佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Malaysia Airlines B737-800 Kuala Lumpur - Hong Kong)

Part 102: British Airways A320 London Heathrow - Glasgow International

Date:17/8/2014
Route: London Heathrow - Glasgow International
Airlines: British Airways
Flight number: BA1496
Departure/ Arrival: 2135-2255
Aircraft: A320
Registration: G-EUUX
Distance:  345 miles

上午八点多到达伦敦后,由于回GLA的班机是在晚间九点多,因此前往市区走走半天,吃些东西。顺便看看伦敦的景点,半日游。

傍晚,再回到LHR T5。

T5航班表。

在T5的候机室等待。

登机后,拍摄的机舱照片。

Legroom。

晚间窗外的照片。

准时起飞。

录像。

飞往GLA途中。

机舱照片。

降落于GLA的录像。

之后,回家,结束了七天六夜的巴黎和威尼斯之旅。

-完结-

苏格兰 冬
11/1/2015 1430

Part 103: British Airways A320 Glasgow International - London Heathrow

前言:

去年10月,临时需要前往中国宁波出差。在购买机票的同时,选择了中国南方航空公司从伦敦飞往广州,再转机前往宁波。主要原因有,对我来说这不但是新航空公司,刚好南航在伦敦的航线是采用B787-8,我一直都很想乘搭的客机。上网购买了从GLA-LHR-CAN-NGB的来回票,共超过GBP800。由于去回在CAN转机时间都很长,南航有提供免费国境住宿。虽然上网阅读到许多对中国的航空公司不好的评论,但是我还是自己亲自体验再说。

于是,一家新的航空公司,两座新机场,我此次全部的飞行如下:

Date:3/10/2014
Route: Glasgow International - London Heathrow
Flight number: BA1495
Departure/ Arrival: 1815-1935
Registration: G-EUYB
Distance: 345 miles

Route: London Heathrow - Guangzhou Baiyun (第82座机场)
Airlines: China Southern (第41家航空公司)
Flight number: CZ304
Departure/ Arrival: 2235-1720
Aircraft: B787-8
Registration: B-2733
Distance: 5911 miles

Date:5/10/2014
Route: Guangzhou Baiyun - Ningbo Lishe (第83座机场)
Airlines: China Southern
Flight number: CZ3777
Departure/ Arrival: 0815-1010
Registration: B-9959
Distance: 671 miles

Date:8/10/2014
Route: Ningbo Lishe - Guangzhou Baiyun
Flight number: CZ3518
Departure/ Arrival: 1440-1645
Aircraft: B737-800
Registration: B-1921

Date:9/10/2014
Route: Guangzhou Baiyun - London Heathrow
Flight number: CZ303
Departure/ Arrival: 0930-1510
Registration: B-2732

Date:10/10/2014
Route: London Gatwick - Glasgow International
Flight number: BA2956
Departure/ Arrival: 0720-0845
Aircraft: A319
Registration: G-DBCF
Distance: 370 miles

飞行图:

出发前一天,在BA的网站进行online check in,但是从LHR到NGB的南航班机必须在CZ网站进行check in。

选窗口位。

24小时前,我在南航的网站进行'植位'(check in)。

选择从LHR到CAN的座位。CA的B787-8的座位编排为3-3-3。

从LHR到CAN的boarding pass。

3/10/2014

出发日,我上网(Flightradar24)追踪我晚间的CZ航班,从CAN即将飞抵LHR。该架B787-8为B-2733。

午后,全部行李和文件都准备好了,是时候搭车前往GLA。

抵达GLA,还有一些时间,我就在停车场顶层,拍摄GLA终点航站。

当天午后的航班。

有点冷清的GLA check in大厅。

在BA柜台将行李寄舱后,我领取了GLA到LHR的boarding pass。

International pier的飞机。

之后,我前往BA的登机口等候。不久后,我们的飞机抵达。今天的飞机是A320,G-EUYB。

与此同时,在我们之前的BA另一个飞往LHR的航班延误起飞。

Follow Us
这样一来,机场里同一时间拥有两个BA飞往LHR的航班。

Route: Glasgow International - London Heathrow
Flight number: BA1495
Departure/ Arrival: 1815-1935
Registration: G-EUYB
Distance: 345 miles

幸好我们的航班准时登机,我无须担心衔接不到从LHR飞往CAN的CZ航班。

登机后,拍摄的窗外照片。

出发。

起飞。

进入云层。

Inflight magazine。

Snack和refreshment。

天色逐渐昏暗。

机舱内的照片。

天黑后,降落于LHR。

准时抵达LHR T5,我需要前往T4,转机前往CAN。

-待续-

苏格兰 冬
11/1/2015 1844

Part 104: CZ 空中梦想号,B787-8 Dreamliner:London Heathrow - Guangzhou

Route: London Heathrow - Guangzhou Baiyun (第82座机场)
Airlines: China Southern (第41家航空公司)
Flight number: CZ304
Departure/ Arrival: 2235-1720
Registration: B-2733

到达T4,我在transfer counter领取新的从LHR到CAN和NGB的登机卡。

时间是晚间将近九点,我在等待我的班机。

晚间的T4离境区,有许多飞往国际长途的航班,包括MH的A380飞往KUL。

T4拥有一个新的viewing lounge。

那里是赏机的好地点,但是夜间很难看见清楚的画面。

我们的登机口开放后,我就到那里等候。

我今晚的飞机,南航的Dreamliner B787-8已经在等待另一段长途飞行。这将是我第一次乘搭南航,第一次乘搭B787-8,非常期待。

不久后,我们开始登机了。我迫不及待想看看Dreamliner的内部有多先进。

我的窗口位,接下来12个小时将在这里渡过。

PTV。

中国南方航空公司。

乘客陆续上机。

Safety card。

漂亮的Dreamliner翅膀。

CZ的机上娱乐。

Route information。

如果你需要工作,可以使用Word打字。

今晚的飞机将近100%客满。中国乘客和外国人的比例约50-50。我旁边坐着两个澳州人,要在CAN转机往MEL。

之后,我们准备起飞,滑行至跑道。由于LHR夜间繁忙,我们被迫等待至少一个小时,才轮到我们起飞。

晚间将近11点,我们从黑夜里起飞。再见LHR,再见英国。

飞往CAN的途中。

起飞后的Refreshment。

凌晨时分,我们才开始享用晚餐。

第一次乘搭CZ,觉得它的食物比其它航空公司差很多。无论食物的水准,味道和分量都无法跟许多航空公司比较。

饿了很久,一下子就把食物清光了。

晚餐之后,机舱的灯光熄灭。许多人都休息睡觉,一些则选择看戏。也许还很兴奋,我睡不着,因此选择在38000 ft的高空中工作,看些文章。我察觉到CZ的空服人员在晚餐过后就消失了。服务我们这一舱的空服人员,大部分是中国人,只有几个是外国人。至于服务态度,大部分都比较严肃和缺乏笑容。但是至少他们把基本的工作做好。

我一面听歌,一面工作了。不久后,感觉累了就闭目休息。不知睡了多久,醒来后我们已经在中国上空了。飞机飞跃北欧,西伯利亚,好几个小时后,我已经在亚洲了。

外头已经是白昼,但是Dreamliner的dimmable window功能被disable了,因此我们无法控制它的亮度。

Between meal snack,三文治。

降落前几个小时,空服人员提供的粉丝早餐,但是份量非常小。

Economy舱。

降落前半个小时,机长通知我们将要抵达CAN,并通知空服人员进行准备工作。过后,机窗的亮度被调整,我们才可以看清楚窗外的景色。

即将到达广州新白云国际机场。

下降。

降落的录像。从这录像可以看出中国城市的空气污染非常严重。

傍晚五点多,我们安全抵达CAN。我使用过的第82座机场。1994年,初次到中国时,我还是使用旧的白云国际机场。

再见南航。

我们停靠在距离终站不远的停机坪,然后搭巴士去终站大厦。

再见Dreamliner,非常宁静和有效率。

搭巴士去国际抵达入境处。

盖了入境章,我到中转柜台办理免费过境住宿。由于有许多乘客,我需要等待好一段时间。

CAN许多check in柜台的其中一部分。

之后,南航工作人员安排许多过境的乘客,搭车前往各自的饭店。我被安排在广州民航大酒店,地址在白云区机场路276号。南航为了吸引乘客,并将CAN打造成国际航空输杻,为长时间转机的乘客提供免费过境住宿和机场接送。

到达饭店后,check in我的房间。虽然是免费的住宿,但是具有三星级饭店的水准,非常干净和满意。

lift lobby。

房间外走廊。

我在饭店附近的一家餐厅享用晚餐。

晚餐后,我回房休息。明天一早四五点,饭店就会morning call,然后准备回去CAN搭机飞往宁波,NGB。

-待续-

苏格兰 冬
12/1/2015 2306

Part 105: China Southern A320 Guangzhou - Ningbo

Date:5/10/2014
Route: Guangzhou Baiyun - Ningbo Lishe (第83座机场)
Flight number: CZ3777
Departure/ Arrival: 0815-1010
Registration: B-9959

之前在英国,我已经上网check in了从广州到宁波的航班。

选位。

boarding pass。

5/10/2014

由于担心睡过钟,5日清晨4点多起床。虽然饭店有morning call,但是我还是习惯自动早醒,然后准备下楼到饭店大厅等待接送车子到机场。

一大早,就连平时热闹的大马路,也特别冷清。

清晨饭店大厅,已经有一些同样等待接送车子的南航客人。