佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

我以前是读国中的,我知道马国的教育,我觉得很没水准,老师管的不严,要不要听课随便你,我不想以后孩子还 ...
Joeytsy1668 发表于 10-2-2012 04:03 PM

是你倒霉, 选错中学, 或是你的才华有限。什么马国马国的,一般新加坡人都不这么叫的, 叫Malaysia。 我读国中,SPM拿到10个A, 可是我一个同学全部failed。 是学校, 老师还是他自己的问题呢? 答案是他自己不努力。。。

评分

别乱说 + 1 没图没真相

LZ如果要移民, 就别开贴告诉大家。 我们这里很多人都很爱国的。

奇怪,难道马来西亚只有"马大“一间大学?那么多大学,所以我才讲是大马的大学。。。
难道你连”大马 ...
咸鱼之贤 发表于 10-2-2012 05:14 PM

如果你不明白以下这句中文可以问,不明白UM是什么也可以问。
不明白却又乱发贴只会丢大马华人的脸
不过进NTU NUS可是比进UM难很多
天然夜行者 发表于 10-2-2012 09:54 AM

楼主,加油,从你的贴,看得出你是一个很有计划的女生。
但是,楼主给我的感觉,你很想快快实现你的计划, ...
jonaschan 发表于 10-2-2012 06:17 PM

大马的教育不是成绩为先?我不认同了,我记得我小时候老师已经把区分放牛班和精英班了,现在应该更糟糕了

当然政党轮替,制度建立,好日子就来我认同

虽然小新制度完善,有次序,还有一个很大的缺点就是人口世界第二稠密!
出去逛街要看地上,不然会容易踩到人家的脚,逛到一点也不开心
出去逛街,吃饭要排队,座位不够要枪,觉得像难民
小孩读书报名,小学也要抢学位
感觉连空气都不够,要大口喘气
资源有限,人口太多,结果就是那样了,人人都怕输了
所以本人比较喜欢人口稀少的国家

虽然住的是鸟笼,外面街道任我行,设施任我用。
kcchiew 发表于 10-2-2012 06:24 PM

设施是要排队轮流的

Follow Us
你男友如果不是PR,你一个新公民也买不了HDB。
Foojee 发表于 9-2-2012 03:29 PM

等到35 岁  LOL

换个男朋友也可以解决问题。。。
keat8303 发表于 9-2-2012 03:54 PM

一个陪伴你28年的身份证、家乡、甚至家人
竟然输给一个还没有名份的男朋友和一间鸟笼。

真心话告 ...
keat8303 发表于 9-2-2012 04:53 PM

所以我觉得她换男朋友是明确之举

别为了买 HDB 而拿小新公民. 联邦公民虽然不比小新好,但放弃了,就拿不回了.你才三十都不到,人生路,还很漫长 ...
ross.chang 发表于 9-2-2012 05:58 PM

我有一个中国朋友, 超级有钱那种。
15岁去美国留学。 过后拿了citizenship。
现在后悔了, 还好她家里有钱。 可以申请回去中国, 不然就够力

lz 很有盘算,支持你到底。

SBF = Sale of Balance Flats

看这个

我的前同事在2011年9月的SBF拿到Bukit Merah的号码,2011 ...
牛鬼蛇神 发表于 10-2-2012 10:37 AM

4 years???这么够力 ???

今天看了一间屋子RM385k,想要买的。 朋友阻止我。
他说你一旦买了, 每个月差不多RM2k给了bank。 你将来遇到什么的发财机会,你也无法去参与了。
我想想也对。 我叔叔36岁才买屋子, 不到5年就供完了。
因为他以前把 钱全部做投资。

$570,000 4 房式,贷款30年!

我不会]羨慕!
牛鬼蛇神 发表于 10-2-2012 11:19 AM

570k, 很要命啊 ~~~

楼主一至强调教育,难道你要送你孩子去新加坡大学?我认为大马大学不公平也很好,这样可以让孩子从小 ...
咸鱼之贤 发表于 10-2-2012 03:40 PM

如果孩子是龙的话, oxford都可以进入
不管他是在新加坡还是马来西亚受教育。

回复  beowulf977

的确是比较方便。我在移民的课题上首先考量的是家人先,前途后。
skydog 发表于 10-2-2012 11:30 AM

看来我要去shanghai了 LOL

谁说大马大学难进??现在也算是很容易进了,如果是stpm....
而且你说新加坡容易进?开玩 ...
咸鱼之贤 发表于 10-2-2012 03:49 PM

上次我在penang区那边看到一个家伙非常的LC, 可是我很佩服他
人家真的是龙, 20多岁已经是 PhD了。

所以我已在强调, 如果你一直给学校教导而没有自己细心栽培, 你孩子肯定是一条虫

我以前是读国中的,我知道马国的教育,我觉得很没水准,老师管的不严,要不要听课随便你,我不想以后孩子还 ...
Joeytsy1668 发表于 10-2-2012 04:03 PM

你孩子是虫的话, 我给他去美国又如何 ?

如果你一直是期望学校教导而不是自己细心栽培, 我敢肯定你孩子将来一定是虫 。

自己的路自己決定。。。
各位大大就別太過言詞刺骨。。。
加油吧。。。

是你倒霉, 选错中学, 或是你的才华有限。什么马国马国的,一般新加坡人都不这么叫的, 叫Malaysia。 我读国中,SPM拿到10个A, 可是我一个同学全部failed。 是学校, 老师还是他自己的问题呢? 答案是他自己不努力。。。 .
KatakHitam 发表于 10-2-2012 06:25 PM
如果每个人都以自己的能力做标准,李嘉诚成就之下的都是垃圾了

你孩子是虫的话, 我给他去美国又如何 ?

如果你一直是期望学校教导而不是自己细心栽培, 我敢肯定 ...
hackintosh 发表于 10-2-2012 08:46 PM

如果你孩子是虫+政府又是超级烂虫=孩子=死虫。。。(教育制度好坏还是有影响的)

回复 1# Joeytsy1668

为了买房子而移民, 我以前不信人会为了房子, 国际而结婚, 现在信了,好廉价的婚姻oo..(个人意见, 纯分享)