佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaffa_seng

The 21st Century Beetle Update 13/01/2015

trijuta 发表于 18-11-2013 09:32 PM
@smchan试1.2动力都赞不绝口。。如果试你的1.4那还得了! (内装再喷车身颜色,再直下原装18号鞋) ...

1.2动力对我来说很好了,跑长途稳定性也不错,待会会分享更劲爆的试车经验~

trijuta 发表于 18-11-2013 09:36 PM
我明天会倒回去jalan ipoh sc弄杂音(可能会呆整天)。。已经预约。希望不要再让我失望。。
@kaffa_seng ...

明天不能啊~我要南下去开会~可能睡一晚拜4再去新加坡,话说@smchan看到我这样跑1.2甲虫他有点心痛去~哈哈哈哈~

话说昨天5早6早那样的时间出发去新加坡,一路上跑110km/h cruise control ,但想到要去办Auto Pass可能需要一点时间,开会又订在10点早上,不想迟到的关系就加速140去,140放手都OK没有跑位,踏Break也不会摆来摆去,不错下~但一直给lori,巴士,小车欺负,他们很喜欢我差不多100m要和他们平排就吃出来。。。害我一直踏Break,Break好像不吃那样,可能我心疼不想踏大大力,为了保护Break盘~

终结还是办了Auto Pass进了新加坡,工作完毕,也没有很多老板发现我换车,可能颜色不突出吧哈哈哈哈

1点多我吃饱就赶快出海关,您们懂得啦,新马桥塞起来,想大小便时会弄死人的。。。就打给@smchan 说我要去他那里啦,因为我下一个工作地点离他那里也不远。。。就找他喝咖啡,聊天,顺便让他羡慕一下,我一出Tol就停在烂泥,Set GPS去他家,到了他家,我看到他的眼神很伤心,原来那些烂泥在我的车旁边,好像去了烂泥工地那样,就说需要那么粗用嘛。。。哈哈哈哈~其实这几天一直下雨,我都洗不到车,加上刚刚的烂泥路更加粗用的感觉哈哈哈哈~

一进门口@smchan 就很客气的拿当地的饼给我当手信,哎呀真他X的不好意思,来您家邋邋遢遢还要拿您的东西,他孩子眼睛亮亮的看着我的车,小朋友您们就来有的坐啦,忍耐一下下啦~啊哈哈

谢谢啊~
真的很好吃

然后我们就出去喝咖啡吃下午茶啦(好像很女人哦Hi Tea)哈哈哈,我本来给他驾的,他不要,就我驾着去喝茶地方咯,到了附近他有Show给我看有台白色的Beetle上面黑色的,然后应该是新加坡版的,看看下好像很特别去,但经过罢了,没有跑去研究他人的车,到了停车位,下车Test车的Alarm弄来弄去弄不到,就索性把后门盖不紧,然后锁门跑去喝茶看Alarm响没有(结果喝完回来没有反应)

当地的茶不错下,烤面包很特别哦~哈哈哈又给@smchan 请去,看来没钱吃饭可以来找他,又拿又吃又喝~

聊天内容节省100万个字(我也懒惰打出来)

回程我就让@smchan 驾,他去学游泳的地方找他孩子,Test了后他觉得动力也不错下,放下他我就跑去我工地工作去了,工作完毕我就跑回KL去。

本来想回程不赶时间可以跑110,但看看油针剩下半桶以下,仪表也显示跑多140公里罢了,回程还有240公里,怎样都要打油,不管了,跑回140看看高速公路140来回多少KM一缸油,跑下跑下,原来发现我们7度牙放油门后滑行可以耐很久,可能以前我驾4度牙的关系,当4度牙我们放油门,RPM维持的高可能3千3转以140km/h的速度来比的话,拉牙会比较快停下来,那么我们踏Break也不用那么大力,毕竟两者一同把速度扯下来,但对于我们7度牙来说,滑行可以有一段时间都维持100km/h,怪不得那些龟速的Lori,巴士吃出来时我会那么狼狈~

我就慢慢研究到了,感觉如果前方Lori,巴士,龟速的车要吃出来时,以140km/h 300m前就好放油门,速度到了100km/h后才慢慢跟上去为此速度不变待他们割了车吃回进去左侧我们才加速,不然多多Break也不够吃,经过下山的地方我也做了测试7度牙下山放油门100km/h还会再加速,可见7度牙很轻一下,如果下山踏break可能会更伤哦~所以我托牙时看看,结果发现托5度牙,我的break不用踏那么多。。。哈哈哈

以上都是快速行驶时的经验,大道还是跑回110限速好一些。。。

话说故事拉回来,我在回程的过程中,突然后面有辆HYUNDAI 7人车大白天放高灯,奇怪的是我的倒后镜没有Dim掉,我的妈啊,不是给他高灯弄坏了吧。。。算了等晚上再研究看看,太过刺眼,我就踏油门给他上160去摆脱他的刺眼。。。(小朋友其实我们要让路的哦,不要学我哦)哈哈哈哈

速度达到160后卡着了。。。这时我想到和@smchan 聊天时他说他的韩国车能cruise control 到180不是问题,日本车却是110或140罢了。。。我就胆粗粗的开cruise control Set 160km/h,仪表换去电子速度表(好像很厉害那样哈哈哈)然后慢慢加速,结果上163,我以为下山有点冲力啦,不相信再加165~168~173~175max 7km/l 3500rpm 110‘C水箱温度,摆脱我后面的无聊灯。。。一路跑就像一路这样啦跑到打油去。

期间遇到奥迪A6吧他也是跑,和我一样他应该也抓到敲门300m他就踏break了,让lori吃出来我们慢慢滑行又在cruise control 的set去175跑,油快没了在马六甲遇上Toyota 2013年的 Altis不让路。。。结果我在内线以175的速度割了他。。。还眼看他一家人慢慢的给我割。。。他应该是170的速度吧。。。割了他后我就爽啦~啦啦啦~然后车没有油啦~进去R&R啦,下车打油发现~仪表显示还剩20km公里的油,看看总行驶公里发现,原来我高速公路来一缸油跑了600KM。。。我的妈啊~我还飞140去回175咧~City最多10%~太省了吧~

结果这次我慢慢打油打了56个Liter~话说回来晚上我再看倒后镜有Dim了,应该大白天他不Dim吧。。。2楼有我油费分享~

语无伦次完毕~谢谢观看~ 本帖最后由 kaffa_seng 于 19-11-2013 12:07 PM 编辑

评分

trijuta + 5 精品文章
smchan + 5 谢谢分享

kaffa_seng 发表于 19-11-2013 11:47 AM
话说昨天5早6早那样的时间出发去新加坡,一路上跑110km/h cruise control ,但想到要去办Auto Pass可能需要 ...

你很有耐心咧,打了酱多字不会累咩?不用陪你的小白菜丫?如果连我们聊天内容都要打出来,可以出书络。Trijuta应该现在在sc...有空可以去找他。

kaffa_seng 发表于 19-11-2013 11:47 AM
话说昨天5早6早那样的时间出发去新加坡,一路上跑110km/h cruise control ,但想到要去办Auto Pass可能需要 ...

你这样才叫"驾车"。。

smchan 发表于 19-11-2013 12:25 PM
你很有耐心咧,打了酱多字不会累咩?不用陪你的小白菜丫?如果连我们聊天内容都要打出来,可以出书络。Tr ...

对啊。。现在等消杂音报告。幸好有手板电脑,不然真的很闷。

Follow Us
smchan 发表于 19-11-2013 12:25 PM
你很有耐心咧,打了酱多字不会累咩?不用陪你的小白菜丫?如果连我们聊天内容都要打出来,可以出书络。Tr ...

原来你开饼厂的啊。。。

kaffa_seng 发表于 19-11-2013 10:45 AM
1.2动力对我来说很好了,跑长途稳定性也不错,待会会分享更劲爆的试车经验~

我很赞同。。起步力道好过我的索纳塔。但是尾力肯定1.2甲虫肯定输。因为过热而不能耐久cruise。

kaffa_seng 发表于 19-11-2013 10:44 AM
问题您有看过吗?真车!

佩服您的勇气~

当初SA只是给我瞄顾客的2.0甲虫。过后就订了。因为看到veloster很失望!

trijuta 发表于 19-11-2013 12:38 PM
原来你开饼厂的啊。。。

吃饼干何需开饼干厂。哈哈哈。。。。下次你来找我。我也给你准备几筒饼干。。。。

trijuta 发表于 19-11-2013 12:38 PM
原来你开饼厂的啊。。。

他做的东西我也想象不到。。。不方便说。。。

我这些打工的罢了~

trijuta 发表于 19-11-2013 12:43 PM
我很赞同。。起步力道好过我的索纳塔。但是尾力肯定1.2甲虫肯定输。因为过热而不能耐久cruise。

起步好过很多NA车款吧~其他就真的要比一比~

女朋友在上班,我起床不想工作有感而发~本来昨天发表的,但给朋友抓去喝茶聊天到我眼睡去~

smchan 发表于 19-11-2013 01:11 PM
吃饼干何需开饼干厂。哈哈哈。。。。下次你来找我。我也给你准备几筒饼干。。。。

好叻!
到时楼主@kaffa_seng会安排车队下jb吃喝玩乐。

trijuta 发表于 19-11-2013 02:17 PM
好叻!
到时楼主@kaffa_seng会安排车队下jb吃喝玩乐。

那我就在此恭侯楼主率beetle车队南下攻城伐寨。。。一台甲壳虫三筒豆沙饼。。。哈哈哈

smchan 发表于 19-11-2013 02:32 PM
那我就在此恭侯楼主率beetle车队南下攻城伐寨。。。一台甲壳虫三筒豆沙饼。。。哈哈哈

哇老。。。我也想攻下去了。。哈哈哈哈。。带埋槟城的豆沙饼pun

评分

trijuta + 5 我很赞同
smchan + 5 我很赞同

smchan 发表于 19-11-2013 02:32 PM

刚刚试了楼主的车。。几乎没什么杂音。
唉~我的还要过夜。也谢谢楼主大大送我回家。

kaffa_seng 发表于 19-11-2013 10:44 AM
问题您有看过吗?真车!

佩服您的勇气~

其实试车也不过是驾出去转个圈罢了。。。

你作文一定拿A的。。。

HEI 发表于 19-11-2013 05:51 PM
你作文一定拿A的。。。

小弟我不读书的,所以作文都是较白卷~

其实我语无伦次罢了。。。键盘一上手就乱乱表达想表达的东西,看不看明白就要看您们的领悟能力了~哈哈哈~