佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寻找周杰伦

[全機種]ROCKMAN X 集中讨论区(rockman其它系列可)《洛克人X 周年收藏版1&2》公布

原帖由 PaladinX 于 1-5-2008 05:13 PM 发表
难得毛毛芘芘露露さん那么热心,我也来Zero系列和ZX系列的。
远祖版只是略略爆机就算……
X系列只是1、4、5、6集印象深刻。2和3就……

ZERO系列难应付的BOSS(说难,在游戏里它们的实力还是中等而已 ...

Zero2的火凤凰召唤出的我只认得Vava和卡尼尔,另外拿着铁锤和长刀的两人是谁?

Zero4的火龟会难打吗? 我到认为他的动作相当好掌握哦!
难打的话,非最终形态的Boss莫属了。难打就算了,还有时间限制

原帖由 炎冰 于 4-5-2008 11:30 AM 发表
Zero2的火凤凰召唤出的我只认得Vava和卡尼尔,另外拿着铁锤和长刀的两人是谁?

请教维基百科吧。
我也是不大记得了。只记得Vava和Colonel。
Agile应该也有吧……

Zero4的火龟会难打吗? 我到认为他的动作相当好掌握哦!

当初对付它的时候才认为难打。
现在不过是欺负它而已。

难打的话,非最终形态的Boss莫属了。难打就算了,还有时间限 ...

每一集Final Boss都是最难的啦!(Zero 2除外)
Omega会被列入是因为我超喜欢“拜访”他。
ZX也可以对付Omega哦!

看到你们贴图,我也忍不住想贴。。。
X1
寒冰企鹅

Boomerang Kuwanger

难度也不高,不过要小心不要被他夹到

石油豪猪

鱼雷乌贼

X1最难打得boss.

装甲犰狳

我认为X1的8大机器人只有乌贼和犰狳有难度,其他的没问题

Spark Mandrill

Sting Chameleon

暴风铁鹰

在漫画他是zero的老朋友,效力sigma,被X错手射死

霸法

Sigma

X的完全体 - Light Armor

其他的改天再贴

原帖由 casillas 于 4-5-2008 13:12 发表
X1
寒冰企鹅

Boomerang Kuwanger
http://pic20.picturetrail.com/VOL1600/9660492/17554955/31 ...

这是 Irregular Hunter X 吗? 八天王的设计好象跟原本的X1不太一样。
你在哪个网站找到的?我找了很久都没有...
真羡慕能够玩到Irregular Hunter X的人。 还有 Megaman Powered Up。

原帖由 毛毛芘芘露露 于 4-5-2008 01:33 PM 发表
这是 Irregular Hunter X 吗? 八天王的设计好象跟原本的X1不太一样。

你也觉得?
还好不是我错觉。

真羡慕能够玩到Irregular Hunter X的人。 还有 Megaman Powered Up。

http://blue-bomber.jvmwriter.org/index.php?title=Main_Page
这里有旧的八天王设计。
新的我也找不到。

原帖由 casillas 于 4-5-2008 01:12 PM 发表
X1

这只狒狒傻B得可以, 用原装武器都可以轻松干掉更不用谈用anti它的冰属性武器...

Follow Us
原帖由 毛毛芘芘露露 于 4-5-2008 12:31 AM 发表

洛克人X1,2,3是推出在SNES,之后X3也有在PS推出,而PS2就有Megaman X Collection,收集X1 - X6外加洛克人赛车。

远祖洛克人(20XX年),洛克人X(21XX年),洛克人Zero(X系列之后),洛克人ZX(Zero系列之后 ...

實在太精彩了~記憶中洛克人至X系列的印象最深刻,對了在X時代里,那洛克人又去了哪里好像故事也沒交代,難道也消失了??

另一個系列ROCKMAN DASH雖然也不錯,但好像沒有關系,感覺蠻可惜的。

上次没有看到毛毛芘芘露露さん的剧情帖,现在补上一些事情。
所有资料取自英文版维基。

按我看原版
100年後,人类少女雪儿制造COPY-X希望维护世界却适得其反,大量思考型机器人被处刑(用他们的话就是害怕会再有像X系列的叛变发生,其实他们不都是思考型机器人……)

Copy X打算处刑Repliroid(美版称Reploid)的原因是能源危机(Energy Crisis)。
当时因为精灵战争带来的破坏而严重缺乏能源,无法重建人类文明。
处刑(被他认为低级的)Repliroid可以减少大量的能源消耗,从而解决问题。
Zero2里,Ciel忙着研究CIEL system,为的是解决能源危机,让Neo Arcadia没有借口除掉Repliroid。

一些Extra资料:
据说Dr Vile (拜鲁)和Ciel的祖先都有参与玛萨精灵的开发计划。

原帖由 howard-t 于 6-5-2008 03:11 PM 发表
實在太精彩了~記憶中洛克人至X系列的印象最深刻,對了在X時代里,那洛克人又去了哪里好像故事也沒交代,難道也消失了??

Rockman、Roll、Forte、Blues等人全部失踪。(导致X系列和远祖系列只有间接相连)
Dr Light 和 翘眉毛的Dr Wily则老死。

其实X系列和Zero系列之间发生的事件是值得留意的。
游戏里面并没有详细地提到这段期间发生了什么事情。(Zero3带出的剧情不够多)

有谁去留意Rockman系列的世界观吗?

这些是我所收集的 远祖洛克人系列 的 Robot Masters 图片,跟大家一起分享:

洛克人1:

Bomb Man

Cut Man

Elec Man

Fire Man

Guts Man

Ice Man

洛克人2:~威利博士之谜~

Air Man

Bubble Man

Crash Man

Flash Man

Heat Man

Metal Man

Quick Man

Wood Man

洛克人3:~威利博士的死期!?~

Gemini Man

Hard Man

Magnet Man

Needle Man

Shadow Man

Snake Man

Spark Man

Top Man

洛克人4:~新野心!!~

Bright Man

Dive Man

Drill Man

Dust Man

Pharaoh Man

Ring Man

Skull Man

Toad Man

洛克人5:~布鲁斯的阴谋!?~

Charge Man

Crystal Man

Gravity Man

Gyro Man

Napalm Man

Star Man

Stone Man

Wave Man

洛克人6:~史上最大战争!!~

Blizzard Man

Centaur Man

Flame Man

Knight Man

Plant Man

Tomahawk Man

Wind Man

Yamato Man

洛克人7:~宿命对决~

Burst Man

Cloud Man

Freeze Man

Junk Man

Shade Man

Slash Man

Spring Man

Turbo Man

洛克人8:~钢铁英雄~

Aqua Man

Astro Man

Clown Man

Frost Man

Grenade Man

Search Man

Sword Man

Tengu Man

洛克人&弗魯迪

Magic Man

Ground Man

Dynamo Man

Cold Man

Burner Man

Pirate Man

Astro Man

Tengu Man

洛克人洛克人:

Bomb Man

Cut Man

Elec Man

Fire Man

Guts Man

Ice Man

Oil Man

Time Man

好怀念!原祖洛克人和洛克人X是我的最爱! 其他洛克人都不喜欢...(个人观点,无见怪)

当年就是为了Irregular Hunter X (Marverick Hunter X)和 Rockman Rockman (Megaman Power Up) 而买PSP的。
很可惜没有再重制了...Capcom,我很期待原祖洛克人和洛克人X的新作啊...不管是新作还是重制都行!

谢谢你们的图,全收了!

请问有谁有megaman X 系列里的zero 的图吗?
最近一分3D assignment 有用到。
最好是每个view都有的。
跪谢

原帖由 small_fish18 于 8-5-2008 01:28 AM 发表
请问有谁有megaman X 系列里的zero 的图吗?
最近一分3D assignment 有用到。
最好是每个view都有的。
跪谢

http://blue-bomber.jvmwriter.org/media/Art/index.php?cat=2
慢慢看。
Assignment里竟然要用到Rockman哦。
果然是忠实FANS。

話説我之前 Form 3 KMT 的 project 裏 每一面都劃上了洛克人系列的人物呢。

這幾天重玩了洛克人X1 - X6時,留意了劇情才發現了一些不太明白的地方:
1)怎麽在X3的最後一幕X突然會提到說“To save mankind, I must destroy Zero”?就算我們知道說Zero是Dr Wily製作的,但很奇怪X怎麽會說這句話。。。

2)又怎麽在X4的最後一幕Zero會提到說"he knows that it is his destiny to defeat his friend one day",他怎麽會突然有這種想法?

3)在X5跟Sigma打的場景,後面一藍一紅破的機器到底是怎麽一回事(我還以爲是X和Zero。。。)。

4)在X5跟Sigma真身打之前,他所提到的Partner,給與他身體的partner,一樣憎恨X的partner到底是誰?

毛毛芘芘露露前辈,在下如果早几年认识你就好了,想当年在下assignment就没有画洛克人,不过课本阿考卷阿都有洛克人的影子说
如果当年认识你说不定大家还可创造更多同人洛克人呢

大家都开始热血起来了

突然很想重玩rockman 8......
想念他的音乐。

原帖由 毛毛芘芘露露 于 4-5-2008 01:33 PM 发表

Irregular hunter X 我没有玩过。。。
图片来源:
http://tieba.baidu.com/f?kz=155355461

原帖由 wx 于 7-5-2008 11:19 PM 发表
好怀念!原祖洛克人和洛克人X是我的最爱! 其他洛克人都不喜欢...(个人观点,无见怪)

当年就是为了Irregular Hunter X (Marverick Hunter X)和 Rockman Rockman (Megaman Power Up) 而买PSP的。
很可惜没有再 ...

我也是
喜欢原祖洛克人因为他的可爱, 过后推出洛克人X, 给我的感觉是长大后的原主洛克人, 帅!!直接爱上他
尽管后来推出Exe, dash...等等系列,但我还是觉得少了原主系列和X系列的那種感觉

谢谢毛毛芘芘露露的图。
好怀念

也谢谢PaladinX的link

这张找很久了。。。。第一代的zero