佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

回复 1578# durianmangga

我有买那种防H1N1的那种...但是很难呼吸...
通风?我都在屋子外面溶碱的.
风向?是不是要拔根头发来测哩?

回复  durianmangga

风向?是 ...
晴天云子 发表于 21-7-2010 05:16 PM

风不要向你的脸一直吹来就ok了。

口罩一开始戴是这样的,戴戴下就习惯了,哈哈

其實我的目的是要環保,所以要推廣手工皂,如果將NaOH講成洪水猛獸般,這個目的就難以達到 ...
durianmangga 发表于 21-7-2010 05:01 PM

这样做绝对是对的。可是我的看法和你的就有点不同。
我的想法是,既然NaOH本身不是什么极度危险物,只要做足防范措施,是不会有事的,那我只需要让人也把防范措施做好,也不会有事。我是怕有人不清楚,反而忽略了。到时出事了,反而就麻烦了。就好象之前我朋友要学,要我分他点,我在分他之前都把最坏可能会发生的事情告诉他,要他一定要顾好自己和身边的人,宠物,这样做,最主要就是要他为自己负责,不要等下有事的时候就赖人,说别人没告诉他。而且,都告诉他,一来他可以加以预防,二来以后要是他在教别人的时候,也可以做同样的事情。我也不想因为我把东西给他,反而使到他有什么冬瓜豆腐。自私一点的话,也不想自己惹祸上身。就像你讲的,在这片土地上,唉,连NaOH也是会搞出大事的。

[quote]我不用口罩的  
你的口罩釋防毒氣的那種嗎?不然怎麽阻擋氣體被吸入?   最重要在通 ...
durianma ...
紫.铃锣 发表于 21-7-2010 05:13 PM

回复  durianmangga

风向?是 ...
晴天云子 发表于 21-7-2010 05:16 PM

最好用士兵用的防毒面罩,保證不會中毒

云子,沒看過做戲的簡單方法嗎,用手指沾些口水然後擧起手往四周圍轉一圈,看看那個方向口水涼涼的就是風向了

我們愈講愈興奮,等下會嚇倒別人

这样做绝对是对的。可是我的看法和你的就有点不同。
我的想法是,既然NaOH本身不是什么极度危险物,只 ...
紫.铃锣 发表于 21-7-2010 05:31 PM

你不知道的,自從這個帖開了後,很多人找我要NaOH,初始我很熱心的跟他們分享,也免費送給他們。後來我發現很不對勁,他們當中很多根本是沒有興趣,只是要“玩玩”性質因爲很好奇,然後對NaOH一點也不了解,也沒有那種防備心態,一些更糟糕的是什麽都不懂,什麽用具也沒有根本搞不清楚狀況,最嚇人的是當中有人告訴我,他的NaOH因爲沒有收藏好(根本沒有聽取我的勸告),搞到廚房出狀況,幸好吉人天相。

我沒辦法現在有人找我要NaOH,我都會確定他們是真正有興趣,也明白當中的利害關係,還有確保他們有了工具(證明不是玩玩性質)我才考慮跟他們分享NaOH。

單是常在這裡出現的朋友,在打皂的時候也沒有專注應有的安全措施,我又怎能放心呢?

你不知道的,自從這個帖開了後,很多人找我要NaOH,初始我很熱心的跟他們分享,也免費送給 ...
durianmangga 发表于 21-7-2010 05:43 PM

唉,原来。这样你也是真的很难做,这样也不是,那样也不是。你也是人太好了啦。不然下次谁要NaOH,就要他做足功课,“考试”后才帮他买。还有第一次只卖他少少,而且贵贵,那么他就会珍惜。如果他真的有兴趣的话,下次需要时才卖他便宜。不然卖他们便宜,多多的话,他们没了兴趣,NaOH就这样丢在那边,撇开危险不要说,万一他拿去乱丢,害到别人,那就不好。万一他去告诉别人是你帮他买的,那你也麻烦。你要小心啊。

Follow Us
最好用士兵用的防毒面罩,保證不會中毒  

云子,沒看過做戲的簡單方法嗎,用手指沾些口水 ...
durianmangga 发表于 21-7-2010 05:34 PM

哈哈,不然拿太空人的头罩罩下去,一定不用怕

请问这里的大大们~有谁可以寄一点紫草给我?我去中药找了~找到的也是叫紫草可是它是没有颜色的(不过味道很香一下拉

我只要一点点就可以了~想拿来做sample然后去中药店问问看~

还有请问有比较简单的紫草皂配方和金盏花皂吗?娜娜妈的配方虽然说不复杂不过有的原料买不到~

哇塞~給你們說到很恐怖一樣 ==''
安全措施做好就沒有這麼恐怕啦
你看看,人家外國滿街都買得到
我們馬來西亞是因為沒有才稀奇

queen大,紫草根去story問問看,可能有賣
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid75978631

哇塞~給你們說到很恐怖一樣 ==''
安全措施做好就沒有這麼恐怕啦
你看看,人家外國滿街都買得到
我們馬來 ...
jenlang 发表于 22-7-2010 11:37 AM

好的~我去问问看~谢谢你哦

durianmangga,感谢你的分享,受益良多。。。

转一个有打皂的人都觉得很好笑的笑话
自己第一次看的时候笑了很久

做皂人的笑话
崇尚自然者:不用任何香精,只用纯精油,甚至完全不加;不是百分之百天然的色料不加;连包裝都坚持用再生纸及天然油墨。

素食主义者:不用任何动物性油脂,包括蜜蜡及牛奶。

牧场主人:爱用牛油及猪油。

貴族艺术家:拥有上百个唯美的皂模、高级线型切割器、各种昂貴的进口油脂,柜子里还摆满了各重精致染料、高级精油及各式添加物。通常皂的產量不大。

橄榄朝圣者:只用100%的橄榄油做皂,热爱搅拌皂液的感觉,搅个三天三夜也不厌倦(真想颁个奖給他们)。这种人通常一眼就能认出,因为他们的手臂和肩膀非常强壮结实。

油脂分析家:收藏有鹈鹕油、印栋籽油、白芒花籽油、巴巴苏油、去葵酸辛酸椰子油。

添加物之神:「肥皂里沒有加东西怎么能算肥皂」是他们的座右铭。院子里种满了各式各样的香草。研磨棒和臼是他们不可或缺的工具。

硬汉:坚信「够硬才够好」。他们通常使用大量的牛油,不过「牛油皂」听起來实在逊,于是他们改用棕榈油。

东方快车:速度是他们唯一的要求。时常听到「妈的!给我拿电动搅拌器來!」如果一个配方不能在十分钟之內trace,对他们来说就是一个烂配方。

苦行僧:坚持不用电动搅拌器。

芳疗师:肥皂对他们来说只是传递香味的工具。

山野隐居者:除了油和碱水外,其它什么也不加。

色彩大师:颜色即是一切。他们擅长各种大理石皂、马赛克皂、螺旋纹皂、波浪纹皂、国旗皂(很多国家的国旗都是三层三种颜色),再加上各式色土、染料、香草、花瓣、树皮、水果、蔬菜…,沒有五顏六色是不会善罢干休的。

泡泡龙:如果用手搓了两下还不能产生足够的泡沫,他们便会在下次做肥皂时,加入更多的椰子油、棕櫚核油和蓖麻油。他們最大的梦想便是拥有强壮的皮肤,好享受 100%椰油皂的呵护(蹂躏?)

命名家:做什么肥皂不重要,取个响亮的名字才重要。牛奶皂叫「牧场情歌」,大理石可可皂叫「往事云烟」,「左岸诗人」则是在肥皂中加了一点咖啡粉。

手工皂论坛:一群人聚在一起,一边做皂一边喝茶聊八卦。

头脑绣豆:误以为份量刚好的碱水能做出完美的肥皂,那么多加一点因该会更好的笨蛋。

爱慕虚荣:肥皂一定要用进口彩纸包得既高雅又奢华,哪怕只是一块用超市芥花油加椰子油做出來的肥皂。

学者:所有做肥皂的书都读得滚瓜烂熟,说得一口好皂,但这辈子一共只做过两块肥皂。

书呆子:竟然把皂化价表给背了起來……?

碱水恐惧症:很想自己做肥皂,把所有工具和材料都买回家,也清出了一块做肥皂的空间,但就是无法克服对碱水的恐惧,成天幻想着自己会因打翻碱水而失明,或是小孩会不小心灌下一杯碱水。

疯狂玩皂家:家里所有清洁用品都要用自己做的肥皂。包括洗衣服、洗浴室及抽油烟机,甚至是洗隐形眼镜。

更疯狂玩皂家:凡是进入他眼里的東西,都会被他拿來尝试当皂模或天然色染。

超级疯狂玩皂家:他们家里的肥皂已经堆到腰这么高;客房门打开就会象泥石流一样滚出一大堆肥皂;朋友看到他就赶快跑,深怕他又拿肥皂给他。

今生无悔疯狂玩皂家:每天嘴里说的心里想的全都是肥皂。一日不做皂,便觉得言语无味,连吃饭也不香。最后因为做皂而离婚。

创业家:做肥皂当然是为了赚钱!真感谢网络科技如此发达!

迷糊玩皂家:从不写下他们做皂的原料比例及制作过程,永远搞不清楚每次做的肥皂有什么不同。

守皂奴:家里有一大堆肥皂,却舍不得送人或卖掉。主要原因是担心別人会不喜欢。

自信家:认为自己做的肥皂最好,大家因该来抢着要。

小心过劳死:在等碱水降温时,竟然坐在沙发上睡着了。

送礼行家:凡是家人生日,朋友结婚搬新家喜获麟兒,甚至一年各大小节外加情人节圣诞节,他都会搅一锅來送人。

销售行家:他们做了一大堆「销售手工皂」的牌子,然后贴在家门口、车上、小孩书包上和自行车上。

无名英雄:默默做着手工皂,默默推广手工皂的好处,却不求回报。

皇家级玩皂家:所有肥皂都要色泽高雅,香味迷人,所用油脂所费高昂,最爱的是添加玫瑰精油或茉莉精油的肥皂。包装用的是紫罗兰纯丝丝巾。最重要的是,做好的肥皂自己从来不用,有专门服侍他入浴的仆人在旁伺候。

紧张大师:他的第一块椰油皂非常成功,第二块加了一点廉价柠檬精油的芥花油皂也很完美,可是第三块加了乳油木果脂及玫瑰果油的肥皂却是一败涂地……。

节约大师:他们想尽办法不在做皂上花钱。利用超市特价大量购买便宜的油。燕麦皂用的是孩子吃剩的早餐。他们甚至在盘算,要如何利用地上掉落的松针做皂。

实验家:尝试在皂里加入各种前所未闻、令人匪夷所思的原料。例如:绞肉和粉笔。

吉普赛玩皂家:从来不照着配方做,喜欢随性发挥。想加什么油,加多少,配多少碱水或其他添加物,全看当天的心情。

回复 1592# junenge

看的时候在偷偷笑,因为好像有在说自己
想不到手工皂可以创造出这么多的神话

回复 1592# junenge

呵呵。。 我笑了

大家来找找看, 自己像哪个。。。

转一个有打皂的人都觉得很好笑的笑话
自己第一次看的时候笑了很久

做皂人的笑话
崇尚自然者:不用任 ...
junenge 发表于 24-7-2010 01:27 AM

我是崇尚自然者,贵族艺术家和橄榄朝圣者

你不知道的,自從這個帖開了後,很多人找我要NaOH,初始我很熱心的跟他們分享,也免費送給 ...
durianmangga 发表于 21-7-2010 05:43 PM

大哥,我很久没有进来了,昨天有个人跑来美容论坛找我问我原料购买的事,我想起了这里

我开始打皂时是东方快车
常常一边打一边骂#%$?
怎么还不trace
现在是橄榄朝圣者
没打上一小时就trace的皂
就会
咦?怎么那么快

我是来自PENANG,我知道有间化工行有散卖NaOH。刚跟他们买了1st grade的Naoh 1kg RM38.00。我想请榴莲大大帮我买紫草可以吗?我根据晴天云子email给我的“乐在手工皂”打了两块皂,不过不知道要怎样POSt上来。晴天云子教我了,还是不会。

回复 1584# durianmangga

V...这是哪套戏的把戏呀?