佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

华人最好不要出席bersih 集会

EvilNight 发表于 31-7-2015 09:47 AM
小鱼,让我清楚的告诉你,他100%不会因为你们游行而下台,也100%不会因为你们游行而停止贪污。

如果他 ...

其实是你不太了解 现在马来西亚能影响政治的只有梧桐 能决定一切的也只有梧桐
能让纳吉下来的当然也只有梧桐 下来的如果不笨应该都懂吧

yame 发表于 30-7-2015 07:26 PM
马来人的人数要怎么看?一个一个算?在哪里算?SOGO还是central market?其实不用看也知道,这一次出来的 ...

网络那么发达,如果马来人很多的话随便一个post就可以召集华人了。

要谈老鸭事件?
现场打人的有10个左右,帮人的只有一个,其它的在看戏。
这就是现在马来人的状况,一部分人对华人有种族情绪,一小部分站在华人这里,然后一大部分是中立的。
这些中立的不会去打你,但他们也不会去帮你。

事实就是这样,在老鸭暴动没有发现之前,有多少个马来人帮华人说话?我印象中的只有不到10个,骂华人的呢?几万个。
然后像你们这种华人就会说“哎呀,骂华人的只有少数罢了啦,其他都是好的”。 看看数量上的差别,你自己想想你们说的话可笑不可笑?

还有,别以为umno把华人看的那么重要,我们只是20+% 罢了,而且数量还一直减少。恐吓华人?
用脑子想想,他们煽动种族情绪不是要恐吓华人。而是要把那些中立的,容易被煽动的马来人拉入他们那里。

这次 bersih 如果华人多过马来人的话,umno一定会大肆宣传,然后在挑拨种族情绪。而你们这种人就是给他们机会这么做的猪队友。

还有,别侮辱上一代,如果没有他们也许你现在就不会用中文在交流了,也许你根本care?

dragonwarlord 发表于 31-7-2015 01:16 PM
网络那么发达,如果马来人很多的话随便一个post就可以召集华人了。

要谈老鸭事件?

麻烦你说话用一点脑,我国有哪一场示威是华人多过马来人?
505过后第一场示威就有你这种论调,结果呢?每一场的马来人都占70%以上。
事实说明你在闭门造车,凭空想像,自以为是。
还有,别以为umno把华人看的那么重要,我们只是20+% 罢了,而且数量还一直减少。恐吓华人?
用脑子想想,他们煽动种族情绪不是要恐吓华人。而是要把那些中立的,容易被煽动的马来人拉入他们那里。
不只是巫统要恐吓华人,还有马华与他的一帮马仔也在恐吓华人,
现在正在恐吓着华人,叫他们不要出来示威的,除了一些蒙查查的人之外,就是卖华仔在唱这首歌。
他们的主子才上位不到一个星期,那容得洗选盟来搞。
还有,别侮辱上一代,如果没有他们也许你现在就不会用中文在交流了,也许你根本care?
做人要面对现实,不要逃避错误,以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替。

评分

lemongrass20 + 2 精品文章

枪手,鉴定完毕。。。

hazellam 发表于 30-7-2015 09:05 AM
我不懂什么是民主,
我只知道华人每次被利用。

這就是大馬政治的現實,種族優先

yame 发表于 31-7-2015 01:45 PM
麻烦你说话用一点脑,我国有哪一场示威是华人多过马来人?
505过后第一场示威就有你这种论调,结果呢? ...

你有用脑?还是用脑过多?我有叫华人不去?我说的是马来人占多数的情况下才去。

还有,我哪里有说华人多过马来人?请他妈的quote出来我有哪里一句是说华人人数多过马来人的。

你完全没有照着我的point来回答,我在重复,我的point是,umno没有必要恐吓华人,他挑起种族情绪是要拉拢马来人,而不是恐吓华人。

你说的什么马华什么的管我lin事?他说什么我们一定要跟?相反的,他说什么我们就一定要反?不能理性来看待事情?

有时就是看不惯你们这种人,反政府反到失去理智。你们这种人就是最容易被利用的。

最后,“做人要面对现实”我原封不动还给你。你根本不懂我们上一代的想法,请别用现在的情况套在他们身上。
他们那个年代世界各地发生很多排华事件,而且很多都是政府煽动该国民众造成的。如果暴动真的发生,他们和他们的家人性命会不保的。

评分

carinoob + 3 你碰到zombie了。

Follow Us
dragonwarlord 发表于 31-7-2015 02:46 PM
你有用脑?还是用脑过多?我有叫华人不去?我说的是马来人占多数的情况下才去。

还有,我哪里有说华人 ...

呵,呵,你都说出来了,我需要我quote吗?
你说,马来人占多数旳情况才去,那不是说如果华人占多数的情况就不要去?这很难理解吗?
如果你不认为华人会多过马来人,那你说旳这些不全都是废话了吗?
你完全没有照着我的point来回答,我在重复,我的point是,umno没有必要恐吓华人,他挑起种族情绪是要拉拢马来人,而不是恐吓华人。

你说的什么马华什么的管我lin事?他说什么我们一定要跟?相反的,他说什么我们就一定要反?不能理性来看待事情?
巫统部长最近还不断提起513事件,他们挑起马来人的种族情绪,是要拉拢马来人,冋时也是要恐吓华人。
不但巫统在恐吓华人,马华也在恐吓华人。別忘了马华在大选中的口号,要稳定,不要乱。
有时就是看不惯你们这种人,反政府反到失去理智。你们这种人就是最容易被利用的。
说句老实话,我也看不惯你这种人,自以为很理智,众人皆醉你独醒,lan醒就有啦你。
他们那个年代世界各地发生很多排华事件,而且很多都是政府煽动该国民众造成的。如果暴动真的发生,他们和他们的家人性命会不保的。
所以,我说他们委曲求全没有说错。难道你认为他们一点也不委曲吗?

hazellam 发表于 31-7-2015 10:28 AM
就就算他现在不下台,下届大选也肯定不能当首相,

这样反而更加惨,因为他会在这段时间可以吃几多就吃 ...

下届我相信他还不肯退的

yame 发表于 31-7-2015 03:39 PM
呵,呵,你都说出来了,我需要我quote吗?
你说,马来人占多数旳情况才去,那不是说如果华人占多数的情 ...

是的如果华人多过马来人的话就不应该去。我也说了,在马来西亚马来人才是主力,不是你想否认就可以否认的是事实。
这不代表华人就不重要,华人在马来西亚毕竟也是三大种族的一分子。
就好像打战这样。主力重要,后勤部队也一样重要。倒过来说也一样,没有主力,后勤部队就没有上战场的意义。
所以在华人比马来人多的情况下,去示威是没有意义的,而且巫统还可以解题来炒作华人反政府,说华人要国家乱,借此来拉拢中立的马来人。
结果呢?你示威是不是造就了反效果?

一件事情可以用不同的方法来理解,我的看法是,巫统做的这些就是要马来民众dulan华人,把憎恨投影到DAP。然后下次大选那些马来人自然不会投给DAP。
不能否认的一点就是,他们做得很成功,你去看facebook一些专页(“Boikot Barangan Cina Dap ORI”, 或者 “Anti-DAP Club”), 你就可以看出个大概了。

我理智不理智无所谓,至少我不会乱乱把人 categorize,不反政府就说人是BN的,不去示威就说是蒙查查的。

上一代人委曲求全是事实,我也不觉得他们做得有什么错,难道当时那种情况奋力去跟政府硬碰硬才对?结果可能是死更多人然后什么都改变不了。

牛皮 发表于 30-7-2015 09:57 AM
到現在還陷於'華人''馬來人'之類的種族煽動...
那雞老爸年代的舊招, 不嫌老土嗎?

一想到革命要流血,怕了,打退堂鼓

做么不去,这次还打夜战叻

dragonwarlord 发表于 31-7-2015 05:10 PM
是的如果华人多过马来人的话就不应该去。我也说了,在马来西亚马来人才是主力,不是你想否认就可以否认的 ...

如果一向来浄选盟的示威都是以马来人占绝大多数,有甚么可能这一次会华人多过马来人?
你这不是拿来讲爽的吗?
不要把没可能发生的事当成事实,成为你评论的根据。这是做白日梦,不是评论。
不要一直如果如果,你的如果有根据吗?
一件事情可以用不同的方法来理解,我的看法是,巫统做的这些就是要马来民众dulan华人,把憎恨投影到DAP。然后下次大选那些马来人自然不会投给DAP。
不能否认的一点就是,他们做得很成功,你去看facebook一些专页(“Boikot Barangan Cina Dap ORI”, 或者 “Anti-DAP Club”), 你就可以看出个大概了。

这不是理解方法的问题,而是巫统要一箭双鵰。
不过,这些网站你看看就好,不用信太多,这些都是巫统的网军,一人签几十个户口,自己说自己爽。
也就是因为这样,我们华人才要出席,只有这种示威才能培养真正一个马来西亚的精神,不去就是自废武功。
我理智不理智无所谓,至少我不会乱乱把人 categorize,不反政府就说人是BN的,不去示威就说是蒙查查的。

上一代人委曲求全是事实,我也不觉得他们做得有什么错,难道当时那种情况奋力去跟政府硬碰硬才对?结果可能是死更多人然后什么都改变不了。

在这个民不潦生政府打劫人民的年代,不反政府就与支持政府没甚么两样。如果你家被打抢,你能保持中立吗?
不去示威有很多理由,生病㕸,做工啦,太远啦,佳人有约,要去旅游啦等等,但是,如果是因为你是华人而不出席的话,那你就是蒙查查。
你可以不必力争,可以继续委曲求全,这是你的自由。

一条小鱼 发表于 31-7-2015 01:04 PM
其实是你不太了解 现在马来西亚能影响政治的只有梧桐 能决定一切的也只有梧桐
能让纳吉下来的当然也只有 ...

奇怪咯你……既然你懂污桶闹分裂才能比较有效,那你还去做没有用的事?你华人反他才不怕。就是要他们自己窝里反,要他们的党自己分裂,要更多马来人反他,才比较有效。你是后知后觉还是继续不知不觉啊?

很遗憾还有人有勇无谋……这样的人如果做军师,肯定全军覆没……悲哉……

一条小鱼 发表于 31-7-2015 01:04 PM
能让纳吉下来的当然也只有 ...

你很像很喜欢自打嘴巴呢……你会说“只有梧桐 能决定一切的也只有梧桐能让纳吉下来”,这句话是我们不支持游行的人静观他们的变数,怎么会突然用我们的论点来攻击你自己的论点呢?你的上街游行倒他,上街游行让他停止他继续贪污的论点呢?不要转移视线,不要学他们啊……

pugglet 发表于 31-7-2015 11:16 AM
还在以 华人马来人来区分  
还好意识批评乌统是种族主义分子

你明白知彼知己吗?因为我们读懂他们的思想,才好心分析给你们这班天真的人。华人海啸?他才不怕你,他认为还有很多马来人支持他。

要他清楚马来人都不支持他才又用……

dragonwarlord 发表于 31-7-2015 01:16 PM

要谈老鸭事件?

还有人傻到要一个一个算……

EvilNight 发表于 31-7-2015 06:55 PM
很遗憾还有人有勇无谋……这样的人如果做军师,肯定全军覆没……悲哉……

我也支持净选盟,前几次的都很好。。。
只是这次总感到怪怪的,可能是指名道姓的要某人下台吧。。。。
某人现在无所不用其极,希望不会用他父亲那套。。。。
PS:你我之好意被误解亦属无奈,毕竟他们也是满腔热血的好国民。。。
       只厌恶那些豺狼。。。。。

评分

逍遙 + 5 谢谢分享

一条小鱼 发表于 31-7-2015 12:34 PM
伟大 现在是需要谁支持这个活动吗 我们才能参加吗
难道 你觉得纳吉没有贪污7亿吗
他贪污了 难道我们就 ...

不要转移视线。不参与游行不代表认同没贪污。怎么说来说去没有论点的?

选举时,华人占多少?人数那么少都被解读为“华人海啸”。单靠华人,有这样的成绩??