佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

大家谁有去过公司的股东大会?也写下得到和了解什么。。

williamnkk81 发表于 22-10-2013 10:27 PM
這我可以講。。 你沒有看年報咯。。。。

我收到的年报只是CD一张,

就没有了。。。

笨笨的宝宝 发表于 23-10-2013 06:34 PM
我收到的年报只是CD一张,

就没有了。。。

還有簡單的報告的。。。還有授權紙張的。。。。

williamnkk81 发表于 23-10-2013 06:37 PM
還有簡單的報告的。。。還有授權紙張的。。。。

也没有,

就一个信封, 里面一个CD,

CD 里面就几个file,

一个file 就水蛇春那么长的report...

笨笨的宝宝 发表于 23-10-2013 06:38 PM
也没有,

就一个信封, 里面一个CD,

哦哦。。 你是講哪一家公司的REIT?還是每家都是???? 因為很少公司只會給一個CD的。。如何都會是一個小的報告加CD的。。。你應該有收到很多家的嘛。。。。

海鷗。。 給KFCrm20罷了。。。 但年報還有折扣禮卷的。。。

APOLLO AGM给了5,6包自家的cake,饼干等等,蛮好吃的,小时候的味道

Follow Us
EasyWong 发表于 24-10-2013 02:12 PM
APOLLO AGM给了5,6包自家的cake,饼干等等,蛮好吃的,小时候的味道

哦哦。。 我也要小時候的味道。。。。 但太遙遠了。。 要自己到商場買。。。。

williamnkk81 发表于 23-10-2013 06:44 PM
哦哦。。 你是講哪一家公司的REIT?還是每家都是???? 因為很少公司只會給一個CD的。。如何都會是一個 ...

IGB的咯,

Sun的好像没有收到东西ler~~~
除了上次的EGM

笨笨的宝宝 发表于 24-10-2013 11:39 PM
IGB的咯,

Sun的好像没有收到东西ler~~~

有的。。。。 都會有一個簡單的講解報告連同CD的。。。

BJLAND ..20KRR+10kerispy cream+20starsbuck
iCAP..power bank + 打包晚餐。。

ICAPITAL INVESTOR day ...不錯的。。。 鼓勵新手。。。去。。。

又要出席一年一度的BERJAYA 3395 AGM。又在这个难去的地方。
等这个难等的巴士。希望给30的starbucks和20的KRR就好。
T418 towards Technology Park Malaysia via Bandar Puncak Jalil

williamnkk81 发表于 26-10-2013 09:31 PM
ICAPITAL INVESTOR day ...不錯的。。。 鼓勵新手。。。去。。。

你有什么好料要分享吗??
你有去对吗?

特大“盛宴”或“剩宴”?

今年來,股東特別大會似乎開得特別頻密,不是A公司大股東鬧著要罷黜管理層,就是B公司展開重大企業活動需要股東點頭放行,令不少小股東們為了趕場忙得不可開交。

本月杪將有一場股東特大“盛宴”準備迎接小股東們,大展控股(GUH,3247,主板工業產品組)、遍視利(PENSONI,9997,主板工業產品組)、IOI集團(IOICORP,1961,主板種植組)、雲頂(GENTING,3182,主板貿服組)和雲頂種植(GENP,2291,主板種植組)等5家公司在3天內將召開5場股東特大,想必不少小股東將忙著兩邊跑。

但是,小股東們可放心,這5家公司召開股東特大的議程主要為派發紅股、特別息和業務分拆上市,並沒有爭議議程,不會看到掌權和挑戰派在場內唇鎗舌劍,或是大打出手的難看場面,管理層和股東雙方都有望歡喜收場。

不過,大展控股和遍視利發紅股計劃意在回饋股東,而股東也可藉紅股計劃加深公司投資,整個計劃看似美好,但股東們可別忘了紅股會攤薄每股盈利、每股股息等,更不用說是攤薄股價了。

其實,公司派發紅股,股東是不會即時獲益的,因為股價會按增發股權比例向下調整,如想從股市真正獲利,就得寄望公司長期盈利亮眼,讓股價在基本面支持下不斷上升,否則只是徒然。

IOI集團透過展開內部重組計劃,為萬眾期待的IOI產業重新上市鋪路,獲得配股的股東自然會全力支持,但是雖有IOI產業加持,失去重要分支的IOI集團在面對原棕油價格低迷,以及缺乏龐大產業盈利貢獻的情況下,未來盈利前景將充滿挑戰,股價走勢更是令人憂慮,投資者會否棄之不顧值得關注。

至於雲頂和雲頂種植,管理層也只不過是將特別股息進行回收,股東最終可拿到“免費憑單”,但若在5年內將憑單全數轉換,公司反倒可藉此籌獲龐大資金來補充派息後的現金儲備,並用於營運資本、資本開銷、投資等用途,看來公司如意算盤打得真是精明。

因此,股東特大究竟是大股東們款待小股東們長期支持的盛宴,還是只是大股東們為小股東分派龐大計劃剩餘的蠅頭小利的“剩宴”,一切就看你怎麼解讀他們的一片心意了。(星洲日報/投資致富‧投資茶室:洪建文)

plouffle0789 发表于 27-10-2013 05:42 PM
你有什么好料要分享吗??
你有去对吗?

交流。。了解公司。。。還有學習新的看法。。。

我有。。但不是整天。。。

williamnkk81 发表于 30-4-2012 03:24 PM
回复 144# will.lim

lz 我住cheras的~我应该买哪里一个公司的股?其实,我第一步,应该要怎样去开始?从哪里开始? 然后怎样去AGM?

coolerman 发表于 28-10-2013 11:45 AM
lz 我住cheras的~我应该买哪里一个公司的股?其实,我第一步,应该要怎样去开始?从哪里开始? [/backcol ...

你好。。 第一你要開一個股票戶口。。。 然後就可以買賣。。。

你是KL地方的很好。。。。 你會很忙工作的嘛?? 還是會時常出來行銷等等???

williamnkk81 发表于 28-10-2013 12:17 PM
你好。。 第一你要開一個股票戶口。。。 然後就可以買賣。。。

你是KL地方的很好。。。。 你會很忙工作 ...

我应该去哪里开?因为我才开始要玩而已~我是在工作的~

本周股东大会焦点
http://www.nanyang.com/node/574914?tid=687

成功集团的母公司成功机构(BJCORP)在本周登场,于10月30日开股东大会。明年,其成员又多一间上市公司--成功汽车(BJAUTO)。多年来,我们见证了成功集团的兴衰,由多间上市公司减至4-5间,如今又慢慢增多至7间,未来还会更多。

本周有些重量级的股东特大,包括了IOI集团(IOICORP)提议将IOI产业上市(10月29日),还有11月1日的云顶(GENTING)和云顶种植(GENP)的特别股息和凭单计划,不容错过。

此外,丰隆集团的丰隆金融(HLFG)和丰隆资本(HLCAP)也在10月29日开股东大会,股东可以跟进丰隆资本全购失败的后续发展。

另外,国马机构(KOMARK)的董事局变更之后,股东大会于10月30日举行。

产业股纷纷大起之后,而鹏尼迪(PLENITU))将在10月31日举行股东大会,另外富达集团(DUTALND)和奥林匹亚(OLYMPIA)的股东大会则在10月30日举行,股东想要知道未来动向,以及股价会否与其他产业股起舞。[南洋网财经]

请问有谁去过NYLEX, ANCOM, ANCOMLB?
是拿HILTON HOTEL VOUCHER吗??