佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨祈晴

命运的齿轮,纠缠的缘分

帮忙顶帖,希望楼主能尽快来加稿

Part 41

命运的齿轮重启  无助

今天,跟婚纱摄影约好时间试穿礼服,比预定的时间提早抵达。

店里的礼服,婚纱繁多,看得我眼花缭乱,只是心情还是那么的雀跃。

手里划过一件件的衣服,忍不住的去想跟valmont在一起的甜蜜时光,想到这辈子就跟这男人在一起,我心里就是一阵甜蜜。

“Charlene 小姐,你好,我是服务你的 Amy。”一位笑容可掬的大姐走向我。我回以一笑。“你的婚纱和礼服,Valmont先生都已经定制了,我去拿给你试穿吧!”Amy笑说。

我有些腼腆,也有些不好意思地松开手,不再番弄店里的。没多久,Amy走回出来。

“Charlene小姐,这件就是 Valmont先生特别定制回来的婚纱。”Amy跟助合力展示出白纱。我有些目眩。“这婚纱vera wang 设计的哟!你看多好看呢!”Amy的年轻助理雀跃的表情感染了我。

不知道是因为婚纱,还是Valmont挑选的关系。当下心里就是暖暖的。轻抚着它,感觉到这婚纱就是特别对味。

“我们帮你把婚纱穿上吧。”Amy说。我颔首。

来回折腾了一番,总算把婚纱给穿上了。

柔软的白纱,勾勒了上半身的轮廓,尾随着在大腿间中的放射性剪裁,配上简约的腰束,即时尚,也经典耐看。望着镜子里的我,有些呆楞。

“哇,这婚纱好适合你哦!”Amy 的小助理赞叹,惊醒了我一下,我回以一笑。

忽然觉得,明白了为什么有人说,穿上vera wang 的婚纱,是每一个女人的梦想。忍不住再一次的看着镜子里的自己。心情里的愉悦,非笔墨能形容。不知道是因为当新娘的喜悦,抑或是看见自己的美丽?

只是随着时间一秒秒的过去,Valmont并没有依约来临。我等了老半天也不见人影。忍不住,拿出电话拨了过去找他,却是转入了留言信箱。

有些讶异,再拨。结果还是一样。
我心升起不安,开始有些担心他,当时的想法没有别的,就怕他出了意外。

心情开紧张,渐渐的,不安的情绪扩大,我来回踱步,心里更多的是六神无主,更是坐力不安。急急忙的,把身上的婚纱脱了,穿好自己的衣服,亲自去找他。

开着车子,却还是忍不住的胡思乱想,也不知道超车了几次。直到,来到了办公室楼下,我随意的把车扔在路旁,匆匆的想进去找人,却被挡下了。秘书小姐说,他在忙。我得知他安好,心总算定了下来。

“咦,这不是我后妈吗?怎么晾在这里?老头舍得哦?”一把嘲讽的男音从后而来,我转头看过去,是wayne。我才刚平复的情绪一下子被他挑起了厌恶。

“Boss 在里面等你呢?”秘书小姐看见Wayne的到来,笑脸相迎。我突然觉得有些失落,莫名的。

“怎样?要不要我带你进去啊?”wayne挑眉,一副傲娇的模样,我有些牙痒痒却无可奈何,心底挣扎着进去还是不进去。

“看来你还是一样,做一个决定都慢吞吞的。”wayne 讪笑。“我走咯,要就跟来!”他说。“再犹豫你就继续等老头咯”

他最后的话,让我毅然的,跟了上去。

只是我后来在想,假设我后来没有跟上去的话,会不会,我还是哪位幸福的小女人?

无奈,命运一早安排好剧本。

门,打开了。看见的,不是Valmont办公的样子,意外的看见了一个性感娇媚的她,笑意浓浓的撞进了他怀里,坐在他身上,双手勾着他的颈。画面正好就是如此暧昧。

她对着他挑衅的眼神,而他回以一脸温柔的模样,还有嘴角浅浅笑意,让我愣住了。这样的表情,我应该很熟悉,不是?但是,这表情我从没在他身上看过。

至少,valmont并没有这样跟我调笑过。我清楚知道。

Wayne 说了什么,我不知道。Valmont 走了过来说了什么我也不知道。

失落感吗?我不懂。我只是突然感觉到,眼前的爱人是极度陌生的。

他,心里真的有我吗?他,在意我吗?多在意?

我原以为的世界,是虚构的吗?怎么我会发现这男人,睡在我身边这么一段时间了,我却不知道原来他是这个模样?哪,对着我的时候,是真情还是虚意?

怎么会这样?我不懂。迷惘,更多说说不出口的伤痛。

是不是我的努力不够?我不懂,突然也不想懂了。

转过身,我离开了。

马克了!原来楼主的故事是虚构的,前头开始还害得我一把鼻涕一把眼泪的。。。

不过话说回头,楼主文采超绝,故事布局精密,情节扣人心弦,高潮迭起,可见楼主是花了不少心思去构思编排剧情,具如此才学,不去当小说家与编剧着实是糟蹋了楼主这柄锋利的刀刃啊! 本帖最后由 lch69 于 16-2-2014 09:19 PM 编辑

评分

雨祈晴 + 1 谢谢

没有意外。。。题目已经有答案!
可是看到这样的结局心里难免还是会觉得难过!

评分

雨祈晴 + 1 故事还没结束

终于等到你了
可是我还是要催稿~

评分

雨祈晴 + 1 谢谢

这个故事真的很好看

评分

雨祈晴 + 1 谢谢

Follow Us
好的故事就是会牵动人心

评分

雨祈晴 + 1

原来楼主有加了一小篇啊,继续等待下一篇

评分

雨祈晴 + 1 来了

樓主要繼續加哦!

评分

雨祈晴 + 1 加了

楼主不写了吗?

评分

雨祈晴 + 1 刚刚继续写了

楼主,我来看故事啦。。

评分

雨祈晴 + 1 谢谢

可是等了很久还是没有继续加故事。。。。

评分

雨祈晴 + 1 来了

耐心的等待着
希望能快快更新

评分

雨祈晴 + 1 来了

一口气看完。。
很不错的作品。。
在等楼主的更新。。

评分

雨祈晴 + 1 谢谢

楼主人间消失了?
3个月了

评分

雨祈晴 + 1 回来了

期待看下文呀。。

评分

雨祈晴 + 1 来了

Part 42

命运的齿轮重启 瓶颈

开着车子,无意识的走。我不懂要去哪里,也不知道何去何从。

路旁闪过的霓虹,提醒着我,夜了,该回去了。我却该死的不想回!

是不是在跟他闹任性?还是抗议什么。我不知道。反正我不管了!

抬眼看见了蓝色的牌匾,我随意停下车子,走了进去。

那是一间蛮有情调的酒吧,只是现下的我没有任何心情去欣赏。

正确来说,我只想要买醉。或者,醉了以后,我不会再记得今天发生的事。不记得Valmont有着我不知道的另一面,不记得自己并没有如自己以为的懂他,不记得。。。什么都不记得,多好。这样就不会痛了,不是吗?

看着眼前bar tender 帮我决定的那小杯vodka lime,浅尝一口。酸果味夹杂甜甜的苏打水,夹杂微微的酒香,一点感觉也没有!我嗤鼻的想。只是后面回来的苦涩,竟是让我鼻酸了。

爱情的滋味吗?还是,它就像Valmont给我的感觉?一口喝下,再点。我对这味道有些上瘾了。

“你一个女人还是别再喝了,这酒很烈。”酒保说。我没理会。

喝多了,才不会想。不是吗?其实怎么会呢?

酒精来到肚子,返回的灼热,清晰得扯着你所有的感官,只有越发的,痛楚。而你,只有徘徊在痛楚跟甜蜜间,独自寂寞着,艰难着的做抉择,要继续痛着,清醒着,还是,愤怒着?

是的,愤怒。究竟是为了他?还是自己?

见鬼的,我在愤怒什么?!扔下钱,我离开了。

开车回到所谓的家了,看着曾经觉得很甜的地方。今天就怎么看也不顺眼。

看不顺眼,哪中规中矩的格局,看不顺眼哪死板的颜色,最看不顺眼的就是那张笑得像白痴的合照。恨吗?我不懂,心底的欲望告诉我,撕了它啊,撕了我就开心了!我伸出手狠狠地把它撕了!

这样才有快感。冷冷的笑着,带着自嘲,还有一阵阵锤在心上的闷痛。

当照片变成了纸碎,我的心升起了快意。凉意吗?濡湿,滴在手上的温热,焯烫的还是我自己。

Valmont回来了,我们争吵了,又吵又闹。我跟他有几何会这么的吵架?

是酒精给了我胆量吗?我不再惧怕,不再患得患失。更不惧怕会被嫌弃或离弃。
如果说,你并不能给我全部,那我通通不要了!

只是,他冷冷的问我,闹够了没有?语气好冷,眼神也好冷,我的心竟然冰冻了。眼泪停止了,瞪大眼看着眼前的他。

亲爱的,这就是你原本的模样吗?我的看清楚不是?

“这事情根本就很小事,你要闹到什么时候。我又没有对不起你什么。反倒是你,你对我隐瞒的事情,有少过吗?我有不信任你吗?”valmont略带怒意的声音,反复的在我心盘旋。。。。

我做错了吗?怎么到最后,又是我错了?

恍惚间,我发现,我的心死了。

我不爱你了。噢,不!我不想爱你了。      

Part43

命运的齿轮交错 源头

数月前,午后的coffee societe,一对俊男美女相对而席。

眼前各自摆放着咖啡,只是谁也没有心情去欣赏拉花艺术。

“开个价吧!”Wayne掏出支票本跟钢笔,随意的置放在桌上。

“你是什么意思。”竖起背脊,挺起腰杆,我如临大敌的看着眼前的Wayne想到刚刚从放学就被他用力的拖上车,来到这里,我的心脏就快跳了出来。

“装蒜?”几分讥讽,几分冷笑。wayne的身体略倾向前,双掌交叠的摆放在在桌上。

我警惕的瞪着他。

“几年不见,小猫还张爪子了呢。”见他渍渍称奇的模样,我莫名懊恼,背挺得直直的。

“废话不说了,你要多少离开那老头,开个价。”他拽拽的把身体往椅子靠背靠去。

“你慢慢考虑,你有一次机会想想你要多少。”他的手往自己的西装领口微扫,拂去灰尘的动作实在让我火大。

“你这是拿钱压我吗?”我狠狠地瞪着他。他翻翻白眼。

“很明显的,我是在跟你交易。”他看着我说,“离开他,钱我给你。”

“我不要你的臭钱。”生气的我,推开椅子站了起来,甩手准备走人。他扯住了我。

“你装什么纯情,你跟着老头不是贪他的钱,难道贪他够老哦?想等他两脚一伸,还要很长的时间。”wayne微微皱眉的说。

“我对valmont是真心的。”忍住满腔怒火,我沉声说。“我根本不在意他的钱。”

“切,老头除了有几分钱,有个屁。别跟我说爱一个老头,呸!”wayne不屑的说。

“你到底有爱过人吗?”不知道为什么,这样的时候,我怒极反笑了。看着眼前的wayne,竟然心生怜悯。

“你大概从来就没试过爱一个人吧。”看着窗前倒映的风景,我轻叹。“想你这样高高在上的人,又怎么懂的爱情。”我勾起嘴角,微微一笑。

“你跟我讨论爱情?”wayne站了起来,俯视我。伸手,他勾起我下巴,倒不客气的吻了下来。我下意识推开他,外加一巴掌。

“你这是什么意思?羞辱我吗?”我气的很,一巴掌实在不能解气。

“切,你也不过是我上过的,装什么逼!”粗俗的话,就从他嘴里吐出,态度轻浮而无赖,我的怒气逼得我红了眼眶。

“王八蛋!”拿起桌上的咖啡泼向他。

我真的瞎了眼,当初怎么看上一个这样的禽兽!

咖啡染上了他的衣服,他也怒了。狠狠的瞪着我。“你竟然泼我!”他怒道。

“便宜你了。”我不甘心回嘴。

“我跟你没完!”他还是瞪着我,抓着我手力道更大了。我的手很痛,可是我是绝对不会屈服的!

我俩僵持中,电话突然响了,他掏出口袋里的电话的当儿,我挣开了他的手,急步的离开了。

wayne狠狠的看着我离去,深深的吐了一口气。

“喂!”语气不善。

“少爷子,追妞给妞泼咖啡哦?”娇滴滴的嬉笑声传来,wayne火大极了,想回嘴的时候,有个人拍了他肩膀。

yo!”嬉笑的样子在他面前出现。“怎么啦,大少爷也有这么一天哦!”美女拿开电话,顽皮地眨眨她美丽的眸子,无辜的看着wayne脸上的笑倒是刺眼得很。

“笑够了没有?笑够了给我滚!”wayne哼了一声,丢下钱,拿回自己的支票本和钢笔转身走人。

Charlene,你等着接招吧!wayne冷笑。

美女感觉无趣了,耸耸肩。“这家伙真无趣。嘿嘿,那女的还真带种。”看看手机里那段精彩的短片。Elise奸笑地把短片发给了Valmont

“这下,我对你不错吧!给你看你儿子吃瘪的模样,这下,你欠我人情了!”她喃喃自语。

好看。
故事发展到没想象的情节。
原本还以为结束了。

峰回路转
期待下回