佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水镜明月

【原创】经典电玩回顾区

超过三个月没正式开动过PS4,还以为从此脱离了,
在完全没关注过任何电玩资讯的情形下偶然得知以前极喜欢的游戏在“哈罗喂”中翻炒上架,
兴奋之余完全没考虑就入手了~
这一切都因为“爱”啊~

以下是好几年前写过的相关文章:
★ 恶魔城 - 月下之夜想曲 ★

水镜明月 发表于 30-10-2018 09:39 AM
【PlayStation Classic】20款内置游戏名单(日美双版)   

内置游戏名单:  

12款日美相同游戏:
生化危机 导演剪辑版
合金装备
最终幻想7
超级街霸方块2
女神异闻录
铁拳 ...

请问这值得买吗。。我在sony 看到四百多。。我已經很游戏脱节好久了。。以前我玩8 bit 红白机,最火热的时候就是super nitendo, 然后PS1 开始玩些就慢慢没有玩了

现在看到这个有些想买来回顾一下不知道游戏好玩吗)?另玩,目前super nitendo 有没有类似的主机呢?我看过小型的外形是super nitendo不过是8 bit 的游戏

我要的是真正32 bit 的super nitendo 游戏。。不知道现在有复新版?好像这ps classic 一样。。谢谢

星际浪子 发表于 12-1-2019 11:15 PM
请问这值得买吗。。我在sony 看到四百多。。我已經很游戏脱节好久了。。以前我玩8 bit 红白机,最火热的时候就是super nitendo, 然后PS1 开始玩些就慢慢没有玩了

现在看到这个有些想买来回顾一下不知道游戏好玩 ...

见仁见智,早前有收集旧游戏机和卡带的兴趣,
后来发觉都只会偶然回味一下而已,
很多收藏家买回来纯粹都只为了回忆、一个兴趣,
就这台迷你PS而言,若你是收藏家的话绝对值得购买,
若一般玩家,个人建议省下钱来过年更好。

超任、Atari、FC和世嘉也有推出怀旧复刻版主机,
而且都是内置游戏的,价钱都不会便宜,
其实如果你不是真正的收藏家而纯粹回味一下而已的话,
我会更建议你买相关的中国山寨机,
价钱便宜而且内置的游戏更多,
再不就是买个树莓派,可以安装更多模拟器,
当然,我不是鼓吹买邪机啦。。。。。

水镜明月 发表于 15-1-2019 09:22 AM
见仁见智,早前有收集旧游戏机和卡带的兴趣,
后来发觉都只会偶然回味一下而已,
很多收藏家买回来纯粹都只为了回忆、一个兴趣,
就这台迷你PS而言,若你是收藏家的话绝对值得购买,
若一般玩家,个人建议省下 ...

谢谢回复。。你是说这个https://www.youtube.com/watch?v=R0jrwXWSLtQ

我看还是下载模拟器在电脑玩。。哈哈

星际浪子 发表于 15-1-2019 10:06 PM
谢谢回复。。你是说这个https://www.youtube.com/watch?v=R0jrwXWSLtQ?

我看还是下载模拟器在电脑玩。。哈哈

是的~

早年前我买的是以下这个:
树莓派 2 Raspberry Pi2
接驳电视玩,很fit的,
比较可惜的是第二代不支援无线链接遥控器,
不然就非常无敌了

最后想说的是,
个人玩怀旧游戏还是喜欢实机实卡带,会比较有feel,
模拟器玩几下就会想着换游戏,玩起来很不专心。

评分

星际浪子 + 5 谢谢分享

许久没更新此楼。。。。
更新频道顺道更新主题

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享

Follow Us
水镜明月 发表于 4-4-2019 06:03 PM
许久没更新此楼。。。。
更新频道顺道更新主题

二十多年鸟。。。电池还完好?
果然是神电池

身边有收藏家朋友,忽略了电池旧了会泄漏这一点
结果几片经典卡带被毁了,现在只能摆美

我的世嘉MD三国志列传卡带也是毁了,去年仓库里找到主机和卡带
主机还好,卡带开不到,记得里面有电池,打开一看,果然部分被电池水腐蚀了
当年唯一的全中文游戏。。。

“刘备,今年想搞什么?”

GreyShadow 发表于 5-4-2019 11:10 AM
二十多年鸟。。。电池还完好?
果然是神电池

身边有收藏家朋友,忽略了电池旧了会泄漏这一点
结果几片经典卡带被毁了,现在只能摆美

我的世嘉MD三国志列传卡带也是毁了,去年仓库里找到主机和卡带
主机还 ...

可能运气比较好吧,目前为止收藏的卡带记忆电池都没有液体泄漏,万幸,
不过发生了,也没办法,毕竟不敢动手解剖卡带。
记得以前超任的年代,游戏存档都会通过“超魔宝”多拷贝一份
现在有模拟器了,save保存下来更是容易不过。
迟些会再补拍多一个GB卡带的视频,
正版GB卡带的存档还是妥妥的,
反而好几个后期买的老翻GBA卡带存档全都GG了,
如果说老翻的电池不耐,
小时候朋友买的FC版龙珠卡片游戏也是老翻,
存档至今妥妥的,盒带还注明双电池记忆

趁有空再补拍

在等待侍魂推出前做一个小回顾

侍魂新作推出日:27-6-2019

Capcom Home Arcade   

[转载内容  出处]
這兩年席捲遊戲圈的懷舊風潮,現在終於刮到了 Capcom 這邊。他們新推出的 Capcom Home Arcade,是一款可供雙人同時遊玩的家用遊戲台。它自帶了包括《快打旋風 2》、《異形戰場》、《1944》等在內的 16 款經典 Capcom 街機遊戲 ROM,而且採用了「比賽級別的三和原裝搖桿和按鈕」。

在 Capcom Home Arcade 的一側設有影像輸出用的 HDMI 和供電用的 micro-USB 連結埠,除此之外還有額外多一個標準尺寸的 USB。廠方還為這款裝置加入了 WiFi 支援,方便使用者將自己的遊戲戰績上傳到全球排行榜。不過,為方便兩人遊戲,這個遊戲台的寬度達到了 74cm。要在電視、顯示器前找到個放得下而且玩起來舒服的位置,估計還得好好安排一下呢。

Capcom Home Arcade 的價格是 230 歐元(約 HK$2,040 / NT$8,020),將會從 10 月 25 日起率先於歐洲、澳洲、紐西蘭、中東及俄羅斯發售。感興趣的話,目前已經可以下單預購了。

水镜明月 发表于 22-4-2019 09:45 AM
Capcom Home Arcade   

[转载内容  出处]
這兩年席捲遊戲圈的懷舊風潮,現在終於刮到了 Capcom 這邊。他們新推出的 Capcom Home Arcade,是一款可供雙人同時遊玩的家用遊戲台。它自帶了包括《 ...

现在连出个怀旧版arcade都会闹出些“绯”闻

最近被爆出此Home Arcade是使用Open Source的FB Alpha模拟器而搞得模拟界沸沸扬扬
可是Sony PS1经典版不也是用Open Source模拟器吗?
只是此FB Alpha的使用范围上有特地声明不得用在商业用途,而PCSX没有此声明所以没事
大部分有参与FB Alpha的作者都出声抗议了,有可能会集体放弃发展这个模拟器
Capcom/Deepsilver不好好救火的话,有可能会毁了这个模拟器的未来

老了,家用机也被小主人抢夺去了,
时间少了,有时要过过机瘾都是上YouTube看别人玩,
手机游戏看多眼睛会朦。。。。
这阵子都是下载80年代的经典游戏打发时间,
不伤脑筋,简简单单玩几把

人生第一台电子游戏机就是这个【救火员】

最喜欢的Game & Watch游戏机【八爪鱼】

Casio出品,晚上玩这个必须关声音,当时来说是一个非常前卫的游戏

比起【救火員】和【八爪魚】,個人覺得【降落傘】的難度更高。。。
右边的跳伞员有时会卡在树上而影响判断。。。

如果有興趣,建議看Youtube上的"82遊戲大叔"我的時代是紅白機,看了他的視頻回味

【回顾本人的电玩点滴】

文章就不贴在这了,有兴趣看的话可以去以下链接:
鹹蛋哥的浪漫電玩故事(一)雅達利篇

SIGNATURE........................................................................................

评分

Kworlds + 10 原创内容

隆大戰沙加特 | 懷念的FLASH遊戲     

整理電腦文件時發現了收藏在一個Flash game文件夾裏的小遊戲,這是愛好者以Flash制作的同人遊戲,雖然只有一個敵人和一個場景,但招式和攻擊判斷方面可以說完全還原,再稍微變動一些小元素,打起上來挺過瘾的。前兩場的Sagat比較像箭靶,攻擊意欲很低,通常挨打而已,估計是讓玩家熱身吧,進入第三場的Sagat好像吃了偉哥般,攻擊欲超強之余,還不斷出波和連環升龍技,再加上回血快,完全強化幾個檔次,加上不熟悉鍵盤操作,難度頓時大增,要打贏他,我可下了不少苦工,呵呵~
現在Flash的SWF格式被網絡淘汰,想起它曾風光一時的日子,不禁一陣惋惜。。。。

评分

Kworlds + 20 + 10 精品文章

小时候只玩过game boy color 那时我最有印象的果然还是初代pokemon 然后super mario系列和castlevania系列!!!

FC的早期的格斗游戏不多,
【功夫小子】算是当中的代表者之一吧!
虽然后期充斥大量的山寨街霸、饿狼和拳皇等的格斗游戏,
但进入次代主机的年代后很多相关游戏都被忽视了。。。。

前阵子推出的3D Sen立体化了不少FC游戏,
借此怀旧一下以前颇喜欢玩的【功夫小子】,
虽然玩法单调且攻击判断不好,
但醒神的BGM值得多番回味,哈哈~

隱藏25年的秘技      

-超任版【街霸Zero 2】可使用真豪鬼-

最近在網上看到一則新聞,就是在電玩界有高人通過逆向工程,經過分析編碼,在超任版的【街霸Zero 2】中發現了使用「真 豪鬼」 的方法!知道這個消息後,第一時間就翻出自己的收藏品來體驗一下,由于個人技術問題,試了三次總算把「真 豪鬼」 搞了出來,方法稍微耗時,第一步驟是先用街機模式通關一次,這時玩家都會取得最高分紀錄,簽名時輸入「KAJ」,遊戲回到標題畫面時就進入第二步驟,用玩家 2的手掣同時按著「L、X、Y 和 Start 鍵」不放,然後用玩家 1的手掣選擇對戰模式,這個過程比較麻煩,我一個人就做不來,所以找了幫手,最後的步驟就是按著「Start 鍵」選擇豪鬼,成功之後就可使用隱藏角色「真 豪鬼」,如果不成功,可以按主機reset鍵回到標題畫面再重試。

最後我發覺一個問題,網上流傳的方法都是在對戰模式使用「真 豪鬼」的教學,如果想玩街機模式又如何,經個人稍微測試之後,發現當完成以上的步驟之後可以按reset鍵回到標題畫面,然後同樣用玩家 2的手掣同時按著「L、X、Y 和 Start 鍵」不放,然後用玩家 1的手掣選擇玩街機模式,選擇豪鬼時按著「Start 鍵」就可使用「真 豪鬼」。