佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

最好吃又最贵的鸡饭?网友投诉一碟滑鸡130令吉!

supersperm 发表于 29-3-2016 07:53 PM
你们几个乡巴啦。。 真的菜鸡生的都要RM 100 , 不会吃就去KFC啦。。。 菜鸡饭一人吃都要11块的。。。

你这条水鱼,被人卖了还帮人算钱。。

solerzz 发表于 30-3-2016 07:43 AM
pm 你了.. 这里要吃的话要早去,很多时候1点之前就卖完了..
很多人都是吃了又另外打包..

好的,谢谢

我是外地人,这间店究竟在哪里啊?

除于16个人后每个人少过RM30,可以啦。

怡保老黄5个人都要百多块了。16个人也算是这样了吧

supersperm 发表于 29-3-2016 07:53 PM
你们几个乡巴啦。。 真的菜鸡生的都要RM 100 , 不会吃就去KFC啦。。。 菜鸡饭一人吃都要11块的。。。

问题是现在一人RM26,数学都搞不懂,别出来留言

Follow Us
人家的确是芙蓉最出名的! 出名是因为他是全马最贵! 至于好不好吃,受人钱财,当然得说好吃咯!

latte3948 发表于 29-3-2016 08:25 PM
我对食评家没意见,我只是觉得人家介绍或出名与否,是一回事,我们要不要去消费,是我们自己能决定的事。

一般上,出了名的我都不会去,因为通常这类所谓出名美食,出了名后食物品质多少会下降,还要排队。我找个不错吃的,也不会差这些名店太远,甚至好吃过都有啦。

不要羊群心理就好了,我不朝圣。

你好。

= =版主也是芙蓉人哦?哈哈哈。
是的,这间叫再丰啦,“棺材街”最后那里= =
其实这间真的很出名了,出名贵的,哈哈哈。
FB其实也不少人都Post过了,其实也是老调重弹@@
一般上叫钻石鸡的,我那里叫金鸡饭啦,哈哈哈。

虽然一直都说贵,但是每次经过都很多人吃哦,哈哈哈。
上次闻名去试试,看是不是传说中那样贵啦。
结果3个人RM60++ @@
还有就是要等很久下的= =
而且死命来问你,你是叫这些吗?一直跟你确认的。@@

之前有个Post的是Rasah Jaya富山的蒜米鸡饭吧,哈哈哈。
当年还有阿包鸡饭哦,现在都是外劳砍了,味道跑了@@
其实芙蓉的鸡饭也不少的,哈哈哈。

好了,加油啦。

有人出来平反了。

http://www.nanyang.com/node/755055?tid=460
一顿鸡饭餐418元网民喊冤 森商团领袖声援餐室合理
(芙蓉30日讯)网民在面子书上喊冤,指16个人被砍菜头,吃了一顿鸡饭餐竟然要价418令吉,引起了满城议论。

森美兰中华总商会与多个华团的领导今日群起声援卖家,力挺再丰茶餐室,绝非黑店。
森州中华总商会会长拿督陈维年今日偕同多名华团领袖,亲身厘清“16人吃一顿鸡饭要价418令吉”的事件,并特别邀请报界记者到该鸡饭店共餐,以见证被网民形容为“钻石鸡”的价格,是合情合理的。
大快朵颐不嫌贵
一行人今日一桌10人的用餐份量,包括一只鸡130令吉、10碟饭17令吉、一碟鸡杂20令吉、两碟芽菜30令吉,饮料20令吉,共计217令吉。
一行人大快朵颐,饱顿一餐后,都表示不嫌贵。

陈维年:抹黑鸡饭店
陈维年非议网民以“黑店”字眼来抹黑该鸡饭店的做法很过分。
他说,再丰潮州滑鸡饭是很有特色的芙蓉美味,经营迄今40多年,再丰茶餐室是一家很有商誉的传统鸡饭店。
他说,鸡饭店有列明鸡饭价目表,然而,却有人通过面子书污蔑该鸡饭店为黑店,作为商团领导机构,有义务维护小商贩的商誉。
“我是此鸡饭店的常客,还时常带外地朋友到这里用餐,他们都对此招牌鸡饭,留下深刻印象。”

8人吃了219元 吕海庭:具特色非黑店
森美兰广西会馆会长拿督吕海庭认为,此鸡饭很有特色,最近到该餐室用餐,一桌8人就吃了219令吉,不会是黑店。
拿督李俊说,在吉隆坡,普通一碗牛腩粉叫价10令吉至12令吉,4个人的消费约50令吉,但同样4个人在一家酒店餐厅用餐,也没喝酒,就要花费1200令吉。
“地方及场所和水平不同,消费自然就不同。”
森美兰刘氏公会总务刘志文说,今日参与声援者还包括客家公会、小贩同业商会、龙岗亲义会的领导人。

“全马最贵鸡饭” 贴文激起网民热议
有关网民是在面子书上贴文“一碟鸡130令吉?!全马最贵鸡饭!非芙蓉这家黑店莫属!”
附店址照片
贴文的原文指“一碟鸡肉(碟子里铺满了黄瓜片,再放鸡肉(在)上面)一小碟芽菜,一小碟鸡杂加上水和饭,共RM418,她说一碟鸡rm130,芽菜rm30,鸡杂rm20……OMG!我们进了黑店
贴文还附有茶餐室的店址照片,一张用英文书写的账单收据,一张鸡与芽菜的照片。另外还有副题“芙蓉黑店!吃了心超重的钻石。”(文字旁附一只鸡图)
贴文说:“旅游结束,我们一行人和小孩共16人,回到芙蓉,本想随便吃个鸡饭就回家,找到了再丰茶餐室,没想到老板娘也随便开了个天价,心感不值,后悔没先问价钱才吃,希望FB的朋友们不要步我们的后尘。”
结果,此贴文激起网民的热议,各种意见都有。

“用上等食材凭良心做生意” 东主不起诉网友
再丰茶餐室的潮州滑鸡饭的东主刘常光强调,虽然面对网络贴文的污蔑,但不会对有关网民采取法律诉讼行动。

什么都要没问价
他表示,别人要讲什么都可以,他只凭良心做生意。
“我选用的都是上等食材,假如卖得不比别人稍微贵些,也就没法经营。
“我特选最好的菜园鸡,用最好的辣椒和文冬姜制蘸料,用的是特制的头抽酱油。”
对于某网民贴文引起热议的问题,他忆述,当天的确有一大帮人到该茶餐室用餐,一坐下来叫菜就要大碟的,说什么都要,也没问价钱。
他说,他端上桌的都是特大分量的鸡和芽菜,还有鸡杂,最后连黄瓜也被吃个精光。
他说,每天的顾客很多,就算那帮人再来光顾的话,他也没法子辨认。

列明价码卖鸡饭
刘常光经营鸡饭生意40多年了,一天平均可卖10多只鸡,年销售未超额,因此,没有征抽消费税。
“去年我因中风昏倒,在家疗养一段时间,在英国的孩子劝我退休,我也打算再做两三年就告老退休。
刘常光的太太苏淑贤是好帮手,她说,虽然过去有人在社交媒体贴文狠批,但一直以来,生意没受影响。
“我们的鸡饭都有列明价码,斩切鸡胸肉的鸡饭,一碟5令吉50仙,鸡腿或鸡翅膀一碟9令吉50仙,打包另加料每份1令吉70仙;一只鸡则根据大小及用餐人数议价。”

消费者有话说
价格稍贵味道鲜美——萧智祥(22岁)
虽然潮州滑鸡稍贵,但是,味道鲜美,也好吃。
有外地朋友来探访时,我都会带他们到这里尝尝此芙蓉特色美味鸡,平时一两个星期会有一两天到这里排队买两三包鸡饭。

嫌贵可拒绝消费——匿名人士
在自由市场,每个人都有选择的权利,假如你觉得贵,可以拒绝消费,不过,对那些有钱阶级来说,一只鸡130令吉,可能不当一回事,但,对一个年轻的上班族,一顿饭若付418令吉,就是他近半个月的薪水。

makopl 发表于 31-3-2016 01:14 PM
你好。

= =版主也是芙蓉人哦?哈哈哈。
是的,这间叫再丰啦,“棺材街”最后那里= =
其实这间真的很出名了,出名贵的,哈哈哈。
FB其实也不少人都Post过了,其实也是老调重弹@@
一般上叫钻石鸡的,我那里叫金鸡饭啦,哈哈哈。

虽然一直都说贵,但是每次经过都很多人吃哦,哈哈哈。
上次闻名去试试,看是不是传说中那样贵啦。
结果3个人RM60++ @@
还有就是要等很久下的= =
而且死命来问你,你是叫这些吗?一直跟你确认的。@@

之前有个Post的是Rasah Jaya富山的蒜米鸡饭吧,哈哈哈。
当年还有阿包鸡饭哦,现在都是外劳砍了,味道跑了@@
其实芙蓉的鸡饭也不少的,哈哈哈。

好了,加油啦。

我是马六甲人,这里也有很多所谓的名店,要排队很久的,我都不去吃,只有一大堆游客排队。其实吃了也觉得一般咯,仅仅是不难吃而已。

看楼主和你,还有那些去平反的当地大老板,除非你叫一碟鸡胸饭之外,不然,平均每人吃20块++。20块++在马六甲可以上冷气西餐厅吃好的了,还很饱很好吃呢!

latte3948 发表于 31-3-2016 05:23 PM
我是马六甲人,这里也有很多所谓的名店,要排队很久的,我都不去吃,只有一大堆游客排队。其实吃了也觉得一般咯,仅仅是不难吃而已。

看楼主和你,还有那些去平反的当地大老板,除非你叫一碟鸡胸饭之外,不然,平均每人吃20块++。20块++在马六甲可以上冷气西餐厅吃好的了,还很饱很好吃呢!

哦哦,马六甲很靠近罢了XD相比马六甲的名店,这个算小巫见大巫了吧= =
马六甲我记得那个三叔公哦XD

其实这个鸡饭被报道很多次了。
http://www.chinapress.com.my/201 ... %E9%9B%9E%E9%A3%AF/
中国报以前也有报过啦。

给大家看看那间店的样子吧XD
http://cocoeriley.blogspot.my/20 ... g-chicken-rice.html

好了,加油啦。

makopl 发表于 1-4-2016 12:07 AM
哦哦,马六甲很靠近罢了XD相比马六甲的名店,这个算小巫见大巫了吧= =
马六甲我记得那个三叔公哦XD

其实这个鸡饭被报道很多次了。
http://www.chinapress.com.my/20150814/%E7%9F%A5%E9%A3%9F%E5%BA%AB%E9%91%BD%E7%9F%B3%E6%BD%AE%E5%B7%9E%E6%BB%91%E9%9B%9E%E9%A3%AF/
中国报以前也有报过啦。

给大家看看那间店的样子吧XD
http://cocoeriley.blogspot.my/2012/03/restoran-chai-hong-chicken-rice.html

好了,加油啦。

三叔公是土产连锁店,根本不是什么土生土长的地方名店。

一只鸡是否居然要130 其他的鸡饭店都这价钱吗

真的是黑店

目前越閙他家店越紅了== (根本免費幫他們做廣告), 而且最大的問題是目前爲止根本沒人說“不好吃”, 所以就持"紅"生驕。(就連事主也沒敢說不好吃)

这间店出了名砍人的

就像一间LV的店,然后开在巴刹里面,然后本地的安娣安哥以为是路边摊的便宜货去买,结果被砍菜头,然后就学乖不去买了。

但是LV的店还是开了40多年,一来是很多钱包很有水的安娣安哥识货去光顾,二来是很多外地不懂价钱的安娣水鱼不停上门光顾。

问题就出在为什么一间“名牌”店要开在平民的地方,使到一些水鱼糊里糊涂的去光顾?老实讲很不厚道,但法律上也没规定不可以这样做。相信老板这样做,他其实老早就心中有数会有上报的今天。

SoulDeWayne 发表于 30-3-2016 12:00 AM
卖这么贵,一年营业额应该超过RM50万,那么肯定是GST合格商家。那么他们的单据就有问题了。
1.)看不清楚公司名
2.)没有商业注册号,没有GST注册号
3.)手写单
4.)没有注明税额明细
5.)简单来说,invoice 不合规格。

贸消部也可以从谋取暴利角度去查。

至少可以到两个部门去告他。

马来西亚大家又不是不懂,给他们去抓到了又怎样,给点钱就可以把他们打发走了。

latte3948 发表于 31-3-2016 05:23 PM

可以介紹馬六甲有超過百年的老字號嗎?

sunny86 发表于 3-4-2016 07:14 PM
可以介紹馬六甲有超過百年的老字號嗎?

哈哈,什么老字号都是假。多数出了名,为了应付更多顾客游客,慢慢的请更多的外劳女佣来准备食材,甚至烹煮,到最后名号都drop了的,只能做游客生意的,很多。

你最好有本地朋友,还是爱出门吃或常出门吃的,请他带你去他平时常吃的好吃的东西,就可以了。

一般上很多人都会去satay celup、鸡饭粒、葡萄牙村海鲜等等,但很少人知道这里独有的鱼鲛面,炒粿条参甜酱吃等等。