佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

☆★※聚宝盆※★☆

各位~~
你们有自己自创水晶聚宝盆吗??
最近对聚宝盆感到好奇~
打算自己搞一个。。。

<<这是我在网上找到的一些资料~大家可以参考参考。。。 >>

***聚寶盆的做法一***
1準備一個不透明的陶器(甕)。
2紅紙寫上姓名生日放最底下。
3金玉滿堂,放不用的首飾珠寶 (珍珠,玉,金銀飾物)。
4按五行相生的順序排列擺入(上到下或下到上皆可)五色寶石或水晶 :
*木-綠色-橄欖石,東菱石,綠幽靈,綠水晶。
*火-紅色-紅髮晶(紅兔毛),紅瑪瑙(紅玉髓)、粉晶。
*土-黃色(咖啡色)-黃水晶,虎眼石。
*金-白色-白水晶。
*水-黑色-茶晶,黑曜石,黑膽石,藍瑪瑙, 藍水晶。
5放在進門的左方或右方。
6依生肖開運日
(農曆):鼠→初09,牛→初05,虎→初01,兔→初02,龍→初25,蛇→初03,
馬→初24,羊→初15,猴→初18,雞→初08,狗→初16,豬→初10。

***聚寶盆的做法二***
1準備一個不透明的陶器(甕)。
2用黃紙將賺錢的家人八字寫好。
3五色豆(綠豆黃豆花豆紅豆黑豆)
4黃水晶三顆。
5五帝錢(順治,康熙,雍正、乾隆、嘉慶)
6現代錢(台幣、外幣皆可)
◎放置順序:甕→黃紙八字→五色豆→黃水晶3顆→五帝錢→現代錢
◎放置位置:北方、西北方

PS:我們建議您用第一種,因為第二種的真五帝錢難找.

五路貴人聚寶盆

◎(木)綠色東菱玉1包
◎(火)紅玉髓1包
◎(土)黃水晶1包
◎(金)白水晶1包
◎(水)黑碧璽1包

招财聚宝盆

Feng Shui Five elements Fortune Bowl on a beautiful polished wooden stand.
Filled with 5 layers of the finest quality crystal beads representing the 5 Feng Shui Elements and topped by a very beautiful Calcite Chinese Money Symbol [ingot]

• Peridot :: Wood
  • Agate :: Fire
  • Citrine :: Earth
  • Clear Quartz :: Metal
  • Black Tourmaline :: Water
朱孝天自制聚宝盆旺财

製作聚寶盆的材料。

聚寶盆製作步驟
【1】材料:五色豆(紅豆、黃豆、黑豆、綠豆、花豆)各三粒、一六八元銅板(五十元銅板兩枚、十元六枚、一元八枚)、黃紙和土胚容器
【2】首先倒入五色豆
【3】接著依序「叮咚」響地扔進銅板
【4】在黃紙寫上姓名和生辰八字
【5】把黃紙放進容器中,圍繞著銅板放置

**命理師叮嚀 **
命理師謝沅瑾表示,硬幣丟進去時要發出叮咚聲響,代表「一路發」,接著將黃紙圍繞在豆、錢周圍,放在家中的財位上。要注意聚寶盆的材質,不能是陶瓷或大理石,尤其大理石帶有煞氣,不能使用,而擺放位置在住宅最內側的斜角內,或者正東、西南等「催財位」,萬一不慎放成了正西或東北,不但招不到財氣,還有可能會大破財。

"增加偏財運的小魔法"-黃水晶聚寶袋

黃色的光是財富之源,能夠帶來偏財運,是想發財的人最佳的選擇。擺放在財位,每日冥想,財運能量跟著來!也可加強分析力,強化記憶力,增加自信心!如果想要加強偏財運,命運好好玩的專家們建議大家可以試試以下的妙方。 做法
1. 將7顆黃水晶先行淨化(將粗鹽溶於水中,把水晶放在裡面浸泡24小時)。
2. 將淨化好的黃水晶裝到金黃色的袋子中。
3. 把袋子掛在床頭(或放在床頭),運用水晶影響你的腦波,讓你更有心情去好好工作,進而增加你的財運。
4. 放在床頭21或49天之後,再拿來隨身攜帶。

单选投票, 共有 42 人参与投票
23.81% (10)
11.90% (5)
64.29% (27)
您所在的用户组没有投票权限

我的做法

聚寶盆內容物,擺放:金元寶、五帝錢、水晶、木炭、五色線,銅板(各種幣值均可),並取一小張紅紙,寫上「招財進寶」以及個人姓名、生辰、地址,放在聚寶盆下方。

聚宝盆适合放在房间吗?
一个大约要多少钱?如果自己做?

回复 #3 [c]_zai 的帖子

用以上的方法DIY。

好美的帖子!
很适合將來臨的2008

Follow Us
原帖由 瞒着你 于 4-11-2007 01:16 AM 发表
聚寶盆內容物,擺放:金元寶、五帝錢、水晶、木炭、五色線,銅板(各種幣值均可),並取一小張紅紙,寫上「招財進寶」以及個人姓名、生辰、地址,放在聚寶盆下方。

瞒着你兄。。。把你的聚宝盆post上来给大家见识见识嘛! 至于你给的聚寶盆內容物的份量都要多少啊??

原帖由 水晶人 于 4-11-2007 03:47 PM 发表
好美的帖子!
很适合將來臨的2008

是丫。。。
07年就快完了~08年即将来临!
所以大家可以为08年来打造一个聚宝盆

原帖由 蒙地卡罗 于 4-11-2007 06:52 PM 发表

瞒着你兄。。。把你的聚宝盆post上来给大家见识见识嘛! 至于你给的聚寶盆內容物的份量都要多少啊??

我的聚宝盆DIY得很随意,没有特定的份量。主要原因是我找不到五帝古钱,现在用的铜钱是仿制品。

原帖由 瞒着你 于 4-11-2007 06:58 PM 发表

我的聚宝盆DIY得很随意,没有特定的份量。主要原因是我找不到五帝古钱,现在用的铜钱是仿制品。

很多网页都说五帝很难找!

我也很期代看看瞒兄的聚宝盆
一定很壯觀了!

原帖由 蒙地卡罗 于 4-11-2007 06:52 PM 发表

不必太在意聚宝盆里要放些什么或份量,取其意头就好。

原帖由 瞒着你 于 5-11-2007 06:41 PM 发表

不必太在意聚宝盆里要放些什么或份量,取其意头就好。

老人还是一样期待...

回复 #13 水晶人 的帖子

都是人造的东西(plastic)居多。

原帖由 瞒着你 于 5-11-2007 08:45 PM 发表
都是人造的东西(plastic)居多。

不要吝啬啦~
赶快给大家看看你的聚宝盆吧!

想请问一点东西~
因为我住跟家人一起,有时候把东西放在客厅会不方便!
请问可以把聚宝盆放在房间吗??

原帖由 蒙地卡罗 于 5-11-2007 08:57 PM 发表
想请问一点东西~
因为我住跟家人一起,有时候把东西放在客厅会不方便!
请问可以把聚宝盆放在房间吗??

当然是可以把聚宝盆放在你房间的財位上!

原帖由 水晶人 于 5-11-2007 09:20 PM 发表

当然是可以把聚宝盆放在你房间的財位上!

房间还有财位哦。。。?

回复 #18 蒙地卡罗 的帖子

有,但不必强求。方在显眼而干净的地方即可。

原帖由 瞒着你 于 5-11-2007 11:13 PM 发表
有,但不必强求。方在显眼而干净的地方即可。

原来房间的财位就这么简单。。。
但是不是说如果放不对财位会漏财的咩??