佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寻找周杰伦

[全機種]ROCKMAN X 集中讨论区(rockman其它系列可)《洛克人X 周年收藏版1&2》公布

原帖由 Raiden 于 3/6/2007 12:13 AM 发表
X6很难玩下......
单是某关走都很难......
唯一爆过机的就只有X4......(我用Zero爆机)
P.S.在PS2出的就没玩过了。
因......
我没有PS2......

你可以去买 Rockman X8 来玩下,有电脑版哦...

原帖由 幸福天堂 于 3/6/2007 01:19 PM 发表
你们说X5的ZERO有黑色装甲是吗?在哪里可以找得到?X4的ZERO黑色装甲到底在哪里找到?我找了好久都找不到...!!! .帮帮我啦,我就要吐血啦 。X6不是PS2的吗?

X4 的我不懂,所以抱歉,X5 的首先要跟着情节过,不要自作主张发动火箭等...
不然的话到最后 Zero 是不能用的,当过到最后第二关时,既背景是红色的...
用 Zero 过那关,当走到一个地方时看到一个好像不会动的升降机...
去下面看看,Zero 的装甲就在下面...

原帖由 PaladinX 于 3/6/2007 05:03 PM 发表
事先说明,上面的方法都是美版Megaman X4/5的秘密。日版的话,对不起,我不会。

哈哈,很简单,只要把 X 和 O 的按键倒反就行了...

原帖由 Rei-NX 于 3-6-2007 07:14 PM 发表

X4 的我不懂,所以抱歉,X5 的首先要跟着情节过,不要自作主张发动火箭等...
不然的话到最后 Zero 是不能用的,当过到最后第二关时,既背景是红色的...
用 Zero 过那关,当走到一个地方时看到一个好像不会 ...

所谓的情节是什么?当打完右手边的四个就会自动发射大炮了啊。而左手边的四个是发射火箭啊。那是要先打左边还是打右边先???

X5 黑色Zero
http://www.gamefaqs.com/console/psx/code/258931.html

有两种方法,参考我给的link吧。

X4吗……除了code,别无它法。
http://www.gamefaqs.com/console/psx/code/197898.html

事先说明,上面的方法都是美版Megaman X4/5的秘密。日版的话,对不起,我不会。
X6是PS1的,并以Collection版本出现在PS2。

先在这里送上我衷心的谢意。我会尝试看看。

原帖由 PaladinX 于 3-6-2007 05:03 PM 发表
少有哦!竟然只用Zero爆机。
欣赏你,Raidenさん!
Zero的Combo在X4还是有点不完美的说。(对Boss不能三连斩)

我比较喜欢以近战为主的Zero来玩。(超爱用剑东砍西砍的感觉
Rockman的话觉得挑战性不够......(觉得Rockman的路线比较容易)

原帖由 Rei-NX 于 3-6-2007 07:07 PM 发表

你可以去买 Rockman X8 来玩下,有电脑版哦...

有空就去电脑店找找看。 (我居然连有电脑版的也不知道

原帖由 幸福天堂 于 3/6/2007 09:18 PM 发表
所谓的情节是什么?当打完右手边的四个就会自动发射大炮了啊。而左手边的四个是发射火箭啊。那是要先打左边还是打右边先???

这样就对了,我的意思是不要自行发动而已,若是自动发动的话就没问题...

Follow Us
原帖由 Raiden 于 3/6/2007 09:50 PM 发表
有空就去电脑店找找看。(我居然连有电脑版的也不知道)

哈哈,已经出好久了,我也是没有 PS2 的关系,听朋友说有 PC 版就即刻飞去买,呵呵...
相信第一次玩这代的人都会有点不习惯,因为图画比例的关系,加上掉下去时也比较快...

原帖由 Raiden 于 3-6-2007 09:50 PM 发表

我比较喜欢以近战为主的Zero来玩。(超爱用剑东砍西砍的感觉
Rockman的话觉得挑战性不够......(觉得Rockman的路线比较容易)

那我就推荐Raidenさん玩GBA的Rockman Zero系列吧!
Raidenさん能以S rank破完全部关卡吗?

NDS的Rockman ZX也不错的说。

想问问大家,有谁接触过SNES/Super Famicom的Rockman X2吗?

原帖由 PaladinX 于 3-6-2007 11:58 PM 发表

那我就推荐Raidenさん玩GBA的Rockman Zero系列吧!
Raidenさん能以S rank破完全部关卡吗?

NDS的Rockman ZX也不错的说。

想问问大家,有谁接触过SNES/Super Famicom的Rockman X2吗?

Rockman Zero的,我玩过第三集。
不过要全部S rank就......
只是晶片就收集完了(有看攻略一点点

可我没有NDS啊!

原帖由 Raiden 于 4-6-2007 12:01 AM 发表

Rockman Zero的,我玩过第三集。
不过要全部S rank就......
只是晶片就收集完了(有看攻略一点点

可我没有NDS啊!

第三集啊?是我所玩的Rockman Zero系列最难的了。
Final Boss要连打三个(有补命桶都很难),其他的Rockman Zero才两个……

最终Boss,Omega超难打。(你认得是谁吗?

想问问大家对Omega的想法,可惜有剧透成分。

原帖由 PaladinX 于 4-6-2007 12:31 AM 发表

第三集啊?是我所玩的Rockman Zero系列最难的了。
Final Boss要连打三个(有补命桶都很难),其他的Rockman Zero才两个……

最终Boss,Omega超难打。(你认得是谁吗?

想问问大家对Omega的想法, ...

Omega我知道。
那个大大只的!

最终形态是不是老是出laser的!?(已是前年的事了,有点忘了

原帖由 Raiden 于 4-6-2007 01:35 AM 发表

Omega我知道。
那个大大只的!

最终形态是不是老是出laser的!?(已是前年的事了,有点忘了

最终形态是这样的(含剧透成分)
按我

原帖由 PaladinX 于 4-6-2007 12:22 PM 发表

最终形态是这样的(含剧透成分)
按我

哦!原来是他!
想起来了。
蛮难打下......

最近爆了Rockman X1-6 (Collection),想分享我对X的心得

Rockman X1
我接触的第一个Rockman作品
论招式,这集是所有X系列里最实用的,也不会出现XX招强过YY招的现象。
装甲呢,一般吧。这集没有脚部装甲就没有Dash,玩回时超不惯的说。
Sigma的攻击还真是恐怖,有身体部分装甲(防卫力UP)都只能顶五次攻击。
我还拿完所有Heart的说。

Rockman X2
这六集里面最后一个接触的作品
可能是我用不惯吧,招式不怎么实用,有些招式还是有等于没有那样
这集的装甲——Giga Armor比第一集的实用多了!
可以空中Dash(脚)、X buster二连发(手)、秘密侦查器(头,炸到……)、
防卫力UP + Giga Attack(身体)
Zero的不死传说、三连射击以及Sabre攻击在此开始了
Sigma还是那么恐怖,完全不给面子玩家……

Rockman X3
招式比第二集烂得多了。其中有一招射了会往后飞去(如何攻击敌人啊?
不说招式,装甲(Max Armor)比前作更夸张……
脚  -空中Dash + 空中Dash向上面
手  -二连发有点不同了,不过不会解释,对不起
头  -侦查秘密的雷达,就是Stage一开始就放出整个Stage Map+其中的秘密(说难听一点,就是不实用)
身体-防卫力UP + 受伤时放出防护罩保护X
除了这些还有秘密部分,不过我还没拿到
终于可以用Zero了,不过他还是以Buster做主要武器(Sabre只在其中一个Combo出现)

Rockman X4
Zero正式以速度型剑士登场!(我还是喜欢X多一些
Zero的能力在游戏里大家有目共睹吧!超有型+实用。
X的招式还是那么废。实用的使用次数太少/攻击太烂,不实用的更惨……
这集有两个装甲,Force Armor(就是一般的,我的最爱)和Ultimate Armor(隐藏的)
跟前三集比较,Sigma烂了很多。攻击漏洞百出,很容易避。

Rockman X5
一开始就有“时间限制”,压力超大
这集开始能蹲了哦!要活用!
Zero的三连斩不会因为Boss的“发闪无敌状态”而被抵消掉了!万岁!
X的招式有进步了,不过还不是很满意。(当然啦,Force Armor的X buster那么强)
这集开始有两个装甲,不过都很不实用。一个只会飞,一个像大笨象那么重(不过不怕刺
Ultimate Armor再次以隐藏装甲登场。
Sigma这集没进步,反而更烂。(是时候退休啰)

Rockman X6
最没挑战的一集。X强化得无人可挡了(有Z Sabre在嘛)。
招式比X5来的实用,不过有些招式是大同小异的。
两个新装甲都比较强了,各有千秋的特点我喜欢!(武士和忍者
Ultimate Armor还是不舍得X,再次以隐藏装甲登场。
Zero还是能使用的,不过要通过一些关卡(蓝色的传送地点那儿)。
Zero变弱了,速度比前作慢了一些,华丽的三连斩也改了。
Sigma变成僵尸……弱得X不用装甲也能赢。(退休啦!大家都看闷你了)

以上是我的心得。
好像是在说废话

回复 #155 PaladinX 的帖子

哇,你连 X1 及 X2 都玩过啊,我连看都没看过...
我是从 X3 开始玩起的,我认为最简单是 X4 代...
每一关都很容易过,没什么刺刺、陷阱等...
我觉得最难玩是 X3 代,我最怕看到刺刺...
他偏偏玩那个,尤其是地图中间那关,超多的...
X6 会没挑战性吗?不会吧,每关都有相当的难度...
中间那几关也蛮难过的,也是刺刺多多,头目也不容易赢...
试试玩 X8 吧,有电脑版的,最后头目不再是 Sigma 了...
这个真的有挑战性,他出的招式是之前八个头目的必杀技...
混起来一起用,打死后就变身,这次他出的招式有点考技巧...
当打到他剩下 20% 命左右时,就会出一招 Paradise Lost...
他的防守加到够够力,要你在 30 秒内解决掉他...
这里是最有挑战性的时候,我也是打了几次才赢的...

原帖由 Rei-NX 于 4-6-2007 09:04 PM 发表
哇,你连 X1 及 X2 都玩过啊,我连看都没看过...
我是从 X3 开始玩起的,我认为最简单是 X4 代...
每一关都很容易过,没什么刺刺、陷阱等...
我觉得最难玩是 X3 代,我最怕看到刺刺...
他偏偏玩那个,尤 ...

说得那么强,强过Omega吗?(还是输给我们玩家
X8是3D map吗?像X7那样就免了……

X7真是大失我所望,一开始不能用X、无端加入Axl、Zero变得像小孩子握剑那样、麻烦的Lock On System……

回复 #158 PaladinX 的帖子

我没说我很强,我也很怕玩的,尤其是刺刺,我最怕的了...
X8 代玩法是 2D 的,只是背景是 3D 的,只有两关比较特别...
一关是坐 Motor 的,一关是坐飞机的,我都不懂算是 2D 还是 3D...

原帖由 Rei-NX 于 5-6-2007 09:46 AM 发表
我没说我很强,我也很怕玩的,尤其是刺刺,我最怕的了...
X8 代玩法是 2D 的,只是背景是 3D 的,只有两关比较特别...
一关是坐 Motor 的,一关是坐飞机的,我都不懂算是 2D 还是 3D...

我是说X8的Final Boss强不强……

X8回到以前的玩法了啊……
迟些去入手来玩了。

想问下,在这儿讨论Rockman Zero和Rockman ZX没问题吧?
毕竟是续集嘛(故事)!

原帖由 PaladinX 于 5/6/2007 10:26 AM 发表
我是说X8的Final Boss强不强……
X8回到以前的玩法了啊……
迟些去入手来玩了。
想问下,在这儿讨论Rockman Zero和Rockman ZX没问题吧?
毕竟是续集嘛(故事)!

哦,对于我来说我觉得难打,对于你来说可能不会吧...
这里有别人打最终头目的影视,你可以看看难不难打...
注明:他用的是那三个广播员的其中两个,另加一些隐藏功能...
开始那个是 Cutman,是某关内的隐藏特别头目,很怀念...
然后就是某关内考技巧的地方,是整关内最难玩的地方...
接着就是打最后头目了,慢慢欣赏吧...
>>> Rockman X8 - Last Boss <<<

x1:MEGAMAN 有波动拳
x2:X 有升龙拳
x3:Z-SABRE BEAM的威力
x4-6/8 : ULTIMATE ARMOR