佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

原来流氓大哥的帖子在佳礼很红哦。。。
我这个笨熊现在才看到。

只要酸碱值正常就没问题。只是切皂的时候会有散开的现象。
我用低温做过奶皂,也是有遇过这样的情形 ...
leongpw 发表于 15-7-2010 02:38 PM

大大问问你在怡保那里摆手工皂摊我想去看看哦!

回复 1636# tanaichean

你买些什么?他们有外寄的吗?

回复 1620# dong

你试试看用马赛皂的成分把水换成奶!用奶结冰来溶碱的时候温度低过30度溶到后面你可能需要用隔着冰块水溶奶就不会太热变酸臭味。我也使初学者我们一起努力打皂皂吧。。。

回复 1645# jessica92

我打算买不过不是这家!我还不知道做皂多数那种用的多?我决定了再通知你

回复 1664# vivien2002

谢谢你哟。我已经打了第二批皂了,也在用着。。。这一次成功了。

Follow Us
回复 1598# tanaichean

乐在手工皂着网站有整本书的资料http://www.vvshu.com/view/lzsgz/200809/?1

回复 1666# dong

。。。那我们一起加油哦。。。我比较喜欢马赛皂加了牛奶很快皂化。。。三种油就可以解决了又滋润!我做了很多的马赛皂,燕麦牛奶蜂蜜的,纯可可粉牛奶蜂蜜加蛋糕糖粒的,咖啡羊奶的。。。都做上瘾了。。。买橄榄油也买到我妈妈瓜刮叫了。。。我迟早被谋杀

我买了两本书可以scan了开帖post在cari和其他人分享的吗?会侵版权的吗?

我买了两本书可以scan了开帖post在cari和其他人分享的吗?会侵版权的吗?
vivien2002 发表于 25-11-2010 01:35 PM

不知道,可是我很有兴趣  

回复  dong

。。。那我们一起加油哦。。。我比较喜欢马赛皂加了牛奶很快皂化。。。三种油就可以 ...
vivien2002 发表于 25-11-2010 11:51 AM

wah... Vivien 你做了这么多马赛皂可以Post照片上来吗,我想看很期待哦,呵呵!真羡慕你啊很成功哦打皂,我还没有信心动手做第一次皂,paisei^^

vivien2002 发表于 25-11-2010 01:35 PM

我也想看看哦!

回复 1670# jiali_18

版主说会侵权耶。。。

回复 1671# mc1216

我只是幸运一点罢了!我们一起加油吧。。。我每次做的时候都会问人,看书,打电话问老师因为橄榄油很贵!我每次买做坏了我妈妈会宰了 哪我献丑了。。。因为我偏爱橄榄油所以比较喜欢马赛皂! 我post在leongpw的帖了!http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2112520&pid=81602199&page=1&extra=#pid81602199今天忙这搞明天的环保活动没时间post哩。。。不好意思哦

回复 1672# mc1216

版主说侵权哦。。。可是开个帖写配方和资料因该没问题吧。。。

回复 1663# vivien2002
我跟他们买了Naoh,精油,皂印章和花草粉末都可以航运过来马来西亚。厂家服务很好。

回复  vivien2002
我跟他们买了Naoh,精油,皂印章和花草粉末都可以航运过来马来西亚。厂家服务很好。
tanaichean 发表于 26-11-2010 10:45 PM

babe之前爬帖看到你想做手工皂是因为小孩皮肤不好做给他用是吗?你都做什么配方给小孩?可以分享吗?

回复  mc1216

版主说侵权哦。。。可是开个帖写配方和资料因该没问题吧。。。
vivien2002 发表于 26-11-2010 07:04 PM

呵呵…这样一定没问题,我等一个支持!期待你的配方N资料分享哦,到时开帖记得通知我上来坐坐…

回复  mc1216

我只是幸运一点罢了!我们一起加油吧。。。我每次做的时候都会问人,看书,打电话问老师 ...
vivien2002 发表于 26-11-2010 06:52 PM

哈哈…我去看了,全部皂皂都做得很美哦一些好像朱古力很想吃,呵呵!谢谢分享!

回复 1676# tanaichean

最精比较忙加上病重!果真自我会看看需要订些什么·谢谢你哦。。。对了有谁可以和我说马赛皂的市价吗?一般我们在cari买都是100g的!如果一100g马赛皂大约值多少钱?像我这样加了鲜奶,燕麦,蜂蜜,或咖啡,yogurt,燕麦,蜂蜜,的又值多少?因为我没打算卖所以不会计算这些!我纯粹义卖捐款却给人骂破坏行情!好人难做。。。