佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

5天4夜台北の所看,所见,随意行 (点击@1#)*完成*

我考虑包车去黄金瓜,九份跟野柳咯。。。从瑞芳出发。。。金钱换时间。。。可以去多几个地方。。。看 ...
藍心雨 发表于 19-1-2010 12:37 PM

包车也可以啊.我们花在去野柳慢慢看慢慢走都已半天了,问当地人黄金瓜好走吗博物馆好看吗?
当地人说小小而已东西也不多..我们就不去了.然后回基隆拍下岸边风景就搭taxi上九份,(学你说用钱买时间)
九份一定要慢慢走(很享受,在这里千万不要赶时间,有路就要慢慢逛完它)走完了都旁晚了,搭BUS去基隆夜市找吃也一天了..

11/01/10 - 万里乡县~【野柳地质公园】-2

继续分享我们在野柳看见的其它风化石

Honeycomb Weathering (风化窗)

Honeycomb Rock (蜂岩石)

Mushroom Rock(蕈状岩) - 我觉得像mickey mouse的侧脸

Ginger Rock (姜石)

Candle Rock (烛台石) - 我觉得比较像女人的乳房

Common Carp Rock (鲤鱼石)

我最不愿意放的照片...女王头,那一刻多恨自己没有zoom lens

来留个脚印!
参考你的旅程,看回我原本计划的。我的安排真的很紧凑,看来要删除一些了。
等下次带父母来走走。

回复 153# KimD@ngD@ng
等你上GF1,哈哈
我觉得你台湾的旅游照有点锐化过度,你后期加sharp很多?

我在台北这几天基本上没有什么成就感.哈哈!都是搭MRT.只有在淡水那里坐BUS到渔人码头
那个海豚SHOW听说只有2-3只在表演所有我没有去看.
KimD@ngD@ng 发表于 19-1-2010 12:40 PM

我们有乘mrt,火车,bus,脚车,taxi,渡轮,(体验当地生活),就是除了小绵羊,我们考虑了好久要不要租好..
后来放弃了,他们骑小绵羊骑得得超快,我们怕闪不及会有意外.
逛了淡水老街,往阿婆铁蛋前面那条路往下走就可搭渡轮到渔人码头和八里佐岸哦.(很便宜,NT10而已来回八里和渔人码头)
我最后一天没做好功课,其实旁晚去看夕阳才漂亮.

回复  KimD@ngD@ng
等你上GF1,哈哈我觉得你台湾的旅游照有点锐化过度,你后期加sharp很多?
超笨无比 发表于 19-1-2010 01:02 PM

我觉得contrast超深......KDD不要骂我.

Follow Us
11/01/10 - 槟榔分享

离开野柳地质公园后,今天的旅程也即将告一段落.回台北市途中,导游小姐在那里附近买了一盒槟榔请大家吃.但是我不敢试啦.听说槟榔有提神作用.刚放入嘴里咬时会有涩涩的味道,必须把那些涩涩的汁吐出,然后才继续咬大约5分钟才吐掉.吃了会觉得很暖.但是我看见吐出来的红色汁就顶不顺想吐...

来看槟榔的包装

那句形容词真的好那个哦....

要有警告词

绿色的槟榔

最近论坛很敏感色情照,所以我打了马塞克.盒子前后还有大奶妹.

去了肯定让你失望。。。
藍心雨 发表于 19-1-2010 12:43 PM

最后一次去应该是6年前

来留个脚印!
参考你的旅程,看回我原本计划的。我的安排真的很紧凑,看来要删除一些了。
等下次带父母来 ...
nininana 发表于 19-1-2010 12:56 PM

你去多少天了啊?

回复  KimD@ngD@ng
等你上GF1,哈哈
我觉得你台湾的旅游照有点锐化过度,你后期加sharp很多?
超笨无比 发表于 19-1-2010 01:02 PM

我很懒惰用PS,直接用美图秀秀软件加sharp + 锐化
因为在野柳的天空是灰的.照片很暗.

我觉得contrast超深......KDD不要骂我.
轻描淡写 发表于 19-1-2010 01:04 PM

绝对不会骂你.我FB的照片不是这样的

野柳质地公园大概需要花多少时间在那边?看起来很大下。。。
描姑有去八里的十三行博物馆吗
你们都没有去温泉哦。。。我想去北投那边试浸温泉。。。不过不要公共的。。。

你们都没有去 ...
藍心雨 发表于 19-1-2010 01:11 PM

那里很大下,如果慢慢看大约3小时吧!
我觉得乌来那里泡温泉比较好.可以在那里住一晚.
北投那里呢...就是方便咯.

好啊谢谢版主的文和图
谢谢

11/01/10 - 士林区 - 士林夜市

回到台北市后又开始下雨,而且不再是细细微雨,是需要撑伞的!还好我出门前有准备一把雨伞才不至于成为落汤鸡.车子把我们放在士林夜市后,接下来就是我们自由活动的时候啦.这晚是我们最后一个晚上在台北,当我准备血拼时竟然遇上这样的狗屎天气.真的好扫兴.照片也拍不了几张!

在士林的food court.还好有瓦遮头

炒蚵煎,跟我们这里的不同.我比较喜欢吃我们这里的.

这碗牛肉面的汤很浓.牛肉不会太硬.ho chiak!!!!

吃完后我们走到Food Court正门口,然后左转就去逛夜市啦~下着雨逛夜市也很讨厌的说.但是我们还是要走走看看...毕竟都已是最后一晚.还好今晚是星期一,人潮不算太多.我们在夜市走大概走了1个多小时后就从剑潭站乘搭MRT回台北车站了.因为我们有一位住在桃园的朋友来找我们...哈哈!!开心~

逛士林夜市的商店,我们很努力的,买了几件衣服及裤子.我还看见一家商店全场卖NT95衣服,裤子及鞋.原本我想买多几双鞋.但是想想之前已买了8双,还是算了吧!喜欢买衣服的MM可以去CARI网友推荐的"东京着衣"门市店看看咯.2层楼高.我在这里选到一件衣服而已.我个人推荐另外一家名为"Yoyo服饰".这家店好大,有卖男女装.包括包包啦~才NT220起.

那里很大下,如果慢慢看大约3小时吧!
我觉得乌来那里泡温泉比较好.可以在那里住一晚.
北投那里呢...就是 ...
KimD@ngD@ng 发表于 19-1-2010 01:12 PM

乌来远啦。。。塞不进去行程了。。。

我六月去,大热天,应该不耐在野柳呆这么久。。。

不过看起来,野柳+九份就用掉整天了。。。

台湾的牛肉面真的一流..
不过很大碗下..

請問袖珍博物館值得參觀嗎?
臺灣故事館我去了也是很喜歡,很復古:P
愛情拜家女 发表于 18-1-2010 11:53 AM

我觉得不错哦..
看个人吧我不敢和你说值得参观吗..
我也是奇怪..
我发觉到这间好像没什么人要去的..
说真的要去袖珍博物馆要记得作功课哦..
它有点难找下除非坐小黄去咯..

九份哪里的牛肉面比较好吃!
在7-11斜对面~~~~~~

够力咯,你都要写完游记了
我还在edit 第9天的照片。

我明年计划应该是抵达桃园机场后就直接坐bullet train到台中,之后去日月潭,
然后去阿里山.日月潭,阿里山 ...
KimD@ngD@ng 发表于 18-1-2010 02:53 PM

kdd~明年还会再去哦~呵呵~~
那个台湾故事馆ok没有?值得进去看看吗?
是不是类似新加玻那个原貌馆的~
我打算最后第2天去的,怕时间不够~

留个脚印慢慢看。。这个七月我也将去台北,和BZ一样是五天,请问BZ五天时间够不够诳呢?因为我想延长多一天,因为我很嘴馋,看到那些台湾美食口水都流到脚底去了,也谢谢LZ的详细资料喇。。。

你们都没有去 ...
藍心雨 发表于 19-1-2010 01:11 PM

KDD说三小时就够了.你们包车会比较快,我们自己走又停下吃下喝下拍下风景就会久一点.
整个台北我比较爱逛淡水老街和九份.很令人舒服的地方.
我没有去十三行博物馆哦,我那个人不爱去博物馆的,他肯陪我去故宫和历史文化馆已很给面子了.
我也想泡啊,可是我去的时候气候非常冷,只是没下雨而已,洗澡都冷到命,还泡?
你可去看梦姑的游记啊,她有住北投温泉,房间有私人泡房.几享受下她.
11/01/10 - 士林区 - 士林夜市
炒蚵煎,跟我们这里的不同.我比较喜欢吃我们这里的.
KimD@ngD@ng 发表于 19-1-2010 01:30 PM

那piak酱汁是什么味道啊,那不是找不到蚵来吃了?
我们这里JIN ALOR第一个档口卖的是我吃过的最好吃,蚵都好新鲜,蛋皮也煎得脆.
饿了饿了饿了.

好啊谢谢版主的文和图
谢谢
花田1314 发表于 19-1-2010 01:14 PM

谢谢留言

乌来远啦。。。塞不进去行程了。。。我六月去,大热天,应该不耐在野柳呆这么久。。。 不过看 ...
藍心雨 发表于 19-1-2010 01:32 PM

哦。。。那么就去北投泡温泉咯。那里也有私人的。一般上你到了捷运站后已经有很多选择。
如果不想泡大众的可以选择私人房间。听说比较好的大约NT200那样(双人池)

台湾的牛肉面真的一流..
不过很大碗下..
simon_761 发表于 19-1-2010 02:20 PM

我们那碗面两人吃。但是我觉得还好,不会很大碗

九份哪里的牛肉面比较好吃!
在7-11斜对面~~~~~~

够力咯,你都要写完游记了
我还在edit 第9天的照片。 ...
kristy 发表于 19-1-2010 03:13 PM

是哦!没有吃到呢。明年有机会再试。我很喜欢九份~
等你edit完可能我开始写siam reap游记了

kdd~明年还会再去哦~呵呵~~
那个台湾故事馆ok没有?值得进去看看吗?
是不是类似新加玻那个原貌馆的~ ...
elf_yap 发表于 19-1-2010 03:28 PM

如果经济允许啦
我很喜欢台湾故事馆哦。。。。我觉得值得进如果你喜欢怀旧的话
新加坡那间我没有去过。我去年12月去主要去见cari朋友及shopping
然后去sentosa

留个脚印慢慢看。。这个七月我也将去台北,和BZ一样是五天,请问BZ五天时间够不够诳呢?因为我想延长多一天 ...
ricky_tck 发表于 19-1-2010 03:34 PM

谢谢支持。我觉得5天有点tight,建议去6天~也可以去泡温泉及去故宫博物馆。
但是如果你只打算在台北市而不选择去九份或野柳的话,
其实5天也OK的

KDD说三小时就够了.你们包车会比较快,我们自己走又停下吃下喝下拍下风景就会久一点.
整个台北我比较爱逛 ...
轻描淡写 发表于 19-1-2010 06:57 PM

我指3小时是野柳地质公园。不是“野柳”。如果还要逛地质公园那里附近
至少半天吧~

那个O煎啊~那个酱我不记得什么味道。总之我们这里的比较好吃就对了。觉得台湾的很多‘糊“
怪怪的感觉。