佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: no3no4

【NDS】Dragon Tamer Sound Spirit 馴龍師音魂 集中討論區

原帖由 no3no4 于 21-11-2007 12:25 AM 发表

是的, 應該只有 101 隻龍而已..

你看來過關也蠻順利的, 日文還不錯喔

目前你已成功孵化出幾隻龍了?

白蛋4只,青单5只,古蛋3只
地图过到第二个!加油!!

原帖由 风御璇 于 21-11-2007 11:55 发表

白蛋4只,青单5只,古蛋3只
地图过到第二个!加油!!

不錯, 不錯...

古老龍蛋我還欠6 本樂譜就儲完這個遊戲的全部 101 隻龍啦

===================

這裡反應冷淡下, 香港電玩那邊討論這個遊戲三天都破百頁了

第二周目他給我全迷宮咀咒化 條件還要是用某指定怪的DF打死、或者是定身狀態下殺死龍,我被難倒

回复 #63 firesoul 的帖子

眼看諸位偉大的馴龍師,為著如何解咒,日夜思量,茶飯不思,實於心不忍.
故此,小弟在此斗膽用有限的日文知識,總結各種第二周目的解咒方法,供諸君參考:

解咒條件:

第一種乃先將其他龍擊倒,然後再把名字前具星號的龍擊倒即可,算是最簡單的類型.曰文條件句子如下:

他  全倒 
其他的龍       把  全部擊倒     由此

*XXX  倒
目標    把  擊倒

根據龍名將之最後擊倒,就是這麼簡單,不再贅言.

第二種就是圖片中的類型.以上圖的日文條件句子為例:

*    (非必有字眼)  倒
目標              把  招式     時(非必有字眼)     用   擊倒

意思就是:用具有某招式的自家龍,把目標用FP技擊倒.
該FP技若非攻擊技而是狀態技(如毒/麻痺)時,有兩種方法解決:
1.)該狀態技有扣血功能時,應靠該狀態技扣目標的血至零.
2.)該狀態技沒有扣血功能時,應令目標陷入該狀態,並將之擊倒即可.

以上例子,可以用035,把敵人變成麻痺狀態時再將之擊倒.K.O!爽啊!

以後遇到同類型句子,只需模仿上例,把句子拆開,找具有該招式的自家龍即可.

第三種就是指定以某自家龍的DF擊倒目標.個人覺得這條件很麻煩,
首先要擁有該龍,此其一難;第二是訓練,此其二難(雖然有LEVEL糖可吃...)

條件句子如下:

*XXX  YYY  DF  倒
目標    把  自家龍   的DF   用   擊倒

完成.

第四種是DUNGEON(迷宮?反正不用理會)內某數目的目標,全部以某同一招式解決.

條件句子如下:

內   M体*XXX   全 YYY  倒
DUNGEON裡  存在     M數目的目標  把  全部   招式   用   擊倒

與第二種一樣,只需找具有某招式的自家龍出戰即可.

進入關卡條件:

第一種乃全隊同一屬性的限制.條件句子中的屬性全為漢字,選取即可,不贅述.

第二種是某一個蛋系的限制.條件句子如下:

  生 
紅雞蛋                用  所生的      隊伍

遇上此類限制,分拆句子後,選取合適的雞蛋種類即可.

第三種是隊伍員數量限制.聰明的諸君一看就明白條件句子的內容,故不再廢話下去.

後記:破關條件大概就這些,除了決戰水賢龍時條件有特別之處外(有問題歡迎留言或PM,現在且留下伏線),
其他條件應不出以上範圍.倘若有遺漏之處,歡迎諸君指點修正補充.惟本文有幸因閣下賞識而轉寄之時,
請先擲予小弟PM一封,有勞有勞.

P/S: 此攻略心得乃 Uwant 思兼 會員 提供

请问各位大大,在哪里可以找到龙的官方名字呢?因为我自个儿取名都想到头爆了.. 谢谢...

原帖由 MonHunterET 于 25-11-2007 12:07 发表
请问各位大大,在哪里可以找到龙的官方名字呢?因为我自个儿取名都想到头爆了.. 谢谢...

第一樓有關網的 link,

進去之後, 再看你要選的龍的名字..

actually 用回它們本身的日本名就好了,

101 種龍若真的每個都再從新命名, 很大的功夫乃

Follow Us
我来了~~~ 刚开始玩不久而已
如果还没拿到乐谱的话,我照着スコア来弹可以孵出相应的龙吗?
好想拿NO.101.王子ざうるす哦

在网上搜寻了一些乐谱,有些看不懂....分享一下:
--------------------------------------------
聖なるスコア
DO DO LA SO FA DO    DO DO LA SO FA RE     

玉なるスコア(katamari 王子
SO(低) LA SI DO# RE   DO#LA MI LA MI     

飛なるスコア
FA DO FA LA DO FA   SO SO SO RE   SO FA MI FA

No.084
SO SO DO MI   SO SO DO MI   FA MI DO SO

影なるスコア
LA MI FA DO   LA DO SI SO RE SO   FA
红 (高音)

勇なるスコア
SI FA SI LA   SO FA MI SO FA MI FA
青(♭)

各位大大,哪里有这些乐谱的音乐呢?小弟没有钢琴...弹奏不出这些声音哦...在懊恼中...请各位帮帮忙...谢谢

原帖由 MonHunterET 于 25-11-2007 04:26 PM 发表
各位大大,哪里有这些乐谱的音乐呢?小弟没有钢琴...弹奏不出这些声音哦...在懊恼中...请各位帮帮忙...谢谢

官网这里有:
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_dragontamer/game_kenban.html

ド           DO
レ            RE
ミ            MI
ファ        FA
ソ            SO
ラ            LA
シ            SI
ド           DO

小島義雄-驯龙师 音魂CM 3连发
没想到他竟然代言驯龙师

驯龙师特辑

驯龙师PV

驯龙师CM

回复 #68 MonHunterET 的帖子

我都用唱的,隨便 啦啦聲就孵化出古龍料..

在 youtube 有我的試驗成果片段

原帖由 賣女孩的小火柴 于 25-11-2007 16:21 发表
我来了~~~ 刚开始玩不久而已
如果还没拿到乐谱的话,我照着スコア来弹可以孵出相应的龙吗?
好想拿NO.101.王子ざうるす哦

在网上搜寻了一些乐谱,有些看不懂....分享一下:
--------------------------- ...

魂塊王子是屬於 玉樂譜 = 第六章全日文地圖 的甚麼山中對下那個地方找到
要打贏它才有.

初体验

今天下午顶着大日头跑网吧里下游戏……见到《音魂》出了。心想NGBI老是在DS上出雷,老子这次也要看看NBGI做了个什么地雷来看看。

回家一玩。完蛋了……下午四点开始玩…………怎么眨一下眼睛天就黑了?让我看看钟…………我靠!十一点半了!我吃饭了没?我吃饭了没?

首先说说画面吧。我只能说,你不可能在DS上见到这么好的画面,这肯定是幻觉~~这些色彩鲜艳或者暗淡或者华丽或者简朴的龙,建模和贴图都很精细,PSP级别的。多说无益,反正我想到了怪物猎人——当然龙多的时候也是会跳帧,只是这个游戏是RPG,跳帧什么的无所谓。

然后是系统。这个创新的孵蛋系统。游戏一开始你就有一条火龙——很强,很实用。但是只凭一条火龙就想去闯世界,那你肯定是没睡醒。这个时候你就需要用跟BOSS玩命得到的龙卵——我目前得到的有三类,普通龙卵,绿色龙卵和古龙卵——交给培育员,然后对着麦克风做一件很酷的事——唱歌(当然你说娘系匹也是可以的,不过会孵出什么我就不知道了)。然后这段歌声会刺激龙卵,孵化出不同种类的龙。

酷吧~根据我的经验,吵杂而且混杂着强烈噪声的音乐,孵出冥属性的龙的机率比较大。而清亮,激扬的音乐则比较容易孵出火属性的龙。其他属性还在尝试中。

冒险中你可以携带六条龙——三条正选三条后备。游戏的难度不算高,因为——等级并不是很重要。

没错,这个游戏的一个创新之处——等级并不是很重要。为什么我这么说呢?因为游戏的等级上限是5级。

刚孵出来的龙也可以去跟BOSS玩命。虽然估计玩不赢,但是起码能跟它玩上几个回合,不像别的RPG就是被秒的份。这样的系统大大降低了游戏的上手度。只要你智力正常都不用担心会在等级问题上卡住。影响龙的强弱的大部分因素是它的属性和技能。比如说游戏一开始白送给你那条火龙,它拥有极强的火焰弹技能——独一无二。所以虽然它的属性比较一般,它仍然是我的主力队员是也。当然这个强劲的技能不是那么容易就能用出来的,发动这技能需要积存10个FP值。

OK,是时候说说游戏的缺点了。跟它的优点相对应的,它的缺点也是相当明显。地图画面比较简陋,城市也嫌简单。我很是奇怪如果NBGI能把龙做得这么漂亮,为什么一个城市却只是用几个按钮来代替?游戏的解谜成分也嫌太容易——这个对我是好事,因为我玩游戏一般不喜欢动脑的——难度也嫌低。音乐方面,则是不能给人留下深刻印象。

但是如果有人仅凭这少许几个缺点,就想否定这个游戏的话,那他必定是自负而且愚蠢的。

好了,我打字累了,你也应该去弄個《训龙师:音魂》来玩两把了OK?

评分

Osis03 + 60 精品文章

手机铃声生了一大堆地龙出来,而我自己的声音就只生光和暗龙
有个火龙和水龙而已,风龙一个都没有... orz

等下我会分享一下我用什么声音得到什么龙
希望大家也可以分享一下你们的心得

原帖由 賣女孩的小火柴 于 27-11-2007 11:45 发表

我公開一點祕訣吧..

用 官網的 piano 就行料,..

我已經孵化完全部 101 隻龍料..

官網的 piano   使命按 M key , 能得到風系龍..

其它的, 你們自己研究咯..

好難爆啊最後那關
我打到火賢龍已經沒有了一半的龍.........
我的組合是四眼龍 ,水系+30FP龍火系380龍光金蛋龍 暗狗 還有一個傻龍

回复 #75 mci 的帖子

最後那關火龍, 你一開始就用暗狗(069)的絕招和那只火賢龍同歸於盡先,
015 用攻擊, 054 加 FP,
  (死第一隻敵龍)

然後你再派 017水系龍 出來,  015 火龍照用攻擊, 054 出絕招加 FP 到 30 滿..  

015 夠 FP出絕招啦,  017 和 054 加 FP,  (死第二隻敵龍)

之後, 017 出絕招加 FP,  015 和  054 出攻擊..

滿 15 Fp, 快點選用 054的絕招加到 FP 滿 30 , 再一次讓 015 出絕招..
. ( 死第三隻敵龍)

之後你可以隨意出招,
因為對方的龍也會出絕招,  如有任何我方的龍被打死, 你就派四眼獸出來拖住時間先,每隻龍打剩 150  hp 就好,  

若再有我方的龍被打死,

你才派最後一個候補出來, 用081 無屬性古龍的絕招 ( 全體扣 150 hp) 殺死全部龍..
( 最後三隻敵龍都死完)

==================================================

第二周目 破關完成:  

9個 Dragon tamer sound spirit 捲簾 全收齊..

更新:

二周目 破關之后, 就是爆機啦

除了 龍鬥台 可以無限量進去挑戰之外..

已經沒有東西可玩了。

另外, 大家還是可以 找對手連線通信戰鬥

请问一下,在第二个城市的森林去我打完后应该要怎样?我拿到了第二颗古龙蛋...没有新的地区出现...我一直都在闲晃...

原帖由 MonHunterET 于 4-12-2007 14:19 发表
请问一下,在第二个城市的森林去我打完后应该要怎样?我拿到了第二颗古龙蛋...没有新的地区出现...我一直都在闲晃...

因為 我已經在第二周目, 回不去你們的第一周目,

有圖片看嗎?

是第幾章的森林?

為甚麼沒有新地區出現?

你確定所有的情報都有進去讀嗎?

所有的迷宮都解咒了嗎?

不然的話, 一定會有新關區讓你區闖關的

原帖由 賣女孩的小火柴 于 27-11-2007 11:45 发表

我一直生到风的龙,为什么会这样子
你可以提供铃声给我吗^^