佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

槟城哪里学得到实战太极?
疯狂的牛奶 发表于 28-2-2012 09:42 PM

槟城有几位师傅是练习三丰太极拳的。星期六早上在青年公园,好像是叫方师傅。他推手不错,实战就不清楚。交通公园里的吴师傅也是同门,也不错。可以去见识见识。。。李文剑老师(陈式太极拳)好像不教推手。。。只教套路。。

老架学到跌岔,卡着了。筋不够松,下不去,上不来。丢脸死了都不知道还要继续吗,还是跳过算了?

各位对买太极剑可有心得,是轻好呢,还是重好。我期望重的,可以练臂力,还是有什么牌子比较实在的?

回复 1787# 寂寞不苦

以扑步取代以免受伤。剑方面不清楚……。

槟城有几位师傅是练习三丰太极拳的。星期六早上在青年公园,好像是叫方师傅。他推手不错,实战就不 ...
nschek 发表于 6-4-2012 12:47 PM

20多年以前有位陈师傅在中路恒毅小学教太极拳,他还健在吗?还有在那边教吗?算算之下,如果他还健在,他应该至少有80-90高龄了。

20多年以前有位陈师傅在中路恒毅小学教太极拳,他还健在吗?还有在那边教吗?算算之下,如果他还健在,他 ...
khteoh2001 发表于 8-4-2012 04:51 PM

不清楚。。。

救助。。。。。。。

我想到芙蓉工作,可是不想放下太极拳,可以介绍芙蓉的太极班吗。

Follow Us
回复 1791# 寂寞不苦

郑子太极拳:叶金福012-3001533
黄氏太极拳:管晞畴 012-6391162 / 李秀慧 012-6237260
森美兰精武体育会:7631262

各位前辈,小弟想请问一下,听别人说马步膝盖不能过脚趾,那要练站桩时呢?

回复 1793# happiton

一樣,以內家拳來論都是提倡膝蓋不過腳尖的,重點放在坐跨。

回复 1792# 唔讲得

唔讲得兄真是乐于助人啊,小弟多谢啦。
不知道森美兰精武体育会教的是什么流派的太极?
我本身是陈式的,练了一年,会老架一路的空架子,还没学呼吸。
黄氏郑子都是杨氏的分支,可是有什么不同呢?

回复 1794# 唔讲得

多谢赐教,若他日真有幸让小弟练成,被人问上师傅大名时,小弟一定回答:唔讲得。。嘻嘻。。

回复 1795# 寂寞不苦

小弟还未入行,正打算加入陈氏太极拳。竟然寂寞兄是陈氏的师兄,那以后或许有很多问题会找上寂寞兄了。。

回复 1795# 寂寞不苦

森州精武里应该有陈式的。都是因材施教的原因吧,郑曼青是因体弱多病而学太极拳所以传授简化三十七式,至于其徒弟黄性贤因是实战好手所以又回复较传统的拳路。

回复 1796# happiton

洒家可不是老师级,还是门外汉一名,只是知识上多了解而已。

回复 1799# 唔讲得

正所谓三人行必有我师焉,从哪个人身上学到东西的,哪个人都算老师吧?嘻嘻。。
大哥在武学上都打滚多少年了?

回复 1800# happiton

中小学是跆拳道的,二十末才以太极拳来养生,但无师承也,所以还是以门外汉自称。

回复 1800# happiton

陈氏的?是新山区的吗?我的老师是姓杨的。
练了一年,心得就是只要
做到老师的教导,
勤劳多练,
和常常检查自己的动作是否到位。
做到这几点就比很多人强了。

回复 1802# 寂寞不苦

不是啦,我是KL人,还未加入,现在兴趣正溶在血中,热血沸腾,想先打好基本功, 再去拜师罢。嘻嘻。。
有难题至少在论坛还找到人嘛。。

回复 1801# 唔讲得

无师自通者,悟性甚高啊。
若小弟有兄的悟性之一二,心满意足矣。。

回复 1803# happiton

还没加入哦,不好意识没看清楚。

基本跟其他武术差不多,先把筋拉松,后面会有很多高扫踢,岔脚,甚至扫堂腿。

同时练缠丝桩功,就是练胯腰跟下盘,虽然太极讲究气,
可是身体的柔软协调才是发劲的根本。

前面的帖也很有帮助。