佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

回复  durianmangga

可以用的hor?
晴天云子 发表于 3-9-2010 08:11 PM

没亲眼见到不敢100%确定,用PH纸检验一下就保险了。

回复  tanaichean

大众书局有的买.
    我也是有在那里买了一本.
    我有:乐在手工皂"的PDF F ...
晴天云子 发表于 13-7-2010 11:52 AM

请问你可 email 给我吗 ?

回复 1642# leey

我PM你我的email address.然后你告诉我你是谁(佳礼的ID)
    PDF FILE 在公司的电脑。

回复  leey

我PM你我的email address.然后你告诉我你是谁(佳礼的ID)
    PDF FILE 在公司的电 ...
晴天云子 发表于 6-9-2010 06:29 PM

已 pm , 谢谢你哦

LZ,借用你的楼一下。。
有谁有买这个网站http://www.soapmaker.com.tw/vanilla/index.php的东西?
有的话可以预我一份吗?
我不会如何海外网购
看了心痒痒。。
可是又买不到。。。

回复 1633# tanaichean

请问你在哪里买温度计 ? 多少钱 ? 我找了好几间都找不到 .......

Follow Us
回复 1643# 晴天云子

谢谢你哦 , 收到了

我是在这间槟城日落同modern chemical lab买Noah和温度计你可以打电话042814528问问看。温度计RM28.00蛮贵的,不过你上网买的话加上运输费大概也是这样的价钱。

请问那里可以买到苛性鈉??我住jb~~

请问那里可以买到苛性鈉??我住jb~~
viosea 发表于 11-9-2010 07:46 PM

http://www.storysoap.com/2010/06/blog-post_27.html
这个网站买得到。。

回复 1641# durianmangga

没亲眼见到不敢100%确定,用PH纸检验一下就保险了。

大哥,是不是ph值ok的话就可以用呢?
其实那块有甘油的皂我都在用,我只是把有白斑的地方去掉而已。
这锅皂有问题是应该的,因为我自作聪明用低温来打。

但两个星期前我打的一窝艾草平安皂,
配方根据“格子”的。
但是昨天我倒膜切皂时,又发现有白斑了。同样有透明液体流出来。
但是这窝皂我足足打了近2小时耶!!!
为什么还会是那样呢???

打手工皂真不简单啊!

回复 52# durianmangga

榴莲大大, 你公司附近的那间印制公司能做皂章吗?

爱上手工皂,但这里已经冷了下来,NAoH也难找。。。。唉!

請問你住什麽地方呢?

多數印度雜貨店可以買到椰油,傳統印度人家庭一定用到椰油,包挂拜神,食用 ...
durianmangga 发表于 22-9-2009 10:15 PM

请问印度人用来拜神的油也可以用吗?洗了应该不会怎样吧?
我这里之前还可以找到那种TIN的椰子油,不知道为什么现在竟然说没有货了.

后来我上网去找椰子油的生产商家才发现原来也是有很多类别的.
听说冷压的很贵,不过入皂对皮肤真的很好,只是椰子的味道不是那么好闻,
卖冷压椰子油的小姐听说我之前买的油2L才十出块竟然笑我用的是RBD的椰子油.
不过我在网上看了很多卖肥皂油品的商家用的其实也是便宜的椰子油~
所以其实也是很想顺便请教一下大家有关椰子油的问题.
是不是什么椰子油都可以入皂?包括拜神的?
冷压椰子油1KG=RM30用来做肥皂是不四真的很好?还是心理作用,认为贵的就是好的?

请问在雪隆区哪里可以买到jojoba oil 和薰衣草精油?

這次的純橄欖油手工香皂,幾乎全程用手攪拌,斷斷續續的攪拌了近五個小時,才達到Trace境界,手臂酸痛的幾乎 ...
durianmangga 发表于 31-8-2009 11:09 PM

楼主请问你可以给我做纯橄榄油皂的分量吗,我也想做,谢谢!我正在学习当中!

搂住我刚步入做皂行列?我最大的问题就是——原料。请问你们的原料都在那买?

回复 42# durianmangga

搂住你做了美白皂皂了没?我有个网友给了我个配方可是就不知道什么金盏花油,而酪梨油和蜂蜡这东西我也没有!酪梨是鄂梨吗?她给我的配方如下:
金盏花油100g
椰子油75g
棕榈油175g
酪梨油75g
荷荷巴油/黄金荷荷巴油75g
天然蜂蜡50g
碱:71g
纯水:107ml
添加物:白芨粉5g,白芷粉15g,白茯苓15g,白蘞粉5g,薏仁粉10g,绿豆粉10g

回复 1585# durianmangga

这倒是真的!虽然我刚学习可是我可是把所有的做皂的杯杯,汤匙,盆,刮棒,电子秤,小锅等放在一个大袋袋!包括之前少少的碱我也在外面写上毒药,poison,racun呵呵。。。因为它很想盐。。。

回复 1651# 晴天云子

我幸运多了只试过一次有些油水分离现象,隔天倒出来再打过就好了。。。你可以在制作之前上网找看一下资料,询问看看还是没买些看看参考书就会减少这类的问题我每次都是这样因为有些油很贵坏了我妈会杀了我!我也有我的不幸前几次做的皂常被不懂哪来的老鼠吃几口 后来买个宝丽容盒子装起来,可能它欺负我新手吃了它!我试了做马赛牛奶皂,就把配方里的水换成奶!把奶量好了再结冰了溶硷以不超过30度来溶到了后面可能得隔着冰块水!牛奶就不会变质变臭!才用牛奶碱液和油加在一起!这方法是一个台湾网友教我的!而且隔天就可以出模了。。。如果有什么不对的地方请前辈们多指教。。。
这个网站也是某网站的朋友发给我的http://www.vvshu.com/view/lzsgz/200809/?1