佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找大马失散的亲人-澎亨劳勿双溪蔺新村

帮一位中国群友发贴,请同仁帮忙!

情况是这样的:
我丈夫的阿公叫曾昭才;阿公的兄弟(叔公)叫曾昭球。叔公昭球去了马来西亚。他在中国广西容县有一妻,生有两女。他到马来西亚后取妻生子,七十年代他的儿子写过信回来,并寄有他们一家人的相片,当时我们怕说什么里通国外不敢与他们联系。听说近这两三年他的家人曾经托人到中国广西容县调查,但没问上我们的亲人,找不到,他在中国的妻也去世了。而我们的兄弟姐妹很多都出了广西容县不在那生活,所以他找不到我们。现在昭球也不在人世了。他有七个儿女是马来西亚妻所生的,名字分别叫曾宪北、宪龙、宪禧、宪开、宪鸿、宪珍、宪珠。当时好像是这当中的老二兄弟写信来,那时他读高中。他们的地址是:马来西亚澎亨劳勿双溪蔺新村(“蔺”是“兰”的深笔字,我打不出),应该是彭亨 劳勿 双溪蘭新村或称 双溪兰新村

感谢你们这些热心人,盼望能帮忙找这七个兄弟姐妹他们的年纪也许在三十到六十之间,告诉对方是中国广西容县的曾宪东、曾庆新找他们,要是能联系上请给我们的电话号码他们,13607859603或是13481548433,最好让他们联系中国广西贵港市的我们,我与丈夫再带他们回中国广西容县寻根并验证情况属实。或者找到他们的信息后互相留电话号码或在网上联系,我的QQ号码是648012767信箱是zengjingqian@126.com 或是hushuiyi@163.com我的QQ号码是648012767信箱是zengjingqian@126.com

如果找到他们,我们会到新、马、泰旅游相见。对方的地址我知道不是非常准确。因为中国广西容县那老人去世了,我们没有得知更详细的情况,老人去世前叮嘱我们一定要把这马来西亚的亲人找到并有联系,他们已经在中国的曾氏族谱上有名了。拜托你们了,我代表曾家人感谢你!另外,最好请人帮我把那个地址的名翻译成英语或马来语,这样我就更好办了。

致谢!                  
老中国同胞:胡美兰

回复 #1 闇 的帖子

顶你一下!

那个地址"马来西亚澎亨劳勿双溪蔺新村":

劳勿=RAUB, 是一个县(当然,比中国的县要小得多).
澎亨=PAHANG, 是一个洲.
马来西亚=MALAYSIA, 是一个不思进取的国家.
我不懂"双溪蔺新村"马来语叫做什么,其他人可以帮忙.

不过,那个地址不完整,因为没有门牌号码以及路名.不过双溪蔺新村应该是一个面积不大人口也不多的地方,大多数居民应该是华人,要找到你要找的人应该不难.请这里的Raub人帮帮忙.

sg rui,应该是双溪赖。。。

是双溪兰还是Sg lui ?? 你所说的我想就是其中一个新村吧。。。其他的都不是这个名字。。。如果是双溪兰的话可能可以帮你问到,是 sg lui 的话就帮不到咯。。。。

sg ruan = 双溪兰
sg lui = 双溪内

哈哈,我好像在瞎搞。等专家说吧。排涩。。。

回复一下啊。。。。帮楼主顶置最高。。。好让版主注意。。。。。

Follow Us
謝謝大家的幫忙,感謝版主的關注。

我也是帮人转贴的,毕竟寻亲不容易啊

比较有可能是simon86222兄说的“sg ruan = 双溪兰”

原帖由 猪脚醋 于 4-11-2007 01:05 AM 发表
回复一下啊。。。。帮楼主顶置最高。。。好让版主注意。。。。。

我有注意到。。。
顺便高亮主题。。

yychow 该用户已被删除

回复 #8 felix88 的帖子

我有朋友住在这地方,我已经把你的信打印出来了交给我住在那里的朋友.希望能帮上点忙.

我家住在双溪兰————

原帖由 ques 于 12-11-2007 03:41 PM 发表
我家住在双溪兰————

那你帮忙问下看谁认识就可以帮到人家啦!

原帖由 yychow 于 12-11-2007 10:22 PM 发表

那你帮忙问下看谁认识就可以帮到人家啦!

到现在还没找到马??或则没人帮你吗?

应该还没找到吧。毕竟要找的都是中年或年长的,那时代的新村的人大都相互认识的吧。

回复 #1 闇 的帖子

我有印着稿出来派给我住在那里的朋友叫他们帮忙问,但也是没反应。

有照片吗???
如果有比较容易找...

回复 #14 yychow 的帖子

虽然没反应。但还是感谢您的热心帮忙!

回复 #15 wongcy 的帖子
没有照片。

请问你阿公有没有姐妹叫曾昭娣的呢?只想问清楚。。

請問双溪兰有六壬庙 /坛嗎?(伏英館)