佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

★tina的亂煮日記★久久上菜一次~ 月兒炸雞,菲律賓酸魚湯 sinigang

回复 #143 sushi6211 的帖子

田雞,我也很愛吃呢。田雞肉超嫩超甜的
我也不敢自己煮 想到要處理就打冷顫

原帖由 tina1129 于 24-10-2007 04:56 PM 发表
田雞,我也很愛吃呢。田雞肉超嫩超甜的
我也不敢自己煮 想到要處理就打冷顫

我也是~很愛吃田雞~但是始終過不了心理那關
每次在菜市場看到...我都轉開頭快步走過...唉....

原帖由 妮可斯 于 24-10-2007 05:19 PM 发表

我的意思是把炒好了的西瓜饭放进掏空了的西瓜篮里嘛!
炒饭时就放少许的西瓜意思意思就好了啊!

那饭不是要很多咯?
不过..西瓜炒饭..会很奇怪吧!
不如妮妮先尝试..好吃再跟我们说..

原帖由 tina1129 于 24-10-2007 03:16 PM 发表
雞精蒸雞

偷了喵眯家的龙精虎猛
材料:
鸡 (切块,用少许生粉,腌一会儿)
姜 (舂烂,取姜汁)
芫茜葱
鸡精 (连罐炖热)
做法:
1) 鸡块排放在碟里
2) 浇上姜汁,少许厨用花雕,一点油及少许姜茸
3) 大火蒸熟 ...

很补也,
我喜欢汤汁, 鸡腿我不吃的。
就是没有菜, 汤汁也可以吃完一碗饭了。

原帖由 sushi6211 于 24-10-2007 05:15 PM 发表  
我也是~很愛吃田雞~但是始終過不了心理那關   
每次在菜市場看到...我都轉開頭快步走過...唉....  

我在巴刹看到都會偷瞄田雞被殺的過程
然後心裏想怎麽那麽殘忍啊~   (可是吃的時候卻沒覺得殘忍   )
我公公還嚇我說
你把已經去頭去皮的田雞放進水裏,它還會游泳哦
我的天~

原帖由 妮可斯 于 24-10-2007 05:24 PM 发表  
嗯。 我之前也有煮过。
这个很补一下!  呵呵。。
tina啊,如果把鸡精倒入和鸡腿一起拿去蒸会更入味哦!  

原本還想加藥材下去,後來怕太補會流鼻血,就作罷。
好好,以後我會試試倒進去一起蒸

原帖由 思念离我很近 于 24-10-2007 06:46 PM 发表  
  那饭不是要很多咯?   
不过..西瓜炒饭..会很奇怪吧!
不如妮妮先尝试..好吃再跟我们说..   

呵呵,煮出來的炒飯應該夠全家人吃
妮妮快去煮然後和我們分享

原帖由 marianne 于 24-10-2007 07:15 PM 发表  
很补也,
我喜欢汤汁, 鸡腿我不吃的。   
就是没有菜, 汤汁也可以吃完一碗饭了。  

我比較喜歡辣椒撈飯

回复 #142 tina1129 的帖子

這到雞腿看起來非常"清甜"!!
我非常喜歡吃雞腿, 而且是用蒸的, 口感會特別嫩~
其實我一直也很想嘗試這道菜, 但是就是一直忘記買"雞精"!!

Follow Us
原帖由 tina1129 于 24-10-2007 03:16 PM 发表
雞精蒸雞

偷了喵眯家的龙精虎猛
材料:
鸡 (切块,用少许生粉,腌一会儿)
姜 (舂烂,取姜汁)
芫茜葱
鸡精 (连罐炖热)
做法:
1) 鸡块排放在碟里
2) 浇上姜汁,少许厨用花雕,一点油及少许姜茸
3) 大火蒸熟 ...

請問大概要蒸多久呢

原帖由 nanas 于 24-10-2007 08:55 PM 发表
這到雞腿看起來非常"清甜"!!
我非常喜歡吃雞腿, 而且是用蒸的, 口感會特別嫩~
其實我一直也很想嘗試這道菜, 但是就是一直忘記買"雞精"!!

在你買雞腿的時候,你就想雞腿要煮什麽
自然就會想到雞精雞,這樣就不會忘記啦

原帖由 waterLily 于 25-10-2007 06:57 AM 发表
請問大概要蒸多久呢   

我是等水滾了才放進去蒸,大概20-25分鐘吧

江魚仔莧菜

把莧菜燙熟瀝干
江魚仔炸脆,蒜米炒香
少許水加醬油糖煮滾后淋在莧菜上
再撒上江魚仔和蒜米就可以了

姜蔥魚片

食譜是皓皓家的

材料:dolly fish(切片),  姜(切片),青葱
腌料:蛋白,糖,盐,酱油,胡椒粉,麻油,太白粉

调味料:
蚝油(2大匙),酱油(1小匙),麻油(1小匙),绍兴酒(1小匙),胡椒粉(少许),水(2大匙)

1。鱼片腌至少30分钟
2。过一过热油,捞起备用
3。爆香姜片,然后加入鱼片,青葱和调味料,大火快炒至酱汁收干,完成!

原帖由 tina1129 于 25-10-2007 08:43 AM 发表
江魚仔莧菜

http://i175.photobucket.com/albums/w129/tinayong/bayamwithikanbilis.jpg

把莧菜燙熟瀝干
江魚仔炸脆,蒜米炒香

姜 ...

我喜欢江魚仔莧菜。。。
可是, 我家的, 看见蒜米, 会一粒一粒的挑出来。。。:@ :@

mmm...把莧菜燙熟的吃法很健康。。。看来我也要试一试。。。。

tina你的莧菜得好漂亮 翠綠翠綠的
我小時候不吃莧菜的, 軟綿綿的我一直叫是[阿婆菜]
現在﹔老了口味完全改變了才學會吃

原帖由 marianne 于 25-10-2007 02:21 PM 发表

我喜欢江魚仔莧菜。。。
可是, 我家的, 看见蒜米, 会一粒一粒的挑出来。。。:@ :@

瑪麗安不吃蒜米??? 蒜米對身體很好的啊
我很喜歡吃的 每次吃炒麵總是愛放多多辣椒和蒜米 雖然口氣會很重

原帖由 tina1129 于 25-10-2007 08:43 AM 发表
江魚仔莧菜

http://i175.photobucket.com/albums/w129/tinayong/bayamwithikanbilis.jpg

把莧菜燙熟瀝干
江魚仔炸脆,蒜米炒香

姜 ...

我喜欢姜葱鱼片~因为我喜欢葱~~
换成鸡肉也不错..不过我喜欢汁褐色的..

原帖由 marianne 于 25-10-2007 02:21 PM 发表  
我喜欢江魚仔莧菜。。。
可是, 我家的, 看见蒜米, 会一粒一粒的挑出来。。。   

大多數小孩都不愛吃蒜米
我小時候也不吃,現在煮菜都放很多而且還生吃

原帖由 sushi6211 于 25-10-2007 02:30 PM 发表  
tina你的莧菜得好漂亮   翠綠翠綠的
我小時候不吃莧菜的, 軟綿綿的我一直叫是[阿婆菜]   
現在﹔老了口味完全改變了才學會吃  

我很愛綠色蔬菜,尤其是葉類的
吃飯時沒有蔬菜感覺怪怪的
雖然口氣會重但是我還是喜歡吃。
把蒜米剁碎加辣椒和醬油,吃肉骨茶,白切雞等都不可少

原帖由 妮可斯 于 25-10-2007 02:51 PM 发表  
嗯,我也喜欢吃江魚仔莧菜。  
那姜葱鱼片也很下饭。好吃!  
我喜 ...

對呀,姜蔥魚片很香,很下飯

原帖由 思念离我很近 于 25-10-2007 03:24 PM 发表  
  我喜欢姜葱鱼片~因为我喜欢葱~~
换成鸡肉也不错..不过我喜欢汁褐色的..   

呵呵,放點黑醬油下去煮就變成褐色汁嚕
我比較想吃姜蔥田雞~~~ 好久沒吃了

回复 #154 tina1129 的帖子

tina,这2样菜我都喜欢,我好喜欢江鱼仔
你煮得很健康下,菜用烫而已

回复 #154 tina1129 的帖子

..是hor, dory fish可以拿來做姜蔥魚片~
我最近一直想, 那2片魚肉要怎么煮叻!
BTW, 你煮得不錯, 看起來很開胃!

原帖由 蓝月儿 于 25-10-2007 07:44 PM 发表
tina,这2样菜我都喜欢,我好喜欢江鱼仔
你煮得很健康下,菜用烫而已

我喜歡炸脆的江魚仔,好好吃

原帖由 nanas 于 25-10-2007 11:06 PM 发表
..是hor, dory fish可以拿來做姜蔥魚片~
我最近一直想, 那2片魚肉要怎么煮叻!
BTW, 你煮得不錯, 看起來很開胃!

那個冷凍魚應該也可以煮酸甜魚片或宮保魚片

雞柳炒雜菜,洋蔥煎蛋

我喜歡吃炒雜菜
有西蘭花,紅蘿蔔,豌豆,青椒,紅椒,玉米筍
有時候還會加些香菇,蘑菇或黑木耳
單看顔色就已經很開胃了

還有洋蔥煎蛋
簡單又好吃

回复 #127 tina1129 的帖子

啊。。。幸亏我闯了进来,你的黄梨炒饭超美的

回复 #143 sushi6211 的帖子

寿司姐,这道菜通常是用田鸡来煮的,不过我一向来不吃田鸡,所以改用鸡肉。我的姐夫跟我说,田鸡身体里有长一种寄生虫,可以在高温里存活,即是油炸也不一定死。吃进肚子的话,也有可能寄生在我们的身体里,所以我打死不吃田鸡的