佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimhua

【PSP】行星仪之家庭星空 集中讨论区(原创.homestar + GPS 接收器分享)

原帖由 seiken85 于 27-10-2007 09:11 PM 发表
打home star才能找到的。我給你的網址是廉價版的。11月才推出。

难怪了,我输入的是homestar,没有空格,难怪搜寻不到。
原来是廉价版的关系,我也正在奇怪,为什么才19.90美元,那么便宜。。。。。

恭喜成为精华!!

原帖由 RFS 于 28-10-2007 12:08 PM 发表
恭喜成为精华!!

谢谢,多来捧场,让更多人认识这个软件。。。。。

有小试玩过这个游戏。。。
本身喜欢看天文的画面。。。
也上过一学期的天文选修课。。。
还蛮不错的。。。
可以对应GPS才会更有feel。。。
但是衰在PSP的GPS在马来西亚没那么实用。。。
价钱也有点小贵。。。
等以后有点小钱再考虑这些周边吧!
谢谢老大分享!
顶你的!

原帖由 kame仔 于 28-10-2007 03:40 PM 发表
有小试玩过这个游戏。。。
本身喜欢看天文的画面。。。
也上过一学期的天文选修课。。。
还蛮不错的。。。
可以对应GPS才会更有feel。。。
但是衰在PSP的GPS在马来西亚没那么实用。。。
价钱也有点小贵。 ...

对于psp gps的价格是有点贵,如果有朋友去日本的话,可以托他带回来,在日本买只要马币160,对于一些高档电话的gps无疑便宜很多。

而且还陆续会有对应的软件推出,买下是值得的。

原帖由 kimhua 于 28-10-2007 07:23 PM 发表

对于psp gps的价格是有点贵,如果有朋友去日本的话,可以托他带回来,在日本买只要马币160,对于一些高档电话的gps无疑便宜很多。

而且还陆续会有对应的软件推出,买下是值得的。

哈哈!
迟些再打算。。。
现在psp的GPS还没对应马来西亚的地图吧?
有的话购买的欲望会更强。。。
方便我这个路痴。。。
不过最近都没动PSP。。。
将近冷藏了。。。

Follow Us
原帖由 kame仔 于 28-10-2007 11:51 PM 发表

哈哈!
迟些再打算。。。
现在psp的GPS还没对应马来西亚的地图吧?
有的话购买的欲望会更强。。。
方便我这个路痴。。。
不过最近都没动PSP。。。
将近冷藏了。。。

psp 的gps我买来专门玩星空软件,其他等其他软件在说,
最重要的是星空软件好玩。嘿嘿!

新发现

如果没有psp gps接收器的网友,您的福音来了,即使没有psp gps您还是有办法使用gps定位。如何使用呢?

首先先找一个朋友,他必须拥有gps定位系统功能的电话,如N95就拥有这个pgs定位系统功能。

首先选择你要在什么地方观测星星,可以选择自己的家,因为通常都是在家观星。选择好了之后,就驱动电话的gps定位系统,成功连接卫星之后,再检查您的定位位置(X,Y)这两个数据。然后把这两个数据抄写下来后,电话就可以还给朋友了。

驱动psp运行游戏,然后运行家庭星空软件,进入观星后选择观测地点,然后选择最下面的人力输入定位,再把之前的两个数据输入里头,就行了!

这里星空软件就会在您输入的定位显示星象图在psp上,要怎样玩就怎样玩。开心吧!

所以,目前不打算买gps接收器的玩家,可以暂时用这个方法来用gps。希望能帮助大家。

评分

Osis03 + 47 精品文章 哈,好文,辛苦了,这样也 ...

原帖由 kimhua 于 29-10-2007 09:44 PM 发表
新发现

如果没有psp gps接收器的网友,您的福音来了,即使没有psp gps您还是有办法使用gps定位。如何使用呢?

首先先找一个朋友,他必须拥有gps定位系统功能的电话,如N95就拥有这个pgs定位系统功能。

...

再次顶老大你的!
要注意身边有谁有GPS系统的手机了。。。
谢谢你的消息!
但还是有自己的GPS会比较爽!

原帖由 kame仔 于 29-10-2007 10:57 PM 发表

再次顶老大你的!
要注意身边有谁有GPS系统的手机了。。。
谢谢你的消息!
但还是有自己的GPS会比较爽!

当然自己拥有一个gps接收器当然是最好,如果没有,就用手机的gps用也可以,就可以剩下一笔了。何乐而不为呢?

原帖由 kimhua 于 30-10-2007 12:01 AM 发表

当然自己拥有一个gps接收器当然是最好,如果没有,就用手机的gps用也可以,就可以剩下一笔了。何乐而不为呢?

因为连身边的朋友都没有GPS手机咯。。。
哈哈!
而且有psp Gps拿着小P走,画面上的星星也会动,好像看风水酱,很爽!哈哈!

原帖由 kame仔 于 30-10-2007 08:02 AM 发表

因为连身边的朋友都没有GPS手机咯。。。
哈哈!
而且有psp Gps拿着小P走,画面上的星星也会动,好像看风水酱,很爽!哈哈!

也对,gps电话也属于新的科技,也不是每个人都拥有的。。。。。。

原帖由 kimhua 于 30-10-2007 11:45 PM 发表

也对,gps电话也属于新的科技,也不是每个人都拥有的。。。。。。

呵,所以到时cari的大家有闲钱的话,可以考虑买个psp gps周边设备来配合kimhua介绍的这游戏玩下,不需花费太多就能享受到平价gps乐趣

原帖由 Osis03 于 31-10-2007 01:20 AM 发表

呵,所以到时cari的大家有闲钱的话,可以考虑买个psp gps周边设备来配合kimhua介绍的这游戏玩下,不需花费太多就能享受到平价gps乐趣

对,osis说的非常对,买一个来玩真的很不错的哦。
如果还有网友对gps还存有疑问,可以看今天星洲日报的新媒体,里面有详细介绍gps。
那么大家就对gps有更深的了解了。

谢了,看了报纸真的学会很多
可是马来西亚电子地图方面还是没有详细报道
也没说费用是怎样
如果可以再明白一点,也许就会考虑入手PSP的GPS接收器了

回复 #28 kimhua 的帖子

x,y是否指纬度的位置呢?
如3°1'42"N   101°42'33"E .
是的话我就有另个方法建议大家.

原帖由 sinkafai 于 1-11-2007 08:06 AM 发表
x,y是否指纬度的位置呢?
如3°1'42"N   101°42'33"E .
是的话我就有另个方法建议大家.

对,完全正确就是纬度读数,你说的方法不是看地图找吧。。。。。。

想问个离题的问题。 GPS 在 马来西亚, 可以看地图了吗?(也就是当真真的GPS用)

我想买很久了, 可是怕买回来只能拿来玩 GAME 就铲了。

原帖由 没有人在 于 2-11-2007 01:33 AM 发表
想问个离题的问题。 GPS 在 马来西亚, 可以看地图了吗?(也就是当真真的GPS用)

我想买很久了, 可是怕买回来只能拿来玩 GAME 就铲了。

原帖由 彭淑芳 于 1-11-2007 01:26 AM 发表
谢了,看了报纸真的学会很多
可是马来西亚电子地图方面还是没有详细报道
也没说费用是怎样
如果可以再明白一点,也许就会考虑入手PSP的GPS接收器了

gps的费用是免费的,因为是美国军方开放给民间使用,所以收费全免。而且是gps接收器直接对应卫星而不是经过电话服务商连接的,只要了解这点,就应该了解为什么gps是免费的了。

至于psp 的gps接收器暂时还没有软件对应马来西亚的地图,不过电话的gps就已经有很多软件支持了,我的电话用的就是map king 2007,蛮不错的,走到哪儿都会显示准确的位置。再也不怕迷路了。

回复 #39 kimhua 的帖子

好可惜哦,那没办法啦
等马来西亚的地图可以对应在psp上时
才入手一个接收器吧~