佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

我看哦~我还是照你说的最后一天早早去看大佛,然后一开门就冲进东荟城shopping,到下午5点好了。

八点半的飞机嘛~

我看哦~我还是照你说的最后一天早早去看大佛,然后一开门就冲进东荟城shopping,到下午5点好了。

八点半 ...
晓琦 发表于 20-5-2011 03:12 PM

对啊,我是觉得这样比较好
所以现在你要留意东涌哪里可以寄放行李了~

回复 1582# kevatwk

找到资料了咯~我看星期天会分享出来~应该会有人需要~

回复 1582# kevatwk

感觉上亚庇人都喜欢去香港
我office那个亚庇人每年都去

回复  kevatwk

找到资料了咯~我看星期天会分享出来~应该会有人需要~
晓琦 发表于 20-5-2011 05:40 PM

好的,那就等你的资料咯

回复  kevatwk

感觉上亚庇人都喜欢去香港
我office那个亚庇人每年都去
moody5 发表于 20-5-2011 06:11 PM

有没有问他每次都去做什么?

Follow Us
回复 1586# kevatwk

原因之一:他儿子喜欢吃那里的鸡蛋仔

回复  kevatwk

原因之一:他儿子喜欢吃那里的鸡蛋仔
moody5 发表于 20-5-2011 11:47 PM

哈哈,我除了喜欢吃他们的鸡蛋仔,还有很多很多哦。。。
因为沙巴地理位置的关系,有时候去香港/国外都比去KL来得便宜,所以有比较下,当然去其它的国家~
我以前也一年去几次KL的,香港自从有了AirAsia就每年去

回复 1588# kevatwk

另一个亚庇有钱uncle,一年去2-3次香港,一年向我投诉不知多少次KL
他的原因是,KL 很肮脏(这个我认同),香港东西好吃和shopping很爽 (这个我也认同),香港taxi舒服和干净很多(这个我也认同)

回复 1589# moody5

KL有酱差吗?。。。但是KL地方多,我们小地方去的出入不是很方便,如果我有车在KL我想我可以呆很久
香港另外一个好处是出入方便,地铁四通八达,要去哪里都很方便很自由
但是食物方面,虽然很多很好吃的食物,但是看到卫生环境好象不怎么好 =.="
最近迷上了台北,12个月内去3次,破了香港的纪录

回复 1590# kevatwk

KL 也是个没有车很麻烦有车很塞车 的地方

回复  kevatwk

KL 也是个没有车很麻烦有车很塞车 的地方
moody5 发表于 21-5-2011 12:24 AM

下次去KL,要向你问路了

回复 1592# kevatwk

呵呵 我会的话一定会叫你 (友情提醒:我朋友都叫我路痴)

回复 1593# moody5

呵呵~ 没关系

来了,先道歉~对不起~最近很忙~

在那一带,有两个地方可以放行李。
一个就是购物天堂~東薈城名店倉~
电话:(852) 2109 1332
储物柜开放时间:上午8时至晚上11时
地點:東薈城名店倉南面停車場地庫2樓及地庫3樓
价錢如下:-

數量不多 20-30個而已~

第二個選擇是
昂坪360
提供有20個儲物櫃供旅客租用。儲物櫃之高度約為84厘米、闊度約為40厘米、深度約為87厘米。每3小時收費為港幣40元正。有需要之旅客請於抵達東涌纜車站後跟我們之職員聯絡。

来了,先道歉~对不起~最近很忙~

在那一带,有两个地方可以放行李。
一个就是购物天堂~東薈城名店倉~
电话:(852) 2109 1332
储物柜开放时间:上午8时至晚上11时
地點:東薈城名店倉南面停車場地庫2樓及地庫3樓
晓琦 发表于 26-5-2011 11:07 AM

呵呵~没关系
真的很感谢你提供的资料~
很详细,很有用。。。
下次我知道那里可以寄放我的行李了

回复 1563# kevatwk

是的!3天都是假期!
我去的时候是星期五,纪念香港回归,香港公共假期,拜六,日周末不用讲
不过真希望这假期会带sales !不懂会不会?

turbojet到澳门打算到上环的港澳码头搭了

可以在一天前买船票的吗?船程大概多久才到澳门?

6-8片正版游戏!羡慕!
刚去了台湾,这趟香港游有budget,改下次再少片好了
打算先少几件衣服,听说espirit衣服在香港真得很便宜?

想问你,从海洋公园到蜡像馆,
再搭629bus回到金钟巴士站,然后走去添马街的哪里搭12A bus?
从蜡像馆哪里又怎么搭回去?

还有下面是我在wisma换到的港币,港币酱多版本的?全部都可以用?

回复 1597# meteoric_

sales一定会有的,不过不晓得有没有合心水的

你也打算到上环搭turbojet了?呵呵
如果你已经预好时间,就前一天买吧,怕当天满座。
网上也能够预定的,可以在出发之前买,那么就不用到现场买票。
正常的船程是45分钟至1小时~

台湾的正版游戏很贵咯。。。我还是喜欢香港的,扫到很爽
应该说,香港有品牌的衣服都比较便宜,比外面的便宜。。。

从蜡像馆如果要搭巴士回中环,可以到山顶的巴士站搭15C/15巴士。
巴士站就在山顶广场后面/下面,留意指示牌就可以了~

你换的这些港币当然可以用咯~
港币有很多版本,因为由几间银行发行的。
如你换的就有中国银行,Standard Chartered Bank,HSBC的。
每间银行的design都不同,所以每张都不同pattern

回复  meteoric_

sales一定会有的,不过不晓得有没有合心水的

你也打算到上环搭turbojet了?呵 ...
kevatwk 发表于 6-6-2011 08:40 AM

我想把澳门的行程改去深圳,前几天和朋友说我去澳门,每个一直劝我表去澳门
说不赌不需要去啦,澳门东西很贵,只是看景点罢了,去深圳多便宜货拾,来回的路程较舒服,不用晃来晃去

问了一间旅行社代办visa不到好像不到rm90
又觉得比去澳门的来回船票便宜,
只是担心去深圳的路程,怎么去,距离去港的时间越来越近,对深圳的路程一点都不懂

请问来从香港来回深圳的费用是多少呢?
在香港要从哪里去?

我想把澳门的行程改去深圳,前几天和朋友说我去澳门,每个一直劝我表去澳门
说不赌不需要去啦,澳门 ...
meteoric_ 发表于 6-6-2011 10:58 PM

以消费来说,深圳确实会比澳门便宜。
住宿便宜,吃喝,购物都便宜。
所以主要是看你要去的目的是什么。
就比如我,去澳门的目的就是葡国餐和各种礼饼。
葡国餐在澳门吃过,很好吃,很回味。
还有杏仁饼,紫菜蛋卷,葡国塔等等。。。
反而我不太注重景点,澳门很多教堂的景点~

但是我最怕的就是过澳门的船。。。
虽然只不过一个小时的船程,但是我每次搭都晕船的,很辛苦
反而去深圳就不过搭电车罢了,很简单。
Visa方面就要尽早办了~价钱方面比澳门便宜很多~

从香港去深圳有很多方法,比较便宜的有海路,陆路和铁路。
我之前去是以铁路去的,乘搭港铁经罗湖入深圳(车票HKD31.3,38分钟)。
因为我住在旺角,所以直接到港铁的旺角东站上车,罗湖下车。
(其实在香港港铁任何一站都可以去罗湖,不过要转去东铁线)
在罗湖,跟着指示牌,一直走就能到边界,过关,就到深圳了。
然后出了罗湖关口,就是深圳地铁的入口,就可以搭地铁到很多地方了。

除了罗湖,还可以经落马洲入深圳。
但是因为我是住在深圳地铁的老街站(东门)附近,所以直接在罗湖去比较方便。