佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujiwara83

老FR俱乐部 part IV 开张咯 。。 『 FR 是驾驶的原点 』

你是指换cooler oil 吗?倒进水箱下面洞口的吗?我现在的问题,是冷车时很好驾,一踩就去,但是热了过后,低 ...
NigHtKilLer 发表于 1-7-2011 01:43

但是我上个礼拜才换机油哦。。。 但是之前我也检查过了,机油那边没气泡,只有水箱有。。。
NigHtKilLer 发表于 1-7-2011 01:27

可能是Gasket坏了,有做过TopOverhaul吗?CylinderHeadGasket烧了会有机油进水槽,EngineCompression漏压,漏黑油的状况~你驾什么车?

但是我上个礼拜才换机油哦。。。 但是之前我也检查过了,机油那边没气泡,只有水箱有。。。。
NigHtKilLer 发表于 1-7-2011 01:27 AM

不好意思 。。你误会我的意思了 。。

我的意识是,开了那个引擎上面那个 黑油盖 ,拍 引擎 里面,不是拍盖啦 。。
如果看那个盖就可以发生什么事,我也真的太厉害了 。。

不过,我可能写错 pun 啦 。。

机油那边要看到 气泡 其实怎样看噢 ?
水箱那边看到 水泡 ?还是你看到的那些 油油的气泡 ?
那些是大多数是因为参到 油 才会变成这样的 。。

你是指换cooler oil 吗?倒进水箱下面洞口的吗?我现在的问题,是冷车时很好驾,一踩就去,但是热了过后,低速后再踩油时,可以很明显的感觉到没有力(最明显是2号牙),“谷”很辛苦,牙箱很大声但是车都不会去。。。 上山坡时更死!
NigHtKilLer 发表于 1-7-2011 01:43 AM

我要你换这个 水箱 里面的水 。。然后几天检查一次,看看还有没有 油油 酱的气泡 。。
如果还是有的话,应该是 引擎 有少少问题了 。。

然后,你要时常注意 水温表 。。
看看到多少的时候你的引擎没有力 。。

正常是会在一半以下一点点 。。
你尝试检查看看 。。

这边好像是漏油。。。 正常的吗?会影响吗?
NigHtKilLer 发表于 1-7-2011 02:31 AM

漏油肯定不是正常的咯 。。

只不过因为不是时常看 honda 的engine ,不懂那个是什么东西来的 。。

可能是Gasket坏了,有做过TopOverhaul吗?CylinderHeadGasket烧了会有机油进水槽,EngineCompression漏 ...
AKitO9078 发表于 2-7-2011 02:40 AM

没做过overhaul。。。 但是水箱的水每个礼拜多都会少水。。。 我的车是civic ej6大眼仔。。。

不好意思 。。你误会我的意思了 。。

我的意识是,开了那个引擎上面那个 黑油盖 ,拍 引擎 里 ...
fujiwara83 发表于 2-7-2011 08:29 AM

我上传的两张水箱图就可以看到水泡了。。。 之前也有朋友教我看机油那边和水箱,说如果有奶白色的水泡,多数是gasket变形了。。。 但是机油那边没事,只是水箱那边有一层油和水泡,而且每个礼拜还会少水。。。 上个礼拜才换机油和水箱的水,等过几天再看看什么情形。。。

Follow Us
我上传的两张水箱图就可以看到水泡了。。。 之前也有朋友教我看机油那边和水箱,说如果有奶白色的 ...
NigHtKilLer 发表于 4-7-2011 02:38

假如还是这状况,通常cylinder head gasket传输黑油的那部分漏油进water jacket了,找出那漏油积污泥的,Oilseal,一次过做topoverhaul,
尤其crankshaft尾端的oilseal假如坏了也是会漏油的

通常跟零件商都是一套的

请问下...4K的引擎耗油量是多少?

假如还是这状况,通常cylinder head gasket传输黑油的那部分漏油进water jacket了,找出那漏油积污泥的 ...
AKitO9078 发表于 6-7-2011 11:02 PM

不好意思,你是指漏油的那部分吗?就是说要一套换?

cosmo1984 发表于 6-7-2011 23:37

要问帮主Fuji或者Muikit~他们较在行Corolla~

NigHtKilLer 发表于 7-7-2011 02:58

是呀,不然换没漏油的部分,TopOverhaul是更新修跟检查cylinder head零件的,现在都是一套一套来卖,偶尔要另外买别的消耗品~
http://www.russellw.com/manuals/warner/top_overhaul.htm
不明白就google translate吧~

A14跟A15要如何看呢!

我上传的两张水箱图就可以看到水泡了。。。 之前也有朋友教我看机油那边和水箱,说如果有奶白色的水泡,多数是gasket变形了。。。 但是机油那边没事,只是水箱那边有一层油和水泡,而且每个礼拜还会少水。。。 上个礼拜才换机油和水箱的水,等过几天再看看什么情形。。。
NigHtKilLer 发表于 4-7-2011 02:38 AM

现在情况怎样了 ?

cosmo1984 发表于 6-7-2011 11:37 PM

我的 2号车 话,Ron95 RM50 可以走 310km 左右 。。

我的 foreman 朋友说可以更加省 。。不过要开引擎 service 。。换 caburater 。。等等 。。
我也想弄,不过不是现在。。暂时驾着先 。。

NigHtKilLer 发表于 7-7-2011 02:58 AM

重点还是找到一个好的 foreman 呢 。。

然后如果真的要弄的话,一起弄会比较好 。。
因为换一样东西之后不担保其他两样东西不会漏油的 。。
所以真的要弄的话,一次过弄会比较省时间+金钱 。。

A14跟A15要如何看呢!
soonheng84 发表于 14-7-2011 09:23 PM

看什么 ?引擎的样子几乎一样 。。

如果你懂 引擎号码在那里的话,就容易多了 。。
引擎号码那边就有写 A14 或者 A15 了 。。

The number is stamped on the right-hand side of the cylinder block, within the red circle
should read i.e. "A14" or "A15" (incase you wanted to know)
http://www.nissanforums.com/classic-datsun/108760-my-datsun-310-mad-slow.html

你先表理引擎排置方式,A14 或者 A15 就是写在上面红圈的那个地方 。。

回复 1649# cosmo1984

好久没进来了..这车是我弟弟的!有兴趣吗?可以pm我车 = Rm 2K
买 halfcut = Rm 5K
买 AE86 牙箱,LSD axle ,crossmember 等 = RM3K
装工等 = RM2K (还有wiring 和aircond没算进去)

总共 RM 12K (这个是保守估计,可能会更多 。。)copy fuji兄的

回复  cosmo1984
好久没进来了..这车是我弟弟的!有兴趣吗?可以pm我
车 = Rm 2K
买 halfcut = Rm 5K
买 AE86 牙箱,LSD axle ,crossmember 等 = RM3K
装工等 = RM2K (还有wiring 和aircond没算进去)

总共 RM 12K (这个是保守估计,可能会更多 。。)copy fuji兄的
sky99 发表于 16-7-2011 08:30 PM

我要收版权费的噢 。。

hi  fuji兄, 我的foreman找到levin 1600cc engine包車頭。價錢他給我rm5800. 請問這樣的價錢ok嗎? 如果裝到來工錢,foreman說準備rm8000裡面。 但是over我的badget了= =

我知道那有写,但如打过字呢!那要如何看呢!A14跟A15呢!A15block能装A12head吗?block是c20的..!!!