佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小香里

香港交通

小香里 发表于 10-3-2014 12:12 AM
你可寄存在你住的酒店,也可看以下資料。記住,我的寄存行李資料,知道的已全部說了,
若問其他地方我不 ...

谢谢。。回来了。但是因为第一天酒店订深圳,早上就到香港,想说看了粘贴说只要大一些的广场行李就有的寄放,就先去了大屿山再去旺角再进深圳。
到了大屿山,去旁边那个广场寄放行李满了,直接去到缆车底寄放,超贵的70港币一个行李,我们4个行李就280了,真是心痛。。。而且寄放的只是全部顾客的放在一个小房,没分开锁上的,到了也没办法~
之后就看说旺角新世纪广场有的寄放行李,下了旺角地铁,走了超远的路程,结果到广场竟然发现有直接到广场地铁站的。
要寄放行李在这的,建议下旺角东的站,虽然路线好像不一样,只要换一个站,但是比托着行李走方便多了。 
要进深圳的也可以从这旺角东的路线直接进,很方便。

Ritalep 发表于 17-3-2014 10:39 PM
楼主你好啊~我只有4天在香港的,很多疑问想请教楼主!
1。我想问下除了地铁以外,是否有巴士可以直接从尖沙 ...

先要攪清楚你說的海濱,是否指這個範圍?                                                                                                                http://www.discoverhongkong.com/tc/see-do/highlight-attractions/top-10/tsim-sha-tsui-promenade.jsp

旺角是指那一處? 要說清楚位置才能告訴你。

小香里 发表于 20-3-2014 05:50 PM
先要攪清楚你說的海濱,是否指這個範圍?                                                              ...

对对对就是这海滨,一般旅游书都推荐这海滨~

Ritalep 发表于 22-3-2014 12:47 AM
对对对就是这海滨,一般旅游书都推荐这海滨~

旺角未說位置

小香里 发表于 22-3-2014 02:02 AM
旺角未說位置

不好意思~是旺角的铭家商务宾馆

Ritalep 发表于 22-3-2014 03:27 PM
不好意思~是旺角的铭家商务宾馆

旅館的地址?

Follow Us
善用網頁一早找到答案
          很多時見到很多人問別人一些問題,但他所提及的機構本身
已經有自己網頁,而網頁的內容也有他所需要的資訊,例如最近看
到有人問地鐵旅遊車票除了機場站之外,還有那個站可買到,問了
幾天也沒有結果,建議自己爬爬地鐵的網頁,可以知道答案。
          又見過有人問海洋公園怎樣去,同樣海洋公園有自己網頁,
交通資訊豈會欠缺於網頁內呢
?
         也有人問某某區有什麼好介紹之類,瀏覽一下「香港旅遊發
展局」的網頁已能知道,而且還可以加深對這個城市的認識。

评分

彩虹百合 + 5 我很赞同,通常看到这类的问题我都是跳过
美黛子 + 5 我很赞同

過境香港機場即轉船到澳門和其他珠三角地方的指引

英文版

小香里 发表于 20-4-2014 09:18 PM
善用網頁一早找到答案           很多時見到很多人問別人一些問題,但他所提及的機構本身
已經有自己網頁, ...

我们必须教育网友,要学会自己找资料,而不是一味的伸手讨资料。

问前先爬帖子,开贴前先搜索,这些都是作为一位负责任网民必须拥有的良好习惯,也是尊重楼主的一种基本礼貌。

希望大家能一起努力,建设一个更舒适的网络环境

先謝謝版主評分,樓上1777樓一段片,試了10次也放不到,
英文版卻沒有問題,可能要請版主美黛子小姐幫幫忙了。

小香里 发表于 22-4-2014 09:41 PM
先謝謝版主評分,樓上1777樓一段片,試了10次也放不到,
英文版卻沒有問題,可能要請版主美 ...

解决了

美黛子 发表于 22-4-2014 09:53 PM
解决了

謝謝美黛子小姐的幫忙。

再提各位網友,本帖第61頁的1508樓,有齊全帖目錄,
如果只想找某方面資料,可以先到該頁找位置。

圖解九龍巴士公司網頁基本用法:

跟住圖1-7看方法。

(1)方法一: 如果你已知道自己應該乘幾多號巴士,只是不清楚站位置和時間表等資料,可以直接在網頁主頁click”路線搜尋
1 main.jpg

(2)click藍色圓形像手機的圖案,就見到叫你輸入巴士路線,輸入後按搜尋,

2 no..jpg

(3)我假設打了1號,一目瞭然,右邊地圖顯示路線,左邊路線收費和時間表全部可click入去看。

(4)方法二: 如果不知乘搭幾多號車,同樣可在網頁主頁click”路線搜尋,再click兩個紅色座標圖案,
會見到點到點方塊,然後輸入地方名,不過對於不熟悉香港街道或分區名稱的遊客,是不清楚應怎樣
再細分選項,那就試方法三。

(5)方法三:可以直接將地圖放大,click某地方位置,會有該區路線資料告訴你有去什麼地方的車。

(看以下圖6)

评分

troyleer34 + 5
Engko + 5 谢谢分享

用心良苦了楼主

troyleer34 发表于 23-4-2014 06:50 PM
用心良苦了楼主

謝謝,剛發現還有一些更有用的資料,明晚再補給各位。

接上面1783樓
(7)我隨意click了尖沙咀至蘇屋巴士總部作示範。

方法四: 如以上方法全部不明,最直接是致電熱線查詢2745 4466

注意: 現在更新了網頁的瀏覽法,下次可能又會變,如果不同了,自己嘗試學習怎樣看。現在這網頁設計已和兩年前不同。
網頁要桌面版才能看到我說的畫面。

圖解如何從巴士公司網頁預先了解各站位置----城巴和新巴公司
http://www.nwstbus.com.hk/home/default.aspx?intLangID=2
繼之前在1782,17831786樓說的九巴,現在說港島區的城巴和新巴,不過大家都是大同小異。

注意,城巴和新巴是共同網頁。
方法一
:同九巴一樣,如果對香港的分區熟悉,可以直接在網頁近右上位置
              按點對點,然後會出現另一新畫面。

再在左邊的起點和目的地輸入分區,再按搜尋,如下圖。
     雖然我之前說一般遊客不熟香港分區,但發覺又不是很難找,大家也可以試一下,
如有人成功找到,請告訴我知道。
但如果真的不懂找,便跟稍後教大家的方法二。

繼續上面圖解如何從巴士公司網頁

方法二: 如果能預先知道你所去的地方有什麼號碼的巴士可到,
              按一下右上的「輸入路線號碼」,然後見到另一個畫面後。

在左處邊輸入號碼,再按右邊的向右箭咀。
如下圖我用鉛筆指著了的位置。
待續

繼續上面

出現了兩個方向的路線,
二選其一按下。

b2 1.jpg

我現在示範按第一個由港島的北角去九龍的蘇屋村。

和九巴一樣,在地圖旁邊按加減號以放大或縮小來看,滑鼠可在圖中拉上拉下看。