佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fayeng

免费批八字(子平八字)

1982年4月11日 9.21pm 女
职业:工程助理
问工作,会不会有钱?

fayeng大师,我想请问有关八字合姓名学的问题:

若我八字的喜用神是:金、木
八字属于:身強行

1.  那么對於講究筆劃的三才五格姓名學, 我是否应该用(我生)組合洩弱過強力量。 次用(剋我)或 選(我剋)組合。忌选用(同我)組合也會助長力量過強 或(生我)組合則使得力量過強 ?

2. 那么,在选择三才配时是否应该选着金(7,8)或木(1,2)为我的人格?还是三才配不需要讲究八字的喜用神,什么五行都可以?

3.再选名子时,因我姓名五行属木,五行忌土和火,因为土太多,那么我因该选(木金金),(木金水),(木水金) 还是 (木土金) 的名字?

谢谢大师指点

芒果冰 发表于 7-3-2017 04:26 PM
1982年4月11日 9.21pm 女
职业:工程助理
问工作,会不会有钱?

你的八字乙木劫财司令,乙木透干,壬水偏印透干,水木两旺。但是不逢大运。问工作,还是属于劳碌命那种。目前走着事业运,稍微事业有一点地位而已。

kimazuru 发表于 7-3-2017 11:51 PM
fayeng大师,我想请问有关八字合姓名学的问题:

若我八字的喜用神是:金、木
八字属于:身強行

1.  那么對於講究筆劃的三才五格姓名學, 我是否应该用(我生)組合洩弱過強力量。 次用(剋我)或 選(我剋) ...

八字从来没有姓名学这样事情的。请你不要混淆。第一,我问你,改了名之后,是否包你发达?。第二,八字天生的先天不足,不是透过改名就立刻可以改变命运。第三,要改变你八字里不好的东西,除了,做善事,布施,积阴德,多读书改变你自己的不好思想。其他办法统统不行。戴水晶,摆风水,改名字都是外在的东西,要就修你自己的心。一切为心造。本来无一处,何处惹尘埃。你要记住,什么都是你自己的因果。就连富豪的八字都有缺陷,但是富豪知道自己的命是怎样,就如何知道利用自己的命,知命用命。就能在这一世人活得更好。

fayeng 发表于 8-3-2017 06:52 AM
你的八字乙木劫财司令,乙木透干,壬水偏印透干,水木两旺。但是不逢大运。问工作,还是属于劳碌命那种。目前走着事业运,稍微事业有一点地位而已。

果然是劳碌命无疑。
谢谢大师。

芒果冰 发表于 8-3-2017 08:49 AM
果然是劳碌命无疑。
谢谢大师。

做到半条命,劳碌命。是一定的。不用客气。

Follow Us
fayeng 发表于 8-3-2017 08:35 AM
八字从来没有姓名学这样事情的。请你不要混淆。第一,我问你,改了名之后,是否包你发达?。第二,八字天生的先天不足,不是透过改名就立刻可以改变命运。第三,要改变你八字里不好的东西,除了,做善事,布施, ...

多谢指点,我明白知命改命得道里,也了人的命不会因改名而改变,最主要的是自我修行,做善事,等等。。。

可是在下好奇的是,若像您所说的,那么为什么古人从公元121年起就开始讨论姓名的吉与凶?而三才据历史记载,约1716年就已存在。。

在下好奇的原因是因为我略察了我几位朋友的名字以及八字,觉得他门的个性和姓名学的讲解很相似,可能是碰巧,因为在下不是专家所以想请教是否有联系。。。

但是如果一个不知自己命的人,是否会因自己的紫薇/八字特性而顺着天意还是会因取对了名而有变化?

我非常赞同您说的凡事都是自己的因果,我觉得紫薇主宰的是我们个人的先天个性,像西方的EQ,而所为的未来只是依照我们的先天个性,判断我们对人事物所做的决定而计算的未来。

kimazuru 发表于 8-3-2017 10:42 AM
多谢指点,我明白知命改命得道里,也了人的命不会因改名而改变,最主要的是自我修行,做善事,等等。。。

可是在下好奇的是,若像您所说的,那么为什么古人从公元121年起就开始讨论姓名的吉与凶?而三才据历史 ...

朋友,请你不要自相矛盾,如果你是学紫薇的就讲出来。你认为紫薇比八字厉害,天下无敌就是吧。你的祖宗吴x宏乱搞女学员搞到自己惹中病 你不知道吗?姓名论吉凶就有但是和八字参在一起就没有。古人是从以前研究姓名,但是没说改名啊!改名是如今的江湖佬加进去的。紫薇是属于阴,八字属阳。所以我们的作风跟你紫薇不一样。你们喜欢暗中中伤八字。我当面讲的。不从后面来的。你不要假假来问姓名八字,然后讲紫薇。这里很多番薯紫薇大师。去问它们。

fayeng 发表于 8-3-2017 11:12 AM
朋友,请你不要自相矛盾,如果你是学紫薇的就讲出来。你认为紫薇比八字厉害,天下无敌就是吧。你的祖宗吴x宏乱搞女学员搞到自己惹中病 你不知道吗?姓名论吉凶就有但是和八字参在一起就没有。古人是从以前研究姓名 ...

大师,请息怒,我向你道歉。

第一,我并不是学紫薇,我只是用app来看罢了,紫薇app写的对我而言比较容易理解,八字讲究的很多,很深奥,我用的是 freehoro.net,里面八字和紫薇,姓名学都有,而在下刚巧看到了 http://www.azg168.cn/xingmingxue/73475.html 里头的“如何用八字五格起名”。

第二,我并没有觉得紫薇厉害,我也真的没暗中伤八字,我没问紫薇因为它没有写跟五行有关的是,可是八字有,所以我只是好奇名字的五行是否和八字有关。

第三,如果你不相信可以看我的历史,我并非学中华术数子人,请不要误会。

若有冒犯之处,请多谅解,

kimazuru 发表于 8-3-2017 10:42 AM

可是在下好奇的是,若像您所说的,那么为什么古人从公元121年起就开始讨论姓名的吉与凶?而三才据历史 ...

还有一个不知命的人,如何会去问改名字认为改变命运呢?你真的很好笑,自相矛盾。不过我看学紫薇都学到走火入魔。我看你是其中一个吧。

kimazuru 发表于 8-3-2017 11:32 AM
大师,请息怒,我向你道歉。

第一,我并不是学紫薇,我只是用app来看罢了,紫薇app写的对我而言比较容易理解,八字讲究的很多,很深奥,我用的是 freehoro.net,里面八字和紫薇,姓名学都有,而在下刚巧看到了  ...

你的历史记载是没错。但是你乱乱讲就不对。很多自己无老师自称的无脑大师。你都相信。证明你看历史看一半,自相矛盾。有很多大师自创的,说无师自通。都是为了要赚钱而已

fayeng 发表于 8-3-2017 11:37 AM
还有一个不知命的人,如何会去问改名字认为改变命运呢?你真的很好笑,自相矛盾。不过我看学紫薇都学到走火入魔。我看你是其中一个吧。

大师, 我想你误解我的意思了

我是指,若一个人顺着自己该有的命而走,那起对的名是否会对他的一身有影响, 我知道这是个未知数,所以我才想请教您

比如 A该花12小时走到车站, 那是他该走的命,可是可能因为他起对名,得到贵人相助,A只花了10小时就到了车站,也可能因起错名而走到河边。
这是我想问的问题。

我明白一个人的个性,脾气,因果是来自自己做的决定,可是若他并没改变他天生的个性,那么起名是否会有分别?

若您觉得我是在自相矛盾那就算了,

多谢您的的时间

fayeng 发表于 8-3-2017 11:39 AM
你的历史记载是没错。但是你乱乱讲就不对。很多自己无老师自称的无脑大师。你都相信。证明你看历史看一半,自相矛盾。有很多大师自创的,说无师自通。都是为了要赚钱而已

大师,

我并没说我是对的,也没称自己为老师,我就是因为有很多不明白才到此请教您的,请您多体谅,我是对八字和紫薇有兴趣,但绝不会帮别人算,因为我知道网上读的东西不一定是对的。

kimazuru 发表于 8-3-2017 11:53 AM
大师, 我想你误解我的意思了

我是直,若一个人顺着自己该有的命而走,那起对的名是否会对他的一身有影响, 我知道这是个未知数,所以我才想请教您

比如 A该花12小时走到车站, 那是他该走的命,可是可能因 ...

哈哈,做么你这么蠢的?比如肥婆罗斯马可以买1000个handbag,那么你也跟着改名字改成肥婆罗斯马。那么代表你的命也是可以买1000个handbag 是吗?正面回答我。可以还是不可以?不要转移话题。

fayeng 发表于 8-3-2017 12:07 PM
哈哈,做么你这么蠢的?比如肥婆罗斯马可以买1000个handbag,那么你也跟着改名字改成肥婆罗斯马。那么代表你的命也是可以买1000个handbag 是吗?正面回答我。可以还是不可以?不要转移话题。

我想你可能不太了解我在问什么,我先回答您的问题,不可以,因为不是每个人都适合肥婆罗斯马那个名,就像把宝剑送给一位书生一样,无用。
我想请教的就是名字是否和五行有关,但我想我问错人了,我只需的答案也是很直接,不是讽刺的答案,我希望您能谅解在下请教您是因为我尊敬您而相信您。

如果今天有位门外汉请教我有关电子数码程序的问题,我想我因该不会说他蠢,好笑,无脑之类的话。这是我对人基本的尊敬,开了门,就该以平常心来对待人事物,人因讨论,互相学习而进步,谢谢您今天教会了在下一件很重要的东西。

可能我们起错步了,不过谢谢您的宝贵时间。

kimazuru 发表于 8-3-2017 12:34 PM
我想你可能不太了解我在问什么,我先回答您的问题,不可以,因为不是每个人都适合肥婆罗斯马那个名,就像把宝剑送给一位书生一样,无用。
我想请教的就是名字是否和五行有关,但我想我问错人了,我只需的答案也是 ...

嘛就是咯。我已经回答你了,做么你一直问八字和姓名。你的命没有如何改也是徒劳。命中没有没有。不会因为改名而导致立刻变得好起来。你自己讲出答案都明白了,还来问,不是蠢难道是聪明?死蠢

1991年1月18日 2:58am 女
职业:电视幕后工作人员
问工作,需要转行吗?

azaaza1991 发表于 12-3-2017 11:19 PM
1991年1月18日 2:58am 女
职业:电视幕后工作人员
问工作,需要转行吗?

你的八字为辛金伤官司令,己土劫财葵水正财透干,戊葵合而不化。问事业。目前走着大运,如果从事创意的工作,会比较好。

男, 阳历1973年10月13日 , 早上6.15
想问事业前程

感恩指教。

jacky_93 发表于 13-3-2017 04:28 PM
男, 阳历1973年10月13日 , 早上6.15
想问事业前程

感恩指教。

你的八字为辛金正印司令,两个葵水见丑为水的余气,目前走着财运,地支三合印局,两个正财丁火和比肩合住了。合伙做生意还行,但是还是需要亲力亲为。加油