佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

当年我可以凭 3 条命破关,但是却有一个千古之谜藏在心中,就是无缘无故出现无限命,这个情况是我已经破关过后的几个月突然出现的,次数映像中大概有 3 次,然后永远就遇不到这样情况了 。

不知道这里有谁已经破解这谜题了吗 ?

网络搜寻说法各异,没有人出现一致的答案 ,是否永远是一个迷呢 ?

原帖由 The_Last_WaltZ 于 18-11-2007 08:32 PM 发表
当年我可以凭 3 条命破关,但是却有一个千古之谜藏在心中,就是无缘无故出现无限命,这个情况是我已经破关过后的几个月突然出现的,次数映像中大概有 3 次,然后永远就遇不到这样情况了 。

不知道这里有谁已 ...

这个游戏当年我们叫它作空中魂斗罗。
你的情况我有遇过,后来和邻居一起研究找到方法,不过不是每次都成功,现在只记得要两个人一起玩,然后不懂怎样1P要死剩最后一条命后,游戏就没有音乐只剩下BGM就代表成功。
1P拥有无限生命,2P game over后可以按B来"抽命"继续游戏。      

原帖由 terryforever 于 16-11-2007 06:01 PM 发表
haha. 你一定要相信.
你用剑魔出城bug lah,
这是最容易的,只需要它的lv80以上就可以.
这个bug什么版本都可以.
其他有一些只有jap version才可以.

Axe armor.......
说真,到现在为止,我都破不完.... ...

现在想试出城bug也不行了,本人的PS刚好在本年头寿终正寝了。。。
Axe armor存有的难度应该是在于其跳跃力差的一点吧。。。

原帖由 skycsh 于 16-11-2007 07:18 PM 发表
干!原来有bug!!!!怪不得玩不到200%或以上。
以前全部精灵LV99的save早就没有了........

即使没玩出城,地图亦可开启到200%以上的,
本人详细开启到的巴仙率已忘了,但肯定是200%以上,当时没玩出城。

原帖由 howard-t 于 18-11-2007 01:58 PM 发表
各位,抱歉啊近期生病,需要些時間調理,病好了馬上補回洛克人和KID DRACULA

朋友,待病好后,又要辛苦你了。

原帖由 The_Last_WaltZ 于 18-11-2007 08:32 PM 发表

这个游戏颇好玩的,以前向朋友借来玩过,
对了,这游戏叫什么名呢?

原帖由 skycsh 于 19-11-2007 01:45 AM 发表

这个游戏当年我们叫它作空中魂斗罗。
你的情况我有遇过,后来和邻居一起研究找到方法,不过不是每次都成功,现在只记得要两个人一起玩,然后不懂怎样1P要死剩最后一条命后,游戏就没有音乐只剩下BGM就代表成 ...

就是咯,成功率很低,似乎没有人可以有一个明确的答案!!
但是1P要死剩最后一条命的说法我就很难接受了,因为基本上我通常不会死的在第一关。

因为隐约记得那时候没有死的情况下过关,也出现无限命 。

可能真的是 KONAMI 的千古之谜了 。

原帖由 水镜明月 于 19-11-2007 09:19 AM 发表

这个游戏颇好玩的,以前向朋友借来玩过,
对了,这游戏叫什么名呢?

中文名称作: 空中魂斗罗。

英文名称: Final mission   

风靡一时,意犹未尽,真想在玩 。

原帖由 水镜明月 于 10-10-2007 05:58 PM 发表
其实,有想过请电玩兄代劳的,只是不好意思说出口。。。
回归正题,既然来了,岂能拍拍屁股就走,
无论如何都要写一些电玩点滴以表诚意。

好吧,既然不能拍拍屁股就走,那我就应你的要求写一点好了,献丑了。

【CHRONO TRIGGER 超时空之钥】

CHRONO TRIGGER是SQUARE于1995年3月11日在SFC上所发售的角色扮演游戏。这游戏在发表后,立刻引起玩家的高度关注。因为堀井雄二、鸟山明、坂口博信三人的梦幻合作造成了极大的话题,光田康典也因担任此游戏的音乐制作人而开始受到注意。

故事简介:

在多鲁斯港町的一个早上,响起一连串的爆竹声;汽球纷纷升起,就如有甚么特别节日即将开始一样,而这时町中的少年CHRONO仍懒洋洋躺在床上熟睡,这时在他耳边响起温柔的声音:「克罗诺!你要睡到什么时候啊!!赶快起来!今天是建国千年纪念日,在利尼广场设了不少挡摊来庆祝节日,快点起床啊!」

CHRONO伸伸懒腰起床后,落到大厅,母亲想起CHRONO年幼的玩伴LUCCA会在广场公开新的发明,便叫CHRONO前往观看,于是CHRONO便去利尼广场。广场中有各式各样的摊位,也有不少表演,正当CHRONO四周参观时,突然被一名少女迎面撞倒,CHRONO回了魂,起来见那名少女好像在寻找甚么似的,于是上前询问,原来刚才的碰撞令她遗失了重要的项链,于是CHRONO便帮忙在周围寻找,幸好在不远处的地上拾回,CHRONO将它交回给那名少女。

少女显得十分高兴,少女:「啊!谢谢你,这条项链是我最宝贝的东西!」少女开心的邀请CHRONO一起四处逛,谈话中CHRONO得知少女名叫玛雅MARL。

二人四处参观过后,CHRONO为了观看青梅竹马琳卡LUCCA的发明向水池边的女孩问路,得知了发明会地点,他们便一同来到,看见LUCCA正在整理她的古怪机器,CHRONO上前一问,原来这是一部空间转送装置。

LUCCA见到CHRONO来到就立即邀请他作试验,CHRONO依照LUCCA的指示走到左则的装置内,LUCCA与父亲启动装置,不久CHRONO消失在左则的装置内,并出现在右则的装置内,这种惊人的发明令MARL很感兴趣,还说要亲身尝试,取得LUCCA的同意,MARL照CHRONO之前一样到左则装置内准备,当LUCCA启动装置后,MARL身上的项链突然发出光茫,装置变得十分异常,突然两边装置中央处出现了一道缺口,缺口像黑洞一样把MARL吸进去后便消失了,MARL消失在众人面前,看到这情景的观众立刻落荒而逃,CHRONO回神后,发现装置留下MARL的项链,CHRONO上前拿起项链走到装置内,决定要救回MARL,吩咐LUCCA再次启动装置,LUCCA没得选择只好照做。LUCCA再次启动装置,项链再次发光,缺口再度打开,把CHRONO吸进去了。。。。。

就这样CHRONO开始了他的冒险。

CHRONO TRIGGER拥有32M超大的容量、精美的游戏画面、丰富的游戏性、感人的剧情等等,令我玩到爱不释手。

主角在时间中旅行。在不同的时间中,所做的决定,会对未来的时间造成影响。魔王可以成为伙伴,要不要杀死魔王呢?令人难以抉择。当然也少不了一些隐藏事件。

主角被误会成诱拐公主的嫌犯,被逮捕,然后接受审判,审判法庭后面的那幅玻璃彩绘令我惊艳。我第一次看到那幅玻璃彩绘时,以SFC的机能能做到这种程度,实在是了不起啊!

各个时空的特色有表现出来;如古代的原始、中世纪的欧洲风、未来的金属感等等都做得很棒。

游戏拥有丰富的小游戏,一开始在千年祭时,里面很多摊位就有许多小游戏;在未来,则有赛车等等。

在战斗方面,除了每个人有个人技之外,尚有两人技、三人技。当成功使出三人技,粉碎大量的敌人时,更是快感十足。

CHRONO CROSS拥有多重结局,亦是这游戏的特色。在我买的攻略本中写到,拥有10种以上的结局。从不同的时空去打最后的头目,就会有不一样的结局。

其中一个结局竟然是CHRONO当了魔王,令人吃惊!而多重结局的卖点在于「SQUARE开发室」在这各房间中,你可以见到堀井雄二、鸟山明、坂口博信等人,并且可以与他们交谈。
话虽如此,不过我并没有看过那么多的结局。哈哈。

评分

Osis03 + 60 精品文章

Follow Us
哇~看到很多令小妹怀念的NES游戏...
最近小妹也是一直在找回以前的NES游戏玩...
尤其是SUPER MARIO BROS 3, GRADIOUS, PARODIUS DA!,
MEGAMAN,魂斗罗,七龙珠卡片游戏等等经典游戏
虽然这些游戏已经有一段历史了,不过还是有他们的可玩度和耐久度...
想当初我小时候只能在假期的时候拿出来和哥哥一起玩...

不过我家里的红白机不知道还可以玩没有...
自从红白机的插头被我弄坏后...已经接近7-8年没有动他了....

< Chrono Trigger >

Chrono Trigger,好!电玩兄介绍得好,本人亦来加一把!
这游戏可算是Square历年里的其中一个RPG经典,
虽然后来在PS上再度出现,但本人却认为没带来多大的惊喜,不过是加入大量动画而已,
希望它会在掌机平台上推出如3D化的FF3、4般的重制版就最好了。

Chrono Trigger是本人相当喜欢的RPG之一,
记得当年朋友买了美版的卡带,本人要排到第三位才轮到我玩,
每当大家碰面时,话题都会集中在研究该游戏的“合体技”上,
要不然就是评价哪一个人物的能力较高,
基本上大家都认同“青蛙王子”的所有基本能力都十分卓越的,他亦是本人爱用的角色之一,
而最令人感到意外的角色因该是可选择要让他加入与否的“魔王”吧!
记得第一次玩时,身边的朋友没向我声明魔王是可加入队伍的,
所以很自然地把他狠狠地料理掉了。。。。
印象中主角、青蛙王子和魔王连同使出的合体技相当强的。

故事方面,人物在几个时空中穿插,包括现在、过去和未来,
如没记错的话,还有一个名为“时之最果”的空间。
一些剧情中的重要道具,分别要到指定的时空世界才可取得,
即使已得到了一些重要的道具,亦不见得立刻就能产生其效用,
记得有一物件,是在未来取得的,不过该物件是必须经过阳光照射才能产生其效用,
而未来的世界已是一片大风雪而不见阳光的败瓦,
所以角色一行人需要把该物件置放在原始的时代,然后让其吸收光源,最后再到现今取回。

战斗时采用当时被视为创新的即场战斗,有别于一般RPG般在战斗时需要转景的程式,
在当时来说,这种战斗场景绝对崭新,让人在战斗中有一气呵成的感觉。
不过一些敌人突然从场地外冒出来时确实会被吓惊的。。。即使那种敌人冒出来的声效颇搞笑的。
还有一点要说的是,人物在大地图上显示时,相信是游戏史上人物图像尺寸最小的吧,哈!

游戏另一吸引之处,莫过于爆关后可存档,
使用该存档重新游戏的话可保留之前得到的道具(人物的能力好像亦能保持的),
当然,故事中一些影响情节的重要道具必须重新取得的。

最后说说人物设计吧!鸟山明的画工可不是盖的,
主角的正义风范、青蛙王子的绅士风度、女原始人的野性、
魔王的冷傲、四眼妹的书卷味、公主的天真活泼和机器人的孤独感,
鸟山明大师都一一都创造得相当细致又贴切。
不知大家是否都觉得主角很有七龙珠的“孙悟空”的味道(尤其是发型),
而四眼妹像足了IO博士里的“小云”呢,哈!
最后是Final Boss,那会不会是七龙珠里未成完全体的“塞鲁”呢?

:以上内容全属N年前的记忆中构写出来,如与真实有所出入,请多多包涵。

=========================================================================

原帖由 y3ny3n 于 21-11-2007 08:35 PM 发表
哇~看到很多令小妹怀念的NES游戏...
最近小妹也是一直在找回以前的NES游戏玩...
尤其是SUPER MARIO BROS 3, GRADIOUS, PARODIUS DA!,
MEGAMAN,魂斗罗,七龙珠卡片游戏等等经典游戏
虽然这些 ...

难得有女生加入,中和了楼中的刚烈之气,
   你好,欢迎常来发表。

评分

原帖由 水镜明月 于 2-11-2007 04:29 PM 发表
ch_heah      - 希望再多些来发表。...

儿时玩过的游戏不多;多数都已经记不得名字了 毫无头绪了....

Street Fighter 玩过的好像是street fighter II 的 .. 没有blanka,honda 他们的..

原帖由 Raiden 于 2-11-2007 05:06 PM 发表
我懂了!是Yoshi Island!
吃下敌人生蛋的(然后那些蛋拿来丢敌人
是要去救被拐走的baby Luigi
我有玩到爆机(不过是GBA版的)

P.S.其实你说的是GBA的对吧!?

就是这个就是gba

原帖由 真&#8231;雷神 于 2-11-2007 07:49 PM 发表
一直很想加入此贴,无奈就是懒惰找资料写~~
不如我提供几个我小时候经常玩的游戏,然后找位枪手帮我服务,哈哈。
FC - Lode Runner...

Lode Runner ...看到图片回忆起...但印象中我好像连第一关都过不了

顺便发这两个video

原帖由 ch_heah 于 26-11-2007 04:31 AM 发表

儿时玩过的游戏不多;多数都已经记不得名字了 毫无头绪了....

Street Fighter 玩过的好像是street fighter II 的 .. 没有blanka,honda 他们的..

就是这个就是gba: ...

Road Runner我也是过不到......(每次不是掉在洞里等死,就是被敌人夹杀

原帖由 Raiden 于 26-11-2007 04:23 PM 发表
Road Runner我也是过不到......(每次不是掉在洞里等死,就是被敌人夹杀

Road Runner 前期很簡單呀~~ 後期就比較變態,
那些墻幾層厚,要花時間消!
消得來,敵人已經慢慢靠近你~~
重點還是.....死得多就會了

再詢問一款NES的遊戲,找不到什麼資料,也是我小時候必玩的~
是玩摔角,打到一半會有一粒光珠飛過,吃了就速度加快無敵之類的.
我最喜歡繞到敵人的後面,來個后空摔!技巧好的話可以一直用,直到對方死掉!

另外印象中還玩過企鵝敲冰慢慢爬上去,馬戲團跳火圈,
還有一個氣球什麼的.......好像是刺破氣球的??有誰知道?

原帖由 真&#8231;雷神 于 26-11-2007 08:09 PM 发表

再詢問一款NES的遊戲,找不到什麼資料,也是我小時候必玩的~
是玩摔角,打到一半會有一粒光珠飛過,吃了就速度加快無敵之類的.
我最喜歡繞到敵人的後面,來個后空摔!技巧好的話可以一直用,直到對方死掉!

啊!这个我懂!(第一次玩是在我婆婆家)
我有玩过!我每次都是用会射子弹的(青色的,好像是士兵之类的角色!?)

名字找到了!名为M.U.S.C.L.E.
Kinnikuman Muscle Tag Match (キン肉マン マッスルタッグマッチ)的说(幸好我的GBA某卡带,要不然我连是什么名字都不懂

Wiki的连接:
[url=http://en.wikipedia.org/wiki/M.U.S.C.L.E.%28game%29]http://en.wikipedia.org/wiki/M.U.S.C.L.E.%28game%299[/url]

原帖由 真&#8231;雷神 于 26-11-2007 08:09 PM 发表
還有一個氣球什麼的.......好像是刺破氣球的??有誰知道?

不知道你是不是指【SUPER PANG】呢?由Capcom制作,我记得Arcade与SFC有这个游戏。

原帖由 Raiden 于 26-11-2007 04:23 PM 发表
顺便发这两个video
IL5RIQsTYAs

-OtEBYG9-8Q

看第一个短片时,以为是正经八百的。谁知道却目瞪口呆。
不过,为段不是很好笑,同样的笑点重复了好几次。

呵呵,在这里炫耀以下,毕竟不容易破关。
lode runner 1, 2 我以前破完了
基本上1蛮简单,只要冲+敏捷基本上就没问题。
2就真的变态了,时间要计算好,慢了一点基本上就失败了,要重新来过。而且要有超好的记忆能力,中过陷阱的地点要记住,不过一关的地图这么大。拿金沙的次序也要先行计算。而且要多方观察,踩怪物的头或者引怪物中陷阱。

大家可否记得 PS 有个游戏叫《Poy Poy》(美版《Pointer Point》)?

记得我去买时,在电玩店试玩,一直在那边笑不停……路过的人都以为我疯了……
我狂笑是因为这个游戏太变态,连人都可以丢……而且……各关卡所设下的陷井也十分有趣

《Poy Poy 2》加入了很多新成员,角色的特殊能力也比第一作来得成熟许多,而且……场景、特殊能力也增加许多。最令我疯狂的就是“巨大化”能力,变成巨人,狂踩死人

好熟悉.....好像有玩过就对了,应该不是金肉人系列吧?......应该又不是....总之一下也想不起。

原帖由 Osis03 于 27-11-2007 01:37 AM 发表

好熟悉.....好像有玩过就对了,应该不是金肉人系列吧?......应该又不是....总之一下也想不起。

Osis大,177楼我有提到
的确是金肉人系列(但我现在才知道

<<不可轉載>>
Akumajou Special - Boku Dracula Kun /
Castlevania - I am Kid Dracula

wikipedia的資料
http://en.wikipedia.org/wiki/Kid_Dracula
classicgaming的資料
http://castlevania.classicgaming.gamespy.com/

GB版-1993

更多資料http://castlevania.classicgaming.gamespy.com/Games/kiddrac.html

Famicom版-1991

雖然名為惡魔城,但內容都很可愛,屬於比較輕鬆的遊戲,而且難度也不高,即使讓成人來玩玩也會一笑的,因本人就是一個例子(不再是少年了說 )
根據一些網站,主角應該就是CASTLEVANIA-SYMPHOTY OF THE NIGHT的主角,ALUCARD小的時候,這讓我聯想到是不是他的父親大人,DRACULA為了提升孩子的戰鬥能力,而設計了這個城堡(遊戲)來訓練ALUCARD?看來這老豆還滿有責任呢 無論如何,遊戲開始前就是ALUCARD(Kid Dracula)把從變成惡魔面孔的月亮丟了一把火球,惡魔消失,畫面也從夜晚變成白天,接著就等你按START開始他的"訓練"了~

~更新消息~
根據CLASSIC GAMING的資料,由於惡魔王GALAMOTH挑戰KID DRACULA,所以故事才會開始.GALAMOTH在SYMPHOTY OF THE NIGHT中扮演一個強大的魔王.以下就是從www.rpgclassics.com找來的資料:

http://www.rpgclassics.com/shrines/psx/castlevsn/monsters/galamoth.gif
(好像相差太遠了)

進入故事:

基本攻擊

就是從手中發射一顆火球,按著不放會集氣,下面的表情也會張開眼睛和嘴巴,再放開就會發射更強大的火球了

蹲下發射的動作

向上/向下發射                    集氣發射擊中敵人後的獎賞,金幣

關卡
第一關

遊戲名為CASTLEVANIA,第一關當然就是從大家都熟悉的城堡裡開始了.在這一關不難發現和NES版的CASTLEVANIA有些相似.

第二關

沖上雲霄~這一關相當考驗玩家的跳躍能力

第三關

海底世界~由於重力減底,跳躍力也變的驚人且容易掉入陷阱

第四關

這次爬到高樓去玩....還出現UFO和白色SPIDERMAN..

第五關

遊戲中陷阱最多的一關

第六關

很刺激的一關,主角乘上電梯,然後必須在畫面的移動限制中趕快踏上另一個電梯,而且還要看準哪個電梯才是正確的,不然...準備發飆再從頭來過吧

第七關

踏上雲片再登上飛船~有點像SUPER MARIO 3呢

第八關

一開始就面對類似麒麟的中級BOSS,接著就是一個大型的機器人

完成關卡後的小遊戲:

BOSSES
第一關BOSS

一個類似教徒的小鬼,輕鬆打敗它後,很可憐的回去叫來了一只大鬼(老豆?)

第二關BOSS

大塊又會飛的KO KO GAI 擊中它的時候非常可愛!炸到的是它輸了竟然變成烤雞

第三關BOSS
被水泡圍著的章魚,不怎麼特別
再來是對付一條飛龍

第四關BOSS

最炸到BOSS,自由女神邀請兩位BOSS和主角回答問題答錯三次就一擊必殺(殺人不見血)

第五關BOSS

法老王頭像~

第六關BOSS

可愛龍仔~原來是金幣的化身?(不明日文說)

第七關BOSS

牽線木偶?(這就不可愛嘍)

最終BOSS

SPECIALS:
打敗些BOSS後所得的特技,都必須集氣發射,共有5種:
追蹤散彈
變型
冰彈
爆彈
重力顛倒

和惡魔城系列相似的畫面:

可愛的敵人:

最後:

就是要感謝KONAMI帶給了我們歡樂~萬歲~

评分

原帖由 Raiden 于 26-11-2007 09:52 PM 发表

啊!这个我懂!(第一次玩是在我婆婆家)
我有玩过!我每次都是用会射子弹的(青色的,好像是士兵之类的角色!?)

名字找到了!名为M.U.S.C.L.E.
Kinnikuman Muscle Tag Match (キン肉マン ...

哈,對,就是這個,原來是Bandai 作品 
看到這個畫面突然有種感動~~ 我喜歡用那個牛角戰士.

原帖由 我爱电玩 于 26-11-2007 09:55 PM 发表

不知道你是不是指【SUPER PANG】呢?由Capcom制作,我记得Arcade与SFC有这个游戏。

不是呢,好像是類似一隻鳥狀的生物,綁著氣球在身,要控制它去刺破別隻鳥的氣球.
誰掉下來誰就輸......類似....

原帖由 真&#8231;雷神 于 28-11-2007 05:40 PM 发表
不是呢,好像是類似一隻鳥狀的生物,綁著氣球在身,要控制它去刺破別隻鳥的氣球.
誰掉下來誰就輸......類似....

不是啊,我误会了,不好意思。
你说的这个游戏我就不知道了,帮不上忙。