佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_sam

<<Peugeot 408 - 交流区>>

Tjhwa81 发表于 17-12-2014 10:56 PM
你還真的很不幸運,新車就醬多問題...

不過有些問題要問一下,我的車當初直到現在也是打95汽油的, ...

ymo1010 发表于 18-12-2014 09:34 AM
我的一出車就打ron95到現在10000KM維修,表現很好,看起來你要跟SC严正交涉下!

就是说嘛,SC的人还一直说是因为Euro车来到这里,所以如果直接打95的油会有问题,
但坦白说一句,408属于什么等级的车款大家都知道,怎么可能不能用Ron 95的汽油,
估计是他们找不出原因随便糊弄的借口,现在他们是说尽量打回97,到2500km的第一次service后没有再出现问题才打回95,
但满缸RM13X,重水啊 >_<

未确认生物 发表于 18-12-2014 10:09 AM
你去哪里的sc噢...
我新车落地就打95到今天已经两年了...

新山Kebun Teh宽柔一小同一排的Eurofrance Sdn Bhd,
第一次买欧洲车就抽到车王,不知道是幸还是不幸?

onlokkia 发表于 18-12-2014 10:14 AM
想问你是那一间分行拿车?
他们很没有经验leh,

您好,我是在新山Kebun Teh宽柔一小同排的Eurofrance Sdn Bhd拿车的哦,
SA很硬水,什么都不肯送.至于出车当天画面出现"Engine Fault, Repair Needed"的问题,
他们的所谓头手花了近三个小时,试驾/把车子架起了了三次也还是找不出问题,最后就告诉我是Ron 95的问题,
引擎风扇方面,听您这么说我就放心了,不过2500km service时估计还是会问看他们,还有就是车子的所谓"yik yik"声,
我的是408TL,据说Brochure上是没有这款的,就120k折扣RM17K再加RM2k换成皮椅的那款

小弟拿了车一个星期,大致上没问题,只是狮子比较口渴,我现在在做第一次2500的inspection.它吃了我rm560+-的油。

有一个问题忘了分享,我拿车到现在,车一驾到110km/h stearing就震到好像在做按摩这样。
BALANCING ALLIGNMENT都做了,SA说要claim continental

steve1016 发表于 18-12-2014 11:42 AM
新山Kebun Teh宽柔一小同一排的Eurofrance Sdn Bhd,
第一次买欧洲车就抽到车王,不知道是幸还是不幸?

放心, 基本来说, 在欧洲还找不到408呢,

是Peugeot 以308为版本然后生产408的, 主要市场是发展中国家, 首发国家是中国,巴西和马来西亚,
所以特别把THP引擎进行修改, 以便可以使用劣质汽油, 解决了308引擎的问题,
我们引擎甚至可以使用ron87汽油..
放心打ron 95吧...

来自老鸭
EP6CDTM (408T) carried the following mods:
1) Engine tuned to run on RON 87 petrol
2) Remapped ECU
3) New designed piston with lower compression
4) New designed catalyzer.
5) New engine oil filter housing with heat exchanger
6) New turbo charger
7) New fuel tank gauge unit with lower pressure pump to handle lower grade petrol.
8) A fuel filter to cater for hash atmospheric condition ( third world country)

Follow Us
Angeline1413 发表于 18-12-2014 03:17 PM
有一个问题忘了分享,我拿车到现在,车一驾到110km/h stearing就震到好像在做按摩这样。
BALANCING ALLIGN ...

我的和你一样问题,排期去 glenmarie 检查要一个月后
我上星期六也刚做了2500km service

我想问怎么这台车打油的出口是塑料做的?一般车都是铁的

什么是 ECU?

12月22日,拿车的第11天,Aircon完全不会冷,就像旧车gas漏完的那样,打电话去SC,他们只叫我,你拿回来check看看咯...
还那么“幸运”巧遇大雨,车内六面镜子什么都看不到,搞得我驾车去吃个午餐也吃得心惊胆跳,看来明/后天是该去SC发表“铲”人了...

steve1016 发表于 17-12-2014 06:11 PM
刚成为408车主一星期(上周四拿到的车)...嗯,对这辆车的评语嘛...坦白说第一印象不是很好...
拿车第一天,送 ...

基本都是正常,除了engine oil sensor有问题,你的还真的是我看到的第一宗

至于aircon,你的也是我看到的第一宗

建议你complain到够够力

onlokkia 发表于 18-12-2014 04:03 PM
放心, 基本来说, 在欧洲还找不到408呢,

是Peugeot 以308为版本然后生产408的, 主要市场是发展中国家, ...

如果打97汽油對引擎和耗油方面會不會有幫助?

Tjhwa81 发表于 24-12-2014 09:04 AM
如果打97汽油對引擎和耗油方面會不會有幫助?

对引擎有没有帮助, 这个不清楚, 有那位了解Ron值能够分享一下.. 我们是否应该打Ron97?

对耗油方面, 我本身是觉得没有多大影响, 最近都是用Ron97, 油耗好像没有帮助...

之前看过308T, 是建议用Ron97, 减少积炭问题.. 不知道408是否如此, 可是目前来说, 还没有看到有408有积炭的问题..

Angeline1413 发表于 18-12-2014 03:17 PM
BALANCING ALLIGN ...

小弟刚拿到我的小蓝…驾了一段远途…确实到了100km/j以上…steering确实很震…大家
知道是什么事吗?

daniel913 发表于 27-12-2014 12:42 PM
小弟刚拿到我的小蓝…驾了一段远途…确实到了100km/j以上…steering确实很震…大家
知道是什么事吗?

complain你的sa先,通常会拿去做alignment & balancing先,如果再抖,就是有问题了

鸟人一等 发表于 28-12-2014 11:31 AM
complain你的sa先,通常会拿去做alignment & balancing先,如果再抖,就是有问题了

新车alignment & balancing会有问题?其他都很赞…做这个问题不解…

onlokkia 发表于 3-12-2014 10:12 AM
猜测是turbo hose 或者是pressure pump吧..
发现新的408T, 没有送body kit了?

ok. 会叫sc检查这两个部份看看。谢谢!

DragonSon1980 发表于 8-12-2014 12:36 AM
我上个月出现同样的事情,唯一不同是,我的error message一直出现,就算我关了engine再start。应该是High ...

你的也是High Pressure Pump的问题吗?解决了吗?sc用了多少时间解决?

daniel913 发表于 27-12-2014 12:42 PM
知道是什么事吗?

我的之前也是跑超过100,steering就很震,我去balancing前轮后就不会了。

和平 发表于 29-12-2014 11:58 PM
我的之前也是跑超过100,steering就很震,我去balancing前轮后就不会了。

那我还安心点…还怕会是其他问题…星期三会去SC检查检查…

各位大大…为什么不开一个Facebook Peugeot 408 club Malaysia呢?这样会方便我们交流…也可以一起分享我们的408啊…各位大大有没有兴趣呢?