佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

〖通告〗:02/02/2007回帖规则,必看否则被扣分后果自负。新规则来了,请看

关闭 [复制链接]

*此规则将于即日起实行。*

大家好,谢谢大家一直以来对鬼话论坛的支持。世界上有四分之一为陆地,四分之三为海洋。为了让大家能在陆地上继续生存。因此,在这里对鬼话论坛做了一系列的改革。我将一系列规则划分为二类:

(一)        发帖规则
I.        欢迎各位发帖,帖子可是真实故事、自编写的故事、亲身经历、或者来自网络转载。谢绝发表过于残暴的图片主题,以及玩弄意识的帖子。
II.        若网友想发表自己或者身边的亲朋戚友的真实故事,请在帖子的主题设为〖自编〗(主题名称)。
III.        若网友想分享网络所看到的故事,请在发表帖子上的主题设为〖转载〗(主题名称)。
IV.        若网友想询问有关鬼话论坛的事物,请在发表帖子上的主题设为〖询问〗(主题名称)。
V.        许多故事都来自网络的转载,网友非常积极提供故事予网友们。为了使版面更为清晰。一日只允许最多发“五”个主题。
VI.        请勿开类似吓人的主题,比方说给个连接,或者放张图片,不久过后有鬼怪出来吓人的那种,这类帖子一律禁止。(从27/3/2005开始)

发帖奖励:
I.        针对发帖规则Ⅰ,值得欣赏,用心发帖者将加20…100分,或者加入精华以示奖励。
II.        针对发帖规则Ⅱ,值得欣赏,用心发帖者将加20…100分,或者加入精华以示奖励。
III.        针对发帖规则Ⅲ,值得欣赏,用心发帖者将加20…100分,或者加入精华以示奖励。
IV.        针对发帖规则Ⅳ,值得欣赏,用心发帖者将加20…100分,或者加入精华以示奖励。
★ 如何将帖子纳入精华?网友必须鼎力支持,网友若想支持改篇主题可使用报告向鬼话坛主报告之。报告内容必须提成加入精华理由。若理由充足并多位网友的鼎力支持再经鬼话论坛坛主们商讨后将会将其主题纳入精华部分。
★        注Ⅰ:若不想让好的主题被定期删除系统所删除,请将鼎力支持好的文章分享。
★        注Ⅱ:若想发表图片,务必请楼主注意图片连接,别让图片出现叉烧包哦

发帖处罚:
I.        针对发帖规则Ⅰ,触犯者将扣100分以示惩罚。
II.        针对发帖规则Ⅱ,若有发现人生攻击或者有不良意识之帖子将扣100分以示惩罚。
III.        针对发帖规则Ⅲ,若有发现人生攻击或者有不良意识之帖子将扣100分以示惩罚。
IV.        针对发帖规则Ⅳ,若有发现人生攻击或者有不良意识之帖子将扣100分以示惩罚。
V.        针对发帖规则V,若有发现人生攻击或者有不良意识之帖子将扣100分以示惩罚。若發現是超過5帖將5帖以外的帖子直接刪除不給于任何的通知,並扣分懲罰。
VI.        针对发帖规则VI,触犯者将扣100分以示惩罚。(从27/03/2005开始实行)

★        第一次将扣100分以示惩罚,若发现重犯者将以倍数计算。
★        注:发帖规则Ⅴ若一日发帖次数超过5篇者,扣分准则将以第六篇发帖主题做为计算单位。

(二)        回帖规则
I.        禁止灌水帖子的出现。何谓灌水,举个例子来说:“啊。。好恐怖”、“不恐怖的”、“是真的吗?”、“谢谢分享”等之类同等意思的留言帖子。订了规则Ⅰ,那么,各位网友应该如何回帖呢?回帖规则为,发表个人的看法。(奇怪,难道以上的回帖方式不是个人的看法意见吗?真的是不恐怖嘛:S 。非常抱歉,以上回帖例子将纳入灌水帖子。 )那什么是个人看法呢?个人看法,可以是你对改帖子的观后感。而且发表回复帖子必须多过20字以上的发表回复。字句不重复。(比如:不恐怖的!不恐怖的!不恐怖的!不恐怖的!)请勿洗版。何谓洗版。同天回复同时段超过5个帖子者酱论为洗版。
II.        请避免在帖子内进行对话留言,多各位使用短消息进行交流。
III.       若发现有意灌水者,将严厉的对付。(比方同日内,连灌超过5帖并且帖子内容相似或一样,归为一类)(从27/03/2005开始实行)
IV. 回復帖子造成其他網友的不滿/不高興(包括用詞﹐字體顏色大小)﹐經過勸告後而不改變﹐一律每個帖子扣五分(02/02/2007 開始實行)

回复帖子奖励:
I.        针对回复帖子规则Ⅰ,用心回帖者将加5…10分不等。
II.        针对回复帖子规则Ⅱ,用心回帖者将加5…10分不等。

回复帖子惩罚:
I.        针对回复帖子规则Ⅰ,触犯者将扣10…100分不等。
II.        针对回复帖子规则Ⅱ,触犯者将扣10…100分不等。
III.       针对回复帖子规则III,触犯者将依照回复多少帖来计算(比方同个阶段内连灌10帖,每个扣除10分,共计50 分,这是以第一触犯来计算,若是重犯者,将以倍数来计算)(从27/03/2005开始实行)
IV. 針對回復帖子規則IV,觸犯者將依照勸告后的帖子來計算,扣除每帖子20分不等)
★        第一次将扣10分以示惩罚,若发现重犯者将以倍数计算。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

★        举报触犯规则者将加五分以示奖励哦~~请各位多多合作促进鬼话论坛蓬勃发展。
★        删除主题将会在“鬼话办公室”公布,坛主将不给予短消息通知。
★        扣分将不给予任何短消息通知。请各网友关注。
★        请以中文发表主题及回复主题。
★        规则有未尽尚之处,本鬼话论坛坛主有权增删之。

************ 如果想抄版规到你的论坛,麻烦请知会,这是一种礼貌 ************

鬼话论坛坛主 敬上
[size=0.5]

[ Last edited by kristy on 1-5-2005 at 06:55 PM ]

林嘉萱 该用户已被删除
为了避免被误认为有灌水的嫌疑,本人觉得有必要小心回复。
首先,本人认为回帖规则还蛮严格的,也对灌水有了新的看法。
算算日子,从本人初到佳礼至今,在不知情的情况下也许灌可不少水...
所以本人日后一定小心回复。请见谅。

对不起,我说新手,刚刚才登陆佳礼不明白以上的条例,可解释给我吗?
不知是否有触犯以上的条例呢?
若是有的话,请见谅。
谢谢!

最近還是很多人沒看見這張帖,拚命的灌水洗版。
有點影響看帖進展,有方法解決嗎?

一日回帖超过5次将扣41分

近日来,很多网友都没无法遵守鬼话论坛的规则。
因此,实行此行动!

一日回帖次数超过5次
第六帖,扣41分
第七帖,扣82分
依此类推

对不起, 想请问你所谓的回帖是回复帖子 , 转载帖子, 还是什么 ?

Follow Us
PuBeS_hAiR 该用户已被删除
kristy 于 3/5/2004 03:27 AM  说 :
因此,实行此行动!

一日回帖次数超过5次
第六帖,扣41分
第七帖,扣82分
依此类推

很 多 规 则 ,酱 不 可 以 那 样 不  能,酱 找 鬼 来 贴。

venuscool 于 3-5-2004 10:34  说 :
对不起, 想请问你所谓的回帖是回复帖子 , 转载帖子, 还是什么 ?

是咯。。。是不能发新贴的意思还是不能回复??

我不明白拉,請告訴我.

楼主有没搞错啊?成天想一些无理怪招为难会员。。
不能回帖那那个白痴要留贴呢。。都不知有没有人看!!

kristy 于 3-5-2004 03:27 AM  说 :
因此,实行此行动!

一日回帖次数超过5次
第六帖,扣41分
第七帖,扣82分
依此类推

沒大腦的壇主................
5封太少了吧....有時一回貼就不止5封了
不如叫大家多留意那些是時常放灌水貼的id在向你報告吧笨蛋.............

angelku27 于 1-5-2004 06:10 PM  说 :
最近還是很多人沒看見這張帖,拚命的灌水洗版。
有點影響看帖進展,有方法解決嗎?

拼命灌水洗板,看出一个人的素质
所以,鬼话坛主尽量控制这样的情况发生
因此,希望你们多多合作
勿像某些网友,只知反抗,不知问题存在。

楼上的,怎样都好都不应该骂人没大脑吧。
为什么我们不试着告诉坛主她那样做的利和弊呢?

我觉得要扣分也是要看什么情况, 比如有一个人很喜欢来这里,
然后就是一个星期只来一次,一次过他看的就不止5贴,难道要他忍住不回帖,隔天再来吗?
我认为要看看那个人是不是存心灌水才下决定要不要扣分。
当然,如果一个人回帖占了1/3界面的,即使是有意义的也不能避免被扣分了。
论坛是大家的,我只是给与我的小小意见,希望坛主可以网开一面。
5贴很少哦。。。41分也很多。。。嘿嘿!

回帖都要扣分.... 这个版好灵异哦...

老实说,Kristy,我还不是很明白你的意思,可否解释清楚一点?

在此替 kristy 澄清:
她要说的是如果发现有人在一天内发超过 5 封无意义和诚意的灌水帖,一律扣分惩罚。

大家还是可以发超过 5 个不是灌水的回覆,例如参与主题的讨论、有自己的看法(不是那些“很好”、“很恐怖”的看法)、或是分享自己听来/体验的故事。

所以大家不要炸她啦,我替她向大家说声抱歉

其實我覺得這樣也好啦~
佳禮的會員已經有兩萬多人了,要用到的資源肯定很多。
如果大家灌水,你洗版我洗版,那就太浪費了啦!
其他佳禮網友跟帖的進度也會出問題。

我常上BBS,有個BBS的會員人數達到5萬多人。
他們的BBS處理得很好,論壇整個排版給人留下好印象。
他們有個規定,就是沒一版回帖每天同一時段不超過5帖。
參考好的,把佳禮論壇變得更好吧!

我是杰伦 该用户已被删除
我支持新制度....||

哈哈哈!想反问 坛主如果发不清不楚的声明,会不会被扣分呢!

好在 MatFongZai 坛主说明灌水,要不然打死我以后都不敢进来了!!!!

说到灌水,应该是一看到就应该扣分了吧!还要等到算完几贴才扣,坛主们太有空了吧!

适当的几个帖灌水还可以,设定成为 5 个帖是因为有些人灌得太厉害了,可以看到一整夜的回覆都是同一个人的。