佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

为什么信主? (无胆刁民网友一定要进来)

为什么人害怕死亡?因为不知道自己死后走什么方向,所以才对死亡感到恐惧。若知道自己死后所走的方向,那么死亡就不是那么可怕了。说的非常好,基督是导人向善,给人希望的,这样的上帝,这样的信仰,为什么就那么多人宁愿躲在黑暗中害怕和恐惧,都不愿意接受呢?

虽然我是初信,但是我不得不承认,后悔太迟认识主,倘若我早点接受,我的人生就会比现在更圆满,更幸福。我本身的性格比较特别,即使我犯错,我也从来不会后悔,因为我知道后悔不会改变事实,但是在我信主后,我开始对‘后悔’ 有了新的认识。

请问有谁可以告诉我, 怎样才算是基督徒?

怎样才算是基督徒?
小娴@凯瑟琳 发表于 7-2-2012 09:13 PM

成爲基督徒的條件:認罪、有心立刻悔改、接受耶穌為救主。
成了基督徒的憑據:行爲的改善。
Salvation checklist: http://www.tipskey.com/article/salvation_checklist/

回复 162# 小娴@凯瑟琳

有一个标准答案说:承认自己是罪人,承认耶稣成为个人救主,信仰基督,内心诚服于上帝。我只是初信,所懂的不多,但是只要你内心承认上帝是唯一的真神,别无其他,以他为中心,心中有它就行了。其他的,对我来说,对基督来说,不过是一种仪式,教育真理才是最重要的,但很多的异端教派却不注重教义,反而注重仪式,并且强求。圣经经文就是真理,但是真理存在的价值和证明,就需要正确的解释,并且活化的应用在生活上。

很多的异端教派认为没有必要解释圣经,直接copy and paste , 把它当成生活FAQ 指南,缺乏思考,偏向极端, 我觉得这对圣经是一种侮辱。

有几个问题想请教一些基督徒
因为我有点迷惘

如果有人从开始无神论到跑去拜神点香等等等拿符之类的
然后因为看到别人信耶稣了过得很好,希望也可以过得很好而去信耶稣的人,耶稣会接受吗?

耶稣和主和上帝不管信哪个都是可以的吗?

祷告时是一定要在用餐前,临睡前和每次有所祈求时吗?

祷告时是该说什么?例如奉耶稣基督之名还是上帝还是说主就可以了?

如果原来就有一对价钱对那个人来说不便宜的一对玉,也有纪念价值,但是那对玉的形象是中国所谓的神兽,那么是不是也要丢掉?不要丢掉保留起来可以的吗?主或上帝或耶稣基督会不能接受这种行为吗?

还有如果真心忏悔之前的罪之后,但是一时半刻也不可能马上改善,就好比那对玉做的神兽也不舍得马上处理掉的话,那么是不是不算是一个开始,所以耶稣或主或上帝是不会接受这样的信徒的对吗?

还有因为希望改善过的和自己理想中的生活而去信耶稣基督或主或上帝是不是也是不允许的?

如果有别人一直的传道而追随那个人信了,那么对那个人而言他是不是在耶稣或主或上帝面前有大大的功劳了?

回复 165# 海市蜃楼

人不是机器,不是电脑,不是说变就变,只要有心,愿意成为自己的过失,承认在基督面前是个罪人,那就行了。神像,雕像不是不能收,而是需要清楚地知道,你收藏的意义,价值在于物理价值,还是精神价值,如果把它当成另一个神明来拜,那就不行,因为在基督里,上帝是唯一的真神。如果那个物体本身的价值具有纪念价值,那么就是保留和珍惜一段回忆,并不是违反圣经教义,不算什么。

饭前祷告阿,老实说,我没做到。睡前祷告,偶尔是。需要讲什么,我也不知道,但是我知道上帝是万能的,他在我们说出口之前,说我们想说之前,就知道我们想说什么了,所以我们只需要真诚的用自己的语言,把心里想说的告诉他。只要心里承认他,这才是最重要的。其他的,不过是一个仪式。

异端教派,多数很严厉的看待这些仪式,所以你也要小心咯。

Follow Us
谢谢你的回复
请帮我释疑以下这几个问题好吗?谢谢。。

因为看到别人信耶稣了过得很好,希望也可以过得很好而去信耶稣的人,耶稣会接受吗?

如果有别人一直的传道而追随那个人信了,那么对那个传道的人而言他是不是在耶稣或主或上帝面前有大大的功劳了?

还有如果对耶稣有所求是不是贪?是不是不可以?

还有就是即使不上教会在家自己信也可以的对吗?

如果因为纪念价值而佩戴那对玉是允许的吗?

到底是信耶稣还是上帝?

谢谢你的回复
请帮我释疑以下这几个问题好吗?谢谢。。

因为看到别人信耶稣了过得很好,希望 ...
海市蜃楼 发表于 8-2-2012 09:24 PM

基督真神是三位一体, 只有一个上帝,上帝和耶稣都是同一位。另外,你好象对基督有所误解,他不像佛教或道教,另外教会是信徒聚会的地方,如果在家自己信,是不行的,除非特殊情况。因为圣经其中一节说‘我们不能停止聚会’。 信耶稣,要读圣经,而圣经这跟智慧天书和真理,不像好想我们读书那样,读经要懂得解经,解错了,不但使你的信仰动摇,还会质疑上帝的话。如果你在圣经内找到矛盾点,那就是说你解错了,所以你需要到教会去学习圣经。

信仰基督,不如其他宗教,有很大的差别,聚会很重要。另外,上帝是否接受你,就要看你是嘴巴上说说而已,还是真心的诚服。如果只是为了祈求某些要求所以信主,并不算贪心,上帝会回应你的应许,但不会告诉你他会给你什么,或什么时候给你。

马太福音15章8节 这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我

如果你只是嘴巴上说我信主,却不相信他,那么上帝不会承认。上帝是值得我们去信赖,去依赖,但前提是你必须相信他。神迹和圣灵都是无法用科学和律法来解释的,如果你以科学的角度来看圣经,那么就永远得不到真理,因为圣经比科学更早出现。神创造人,而人发现科学。

基督真神是三位一体, 只有一个上帝,上帝和耶稣都是同一位。另外,你好象对基督有所误解,他不像 ...
我很专一2 发表于 8-2-2012 10:15 PM

我大致上明白了,谢谢你

因为看到有些基督徒很排斥那些龙的图案,但是你懂啦,有些过年衣服一定会有龙的,例如小孩子的像传统服装之类的,其实也没有去膜拜那件衣服的龙或信什么的,只是因为觉得买来穿而已,但是很多人说不可以的
包括哪些挂饰日历,我看过有些人挂的日历有龙的图案然后把龙的图案减下来,一个洞留在那边继续挂着那个日历,觉得好像很奇怪,所以有那么多疑问。。。

回复 169# 海市蜃楼

你遇到那些因该是比较极端的异教徒,龙在民间是吉祥物,这是一种文化习俗。加上龙的图案也很漂亮,又不是把它当神拜,也不认为它具有什么魔力,不过是象征式庆祝和图案,不代表什么啦。

圣经最后一章,启示录有讲到龙,不过我没看到那边,我还在看出埃及记。在基督眼里,龙或许是一个魔鬼的化身,但是在现实中确实充满吉祥。圣经也已经记载了,也验证了,我们这个世界是一个充满罪恶的世界,所以很多善被看作恶, 而恶却被看成善,已经颠覆了真理,所以很多人犯罪之后,都想尽办法去合理化自己的行为,就如一些小人伤害某些人被拘捕之后会把责任推在受害人身上的说,因为他们,才让他有犯罪的动机。

最经典的例子就是,有个男人去强奸一个女人,被警察拘捕之后说,因为那个女人太漂亮,所以引诱他去侵犯她。

这是一个不真实的世界,一个充满罪恶的世界,所以圣经记载,也就是上帝说

不 要 效 法 這 個 世 界 , 只 要 心 意 更 新 而 變 化 , 叫 你 們 察 驗 何 為 神 的 善 良 、 純 全 、 可 喜 悅 的 旨 意 。(罗马书12章2节)

虽然它是恶的化身/代表,但是世人却认它为圣物,那就入乡随俗咯,只要心里知道,它的善恶,就行了。

回复  海市蜃楼

你遇到那些因该是比较极端的异教徒,龙在民间是吉祥物,这是一种文化习俗。加上龙 ...
我很专一2 发表于 8-2-2012 10:52 PM

也就是说不管什么形式或形象或图案,只要自己的心里知道它是不能崇拜不能膜拜,单纯的把它当做一个摆设品或挂饰或图案,那么其实挂在家里还是身上也都不用那么在意的对吗?

回复 171# 海市蜃楼

抉择在于你,觉得你高兴比较重要,还是上帝喜悦比较重要。如果觉得答案不清晰,可以问上帝,上帝会引领你。

对不起!宇宙并非创出来的,这是大自然的顺序!!
ice_spas 发表于 3-2-2012 05:29 PM

顺序——?从那里来?
差不多了,再问下去就指向唯一真正造物者那里了。
但是别问我,我和牛顿一样,都自知我们(和牛顿)的认为,知识,口才,看法,自以为········在神的面前都是那么低微。你呢?

<< 以 弗 所 書 4:25 >>  所 以 你 們 要 棄 絕 謊 言 , 各 人 與 鄰 舍 說 實 話 , 因 為 我 們 是 互 相 為 肢 體 。

天的根基在于地,地的根基在于海。同样,生命的根基在于灵魂,行动的根基在于肉体或身体~说话的根基在于良心,眼神的根基在于观察,事情的根基在于关系。天地万物都有根基的;这根基虽然不同,但是有一个共同的名称,为【律法】。律法就是主轴,从主轴就产生了不同的根基。但是根基不是对立或平行的,都是【相互为肢体】的(以弗所书425后节)所以整理出来就是:生活的基础是国家律法,律法的基础在于精神法,精神法的基础在于自然法,自然法的基础在于人性,人性的基础在于灵魂,灵魂的基础在于生命的本质。人法地,地法天,天法道,道法自然。我们一般所谓的【生命的意义】,其实就是在问【生命的根基】。有根基就会有意义;没有主轴就不会发展,以至于衰落。人之所以找不到意义,或者所找到的意义却没有意义,或不是意义,究其原因在于【没有主轴】。树如果没有主轴,即使有根,也不是树,因为永远不能成为树——用哲学解释生物学就是:不能成为树的,就不是称为树;有成为,就有称为,因为,所有的称为都是从【成为】来定义的。同样,所谓的根基,不在于你说了什么,乃在于你到底说了什么样的主轴。人说话,会说谎——所以说话,从来就不是自然法的基础,虽然一切的自然法都是靠着言语来建构的;但是所建构的,不是言语本身,乃是自然法的基础。所以:是自然法超越了语言的界限;这种超越,不是指无法言语,乃是指不能根据【语法】来决定自然法的言语规则或其意义。

【主轴就是根基并不是说话】这原则而言,天地万有从来就没有一条规律就认定:比喻就是代表它所是的东西,即使这种比喻非常地合乎动作原则或形象方式也是如此。很多人说话,都是没根没基,即没有经过大脑,说出来的话永远只有语言形式,即他自己的兴趣

语言既重要,也不重要。说它重要,因为它能表达我们的情感;说它不重要,因为它未必能完全表达我们所想要表达的无法表达的表达。表达为什么无法表达呢?婴儿出生,如果您稍微有常识,就会知道任何人出生,五官还没有健全时,首先是耳朵开启,能听到四周围的声音,而后才慢慢是眼睛,最后就是言语或行走不等。从这样的生命奥秘来说,人的语言一开始就是从耳朵开始的,而不是耳朵开始的。但是最大讽刺的是,当我们眼睛能打开看到周围来验证我们的耳朵时,我们的眼睛或心灵真的会【相信】我们的环境吗?

眼睛没有健全时,耳朵就是心灵,就是言语;但眼睛开了呢?耳朵与心灵就会对称吗?不会——为什么是不对称?主要的原因,是因为我们的耳朵到眼睛到心想到言语,从小到大从来都没有人教导我们【什么是自然法】。即使那些从小就学习中国传统文化或西方传统文化的小孩子来说,我们只吸收了一大堆的【仪式】或者道理或者规则~可是这些【条件】真的是自然法所要包含着的丰盛含义吗?懂得自然法,语言就灵巧有眼光;没有自然法,学习只不过是吸收而不是掌握,只不过是效法而不是道理。

人性的基础并不是选择自己的心情,乃是【关系—》事—》情—》人】这种秩序。因自然法本身就是【一种事情】,所以人性要了解自己,或者我们若要了解人性,不能从心情,或从人来看,乃要从【事】来说~我们常说的【对事不对人】之真正意义(自然法)就在于此

隔壁所写的这篇文章解释得非常好。

为什么人害怕死亡?因为不知道自己死后走什么方向,所以才对死亡感到恐惧。若知道自己死后所走的方向,那么 ...
我很专一2 发表于 7-2-2012 12:26 AM

我不害怕死亡。但我讨厌死亡

请问你一开始从小就信主吗?

我不害怕死亡。但我讨厌死亡

请问你一开始从小就信主吗?
XBOX360 发表于 12-2-2012 10:58 AM

不是,我是去年圣诞节才接受耶稣成为我生命中的住宅。

回复 176# 我很专一2

那你在还没信主之前,一路以来是信什么的?你的家人呢?现在也信主吗?

回复  我很专一2

那你在还没信主之前,一路以来是信什么的?你的家人呢?现在也信主吗?
XBOX360 发表于 12-2-2012 11:22 AM

一路以来我只相信自己,我的信念是,我命由我不由天,经过一些事情后我了解到冥冥中自有主宰。当初我的家族最初是只有我大姑和叔叔是基督教,其他的都是拜神的。几年前,我婆婆去世前一天住在老人治疗屋的时候对我大伯说了一句话,就让我大伯从佛教徒变成基督教徒,那就是:我看到耶稣来引接我了。那时候是医生说刚过危险期,就在接受基督后,晚上就离世了,自然死亡。

去年我爷爷也是,原本是无神论者,无论我们传多少福音甚至住在基督家庭都保持立场的,不接受基督,就在一次的生病住院了,有人来传福音,医生也是宣布危险期已过,可以转去普通病房了,有人又来传福音,我爷爷也信主了,另一天晚上,我爷爷突然过世。

在丧礼后我就没参加过其他的教会活动,圣诞节那天算是我第一次正式的参加,而我心里才觉得接受耶稣基督成为我个人救主。

回复 178# 我很专一2

就是说你爸妈现在是拜神?请问你有拜拿过香拜过神吗?

当我介绍耶稣的时候,我家人都很惊讶,而我却不觉得奇怪,因为我的一些经历的因素,我就就我一个基督教徒,我妈对基督有误解,我姐是理想派,如果上帝没有给她恩赐是不会相信,就如我一样。我哥算是一个孤独派的宅男,我爸却是工作关心,没有人给他传福音。