佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

【交流区】我错你改聊语法(英语语法)*1*

想問一下LZ,最近發覺本地人講英語時,很喜歡在結尾加個ya表示疑問(例子: ....enjoy ya..facebook抄來的)。 ...
PBS 发表于 11-4-2011 01:27 PM

这不是马来语照搬过来的吗?还有听说过 ... nya ya? 的,不知道 nya ya 来搞什么,听到非常不舒服。这些以前没听过,好像刚出现不久的?

这不是马来语照搬过来的吗?还有听说过 ... nya ya? 的,不知道 nya ya 来搞什么,听到非常不舒服。这些以 ...
风满楼 发表于 11/4/2011 07:46 PM

我不肯定呀。。就是最近幾年本地人都很喜歡加個ya作為結尾。就連我以前當cust service時,有些同事也是這樣跟(外國)客戶ya來ya去。
我以前好像也聽過一些鬼佬這樣說,不過不肯定,印象模糊了~

回复 1622# PBS

有些鬼佬会用 ya 取代 you 或 yes,但像这样在每个句子后面 ya ya 叫的,好像只在本地听到。
(听说夏威夷人说话也会这样)
那些鬼佬应该是入乡随俗,可能觉得有趣,学本地人 ya ya 叫吧?
我觉得应该是来自马来文,听过马来婆说马来话也会这样 ya ya 叫。

回复  PBS

有些鬼佬会用 ya 取代 you 或 yes,当像这样在每个句子后面 ya ya 叫的,好像只在本地听到。 ...
风满楼 发表于 12/4/2011 12:25 AM

如果真是如此,那manglish真是厲害,又把另一個不良習慣發揚光大了。據我的觀察,使用這個ya的人,比較常出自那些“英文水平比較高”的人口中。

有時這個ya也可以作為疑問詞用。。
列:you enjoy your holiday ya..
you understand what I said ya?
The weather is hot today ya.

我個人覺得這個ya字比後面加個what粗俗、無禮很多。

回复 1624# PBS

刚刚去搜寻“nya ya”:
5,190,000 results
出现的都是马来语英语的混合语言......

偶觉得,ya可以取代yes了,我都不说yes的,呵呵,

Follow Us
偶觉得,ya可以取代yes了,我都不说yes的,呵呵,
无邪幽魂 发表于 12-4-2011 11:09 PM

ya (德文版,当然还有马来文,的yes)
是无法取代 yes 的,因为 ya 的发音太“粗鲁”了,英文很难接受......

回复 1627# 风满楼

ya 的发音跟yeah一样吗?

不要用yes就用yeah ?

Do you see her?
Have you see her?
这两句的意识一样吗??

Do you see her?
Have you see her?
这两句的意识一样吗??
暗之天使 发表于 16-4-2011 09:54 AM

第二句没有可能,也没有意义。

第二句没有可能,也没有意义。
风满楼 发表于 16-4-2011 11:13 AM

不是很明白。。

你是说这句话是没有人这么说??

不是很明白。。
你是说这句话是没有人这么说??
暗之天使 发表于 16-4-2011 11:53 AM

对,不符合语法。

''尽快给我知道''标准英文该怎样讲呢?

''尽快给我知道''标准英文该怎样讲呢?
正派人物 发表于 19-4-2011 11:06 PM

Let me know as soon as possible.

平时讲 let me know faster给人笑。哈哈。那如果要说''这通常是battery的问题''要怎样说才顺呢?

This is usually a battery problem.
This sort of problem is usually associated with a battery.

楼主,我看了一个笑话。我明白他的意思。可是不明白语法是怎样用的。可以解释吗?
为什么要用HAD WRITTEN。为什么不可以用wrote 呢?谢谢

A Illinois man left the snowballed streets of Chicago for a vacation in Florida. His wife was on a business trip and was planning to meet him there the next day. When he reached his hotel, he decided to send his wife a quick e-mail.Unable to find the scrap of paper on which he had written her e-mail address, he did his best to type it in from memory. Unfortunately, he missed one letter and his note was directed instead to an elderly preacher's wife,whose husband had passed away only the day before. When the grieving widow checked her e-mail, she took one look at the monitor, let out a piercing scream, and fell to the floor.
At the sound, her family rushed into the room and saw this note on the screen:

Dearest Wife,
Just got checked in. Everything prepared for your arrival tomorrow.

Your Loving Husband.

Unable to find the scrap of paper on which he had written her e-mail address, he did his best to type it in from memory.

简单的记忆法是把过去的两个前后动作视为(过去)和(过去的过去),
(过去)那个动作用过去时(did),而(过去的过去)则用过去完成时(had done)

(过去):过去的某个时候,他尽力... did his best...
(过去的过去):而在这之前,他已写了她的网址... had written her e-mail address

简单一点的例子:

今天早上,老爸去上班,半小时后,我起身:
(过去):起身(got up)
(过去的过去):去上班(gone to work)
My father had gone to work when I got up this morning.

也可以这么理解:
当我(过去)起身 (got up)时,
老爸(过去)去上班了(had gone to work)
(过去)xxx = 过去时
(过去)xxx了 = had + 过去分词

回复 1638# 风满楼

明白了。谢谢你。那个had written 是不是past perfect tense 啊?

(posted by mobile)

回复 1639# 转角*遇到鬼

对..........