佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 菲薇

我的招灵体质

原帖由 Nightz 于 13-11-2007 12:03 AM 发表
很多东西真的是用科学解释不到的~

掉了掉了,我顶,我顶,我顶顶顶。。。。

确实有很多东西,是用科学解释不到的。
可是,只要你懂得那一方面的rules,然后又有研究的话,你就会明白那是怎么回事了。
当然,信与不信又是另一回事。

然后,谢谢你帮我顶起来。
这一阵子要忙死了,所以没空来更新。

原帖由 evil99 于 13-11-2007 12:58 PM 发表

那边屋子都起好了...我的叔叔还在那住叻...可是时常都会听到些...声音...好有些不能解释的现象...其实我是可以看到那些东西的....可是越大就越看没有..现在...我大多数都是听到...把了..看的话就比较少..还有一次我去我叔叔家睡你知到做什么吗???那时我的堂弟在我表哥房间电脑玩..我就...在客庭看足球//那时大该是...2.00~3.00pm是半夜了..我听到很多开门声和开冰箱声....真的是想起就怕...

你叔叔住那边,如果对日常生活影响不大的话,那就不要去理吧!
越大就越看不到,有时候是因为你长大了,你反而比较强,比较能保护自己,所以那些东西也骚扰不到你;另一个说法是,可能你和那一边的缘份越来越淡,所以也开始见不到了。
不管是哪一样,如果看得到会造成困扰的话,那看不到就是好事。
至于你听到的开门声和开冰箱声……其实有时候他们是不知道自己死了,所以还是好像平时那样生活着,就好像《The Others》里面的Nicole Kidman那样;有时候,他们就只是单纯地和你们生活在同一个地方而已,不会造成太大影响,你就当多了一群隐形的邻居吧!

原帖由 小薇CT_Girl 于 14-11-2007 07:40 PM 发表
呵呵,我昨天把你的经历跟我妈妈和哥哥说哦,我妈妈说你遇到贵人了呢~

我确实是遇到贵人,不管是那个时候,还是认识了我现在这个朋友,都是。
老实说,遇到危难时还可以逃过一劫,我自己每次想起来都心有余悸。

第七个事件:

前面几个事件发生的时候,我都还没有认识我的朋友,所以算是自己一个人有惊无险地度过。
接下来的,我因缘巧合,认识了开头时提到过的,那一位很厉害的朋友。
第一次认识她的时候,是一班漫画同好会朋友的聚会中,刚见面她就一直盯着我,我也不知道为什么,总之我们两个就聊得很投契,然后就一直成为好友至今。

我们一开始认识的时候,其实并没有聊到神怪之类的,只是单纯的聊漫画、动画、八卦什么的而已。
是差不多开始很熟之后,我向她提起一些这方面的困扰,她才很风凉地取笑:“我还以为你迟钝得什么都没发现呢,原来你还有感觉到那些事情不寻常哦?”
老实说,若不是她,我至今都是半信半疑,而且因为不想要搞得自己每天疑神疑鬼,所以我会采取鸵鸟式地不理不睬方式,逃避这些问题。

之后,因为工作关系,我要从KL地区,搬到PJ一带,为了方便,我就决定搬到她家对面的小公寓。
那是新村地带的屋子,是属于居民自己把屋子扩建成三层楼,再出租给外人的,我住的是第三层的房间。
在搬进去之前,我还特地叫她帮我看看,因为她算是看得到的,她确认了那个房间还蛮干净的,才告诉我没问题可以搬进去住。

搬进去之后,一开始还蛮平静的,因为家就在对面而已,她有时候在我的房间聊天聊得迟了,也会顺便就睡在我的房间里。
住了差不多一个星期之后,没想到有一晚她没过夜而已,就有东西找上门来了。

那时候,我只是像平时那样,放工回到房间之后,趴在床上读书,准备读到累了就睡觉。
差不多12点过后,我还没睡觉,正读得入神之际,我突然听到床边的窗口,有人轻轻敲窗口的声音。

在这里先解释一下房间构造,那时候的这个房间,有两个窗口,我床边的窗口,是靠着走廊的,所以有时候朋友上来找我,也会敲窗口叫我开门。
另外一个窗口,是正对着我的床尾,没有立足点的,纯粹就是给你眺望风景而已,是对着空气的。

由于我的隔壁住着一些外劳,他们有时候很夜了还是会在走廊走动,有时候会不经意敲到我的窗口,所以一开始的时候,我也不以为意,也就不理会。
可是,接下来那个声音还是一直敲着,而且是从窗的一边,慢慢敲到另一边,似乎在试探着哪里没有锁紧的感觉。
那时候,我开始有一种很怪异的感觉,首先,我朋友有说过她那晚有工作,不会上来过夜,所以排除了她敲我窗口的可能性。
接着,就是我的房间其实隔音很不好,如果是有人在走廊上走动,这样敲的话,除了手指敲窗口的声音,还有就是会听到很清楚地脚步声。

那个时候,我除了敲窗口的声音之外,没有再听到其他声音。
不过,我不想自己吓自己,所以还是当成只是错觉,或者有人恶作剧,继续埋头读我的书,当作什么都没有听到。
然后,我听到那个声音,慢慢地开始敲到墙壁,然后在触碰到墙壁之后,就消失了。

就在我想要说服自己,果然是有人恶作剧的时候,我听到了,正对着床尾,没有立足点的那个窗口,发出了一模一样刚才那样的,有人在敲窗口的声音。
更让我发冷的是,因为要空气流通,所以我那扇窗口是开得很大的。

那种敲窗口的声音,清晰得让我想骗自己说是错觉,都不可以。
所以,我只能选择继续埋头读书,同时集中精神想着“不准进来、不准进来、不准进来”,就是很强烈的‘拒绝’的念力。

这样想着,差不多有几秒钟之后,只是轻轻敲的声音就消失了。
就在我以为已经离开的时候,突然一声很用力地‘碰啪!’的声音,敲打窗口。
那是一种人们用手掌,用力拍打窗口的声音。

我自然吓了一跳,而且抬起头用力瞪向那扇窗。
当然,我是什么都看不到的。
可是,我还是用力瞪着,同时心里很强烈地想着,不准进来!

那声用力敲打两声之后,很快地又换回轻轻敲打,然后就消失了。
差不多等了5分钟,再也没有异状,我才敢跑过去把窗口关好。
那时候,不知道为什么,我就有一种感觉,那就是在走廊那边,用手指轻轻敲打的,和在另一边大声拍窗口的,是两个不同的感觉。
我觉得,轻轻敲打的,只是要提醒我要注意而已,但用力拍大窗口的那个,是有恶意的。

那一晚,我就发了个奇怪的梦。
我梦到,在走廊那边敲打的,是个男人,他用手指敲着窗口,似乎想提醒我注意些什么。
接下来,就有个女人站在另一个窗口边,似乎想要进来,却因为被什么阻挡了无法进来,所以愤怒地拍打窗口,之后被男人带走。
临走前,男人还略带抱歉地看了我一眼。

隔天醒来,我就先如常上班,直到放工回家和朋友吃饭的时候,才和她提起这件事,包括那个奇怪的梦。
她一听到,就忍不住感叹:“怎么我才一晚没过夜,你那边就那么热闹哦?”
之后她就没再提起,我也以为事情到此为止。

之后,其实我朋友有去把那一男一女找出来,然后两个人两个鬼魂就在她的房间里谈判。
事情是很简单地,那一男一女是情侣,两人原本很相爱,可是临时前有误会发生了争执,似乎是什么意外让两个人同时死亡,但因为临死前的争执,所以女方一直认定是自己害死了男方,很内疚很内疚,所以两人在等着投胎的期间,无意中看到了我,就觉得我是一个机会,可以让男方快点得到投胎并且下辈子可以活得好一点,因此想要抓我当男方的替身。
但就男方的立场来说,他其实从来没有怪过女方,但他也不愿意女方为了自己而危害无辜,所以他才会一直跟着她,并且想办法事先提醒我注意。

由于我朋友采用的寻找、沟通方法,以及说服(或者该说,是半威胁、半说出事实)的手法,实在不属于正统范围内,所以我就不要在此说出来,以免误导读者,以为原来那个方法也可以行得通。

单看结果就是,我朋友给他们两个选择,一是乖乖自己去做自己该做的事情,然后等投胎;二是,我毕竟是她的朋友,她不可以眼睁睁看着我被骚扰,若女方坚持要伤害我的话,那她就会采取行动,其中是包括让女方魂飞魄散。(在此想再不厌其烦地提一下,事实上,要让鬼魂魂飞魄散,还简单过要将他们收起来再超度他们,而我朋友是非常讨厌麻烦的人,所以她只是自然地就想要选择一个最简单的方法而已)

男生毕竟还是疼那位女生的,所以他答应会看好女生,不再让她犯事,同时女生虽然心不甘情不愿(这是我的感觉),但也还是答应了。
由于我才是真正的受害者,所以朋友询问过我的意见之后,我同意了她才放他们离开。

之后虽然敲窗口的事情还是会发生,可是我知道不是他们了。
再之后,我搬家之后,我曾梦见他们回来一次提醒我一些事情,最后,差不多是去年年尾/今年年头的时候,我梦到他们来道别,要去投胎了。

后注:
这件事的教训,让我很久很久一段时间,都不敢乱开另一边的窗口。
其实我也不知道,真正该怎么样去预防,或者说拒绝他们进来。
再之后,我和朋友成了室友,所以基本上也不用担心这类问题了,其他朋友还取笑过我们,说如果我是Sashimi,那我朋友就是盖着保护苍蝇不入侵的苍蝇盖,害她愤怒了好一阵,因为竟然被比喻为苍蝇盖……

我曾向朋友询问,她的解释是,因为我和她原本就是属于念力和集中力比较强的类型,而房间一旦关起门来,本来就是一种类似结界的存在,只要本身信念够强,坚持不让不该进来的东西进来,那么它们也很难随便跑进来。
若是普通人,或者集中力不强烈,但也遇过类似问题的,那不妨就在门口贴门神的图,会有帮助的。
最近我的做法是,我会放一些感觉很凶的娃娃,例如看起来很拽的咖啡猫公仔在窗口边,也有阻吓的效果……但,当然不是通用的方法。

沙发沙发沙发!!!!!哈哈哈。。。。。。。
不过楼主你真的很受他们欢迎,而且,楼主还能这么镇定,是我的话,我早吓昏了,单单敲窗口我就会吓得要命,夺门而出了。。。。。。

原帖由 Nightz 于 15-11-2007 10:53 PM 发表
沙发沙发沙发!!!!!哈哈哈。。。。。。。
不过楼主你真的很受他们欢迎,而且,楼主还能这么镇定,是我的话,我早吓昏了,单单敲窗口我就会吓得要命,夺门而出了。。。。。。

因为已经很习惯了啊,其实敲窗口不是第一次遇到,但那么用力地拍打窗口,当时是第一次,所以多少有点吓到。
其实我和朋友的方法都不太正统,所以我们的做法我就不多写了,因为写了也不是一般人可以使用。

回复 #65 菲薇 的帖子

我大概可以猜到你们用什么方法。。。。。呵呵呵。。。
不过你真的是要很小心很小心很谨慎很谨慎,因为你的体质真的很受他们欢迎。。。 加油加油。。。

原帖由 Nightz 于 16-11-2007 01:16 AM 发表
我大概可以猜到你们用什么方法。。。。。呵呵呵。。。
不过你真的是要很小心很小心很谨慎很谨慎,因为你的体质真的很受他们欢迎。。。 加油加油。。。

嗯……那你不妨PM我,看你猜的方法,有没有中
不过猜中没奖。
我从小到大都是很谨慎,尤其刚从家乡出来读书的那几年。
无论如何,谢谢鼓励。

Follow Us
好的,不过真的不可以在论坛上空开,会教坏人。。。。。

看看今天还有一点时间,再多贴一篇。

第八个事件:

在开始叙述之前,我想先做一点小介绍。
因为这篇故事,会多牵涉一位朋友,未免大家混淆,就稍稍做个简介。
(11月16日编辑:我觉得M和P的名字,单是字母有点难记,所以改为‘紫’和‘龙’,基本上是和他们真名完全没有关系的代号。)

首先,在一开头出现,和第七个事件中的朋友,我简称她为‘紫’。
紫和我是好朋友,同时也是我的室友,而她的属性……简单来说,是属于暗层面的,而且是强得鬼魂见了就会自动避开的类型。
另外一个朋友,简称为‘龙’,其实是紫的青梅竹马,是个男生,他也算是认识这一方面的朋友,不过和紫的属性刚好彻底相反,如果紫是暗的话,那他就是光属性,而且是闪闪发亮得鬼魂在他附近就会被晒干的类型,所以他虽然很想看到,但可惜(对他来说可惜)的是到目前为止都没有好兄弟敢在他面前出现。

我在第七个事件的房间里,住了差不多半年之后,因为遇到龙也正好要找房子搬家,而紫也因为一些原因要搬出家里,所以我们三个人,再加上另外三位朋友(和那方面没有太多缘份的朋友),最后决定合租一整间屋子,然后大家一起搬进去。

那时候,因为种种原因,所以我们租到的屋子,其实是冲路口(正对着路口)又冲高楼的(对面就是Condominium),就风水上来说不是很好了,但我们也不以为意,因为是比较方便又租金较便宜。

搬进去的时候,我们房间的分配法是,我和紫两位女生一间房,龙自己拿一间房,楼下的小房是一个男生住,剩下两个再合租一间房。

我们两个女生都比较急着搬,所以搬家的时候,其实不是一起搬进去住,而是两个女生先住进去。
我们住了差不多两个礼拜之后,龙才搬进来,接着一个礼拜后其他housemate才陆续搬进来。

在大家都正式住进来的差不多一个礼拜之后,有一个晚上,本来全家约好要去吃饭,但那时候我因为身体不舒服,所以就没有跟他们出去吃,只是交待他们打包回来给我。
于是他们出去吃饭之后,整间屋子就只剩下我一个人。
不得不提的是,其实平时我绝对不是一个这么大胆的人,通常我不会自己一个人留在那么大的屋子里,但那时候因为和紫住了好一阵子,再加上又和龙是housemate,所以就觉得无所谓。

在他们离开之后,我一个人窝在房间里看漫画,看到津津有味的时候,我突然听到有狗吠得很凶的声音,接着房间外面传来奇怪的声音。
我很难形容那是怎么样的声音,但就是知道不对劲,而且全身一下子有发冷的感觉,所以我想应该是有什么跑了进来。
不过我是想着,只要不出去,待在房间里,应该没什么问题,所以我就继续趴在床上看书。

没想到才看没两页书,房间的灯就开始跳电了。
那盏日光灯开始闪烁着,忽明忽暗的,感觉很诡异。

一开始我本来还不信邪,所以也不以为意,就起身关灯,再打开,想说这样应该没事吧?
开灯之后的一分钟后,很快地那盏灯又是忽明忽暗的情形,这严重打扰到我看书了,于是我感觉不耐烦,干脆关了房间的灯,走出客厅看书。

走出客厅之后,我就拉一张椅子,坐下来继续看书。
可是才坐下不到一分钟,没想到连客厅的灯也开始变得忽明忽暗的。
这时候,我开始觉得不太对,可是如果连自己的房间也是这样,代表说不定来者不太怕紫的属性,所以再三考虑之后,我跑进了龙的房间去读书,因为紫出门前有交待过我,说如果我一个人在家遇到什么的话,可以躲进龙的房间,可是那时候她还没告诉我原因和龙的属性。

结果,进到龙的房间开灯之后,没一下子灯也变得忽明忽暗的。
老实说,我心里是有点毛毛地,可是在龙的房间待了一下子之后,那盏日光灯却很快地就恢复了原状,没有忽明忽暗的情形了。
我有点小意外,怎么这么爽快就离开啊?
可是当时也没有想太多,就继续窝在龙的房间读书,直到他们吃饭回来,我才把紫和龙抓过来,跟他们说刚才发生的事。

为了求证,我们三个人先再次回到我和紫的房间,结果一开灯,灯管好好的照明,哪里还有刚才忽明忽暗的情形?
再来是客厅,似乎是我一进房间,就已经恢复了照明,所以他们上来的时候,还奇怪我为什么把楼上客厅的灯全部开了。

也就是这件事,紫才告诉我龙的属性,而因为他在那间房住了好一阵子了,房间留有他的气,一般上那些好兄弟是不能接近,也不会待太久的,所以推测是虽然跟着我进去,但很快就退了出来,然后吃饭的人一回来,那个也跟着离开了,所以他们也找不到是什么。

后记:
这件事,其实我回想起来,只是一件小小的事而已,到底找上门来的是什么,我也无从追究,因为我根本什么都看不到。
不过就是拿出来分享,同时自己想回头,偶尔会觉得有点毛毛地而已。

其实,在搬入一间新房子的时候,尤其是像我们这种在外面租房间的,若是知道自己这方面的运向来不太好,那最好尽量少自己一个人待在屋子里,特别是那种双层的大房子。
我就只是那一次而已,就遇到有‘访客’上门,所以之后我也不再一个人看屋子了,也就再也没有这种事情发生了。
最让我不能欺骗自己,说只是灯管问题,是因为我们之后住了将近一年,都没有换过灯管,从一开始住到搬出去,都是用同样的灯管,所以我才能确定,那时候是有‘客人’上门。

沙发沙发。。。。呵呵呵 ,不过我从小到大,也是很想看很想看那一个世界的人也是什么都看不到,什么都没遇过,而且七月的时候,晚上一个人看完歌台走路回家,也是没有事情发生,不是一天,是连连5天。。。有一次是看到一条蛇而已 。。

回复 #62 菲薇 的帖子

现在...我是听到声音比较多...我叔叔他们都不怕将的...都出了..几10年了...

原帖由 Nightz 于 16-11-2007 08:25 AM 发表
沙发沙发。。。。呵呵呵 ,不过我从小到大,也是很想看很想看那一个世界的人也是什么都看不到,什么都没遇过,而且七月的时候,晚上一个人看完歌台走路回家,也是没有事情发生,不是一天,是连连5天。。。 ...

不要看到啦,其实我一直都觉得,看到不是什么好事。
看不到才应该是正常的,因为本来就是,我们过我们的生活,他们过他们的生活,是不相干的两个世界。
看得到的话,有时候是因为有责任在身,必须看到。
可是要执行自己的职责,也会得罪很多……总之就是不管非人类,或人类也好,都会有所得罪,有时候明明出自于好意,但对方不接受而坚持要怀怨,你也不好受。
看得到,也最好是对这一方面要知道得很清楚,不该干涉的,就要坚持不出手干涉,否则分分钟伤害到自己……最难过的就是自己了。

原帖由 evil99 于 16-11-2007 07:34 PM 发表
现在...我是听到声音比较多...我叔叔他们都不怕将的...都出了..几10年了...

嗯,可能你的缘份薄了,不需要看到了吧!看得多不太好,情绪什么的都会受到困扰,听到而已就当听风吧!
住了几十年还可以相安无事,就代表他们没有恶意。
就像平凡大哥说的,当作家里住了家鬼,若是有外来者要侵入,他们还会帮你们赶走,不是坏事。

不过,拥有shashimi的身体真的是很困扰。。。。无时无刻,身边都会出现看不到的物体,在流口水:“shashimi~shashimi~”,他们真的很够力。。。。你单独一个人的时候就大胆得来“做客”了,不过我很奇怪,为什么他们不怕紫的属性??照理讲,房间应该还会留有她的气息啊。。。

原帖由 Nightz 于 16-11-2007 11:23 PM 发表
不过,拥有shashimi的身体真的是很困扰。。。。无时无刻,身边都会出现看不到的物体,在流口水:“shashimi~shashimi~”,他们真的很够力。。。。你单独一个人的时候就大胆得来“做客”了,不过我很奇怪,为什么他们不怕紫的属性??照理讲,房间应该还会留有她的气息啊。。。

是超级麻烦。
不过,不麻烦都麻烦了这么多年,所以也惯了。
尤其是近两年和紫当了roommate之后,更是会抓紧时机找上来。

其实残留在房间里的气,若不是用结界之类特别架构起来的话,有时候伤害性没有想像中那么大,所以他们未必是不怕,不过就是相比较龙的光,他们比较可以忍耐紫的暗,毕竟不含攻击性的话,属性方面还是偏向他们比较可以忍受的。

打个比方就好像……鱼。
鱼也有分浅海鱼和深海鱼,浅海鱼游入深海,也会受到水压的问题而被压死,但它们还可以选择,在不造成伤害的部份自由地游,可是不管浅海鱼还是深海鱼,一旦上到地面上就只有死路一条,就算不死也重伤。
所以若说把紫比喻为深海的话,那龙就是地面,浅海鱼可以在浅海和深海之间悠游,可是一跳上地面就很伤……
这样解释,应该可以明白吧?

也之所以,有些还是敢出现在紫面前,但几乎大部分都不会出现在龙面前,就是这个原因。

回复 #72 菲薇 的帖子

不过...听到声音..跟惨啊.....看不到叻....有不懂在那...可是...真的是很少看到了....我看可能不是家鬼吧...因为..我在那睡过..有一次..应该是...12.00~1.00左右吧......因为当时我的堂弟在玩电脑我又很闷..所以就睡咯,睡到一半的时后...我觉的心很不安...我就醒来了...就看到一个大约2~4岁的小还子....在半空中....行走叻...然后穿墙而过...而我的堂弟好象什么都没看到....真的是...害我有不敢跟他讲..自己有很怕....就和他说我要回家..了..就飞快的跑回家...因为我的家和我叔叔的家很近...回家路途还要...跃过那个supermarket真的是想起就怕..

原帖由 evil99 于 17-11-2007 11:40 AM 发表
不过...听到声音..跟惨啊.....看不到叻....有不懂在那...可是...真的是很少看到了....我看可能不是家鬼吧...因为..我在那睡过..有一次..应该是...12.00~1.00左右吧......因为当时我的堂弟在玩电脑我又很闷..所以就睡咯,睡到一半的时后...我觉的心很不安...我就醒来了...就看到一个大约2~4岁的小还子....在半空中....行走叻...然后穿墙而过...而我的堂弟好象什么都没看到....真的是...害我有不敢跟他讲..自己有很怕....就和他说我要回家..了..就飞快的跑回家...因为我的家和我叔叔的家很近...回家路途还要...跃过那个supermarket真的是想起就怕..

看不到,只是听到的话,那就不要去想那么多,就当是杂音好了。
我也是不时会听到,可能因为你曾经看到过,所以一旦看不到,却还是听到声音,会很不安吧!
试着看书、做些别的转移自己的注意力,觉得那些声音会吵到自己的话,可能就听歌盖掉声音也是一个办法,当然也尽量不要吵到家人。
你看到的那个小孩子,也很可能是过路而已,如果路过了就没有再回来,那就不用理会。
可是那个超市听起来,感觉很不安全,你最好还是找人陪自己回去比较好吧……

楼主有2个保护神啊。。。真是幸运的孩子。希望你一直平安下去。

我遇到了,我已经pm你了。。。。。。

我跟楼主有些相像。。。不过要形容的话,我不是shasimi,应该算是那种路边小吃,偶尔吃一吃。。。哈哈哈!!!

回复 #79 萧繁 的帖子

路边小吃也是很严重。。。。。自己要多加留意

我回来了...