佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coolim

槟城QS交流区

原帖由 menhkm 于 12-11-2007 09:12 AM 发表
主要是在居林. Yam Cha if free, ok?

去哪里YAM???
我比较喜欢E GATE...........
顺便叫埋大鸟版主...........

又要准备CLAIM了........
现在做着EARTHWORK MEASUREMENT........
看LEVEL看到眼睛花掉..........

回复 #101 coolim 的帖子

任何地方 lu suka lor.
请确定时间&then PM 我

原帖由 menhkm 于 13-11-2007 02:35 PM 发表
任何地方 lu suka lor.
请确定时间&then PM 我

还没有啦..........
等大家交流熟了再来安排......

刚刚拿了PDC TENDER........
又要忙鸟.........
还要做CLAIM.........
JKR的CLAIM很麻烦,很多SUPPORTING DOCUMENT要交.........

请问VOP要怎样CLAIM的???

Follow Us
CARI真的烂到够力....... :@ :@ :@

老板叫一个前JKR QS来当顾问.....
GUIDE我的CLAIM....
真开心.........有一个师傅可以跟...
无须盲仲仲鸟.....

30年的经验,跟一年的经验....
怎么比??
一年工作经验的,算新人吗???
算有什么经验吗???

各位,我需要找PLUMBING SUB CON...........
请问谁有什么介绍???
谢谢..........

原帖由 甄叉孝 于 19-11-2007 12:46 发表
各位,我需要找PLUMBING SUB CON...........
请问谁有什么介绍???
谢谢..........

Chin Feng Plumbing Engineering Company      
No. 30, Pintasan Cecil 5, Penang 10300
Tel : 04-261-6631
Fax : 04-263-8159

公司有几个project是他们做的~

其他我不熟

原帖由 丘丘 于 19-11-2007 08:17 PM 发表

Chin Feng Plumbing Engineering Company      
No. 30, Pintasan Cecil 5, Penang 10300
Tel : 04-261-6631
Fax : 04-263-8159

公司有几个project是他们做的~

其他我不熟

你几天没有来了.....
忘记我们了吗???
是了,问你下,CONSULTANT QS,难做吗??

回复 #110 甄叉孝 的帖子

United Plumbing And Sanitation Sdn Bhd

No. 4 Lorong Singgora
10150 Penang

t: 604-2285034

f: 604-2288141

原帖由 coolim 于 19-11-2007 20:50 发表

你几天没有来了.....
忘记我们了吗???
是了,问你下,CONSULTANT QS,难做吗??

呵呵~这几天有节目,所以没有上网~

我也不懂难不难,
老实说从实习到真正工作我都是在同一间consultant firm~
所以没得比较,对不起!

不过呢,基本上有senior带就不会难~
没有senior就要自己撞墙(小公司是如此)~ 给consultant engineer讲讲,问supplier苯苯的问题,给developer QS催......
工其实不难~就是taking off, prepare tender/contract document, tender report, VO, valuation, attend meeting之类~
在高级一点(feasibility study, cost estimate & etc.)就是senior和老板做..

如果从contractor 转来的话,应该会觉得很轻松吧~
因为在consultant firm 只有赶tender时才忙,过了就会很有空(我是以我的公司为例子)..
不过钱就会少了点~
现在正努力做part time来弥补空虚的荷包~哈

有一点遗憾~就是当年不努力读书,
加上在consultant firm又不常去site走走~
所以construction knowledge 真的是烂到一个程度了!!!!

你有意思要加入consultant firm ??

原帖由 丘丘 于 20-11-2007 12:54 AM 发表

呵呵~这几天有节目,所以没有上网~

我也不懂难不难,
老实说从实习到真正工作我都是在同一间consultant firm~
所以没得比较,对不起!

不过呢,基本上有senior带就不会难~
没有senior就 ...

原来是酱..........
谢谢......
其实是我帮朋友找..........
我现在的工作环境还算好....
虽然有时会忙咯.....

谢谢丘丘,CONCERN的帮助....

原帖由 coolim 于 20-11-2007 07:47 发表

原来是酱..........
谢谢......
其实是我帮朋友找..........
我现在的工作环境还算好....
虽然有时会忙咯.....

JUBM 要请人啊~去试试
(在jobstreet出现很久咯~)

原帖由 甄叉孝 于 20-11-2007 08:26 发表
谢谢丘丘,CONCERN的帮助....

不客气~大家互相帮忙

原帖由 丘丘 于 20-11-2007 09:40 AM 发表

JUBM 要请人啊~去试试
(在jobstreet出现很久咯~)

不客气~大家互相帮忙

JUBM是请ASSITS QS,不是吗???
CONSULTANT QS的福利如何???
薪金呢??

回复 #118 甄叉孝 的帖子

呵呵~不好意思~我不太清楚~这个问题留给各位大大回答~

就我现在的公司而言,FRESH GRAD 有RM1600, 现在好像是1700了~
试用期后就加100或200,有ot claim...
忙碌高峰期有试过拿RM1000 just for OT...   (不过是once in a blue moon

p/s:如果在 JUMB, UNITECH,Kuanti bina & KPK这些大公司做的话,应该不怕没有ot做~

我相信consultant的价钱差不多是这样咯~应该相去不远吧!

去试试吧~然后告诉我们答案~呵呵

回复 #119 丘丘 的帖子

听说 kuantibina 现在有场很大的工程,就是位于 prangin mall 旁边的新购物中心, Lion Mutiara Parade