佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 昙花仙子

被指电脑存色情片段,博大生申诉保安员扣财物不还。{{加了图#75}}

原帖由 小夜猫子 于 20-9-2007 01:18 PM 发表

在博大里,只要是超过五个人在一起,没向宿舍理事申请,就是非法聚会。。。

至于,校内应该是没有,要不然就很多人会中招。。。

其实,之前我也有在我朋友那里听说过,只是想确定。谢谢你!!

其实,在宿舍里也常有超过五个人在一起,那。。。。他们不是很不得空。。。。
那。。。和朋友庆祝生日、一起 做assignment等等都要申请???

校内没有吗??以前我的朋友每次都说:“噢。。。。超过五人,非法聚会。。。”但,他也参埋一份!!

理大最自由了..

我们可以集会...但不能穿短裤在 cafe 走....

但我都不怕...规距是人定的...脑是活的...胆要装才会大..

伸请换宿舍, 也不能..我还被 Penggawa Hostel "酸肖",她叫我到我想要住的地方自己建一间宿舍...她还说: 只须要 RM35000 吧了!!!:@

这边很乱
不要用自己的观点去思考,
关于华裔或非华裔的,那只是人类天生爱去分辨的习惯。。。
有种族就分种族,有国家就分国家,有男女就分男女,有星球就分星球,总之就是没完没了的非要找些东西来分分吗?
依我之见,人类只分为两种。。。人格好与人格不好,人格不好的人就算同种族也未必未为同族带来贡献
相反,人格好的非同族自然也会为大家的利益付出。

关于亲学生或不亲校方的,这只是字面上的混浊。。。
难道亲校方的就漠视学生吗?也难道亲学生的都只会否认校方吗?
只是大家选择处理事情的方法不一,但不能否认的是大家的最终目标都是为了学生的利益,可能互相还不认同。
可是只有权利是学生真正想要的么?可能要做调查学生想要的是什么

关于自由,没错。。。每人都有权利自由。。。
太高的自由或会带来更多的滥用,试问全部人都有足够的智慧去善用这利益么?只怕害群之马都把它破坏了。。。
更多的滥用到时候只会有更多的民生与治安问题。
想必现在这儿还没有够好的教育制度足以使人有够的智慧,多数人的思想观还是有病的,还有机率当害群之马。
争取自由之余不忘了更高自由所带来的后果,教育是更重要的。

回到来这事件,的确是个很矛盾的问题
不闹大,也妄想校方会省思。。。继续滥用职权。。。做这个做那个不用用心的聆听学生。。。
闹大了,的确会牺牲不少东西。。。包括大学名誉与学生前途,但会引起社会关注。。。但是否会得以改善?这是个赌注。。。
问题是。。。大马是健忘的,东西可以闹得很大,最后也不过是昙花一现。。。
“希望”闹大后,会有正面的改善。。。

到最后,还是人与人的问题。。。
只是我的一点意见

回复 #122 天堂之星 的帖子

请你可以站在一个学生的立场来看事件吗?
无论哪学生是否亲学生阵线,此刻有人来抢夺你的东西,而你又在现场,你会保护你的 PROPERTIES 吗?还是你会 ikut procedure ,等他无理的抢走,然后再去报案,等消息。。。而你会说我已尽了我的能力,我很理智的等待消息,留得青山在,不怕没材烧,rm 6000 的物件始终是身外物。。。
或许那是你的做法,我们都不能议论。。。
但偏偏这世界上就是有那样的鲁莽人,会捍卫自己的权利,以致今日你有机会在这自由的国家下回帖。。。有时候,这不只是学校政治的问题,这是基本人权的问题!
挡在车子前面是出于无奈,有谁不珍惜自己生命?官员们不应下车给学生们一个合理的答案吗?而要学生们离开就能踩油门恐吓吗?那有一天你挡在偷你东西的小偷车前,他踩油门辗过你,你会告诉大家,小偷是没错的??但不可否认,这群学生茫顾自身安全,但试问一根已经很tension 的线,轻轻一触,就很可能就断了。。。人们的忍耐力是有限的,在这样的环境下,谁无压力?
若不了解,请尝试了解;若还是了解不到,请别妄论!
把一个素未会面的人批为没家教,你认识他吗?别把他人的父母也牵下来,每个人都只是为自己做的事负责而已。

博大生,你们要坚强点。身为华人子弟的我真的很看不过眼。
别再被马产欺负了,加油......

回了他,在118楼。
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=961983&extra=page%3D1&page=5

Follow Us

回复 #168 风の信使 的帖子

风兄:谢谢你的勇气。。干干钉X他。。哈哈! 小弟佩服。。。但希望你别因为他而浪费你的积分。。。。继续加油!!!

原帖由 创作人的心声 于 20-9-2007 07:31 PM 发表
风兄:谢谢你的勇气。。干干钉X他。。哈哈! 小弟佩服。。。但希望你别因为他而浪费你的积分。。。。继续加油!!!

谢谢你的鼓励,
这位仁兄更厉害。。。
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=837260&extra=page%3D1&page=5
第119楼。

回复 #135 tesiho 的帖子

咻。。大选要到了,前进的脸几乎每天都在报章上出现,不为自己造势作宣传,真的很难相信。。咻。。

回复 #136 airway 的帖子

咻。。AIRWAY的心是如何想,我明白的,凡事都应以和为贵。但他们的中心思想应该是“以炒为快”或“以吵为快”吧 这事原本是双边的,经过他们的中心思想后,不懂要如何打圆场了。咻。。

回复 #137 tesiho 的帖子

咻。。GUARD 有不对,事情的演变所有“以炒为快”的人都要负起相当的责任。说完后就不负责任吗?唉。。咻。。

回复 #156 Ecor1 的帖子

咻。。终于露出尾巴了,真的是为了宣传。咻。。

回复 #158 蓝色卡斯噢 的帖子

咻。。您想东西很中庸呢。好。 若他们会这样想,事情就不会那么复杂了。咻。。(飞走了)

回复 #166 温柔硬汉 的帖子

咻。。事情的发生,我想天堂之星会说:首先应自我检讨,然后找出个中的原因,方能从历史学到东西。咻。。

tesiho 该用户已被删除

回复 #171 空中超人 的帖子

那如果前进的人不去帮他,难道等你这超人去打救他吗?
而且现在不是因为宣不宣传的问题,而是人权的问题。
希望这件事后,大家都能了解自己的人权,也让保安人员知道,他们的权力到哪里?而不是滥权。还有,凡事都应跟程序走,

tesiho 该用户已被删除

回复 #173 空中超人 的帖子

你以为那些大学生那么无聊喜欢炒新闻吗?他们其实在为自己的权利奋斗!

原帖由 天堂之星 于 19-9-2007 09:57 PM 发表
当一名被公认为亲学生阵线的学生牵涉在这博大保安的事件时,前进阵线的人统统都抛头露面了。难道他们也在为自己在这来临的校园选举做宣传?还是为自己人打抱不平呢?真耐人寻味

回复 空中超人 & airway 的帖子

突然发现有人在把整件事的焦点模糊了。
为何这两位仁兄一直在强调这是前进阵线的宣传手法?
难道保安人员是他们安排出来演一场戏的,博大保安没有在打压学生?
没有抢学生的东西?
我觉得如果今天我们没有把真相曝光的话。没有人会关注这件事。
没有人会去讨论保安人员,是否拥有酱大的权力去侵犯学生的隐私权。
当你走在路上时,他是否可以随便就要求没收你的东西。

在整件事情上,不去讨论对与错,却在讨论人家是不是在做宣传,
这种思维方式,难道就是我国教育制度所制造出来的罐头?

协商可以解决问题吗?
一些很可爱的朋友认为,只要好好讲他们就会还你东西的嘛!
不过他们却忘了,在校方的眼里学生只不过是区区的一只蚂蚁。
要不然他们就不会爽爽就拿你的东西,不知道何时保安人员的权限还大过警方了。(警方要带走你的东西都要填表格)
让整个事件曝光,只不过是要借助社会的舆论,来提高跟校方谈判的筹码。
不然你以为校方会出文告回应你?踩你都傻!
那些单纯的朋友,可能是没有接触过黑暗的官僚作风。
所以才会认为协商可以解决问题。
就算今天他把手提电脑还给你了,
是不是一味他明天就不会去拿其他人的东西。
协商只不过是政治家无奈的说辞,法律才是保障人民的权利。

总结就是你是否认同博大保安人员的做法?
是的话,可能你就会是下一个受害者。
针没有刺到肉就不懂得痛!

最后,想问一问学生xx会(MxP)对于校方打压学生这件事有什么看法?
不过还是不用讲啦,因为你们连这一点点宣传的勇气都没有。
看到别人上报,自己却眼红。

连Mxx内部会议都进不去,还是不要讲比较好,等下你老板又要骂你了。

当自己没有对这件事做出贡献,为校园争取一点点自由的时候,
却一味在非议别人的付出,
在攻击别人之前也要想想自己做了什么。

事情发生都酱,骂这个骂那个又可以怎样呢?
希望校方可以快点解决这个问题啦。。
每天都看到不同版本的事
很想看看校方会怎样去处理这件事。。
公开道歉,还是找个替死鬼去解决他?那替死鬼会是谁?

小松拓野提到:“。。。。协商只不过是政治家无奈的说辞,法律才是保障人民的权利。。。。。”
我个人认为,法律是保障懂得法律的人
只要你懂,那你就可走法律漏洞,你就会赢。。。

知识可以成为你的奴隶也可以成为你的主人
端看你我怎么拿捏。。。。。

做什么事/提出什么言论之前,看看自己筹码有多少。。。。。。。胜算就有多少

原帖由 小松拓野 于 21-9-2007 03:42 AM 发表

回复 空中超人 & airway 的帖子

突然发现有人在把整件事的焦点模糊了。
为何这两位仁兄一直在强调这是前进阵线的宣传手法?
难道保安 ...

回复 #174 空中超人 的帖子

莫名起妙,就算是宣传有如何?假如有一天,你搞义买会,要宣传,那就是有狐里尾巴?你的脑袋怪怪的。
更何况现在前进是与校方的霸权对抗,争取回来的学生权利,你也有份享受的啊,何必冷言冷语?(加上扮可爱。。。。 )