和主席一样重要。由于当时就读国中,校方是带着宗族主义来对待各种华人的学会。每搞一个活动都要呈上详细的计划书,寻找导师的签名支持,多番波折后才能得到批准。

我们做任何事情都变得特别敏感,深怕一个不对就会害到我们学会被校方冷冻起来。当时的华文学会搞的活动都要很小心,一定要邀请友族老师出席,不能有单一宗族的活动等等。申请经费和租借场地也面对很多阻扰。

我们学校的华文学会是甚穷的学会,当时我这一届接手的时候活动基金几乎微不足道。经费问题是学会的经营和维持面对的最大考验。出外找华社赞助也遇到瓶颈,皆因我们是国中,人人都认为我们应该是政府全津贴的学校,都给与冷漠的回应。反观隔壁的国民型中学,处处所欢迎,受当地的华社大力支持。

回复 #15 湖俊 的帖子

请教一下湖兄...你的国中和隔壁的国民型中学有什么分别?国中不等于国民型中学?

原帖由 湖俊 于 10-11-2007 06:38 PM 发表
中学时期就搞过甚多活动,活跃于学校各种学会,不知道为什么当时总是成为学会和团体的秘书。(我的大男人主义总是让我觉得秘书一定是个女子才对,谁知我却成了人家秘书,

秘书一职任务重大,压力不小, ...

原来湖老大和小侠有相似之处,小侠也曾经是先修班同学会的秘书。。。
的确,压力不少。。。所有所有就像你所述一样。。。
在小侠的中学,秘书是分属最重要人物,每一年几次的学校学会会议,主席不用出席,秘书们却得出席。。。
不过,当中真的学习了不少。。。

由于读的是华校,没有敏感的事情与话题会出现的。。。也不会出现种族问题。。。
当然,也不会有政治问题发生。。。

小侠读的是国民型中学,简称“国中”。。。
其实是看名字的呱,国民中学和国民型中学都叫“国中”,因为不会有同样名字的国民中学和国民型中学一同出现

原帖由 mlq 于 10/11/2007 19:01 发表
请教一下湖兄...你的国中和隔壁的国民型中学有什么分别?国中不等于国民型中学?

国民中学(简称:国中) = Sekolah Menengah Kebangsaan XXX
国民型中学(所谓的华校) = Sekolah Menengah Jenis Kebangsaan(Cina) XXX

就好像小学,我们读的华小,马来文是Sekolah Rendah Jenis Kebangsaan (Cina ) XX
如果是马来校者是Sekolah Rendah Kebangsaan XX

两者分别相当大,国小国中都是政府全津贴,学校行政费用和开销一律得到政府的全津贴,所以几乎没几年就能装修校宿,能换新桌椅等等设备。

华小华中则不同,顾名思义都知道是华人的学校,只能得到政府的半津贴(说实在的这个半津贴过多几手后,真正能用在学校建设的实在是少之又少)。当年我在华小,学校为了要起新教室,我们个个学生都得出外向社会大众募捐,“十大义演”卖票的收入也捐了部分过来建校。

社会人士对国民型中学和国民型小学都有钱出钱,有力出力。我们的国中反而成了大家鄙视的学校,一听到校名就知道是马来校,知道是政府津贴的学校,都不理睬我们了。

政府是有津贴学校,但是这些钱被多少手吃掉了我们永远没办法了解,更何况这些钱我们华文学会是永远申请不到的。

大学里,我只参加过一个学会。。的一个小组。。。。
可是,一个就够了。。够忙死了。。。

可是,从来没后悔过。。。因为,至少我的大学生涯没白过。。
可以算是充实。。。也学到了很多东西。。。
最重要的是,认识了很多朋友。。不同科系的朋友,又有很多美女。。。

至于其他的,只在第一年时练过篮球校队。。可是,后来没去参赛。。。

最可悲的是,在大学里学会dota。。。

回复 #18 湖俊 的帖子

哦...原来如此...因为我的中学也是半津贴的学校...却没有那个Jenis的字眼...

回复 #19 风之骄 的帖子
学会dota是很平常的事吧...应该很多朋友都在这里学会这个游戏...