佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kahtk

(山打根) 山打根的自由日报。。

原帖由 kahtk 于 12-10-2007 02:34 PM 发表

我总觉得他们要跟时代并进,想办法赚更多的钱,然后给员工更好的福利。比如说弄个网站,或像南洋商报或星报来个e-newspaper,要付钱那种,让海外的山打根人也可以看到山打根的新闻,而且还可以让山打根的商家 ...

坦白說,就連星洲和南洋都不把沙巴的市場看在眼裏,不然他們老早就在這開厰印報紙了,不必每天空運來沙巴。。。

本地報都是小本經營,所以要像西馬報紙那樣實在有點困難,加上這裡無論記者還是其他行業的薪水不高,如何可以留住人才呢?

原帖由 紫猫 于 13-10-2007 12:47 AM 发表

连葱仔都不要回来~~

什么事

山打根人真的很八一下的

我来预测自由日报明年年初四的封底头条:
游子回根过年 根城闹哄哄(自由日报题:在外地的游子都回来过新年  根城四周围一片热闹)
年初八封底头条:
游子重返岗位 根城恢复平静(自由日报题:过完年游子都回到外地  根城再一次变死咕咕)

原帖由 pkcung 于 13-10-2007 02:11 PM 发表

什么事

山打根人真的很八一下的

游子回根过年 根城闹哄哄(自由日报题:在外地的游子都回来过新年  根城四周围一片热闹)
年初八封底头条:
游子重返岗 ...

全中!都是写些废话,要不然版面太大,不知如何是好。。。

回复 #23 kahtk 的帖子

这类型的地方报纸是酱的啦。。。
如果完全登外面的,你又complain"为什么没有sandakan的新闻的:@"
刊登的话你又complain"为什么都是废话新闻:@"

搞报社很辛苦的kawan

地方报性质如此我没异议
不过错字啊口语啊方言啊能不能不要用那么多
还有标题能不能简单有力一点

原帖由 jaychowz 于 13-10-2007 03:50 AM 发表

才几张纸收块二。。。。看了30分钟就丢

不需要丢的,看完的报纸还可以
1]卖给"咖冷古尼"[要有一个重数量才有价钱.]
2]送给巴刹的卖菜安娣用来打包菜.
3]拿来烧,驱赶蚊子[不过此举不懂会不会加速破坏地球臭氧层,,,]

Follow Us
原帖由 sunyat99 于 12-10-2007 11:49 PM 发表
我看不止自由日报吧, 斗湖的晨报也是那样。。。一层不变的。。。都搞不懂这样的报纸竟然还可以继续生存下去。。。要是在外头,早就被globalization给湮灭掉咯。。。

有一次我爸爸的朋友在喝茶的時候突然抱怨說:這就是我們這邊的"殘報"新聞都是貼西馬的大報,我剛開始還搞不清楚,原來他實在講晨報...呵呵!

原帖由 kahtk 于 12-10-2007 02:34 PM 发表

我总觉得他们要跟时代并进,想办法赚更多的钱,然后给员工更好的福利。比如说弄个网站,或像南洋商报或星报来个e-newspaper,要付钱那种,让海外的山打根人也可以看到山打根的新闻,而且还可以让山打根的商家 ...

我看他亏死。。。 要怎么竞争?半岛的星洲, 中国,南洋。。都搞到要被人monopoli ...

原帖由 adamchien 于 14-10-2007 02:33 AM 发表

有一次我爸爸的朋友在喝茶的時候突然抱怨說:這就是我們這邊的"殘報"新聞都是貼西馬的大報,我剛開始還搞不清楚,原來他實在講晨報...呵呵!

对,斗湖的晨報素质越来越差.... 再不改善的话,诗华日报将会坐上龙头老大的位置!

原帖由 咖哩啡 于 13-10-2007 10:47 PM 发表

不需要丢的,看完的报纸还可以
1]卖给"咖冷古尼"[要有一个重数量才有价钱.]
2]送给巴刹的卖菜安娣用来打包菜.
3]拿来烧,驱赶蚊子[不过此举不懂会不会加速破坏地球臭氧层,,,]

大叔
烧鸡蛋托才能驱赶蚊子的
烧报纸会变成烧屋子驱赶人类而已

原帖由 咖哩啡 于 14-10-2007 10:47 PM 发表

对,斗湖的晨報素质越来越差.... 再不改善的话,诗华日报将会坐上龙头老大的位置!

晨报都没有变过。。。还是一样烂啦
诗华本来就是龙头大哥啊。。。。

原帖由 pkcung 于 13-10-2007 02:11 PM 发表
什么事
山打根人真的很八一下的
年初八封底头条:
游子重返岗位 根城恢复平静(自由日报题:过完年游子都回到外地  根城再一次变死咕咕)

这样的标题还可以吗?

回复 #32 alexsuen 的帖子

小心等下丹南的新闻网友讲你抢饭碗

看到你们踩到浆爽,我也来插一脚。我看这份报也看了几年没什么好弹的,只是想知道多SDK的新闻而已。但这份报有趣的是会考读者的眼力,比如今天第A19版有篇报导,有标题是写着‘忍者龟撞上沟渠‘但我怎么看那一部都是NAZA-XXX(房车),还有也是今天的,第A4版 有两张图,一张是讲述‘单斯里李霖泰,,,,,,’及 一张是‘巡逻车警车遭,,,,,,’但我翻完整份报纸都找不到有关的 文章。弄到我一头雾水 ,可能一时‘盲眼蛇’如这里有网友眼睛雪亮的,请指点,指点

dont angry , my friend..

朋友们,小弟是山打根人但在kl工作为东方日报的制行员。对于自由报的看法,大家也不要太极端吧。最少它还是我们华社的一份报。一个小小的镇你想每天都有新闻啊?没新闻也得卖报的咯@@。是吗?另一个角度来看,华文报是被二大阻拦挡着,那是大报的垄断和政府的问题。还有很多的意见但我在上班不方便放上来。抱歉抱歉。

回复 #35 frankiesdk 的帖子

终于都来了一个比较中肯的见解了

有感而发 @@。。谢谢

回复 #35 frankiesdk 的帖子

所谓的大报都没有多少山打根的新闻,
可以垄断咩?

回复 #38 alexsuen 的帖子

sandakan人想知道其他地方发生了什么事情。。。
像楼主一样对小地方的新闻没有兴趣怕

又要解释了。基本上,大马的报张有两个龙头。第一,(MCA+政府+张老板),第二,(东方+反对当)。
您知道吗?南洋,星洲,中国,光华-->暗底下是归于MCA 和张老板的。MCA 不是政府,但政府是MCA。希望你明白我所言。
你可以拿一份自由和星州来看。内容是很多复印的。
你可拿诗华,它和东方也一样的。
新闻可不可出来都是大报查Fit的。