佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimhua

【PSP】行星仪之家庭星空 集中讨论区(原创.homestar + GPS 接收器分享)

原帖由 彭淑芳 于 3-11-2007 01:03 AM 发表
好可惜哦,那没办法啦
等马来西亚的地图可以对应在psp上时
才入手一个接收器吧~

应该不容易等到支持大马的地图吧....中国大,陆还比较可能了,要让它能支持,除非本地有一群热心玩家能去研究下..。 先买来玩kimhua介绍这游戏,等看看将来会否支持

我没记错,还有个最近推出游戏也支持psp这周边,大家的高尔夫球5....好像是吧?

原帖由 Osis03 于 3-11-2007 02:09 AM 发表

应该不容易等到支持大马的地图吧....中国大,陆还比较可能了,要让它能支持,除非本地有一群热心玩家能去研究下..。 先买来玩kimhua介绍这游戏,等看看将来会否支持

我没记错,还有个最近推出游戏也支持 ...

真的吗?高尔夫球???怎样对应法?可以解释一下吗?好有兴趣知道了。

原帖由 kimhua 于 3-11-2007 10:58 PM 发表

真的吗?高尔夫球???怎样对应法?可以解释一下吗?好有兴趣知道了。

哈,引起你兴趣了 恩,如果我没看错,是支持的...我尽量在今天去找下资料,亲自了解后再告诉kimhua你吧 请等我欧

原帖由 Osis03 于 5-11-2007 01:00 AM 发表

哈,引起你兴趣了 恩,如果我没看错,是支持的...我尽量在今天去找下资料,亲自了解后再告诉kimhua你吧 请等我欧

谢谢了,,,感激不尽

原帖由 kimhua 于 5-11-2007 10:57 PM 发表

谢谢了,,,感激不尽

sorry kimhua,迟了给你资料,来,昨晚才找到的,现在才记得分享
PSP新外围装置GPS对应游戏的细节介绍
http://psp.gamehome.tv/html/news/html_3925.shtml
http://www.pcgames.com.cn/tvgames/hw/psp/0612/842224.html

文里有介绍那些游戏支持你们买的psp gps设备

原帖由 Osis03 于 7-11-2007 01:55 AM 发表

sorry kimhua,迟了给你资料,来,昨晚才找到的,现在才记得分享
PSP新外围装置GPS对应游戏的细节介绍
http://psp.gamehome.tv/html/news/html_3925.shtml
http://www.pcgames.com.cn/tvgames/hw ...

谢谢,帮助蛮大的。。。。。。。

Follow Us
原帖由 kimhua 于 7-11-2007 11:10 PM 发表

谢谢,帮助蛮大的。。。。。。。

不客气兄弟,慢慢去研究看看,如果到时有从文中发掘到什么新玩意的,等你的新分享!

好的,希望会是很有趣的游戏!

请问各位,GPS在马来西亚真的能够用吗?
我去买GPS 接收器的时候,店主她劝我最好不要买,因为就算买了也没有用。
在马来西亚真的用不了GPS 接收器来玩“搂主”介绍的软件吗?

原帖由 trtshen0 于 14-11-2007 12:31 AM 发表
请问各位,GPS在马来西亚真的能够用吗?
我去买GPS 接收器的时候,店主她劝我最好不要买,因为就算买了也没有用。
在马来西亚真的用不了GPS 接收器来玩“搂主”介绍的软件吗?

说实在的,虽然店家的话不能完全相信,但他也说得没错的,这周边设备在本地的用途不广。但作为在游戏里使用,还是很不错的,不错的地方就如kimhua在第一楼和相关回贴里的资讯说的那样,请用心爬文看下吧

回复 #50 Osis03 的帖子

哈哈!
明白了,我终于“努力”读完了!
原来GPS真的还能够使用咧~
明天就去买lu.... ^^
非常感谢你哦!

原帖由 trtshen0 于 14-11-2007 01:34 AM 发表
哈哈!
非常感谢你哦!

这个游戏真的很不错,gps功能更是一绝。。。。。。
如果对天文有兴趣,就一定不要错过这个游戏。

原帖由 trtshen0 于 14-11-2007 01:34 AM 发表
哈哈!
非常感谢你哦!

你已经拿到实品了吗?
感觉如何?
拿了新年红包和PA的折扣卷,今早订购了,希望早日拿到.

纬度&经度图片教学

没有GPS插件也没有GPS手机!
不要紧,现在我有新的方法。
首先去Google Earth或wikipedia
搜索你家的地点!
然后从地址上就能看到lat(纬度)与lon(经度)了。(如图)

这是我家附近:
纬度3.223552&经度101.728302
这是小数点,但是行星义是用度数最大60度!
换算过来大概是:

纬度3°13' &经度101°44' (准确度是95%) 可以看到那粒地球转来大马半岛了!

如何换算:
3.223552 的3不必理会。
0.223552x100=22.3552%
60x22.3552% = 13
纬度3°13'

就分享到此,有什么疑问可以再发,谢谢!

评分

Osis03 + 47 精品文章

回复 54# superxboy 的帖子

非常赞和可行的一个办法.但在wikimapia或google earth里对于一些比较偏僻的郊区地区是还未有卫星地图的,我家的地区也才刚刚在一个月前被扫描吧了.

参考了许多国外网站,发现psp的GPS有许多好玩和值得研究的地方,如自制USB extension cable以减弱psp本机对GPS signal的骚扰(听说可以加多两个bar),将本机clock降低到222MHz或更低,将psp用aluminium纸包起来已更有效隔绝外来杂讯干扰和提升gps signal敏感度.

现在在下研究着用google earth自制本土地图.

刚刚收到PA通知我的GPS-290寄出了,兴奋心急期待中!
收到后玩自曝跟大家分享.

原帖由 Osis03 于 14-11-2007 01:03 AM 发表

说实在的,虽然店家的话不能完全相信,但他也说得没错的,这周边设备在本地的用途不广。但作为在游戏里使用,还是很不错的,不错的地方就如kimhua在第一楼和相关回贴里的资讯说的那样,请用心爬文看下吧

其实不然,我在澳洲看到很多人的车上都有装GPS。
平时普通一台GPS的手机、PDA都要马币2千左右,而PSP用家只需要RM150左右就能够拥有GPS,我觉得是非常值得的。
GPS最大用途就是出门郊游不怕迷路。

原帖由 sinkafai 于 20-2-2008 03:08 PM 发表
刚刚收到PA通知我的GPS-290寄出了,兴奋心急期待中!
收到后玩自曝跟大家分享.

你的GPS花了多少钱(包邮费)?
我也想买!

原帖由 新力爱力新 于 20-2-2008 07:47 PM 发表

其实不然,我在澳洲看到很多人的车上都有装GPS。
平时普通一台GPS的手机、PDA都要马币2千左右,而PSP用家只需要RM150左右就能够拥有GPS,我觉得是非常值得的。
GPS最大用途就是出门郊游不怕迷路。

对,对于简单的带路认路功能,GPS-290是蛮实用的了,其他高阶GPS的距离测量,高度测量对普通用家来说不怎么重要.
对于我这些时常去爬山露营的人来说,PSP又可打机消磨时间,又可防迷路的确好用(但要准备多几粒备用电池).

原帖由 superxboy 于 20-2-2008 08:01 PM 发表

你的GPS花了多少钱(包邮费)?
我也想买!

PA原价US$59.90,我用了折扣卷扣成$49.90.
我用平邮,所以免费运送.
希望平平安安到达...

原帖由 sinkafai 于 21-2-2008 09:05 AM 发表
PA原价US$59.90,我用了折扣卷扣成$49.90.
我用平邮,所以免费运送.
希望平平安安到达...

我十月在PA用平邮买了两张memory card,
到现在还没到