佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

回复 1865# watermarginmr

我们在这里练了一年半, 学了老架一路和太极剑,其它的老师答应会教到.

回复 1866# yunli55

http://www.youtube.com/watch?v=riAWeEfno_s
   Recommend you to watch this video I learnt fr this master in 2001

回复 1866# yunli55

you can start learning the horizontal single push or double push    both are basic of taiji push hand    as for the application you may not be able to apply at this stage but try to understand the meaning or purpose of each form otherwise how can u have 'intention' when playing                  the word 'intention' refer to the saying "use intention not strength"

回复 1847# lenz

http://www.youtube.com/watch?v=riAWeEfno_s
  Just for sharing

唔讲得 发表于 12-6-2012 07:53 PM
回复 1859# focus2009

我今天要到芙蓉的黄氏太极报道,黄氏好像也是郑曼青的徒弟。

之前练了陈氏一年,发现漆盖会有小痛还有很容易弄咯咯的声音就好像在坳手指一样。
大大减低了我学陈氏的热情。

寂寞不苦 发表于 7-9-2012 07:10 AM

之前练了陈氏一年,发现漆盖会有小痛还有 ...

没错,黄性贤的确是郑曼青的徒弟。其实不管哪派太极拳(武、孙和赵堡小架比较不影响),如不懂松胯都会把压力放在膝关节上,所以容易出毛病。

Follow Us
寂寞不苦 发表于 7-9-2012 07:10 AM

之前练了陈氏一年,发现漆盖会有小痛还有 ...

小心些,会有这样的声响证明你不能再继续了,膝盖磨损是很严重的。

lenz 发表于 7-9-2012 03:54 PM
小心些,会有这样的声响证明你不能再继续了,膝盖磨损是很严重的。

嗯,停了两个多月,不会痛了,郁闷啊我才27吧了。
在芙蓉的黄氏太极,我老师那班人不多,只有四五个人,不过全是妇幼。
只有我一个大男人。
第一天的感觉不错,老师会给一点时间帮我看拳架,这是之前很少的。赚到了。

虽然从起式就很不习惯,陈氏的起落是手下按身体就起,黄氏却要一直沉着。

寂寞不苦 发表于 9-9-2012 10:58 PM
嗯,停了两个多月,不会痛了,郁闷啊我才27吧了。
在芙蓉的黄氏太极,我老师那班人不多,只有四五个人, ...

恭喜找到位热心又细心的老师。

唔讲得 发表于 10-9-2012 08:07 AM
恭喜找到位热心又细心的老师。

谢谢哦,老兄你真是博学啊,我真是自叹不如。
有什么好料,要记得分享哦。

学问是要分享才会进步的。这是真理。

我很奇怪,太极拳是流传最广的中华武术,这个应该没异议。
可是我的同辈们,也就是80后的,会认为太极是只适合老人练的呢。
太极是武术这个fact为什么被忽略了,很明显越老练,成就越渺茫。
看了那么多电影,都没人相信,可能电影里的太极表现的太神奇了吧。

寂寞不苦 发表于 16-9-2012 12:53 PM
可是我的同辈们,也就是80后的,会认为太极是只 ...

因为太极拳慢吞吞的架势很难吸引到年轻人,站桩的无聊、盘架的枯燥、推手的无趣、抖杆的辛苦,缺其一的训练都难出扎实的功夫,况且明师也难寻。加上很多医生或中医师(中国那边)都推荐中老年人学太极拳来养生保健,所以就造成它在年轻人眼中只是中老年人的拳术。电影太夸大太极拳了,再看了《武林大会》的太极拳散手赛就会大打折扣……。

现在中国太极拳界的一个话题大师~经梧太极拳传人闫芳老师,你们看是太极拳真功夫、特异功能还是作秀而已???

李经梧宗师

寂寞不苦 发表于 16-9-2012 12:53 PM
可是我的同辈们,也就是80后的,会认为太极是只 ...

武术,只要是武术,绝对没有可能是轻轻松松可以练得好的,只是现在很多人贪容易轻松,所以制造出了现在的轻松太极拳,更重要的是,套路,本来就是经过不断的磨炼串联出来的一篇高级论文,现在练习太极拳,每个就叫人练套路,这本身就是一个很大的错误。

这么说,很多人会反感,可是只要你仔细一想自己是怎么学华文的?一来叫你每天看一个高级老师写的长篇作文,看个几十年,什么动词名词副词,意思,比喻,引用,笔画,标点符号等等都不学,你觉得有可能华文学得好吗?套路是同样的道理。

唔讲得 发表于 16-9-2012 02:21 PM
现在中国太极拳界的一个话题大师~经梧太极拳传人闫芳老师,你们看是太极拳真功夫、特异功能还是作秀而已? ...

乱七八糟的家伙来的,随便一个人就足以搞定她。

http://www.youtube.com/watch?fea ... d&v=UFq-tuOAfW8

lenz 发表于 17-9-2012 12:56 AM
乱七八糟的家伙来的,随便一个人就足以搞定她。

呵呵~原来太极拳高层劲法凌空劲只能对付门内人啊。

李经梧宗师的视频就踏实的多了....  
可惜,就被江湖术士给看上他的名气,名声给拿来胡搞了....
可能那安地还不认识东洋术士“柳龙拳”啊       

唔讲得 发表于 17-9-2012 01:51 PM
呵呵~原来太极拳高层劲法凌空劲只能对付门内人啊。

曾经有位台湾“太极大师”把这叫做[气的较量]......   

轻风静 发表于 17-9-2012 05:24 PM
曾经有位台湾“太极大师”把这叫做[气的较量]......

有些气功练至高层已经算是特异功能了,这些是不是所谓太极拳内的凌空劲呢?但似乎多用来表演而不适合用在散手里。

这视频洒家还未看,不好评论。