佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

小香里 发表于 10-11-2014 11:01 PM
首先要弄清楚電車的概念,一條直線地走,有向左走也有向右走,
所以無論你身處港島區那一個位, ...

因为我12月将要到香港去,而我住的酒店是丽都酒店位置就在皇后大道东的尾端,对面就是马场。恰恰在酒店的外面就有一个电车站叫做皇后大道东站,我尝试看路线图可是看不明白这个站的电车驶到哪里去的,电车到了天乐里站之后是向东行还是西行,还是两边都有?如果要坐电车回到这个站是不是必须要经过跑马地站呢?

燕南天 发表于 11-11-2014 03:31 PM
因为我12月将要到香港去,而我住的酒店是丽都酒店位置就在皇后大道东的尾端,对面就是马场。恰恰在酒店的 ...

我明白了部分,香港的車站,不論什麼車,定站名多以大街為名,
位置就近那條大街便以那大街為名。不明白的,是你想由那一處回
酒店?你慢慢道來,我應承你,不明解說到你明,不用擔心。

小香里 发表于 11-11-2014 07:40 PM
我明白了部分,香港的車站,不論什麼車,定站名多以大街為名,
位置就近那條大街便以那大街為名。不明白 ...

谢谢你的热心帮忙!

比如说我想要知道从这个皇后大道东电车站坐电车是可以到铜锣湾、北角方向或者中环、金钟方向?然后我要从这几个地方回到皇后大道东站是不是乘搭往跑马地的电车就行了?

我也听说跑马地有很多好东西吃,如果我要到那边去从这个皇后大道东站出发的电车到跑马地是否要兜一个大圈(我看图好像电车要驶到鹅颈桥再转搭跑马地的电车)才到呢?如果这样或者我坐taxi就好了。

不好意思我也有另外一个问题。。。

从我的丽都酒店到山顶有什么最快捷便宜的交通?这个酒店到地铁站要走很远,我又带着小孩。如果有巴士或电车能前往就最好了。

燕南天 发表于 12-11-2014 12:16 PM
谢谢你的热心帮忙!

比如说我想要知道从这个皇后大道东电车站坐电车是可以到铜锣湾、北角方 ...

先告訴你上山頂,你們可在皇后大道東的聖約瑟小學外乘15號巴士,
寫明上山頂,不要搭錯方向,如無記錯,是過對面那一邊。但要有
心理準備,在那一個站上車,可能要站立,沒有位坐,因為那巴士是
從中環駛過來,途中已上了很多人。如想了解該站,在61頁1508樓,
找“圖解如何從巴士公司網頁預知各站位置(城巴和新巴)“,跟我教方法,
找15號巴士。

電車方面我要23號回家後再告訴你知。

小香里 发表于 12-11-2014 05:18 PM
先告訴你上山頂,你們可在皇后大道東的聖約瑟小學外乘15號巴士,
寫明上山頂,不要搭錯方向,如無記錯, ...

謝謝你的答復,大概了解了15號巴士的路綫。

電車就等你23號回來才答復吧,沒關係還有時間。

燕南天 发表于 14-11-2014 11:23 AM
謝謝你的答復,大概了解了15號巴士的路綫。

電車就等你23號回來才答復吧,沒關係還有時間。

你住的是下面綠紙,如果你要乘電車去任何一方(除了跑馬地),最近是出酒店門口向右走,
去粉紅色紙位置,即摩理臣山道,但那個站的車只是由跑馬地出來,而行走跑馬地之間
多數是灣仔至西環方向,去銅鑼灣至筲箕灣很久才一班,建議走遠點去上面黃色紙的軒尼
詩道近天樂里的站乘搭,這條路去東西兩方也有車,如果去銅鑼灣至筲箕灣是向右,車頭
寫北角或筲箕灣﹔去灣仔至西環是向左,車頭寫屈地街或堅尼地城﹔想深入跑馬地這個地方
看看,不是單入馬場的話,也可在這站乘寫明跑馬地的電車。如果回酒店,最近都是黃紙的
位置。

提下你,粉紅色紙我刻意剪幼,因不想遮蓋了下面賽馬博物館,這館好像是免費,有興趣
自己查下﹔另外,如果你們幾個人去銅鑼灣﹑灣仔或金鐘,建議你們乘的士,真的很近,
因為你住的酒店位置是灣仔﹑跑馬地和銅鑼灣的三角位。

下面上將圖分上下兩段近拍。

Follow Us
製作中,圖片上傳有障礙,要等。

記得電車是車尾上車,暫不用付錢,車頭下車時才付費,八達通或現金皆可。
花了很多時間上傳,傳不到又再上載,希望你看得明。

藍心雨 发表于 6-11-2014 09:28 AM
嗯,最重要方便啊。有一晚大概7点多想搭的士从海港城回旺角,就没有的士要去。另一晚,9点多了,从乐道澳 ...

请问是要特别申请的吗?还是直接去车站柜台买就可以了,需要给他们看护照吗?

小香里 发表于 23-11-2014 11:58 PM
製作中,圖片上傳有障礙,要等。

实在是太感谢小香楼主的帮忙,还上传地图!

现在我大致上有个了解了,那如果走路从我的酒店到天乐里站大概要走多久?

燕南天 发表于 25-11-2014 02:47 PM
实在是太感谢小香楼主的帮忙,还上传地图!

现在我大致上有个了解了,那如果走路从我的酒店 ...

從你住位置去軒尼詩道(近天樂里)的電車站,大約8-10分鐘。

19570831 发表于 24-11-2014 11:30 PM
请问是要特别申请的吗?还是直接去车站柜台买就可以了,需要给他们看护照吗?

你是问老人家的八达通吗?
我是在机场直接买的,连护照都不用看

请问A21 城巴路线有给占中影响到吗?

昨天在香港机场买八达通卡,不用出示护照,成人HKD150,长者和小孩HKD70,可以在买了卡过后直接再加额。柜台就在出了海关过后的机场大堂,是个圆形的柜台。另外HKD118的“香港任纵横”电话SIM卡就在卖八达通卡的斜对面,店面叫1010,有5GB的DATA,有效期是8天,可以在澳门使用。不过这种卡只有MICRO CARD,所以用NANO CARD的电话不可以用。不过他们有卖另外一种NANO CARD的SIM CARD,价钱是HKD100,不过DATA不能够在澳门用。

--十三姨-- 发表于 3-12-2014 05:43 AM
昨天在香港机场买八达通卡,不用出示护照,成人HKD150,长者和小孩HKD70,可以在买了卡过后直接再加额。柜台就 ...

谢谢十三姨,我5号到香港,电话卡澳门打电话和data都可以用?

九月九 发表于 3-12-2014 11:11 AM
谢谢十三姨,我5号到香港,电话卡澳门打电话和data都可以用?

从澳门IDD回香港,收费HKD6/min。
在澳门接听来电,收费HKD8/min。
在澳门致电澳门手机,收费HKD6/min。
在澳门IDD去其他国家,收费HKD19/min。
如果你在澳门要打很多电话,最好是去香港的便利店先TOP UP。

小香里 发表于 25-11-2014 05:07 PM
從你住位置去軒尼詩道(近天樂里)的電車站,大約8-10分鐘。

小香里,我半夜4-5am咁到達香港幾場,請問呢個時段有冇巴士直去銅鑼灣?

AlexZana 发表于 12-12-2014 02:55 PM
小香里,我半夜4-5am咁到達香港幾場,請問呢個時段有冇巴士直去銅鑼灣?

看61頁1508樓的目錄,用心找過仍不見,可再問我。

小香里 发表于 12-12-2014 08:09 PM
看61頁1508樓的目錄,用心找過仍不見,可再問我。

見到啦,唔該嗮!

電車服務已全面回復。

小香里,
我看了这里的链接,只想确定我有没有理解错误。
http://www.nwstbus.com.hk/routes/oceanpark/index.aspx?intLangID=2

第一个格子写金鐘 (西) <-> 海洋公圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] (正門)
又海洋公园开出的最迟巴士是9点(晚上)对吧?

那(西)是什么意思呢?

去海洋公园的车票(回程)是回的时候才买,还是在去的时候已要买好了呢?

因为海洋公园的票好贵,好像待在那里到最后