佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

【交流区】我错你改聊语法(英语语法)*1*

回复  风满楼
那风满楼前辈你本身是用什么书的呢??打算上网订购。。。
nicklowkc 发表于 16-9-2011 11:41 AM
该怎么说呢......我不使用固定的几本书......或者这么说吧:“四处参考”
不了解你 的程度,所以也无法推荐。
语法书是很奇怪的东西,一般的语法书,对没有语法基础的人往往不太适合,可是这些人又往往需要掌握语法;而对那些有语法基础的人则比较适合,可是这些人又未必需要。
其实不需要上网订购,很多好的语法书都可以免费下载。

刚工作回来再看这题,原来有陷阱,我的新答案:
Nobody was absent, were they?
ppr350 发表于 16-9-2011 09:37 AM

进步神速哦!我还以为这题可以帮我赚取不少悠闲时间.....

Nobody was absent, was they?
=》 Nobody was absent, were they?

nobody, somebody, someone, everybody, everyone 等的代名词是 they。
they 有两种定义:
(1)他们,她们或它们(复数)
(2)他或她(单数)
因为无法确定 nobody, somebody 等的性别,无法使用 he 或 she,所以就需要一个不分性别的“他”,也就是 they。虽然这个代名词是有单数的含义,但动词还是保留复数的不变:they are, they were, they go

Nobody was absent 是否定的,所以疑问句尾就必须是肯定的:were they?

新题:

I don't speak Japanese. If only my sister were here!

回复 1803# 风满楼

I don't speak Japanese. Only if my sister was here

新题:

I don't speak Japanese. If only my sister were here!
风满楼 发表于 16-9-2011 13:26

I can't speak Japanese. If only my sister were here!

进步神速哦!我还以为这题可以帮我赚取不少悠闲时间.....
________________________________________ ...
风满楼 发表于 16-9-2011 12:00

谢谢鼓励哦

这一年里我一直很努力学英文,希望有一天能说得一口像老外的英文,这个帖帮了我很多。

Follow Us
谢谢鼓励哦
这一年里我一直很努力学英文,希望有一天能说得一口像老外的英文,这个 ...
ppr350 发表于 16-9-2011 05:18 PM
是吗?我还可以帮老外学英文喔......
你以前提到那个同事说:he don't 之类的,我知道什么回事了,那是一种英语方言......

上面那题还没有我要的答案。。。。。。

是吗?我还可以帮老外学英文喔......
你以前提到那个同事说:he don't 之类的,我知道什么回事了,那是一种 ...
风满楼 发表于 16-9-2011 17:41

我不是老外咧~
我想也是,我老师说这里德人说的英文不大标准,也有一些这里独有的句子,例如thanks a million据说是直接从这爱尔兰文翻译过来的,而且有些中年或老年人的口音很鬼重,听不惯的话真的不知他们说什么。我除了常常听到he don't之外,他们也常常把what?说成wa?(尤其是十几二十岁的人)

我不是老外咧~
ppr350 发表于 16-9-2011 05:47 PM
一样啦,移民了就算了......

一样啦,移民了就算了......
风满楼 发表于 16-9-2011 17:48

那就糟糕了,华人把我当老外,老外把我当华人,saya apa pun bukan.

新题:

风满楼 发表于 16-9-2011 13:26

好像是没有错是吗?

好像是没有错是吗?
ppr350 发表于 16-9-2011 07:23 PM
是的,没有错误。
————————————————————————————
有一类句子,用于表达与事实不符的一些状况,如:
If I had a million dollars, I would travel around the world.
I wish I had a million dollars.
It's time we had a talk.
都是用过去时态来表达现在的情况,If only... 也属于这一类:
If only ... = 要是...... 多好/就好了
如果动词是(be)的话,无论单数复数主语,都用 were,如:
If I were rich, I would travel around the world.
I wish he were my brother.
但 was 一般上也被接受。

状况:碰见一个日本人,鸡同鸭讲。我姐姐会说日语,但是她不在这里
意思:我不(会)说日语。要是我姐姐在这里就好了。

那么 I can't speak 和 I don't speak 在意思上有没有分别的?I don't speak 是不是除了“我不会说"之外还可以指“我不说”呢?对这个优点混淆。

新题:

We didn't expect so terrible weather.

——————————————————————————————————
刚才对面的公园在举办一些活动庆祝中秋节,一个男的一直在重复说:
Testing, testing, one, 粗,tree...

Testing, testing, one, 粗,tree..

那么 I can't speak 和 I don't speak 在意思上有没有分别的?I don't speak 是不是除了“我不会说"之外还可以指“我不说”呢?对这个优点混淆。
ppr350 发表于 16-9-2011 07:56 PM
当然有分别,使用不同的词汇肯定会有意义上的差别。
I can't speak... = 我不会说,着重在“能力”,我没学过这个语言,没有这个“能力”......
I don't speak... = 我不说,着重在我不做这件事,可能我学过这个语言,但我从来不说。

新题:

We didn't expect so terrible weather.

————————————————————————— ...
风满楼 发表于 16-9-2011 20:18

We didn't expect such terrible weather.

你还在求学吗?
风满楼 发表于 15-9-2011 06:03 PM

我生前有求学,现在没有了。

我生前有求学,现在没有了。
ILoveNinaDobrev 发表于 16-9-2011 23:46

生前??

别说这么不吉利的话。