佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

回复 1715# tanaichean

做肥皂用的麻油不是坐月子用的那款。是Cosmetic Grade 的 Sesame Oil.

回复 1705# lemongreen

Jojoba Oil 有不同地方进口的。我买的那一款 100克 大概 RM35 。 好像是英国进口的。用得好不错。

想问问各位,为什么我的皂脱模过后解开里面有洞和流出一些油?是不是我的皂失败了?

爬完帖咯~~~不过这帖怎么在2011年突然冷静下来了~~

各位你们怎么没多谈KOH~~手工液皂的??不好做吗?

我刚才知道手工皂这东西~~很有兴趣想接触它~~这星期去买材料来试下做~~

爬这帖得知NAoH不好买~~但听说washing soda可以在五金店买到~~决定先去买来试试看~~

楼主~~别让这帖沉下去啊~~(^o^)/

回复 1725# donut2+9

千万不要,washing soda不是氢氧化钠~
你可以去http://www.storysoap.com/订购。

Follow Us

回复 1724# tanaichean

手工皂有洞和会漏油,这种原因2-3个。可能搅拌不够也可以是氢氧化钠不够,你不会丢掉了吧?
你可以拍照上来吗?
还有煮麻油鸡的麻油其实可以做皂,但是味道很够力下~如果不想麻油那么够力就选用精致的吧~
不必特地去哪里找去那种有卖印度服装的店就有了,300ml好像不到RM10。

感谢大大分享~~

回复 1726# anny

我买到氢氧化钠了~~现在我在找着熏衣草~~想要用来泡油~~大大花店有的卖吗?

大大如果手工皂~~不放精油会缩短皂寿命吗~~

回复 1729# donut2+9

其實手工皂不放精油是絕對沒有問題滴~
至於干薰衣草你可以去紫藤(賣茶葉的)或者是有賣花茶的地方找看看。
如果你附近都沒有就去上面那個網站訂購吧~

回复 1727# anny

不出你所料,我已经把它给弄掉了看了很不爽。我想应该是我算错Naoh,谢谢你的回复。

有人知道哪里可以买到silicone molds 吗。。。。

我有一些NaOH氢氧化钠  应该有500g还是1kg我忘了
谁需要的可以让我知道 免费送你
只限KL区面交

回复 1732# donut2+9

漂亮的造型矽膠模通常是在淘寶或台灣訂購的,個人覺得台灣的比較美原因是淘寶的做工很差品質參差不齊。
我也希望找幾個人一起合購分攤運費,如果有興趣可以聯絡我 ~^_^~
如果不求造型你可以去daiso找,我用daiso的矽膠蛋糕模也做很久了,daiso有賣一個木盒可以替代長土司模的
我用它也做了很多家事環保皂了~(@^_^@)~

我有一些NaOH氢氧化钠  应该有500g还是1kg我忘了
谁需要的可以让我知道 免费送你
只限KL区面交
moonlight_exp 发表于 17-9-2011 02:41 PM

有人要吗? 我就快要出国了,所以要赶快把它送出去

楼主你的洗发皂的各种材料的数量是多少呢?请问如果我有意思要买书来学,你会推荐哪几本呢?我看到眼花缭乱啊~

请问脱模的皂就放在纸皮等2个月,都不用盖吗?那不是沾上很多灰尘?

灰塵是一定有的啦~晾好的皂在包上PE膜前可以用軟毛刷子刷一下,
美美了~我比較懶惰每次都只是用干布嚕嚕下就可以了,嚕完那塊布拿去弄點水就可以抹廚房了。
O(∩_∩)O哈哈哈~

请问sesame oil,jojoba oil, tea tree等,在哪里可以买到?
我想做洗发皂,请问还有什么油可以拿来做洗发皂的?
至于洗发液,是怎么做的呢?可不可以分享一下如何自制液体呢?

各位大大好,小妹最近在学做手工皂.
小妹喜爱有颜色的肥皂,所以希望可以放些颜色上去.
最近小妹看到有些网站或论坛写说可以用食用色素来做.
想请问各位大大如果手工皂放这些色素,可以拿来洗脸用吗?会有什么害处或怎样吗?
谢谢