佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

★tina的亂煮日記★久久上菜一次~ 月兒炸雞,菲律賓酸魚湯 sinigang

回复 #142 tina1129 的帖子

我很喜欢姜味,所以煮这道菜时我一定重锤出击

我要吃TINA的姜蔥魚片.

原帖由 sushi6211 于 25-10-2007 02:30 PM 发表

瑪麗安不吃蒜米??? 蒜米對身體很好的啊
...

美丽安喜欢蒜米, 不过不是煮了的, 是生吃。

原帖由 妮可斯 于 25-10-2007 02:51 PM 发表
marianne,那下次你煮时,
那蒜米就剁得幼幼的,然后爆到金黄香香,
酱他们就应该不会选出来了。

他们会, 而且还会慢慢的挑,
然后, 一遍挑一遍唠叨。。。。。

原帖由 tina1129 于 25-10-2007 06:56 PM 发表

大多數小孩都不愛吃蒜米
我小時候也不吃,現在煮菜都放很多而且還生吃

如果, 菜里有很多蒜米,
那顿饭, 他们会吃得很久。。。。。。

原帖由 tina1129 于 26-10-2007 09:21 AM 发表
雞柳炒雜菜,洋蔥煎蛋

http://i175.photobucket.com/albums/w129/tinayong/stirfriedvege.jpg

我喜歡吃炒雜菜
有西蘭花,紅蘿蔔,豌豆,青椒,紅椒,玉米筍
有時候還會加些香菇,蘑菇或黑木耳
單看顔色 ...

你的大葱煎蛋很漂亮哦!!
不过感觉洋葱不够多...你是切碎了吗?

原帖由 tina1129 于 26-10-2007 09:21 AM 发表
雞柳炒雜菜,洋蔥煎蛋

http://i175.photobucket.com/albums/w129/tinayong/stirfriedvege.jpg

我喜歡吃炒雜菜
有西蘭花,紅蘿蔔,豌豆,青椒,紅椒,玉米筍
有時候還會加些香菇,蘑菇或黑木耳
單看顔色 ...

洋葱煎蛋,
一定要煎得有点焦焦的就很好吃,
有些人是先在锅里炒一炒洋葱,
然后才倒进蛋液, 慢火煎,
我很懒, 通常都是蛋液和洋葱丝搅匀,
一起下锅煎。。。

回复 #164 tina1129 的帖子

那盘杂菜我喜欢,出来灯笼椒

Follow Us

回复 #164 tina1129 的帖子

天娜真的吃得很健康!!
洋蔥煎蛋煎之前, 需要有放一點調味嗎??
我上次有嘗試煎, 結果煎到有點苦苦..可能是有些大蔥已經有點焦了~

原帖由 喵眯26-10-2007
09:56 AM 发表
啊。。。幸亏我闯了进来,你的黄梨炒饭超美的

謝謝喵眯
10:00 AM 发表
寿司姐,这道菜通常是用田鸡来煮的,不过我一向来不吃田鸡,所以改用鸡肉。我的姐夫跟我说,田鸡身体里有长一种寄生虫,可以在高温里存活,即是油炸也不一定死。吃进肚子的话,也有可能寄生在我们的身体里,所以 ...

~ 真的那麽恐怖嗎?
那以後我還要不要吃田雞呢~
10:03 AM 发表
我很喜欢姜味,所以煮这道菜时我一定重锤出击

我也喜歡,下次一定會加多多姜汁。
原帖由 观音姑娘26-10-2007
10:46 AM 发表
我要吃TINA的姜蔥魚片.

好,好,請你吃~
以後也要多來坐坐
原帖由 思念离我很近26-10-2007
01:33 PM 发表
你的大葱煎蛋很漂亮哦!!
不过感觉洋葱不够多...你是切碎了吗?

我是把洋蔥切碎了才煎,那天煮的放比較少
原帖由 marianne 于 26-10-2007 02:08 PM 发表
洋葱煎蛋,
一定要煎得有点焦焦的就很好吃,
有些人是先在锅里炒一炒洋葱,
然后才倒进蛋液, 慢火煎,
我很懒, 通常都是蛋液和洋葱丝搅匀,
一起下锅煎。。。

哈哈,我也是用懶人煮法,洋蔥切碎加入蛋去煎的
洋蔥煎蛋要有點焦焦才香
原帖由 蓝月儿26-10-2007
10:22 PM 发表
那盘杂菜我喜欢,出来灯笼椒

我幫你把燈籠椒吃完
原帖由 nanas27-10-2007
02:55 PM 发表
天娜真的吃得很健康!!
洋蔥煎蛋煎之前, 需要有放一點調味嗎??
我上次有嘗試煎, 結果煎到有點苦苦..可能是有些大蔥已經有點焦了~

厄,說我吃得很健康,我覺得很不好意思耶
其實我很愛吃煎炸酸辣的東西,高脂肪高膽固醇的都愛
洋蔥煎蛋我有在雞蛋裏加鹽或醬油調味
不要煎到太焦或太大火,應該就不會苦味了吧

煲仔豆腐

真巧,和nanas一樣在昨天煮了日本豆腐
家裏沒有砂煲,只是模仿它的煮法

材料:
2條蛋豆腐,1小匙蒜茸,5片姜,100g蝦仁,100g燒肉切片(沒放),100g甜豆,50g紅蘿蔔片,150ml水
我自己加了香菇,玉米筍,少許大洋蔥

調味料:
1/2大匙蠔油(沒放),1/4小匙鹽,1小匙生抽,1/4小匙胡椒粉,1小匙粟米粉加入2大匙水,勾芡用

做法:
1.將豆腐切塊,放進熱油中炸至金黃,撈起瀝干油
2.瓦褒燒熱1大匙油,爆香蒜茸姜片,倒入蝦仁,燒肉,甜豆,紅蘿蔔炒勻。加入調
  味料和豆腐煮2分鐘,勾芡就可以上桌了。

配菜多過日本豆腐

回复 #175 tina1129 的帖子

tina煮的是没有煲仔的煲仔豆腐 可是还是很美味
你的配菜把主角都盖住料

原帖由 tina1129 于 27-10-2007 21:34 发表
煲仔豆腐

真巧,和nanas一樣在昨天煮了日本豆腐
家裏沒有砂煲,只是模仿它的煮法

材料:
2條蛋豆腐,1小匙蒜茸,5片姜,100g蝦仁,10 ...

tina,这里是厨房,发表沙龙照请到摄影论坛 以你的水准这叫乱煮,叫得过去吗?

原帖由 蓝月儿 于 27-10-2007 09:55 PM 发表
tina煮的是没有煲仔的煲仔豆腐 可是还是很美味
你的配菜把主角都盖住料

呵呵,家裏沒有砂鍋,這是冒充的煲仔豆腐
主角被配角活埋了

原帖由 喵眯 于 27-10-2007 11:33 PM 发表
tina,这里是厨房,发表沙龙照请到摄影论坛 以你的水准这叫乱煮,叫得过去吗?

嗚~ 和你們這些高手比起來,我的應該可以算是亂煮吧

回家吃飯

昨天大姐過大禮
所以就回家雞婆一下

婆婆和媽媽煮了咖哩雞,木耳燜豬肉,蒸魚,炒雑菜,炒油麥,炒西芹

嗚~   昨天的午餐吃好多
還吃了一堆有的沒的,wasabi青豆,燕菜,蛋糕~
今天早上量體重,體重上升了0.7kg

太子園太子撻

貪吃的我昨天回家就到巴刹附近的太子撻買蛋撻吃
大概9點多左右,就已經有人在排隊了
蛋撻都是現做現賣的,非常新鮮
買了20個蛋撻和2個加央角

和之前一樣,蛋撻還是非常好吃
皮很酥,而且蛋漿不會太甜
小小的迷你蛋撻,吃了會一個接一個呢

我吃了3個,後悔了~
因爲體重上升了,嗚~

原帖由 tina1129 于 28-10-2007 08:58 发表
回家吃飯

昨天大姐過大禮
所以就回家雞婆一下

婆婆和媽媽煮了咖哩雞,木耳燜豬肉,蒸魚,炒雑菜,炒油麥,炒西芹

嗚~ ...

我的天啊。。。你们这一桌菜竟然没有一样是我不喜欢吃的!! 木耳焖猪肉我喜欢煮南乳,桌面上的汤是什么汤来的?你买的蛋塔皮确实很酥,不过很可惜,烤的不均匀,粒粒颜色不一样有碍美观。

原帖由 tina1129 于 28-10-2007 09:02 AM 发表
太子園太子撻

貪吃的我昨天回家就到巴刹附近的太子撻買蛋撻吃
大概9點多左右,就已經有人在排隊了
蛋撻都是現做現賣的,非常新鮮
買 ...

蛋塔真的看起来好好吃哦!!
那种一口咬下去..皮酥酥脆脆的..
好久没吃那种蛋塔了..

刚看到你妈妈煮的咖哩鸡..我家楼下就阵阵传来咖哩鸡的味道..
我想吃啦!!!

回复 #179 tina1129 的帖子

很丰盛的一餐!!
有时会想, 到底什么时候我才能做出这样一桌子的好菜~
如果要我煮的话, 我看我也要准备个5/6个小时吧~

原帖由 喵眯 于 28-10-2007 09:51 AM 发表
我的天啊。。。你们这一桌菜竟然没有一样是我不喜欢吃的!! 木耳焖猪肉我喜欢煮南乳,桌面上的汤是什么汤来的?你买的蛋塔皮确实很酥,不过很可惜,烤的不均匀,粒粒颜色不一样有碍美观。

那些菜肴我也很喜歡,結果吃了一大碗的飯
那個湯我沒喝,應該是排骨粉葛湯吧
呵呵,蛋撻的顔色真的不均勻,可是還是很好吃   

原帖由 思念离我很近 于 28-10-2007 02:09 PM 发表
蛋塔真的看起来好好吃哦!!
那种一口咬下去..皮酥酥脆脆的..
好久没吃那种蛋塔了..
刚看到你妈妈煮的咖哩鸡..我家楼下就阵阵传来咖哩鸡的味道..
我想吃啦!!!

這個蛋撻不會太甜,吃了不會覺得膩
我很愛吃

原帖由 nanas 于 29-10-2007 12:09 AM 发表
很丰盛的一餐!!
有时会想, 到底什么时候我才能做出这样一桌子的好菜~
如果要我煮的话, 我看我也要准备个5/6个小时吧~

對呀,給我的話,應該也要煮好久
客人都餓死了,我還在廚房慢慢摸

原帖由 tina1129 于 28-10-2007 08:58 AM 发表
回家吃飯

昨天大姐過大禮
所以就回家雞婆一下

嗚~ ...

发觉。
你妈妈和我妈妈都喜欢用的铁碟
我要, 加哩鸡, 可以吗??

原帖由 marianne 于 29-10-2007 09:08 AM 发表

发觉。
你妈妈和我妈妈都喜欢用的铁碟
我要, 加哩鸡, 可以吗??

呵呵,可能是因爲不會打破又容易清洗
而且也可以用來蒸東西
來吃吧,咖哩雞煮了一大鍋呢
不過是沒放椰漿的哦