佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

福气又安康 发表于 15-12-2014 12:26 PM
谁介绍你那么刺激的基金?
PSSCF现在不好。今天应该会猛挫超过1%,可能接近2%。迟一些日子可能会反 ...

不明白为什么要提及2014年呢?看2015年吧

我提倡的投资最少都是3 , 5 年 ,看财务规划大方向,

况且,一剎那光輝不代表永恆,

要判断市场高地入市时机的投资者,请去期货市场

一个基金是否刺激,激进

财务规划方面看,有很多种解读,

这就是为什么往往一名网友,在这里放出一些资料,从资料1到第9,第10项,

我通常都不解答,

一方面是法令对信托基金从业员的规范,

另一方面,是对投资者的了解不充足,更多的是还需要投资者的投资理念,回酬预期等等很多方面的资料要求

tboontan 发表于 15-12-2014 06:42 PM

这句话:
迟一些日子可能会反弹,但是不是2014年。
的意思是……我不觉得PSSCF在2014年剩下的这10天交易日会有什么反弹。

比方说,

普遍上,时间是冲谈风险的重要因素,

投资期达20年的小资本基金,比投资期3年的普遍股市基金风险低

激进的小资本基金对一名70岁的投资者是小儿科,原因可能100千的小资本基金是他身家的1%,而且他是长久的股市投资者,大涨大跌对他是司空见惯,不奇怪

另一方面,风险减半的平衡基金对一名25岁投资者是超高风险的投资,他可能是刚出来工作,没有很多的积蓄,没有強稳的双亲财富做后备

tboontan 发表于 15-12-2014 06:42 PM

也不用“请”别人去期货那边的。不同的人有不同的投资策略。大家一起在这里都是交流。何必“请”人走呢。
投资3、5年肯定就会赚吗?
投资在错误的时间,随时被套牢几年。

福气又安康 发表于 15-12-2014 07:03 PM
也不用“请”别人去期货那边的。不同的人有不同的投资策略。大家一起在这里都是交流。何必“请”人走呢。 ...

好,论坛就是需要良好的讨论空间,

不同的人有不同的投资策略---------------这点我绝对同意。

投资3、5年肯定就会赚吗?------------投资者投资期限越长,风险越低----这点对吗,? 我们真的有需要尽量让我们的投资者在寻找高于通膨的投资时减低风险。

投资在错误的时间,随时被套牢几年。---------------------这点,我相信无人可以保证,几时是错误,几时是对的时机。

希望带出这个争论,大家可以好好思考,投资回酬与风险的相互关系,依据个人能力,理财目标,在本身能承受的风险范围内投资

Follow Us
基金代理/顾问须考虑的东西,
和DIY投资者,
是不同的
大家应该相互理解

我用了两年半的时间,才从9个反对,一人赞成,扭转成今日9个赞成,一个反对的局面。(这是指中华基金投资),以下的理念,也许有人得花上10数年才搞懂。

老实说,我推销基金,讲的不是3, 5 年,是教育费,退休金,医疗后备金等等长远规划,随时是10年,20年,甚至是现在至终老后的整个财富创造加转移计划,

当然,基金投资只不过理财的一部分,不是所有

在任何投资,回酬都是无担保的,就算是过去5年回酬超好的房产,未来数年的回酬,还可能是????

有句话说,时间是创造财富的利器,我们基金销售规划者,只不过贯彻这种理念,尽量延长投资者的投资期限,加强胜算,淡化服务费对回酬的冲击。

如果有人不认同,也无所谓,反正各施各法,就像股市,一人卖出,就有另一名对立者,买进来

tboontan 发表于 15-12-2014 07:21 PM
好,论坛就是需要良好的讨论空间,

不同的人有不同的投资策略---------------这点我绝对同意。
投资者投资期限越长,风险越低
这个我觉得不一定。要看情况而定。投资在马来西亚的股票型基金或许可以说长期投资可以降低风险。要是投资在外国的基金,一笔钱放了几年或几十年,到头来可能回到原点而已。

我投资的目的是平稳赚钱,而不是降低我的风险。
重要是,自己知道几时要收手避风头,几时要进场等收获。
我不会因为一次大涨或大跌而被影响。

loychinghou 发表于 15-12-2014 12:15 PM
请问大家目前看好中国的基金吗?我打算投资这个组合,看看大家的意见。

1. PDSF

买了其中2个一年多了
目前还是亏着咯

也许有人认为我年纪大,说话老气横秋,

很多大家用的手法 ,其实我都会用,

只是,一些较高深的策略,是否大家都合用,

做个比喻,就说学武功,

你来到少林寺,师傅就教基本功,学扎马步,练下盘,随时来个一两年,

难道师傅一开始就让新手练内功吗?不走火入魔才怪。

有些东西,简单就是美。

大师冷眼的投资法,不就是简单的方法吗,简单到我都会重复写。

但是,管用吗,我试过无数方法,还是他的那套管用,

但是,不得不佩服,他能坚持这种简单的方法(当然,简单但功课耗时)(虽然他早年也走火入魔一小段日子)

tboontan 发表于 15-12-2014 07:43 PM
我用了两年半的时间,才从9个反对,一人赞成,扭转成今日9个赞成,一个反对的局面。(这是指中华基金投资) ...

从9个反对到9个赞成的说法虽然是比喻,但看来还是夸张了吧?我仍然对中国股市最近的表现抱着中和的看法。中国股市在那么短的期限涨的那么夸张,还是小心比较好。

中国市场对我来说还是一个高风险的地方。长期投资在高风险的基金降低不了我整体的投资风险。

gsan 发表于 15-12-2014 08:12 PM
买了其中2个一年多了
目前还是亏着咯

亏着多少巴仙?

最多的是9%
但不比Manulife的那个亏更厉害

alexsuen 发表于 15-12-2014 07:33 PM
基金代理/顾问须考虑的东西,
和DIY投资者,
是不同的

这点我赞同。DIY投资者像我,更多考虑的是我自己的风险承担。

loychinghou 发表于 15-12-2014 09:05 PM
这点我赞同。DIY投资者像我,更多考虑的是我自己的风险承担。
你DIY信托基金吗?
可以请问什么致使你要DIY?

alexsuen 发表于 15-12-2014 10:57 PM
你DIY信托基金吗?
可以请问什么致使你要DIY?

也不算是DIY啦,我是自己研究区域股市和基金,在基金顾问了解就下了。不好意思让你误会了。。

loychinghou 发表于 16-12-2014 12:26 AM
也不算是DIY啦,我是自己研究区域股市和基金,在基金顾问了解就下了。不好意思让你误会了。。
这是个很好的方法

多多分享研究成果
大家得益

请问买卖基金需要付gst吗?

是要的,就在你的 service charge 的5.5巴仙那里,charge个6%。

放心,再怎么 charge都不会比保险 charge得多。