佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

背心拖鞋遊吳哥~完結了,捨不得也要結束

回复 #140 sher3ne 的帖子

那些都是些紀念郵票,票面價值很低的,只是合成三張當紀念品賣給郵客,我在別人的遊記裡看到是可以殺價的,看在那個櫃台小姐笑容好好,我就不好意思殺了

回复 #130 pl7407 的帖子

你的预算跟报告都写得很好很详细哦

原帖由 pl7407 于 1-4-2007 03:53 AM 发表
雙人總消費

項目                RM        USD
機票                563.74                        
四天三夜飲食                 70.40
三天住宿                     39
Tuk-Tuk加車子加小費   ...

哇。。三餐吃得好贵,一餐就等于我的三餐。像我这种穷背包客只可以早餐吃面包,午餐吃当地人的2-4美金,晚餐也是当地人的2美金,一天不超过6美金,乘3大概也花了那20美金。。

回复 #143 WinderMan 的帖子

我們吃得並不貴,很多時候都是兩至三人只吃個四五美元。
因為這麼貴(70.40usd),是因為有兩天去了pub street奢侈的喝酒和吃浪漫餐

看气氛就知道pub street的很贵了。。。

我们在北京饺子和dead fish 也吃了不少钱。。。

北京饺子:USD 13.50
dead fish: USB 24

不过我们是4个人.

回复 #145 sher3ne 的帖子

Dead fish吃了個USD 24,一個人也要USD 6,不變死魚都難了
PUB STREET是貴了點,但是氣氛好好,還是不得不去
北京饺子我沒去,不知口感和環境如何?

Follow Us

人物篇

短短的四天三夜背心拖鞋遊,出現許許多多難忘的人物,令吳哥行添加了不少色彩,難得沉了的貼浮了起來,順便加個人物篇………

此行的TUK TUK司機小陳,是個盡責的年輕小伙子,外表一點也看不出只有廿二歲…

小吳哥塔上的和尚,是鎂光燈下的焦點人物。

BAYON的白衣女姑,令吳哥的微笑更添神秘。

到處可見的柬埔寨小孩,楚楚可憐的樣子,令人很難硬起心臟。

小吳哥外的單身女遊客,眾樂樂不如獨樂樂,吳哥氛圍下,一點也不覺孤單…

每天陪同遊客一起看日出的狗兒,看來也蠻識貨的…

酱小陈和小何不就同岁?可能那儿的太阳比较晒,人比较快老。。。

原帖由 WinderMan 于 7-4-2007 07:13 AM 发表

哇。。三餐吃得好贵,一餐就等于我的三餐。像我这种穷背包客只可以早餐吃面包,午餐吃当地人的2-4美金,晚餐也是当地人的2美金,一天不超过6美金,乘3大概也花了那20美金。。

哇..如果你看了我在吃的用費..你應該會直接暈倒!! 哈哈
我想應該去吳哥的人裡面...沒有人比我吃更節省了的.. 哈哈
沒辦法.. 節省的錢都用來買書了 ...

回复 #148 露露公主 的帖子

小陳和小何老友鬼鬼,我猜他們是老同學來的
可能是生活比較困苦,老得也比較快,哈哈,看樣子好像和我同輩的了

回复 #149 小聖誕 的帖子

我覺得吃也是旅遊看世界的一部分,千省萬省,絕對不會省下吃的那一部分
小聖誕又如何省法了,別省出病來才好

哇,没想到最后一页重要人物出现了,还好来爬了一下,我找不到moloppo cafe哦!

回复 #152 simidaichi 的帖子

aiyoyo,要去moloppo cafe,叫司機載你去嘛,在河的另一廂,走路很遠咧

怎樣,你要學我嗎?建議你一早出現好了

回复 #153 pl7407 的帖子

我的tuk tuk好象不懂,只想赚钱
哈哈,我的会出现很多人物啦

我问了小陈在这11月的租车价,因为我们有四个人。虽然那时是旺季,但他的价钱还是一样。大,小圈是$20,去女皇宫,kpal spean, rolous,beng mealea 就$65。bequest的价钱,也是一样$13一晚。

很有可能会用他咯。。。

回复 #155 藍心雨 的帖子

只是租車嗎?不打算坐tuk tuk?我是覺得坐tuk tuk遊小吳哥會是很不錯的經歷,特別有吳哥的味道
四個人也可以坐一輛tuk tuk的,只要不是龐然大物
如果嫌擠,可以分坐兩輛,都是差不多一樣的價錢啦,可以有不同的體驗。想想冷風撲面趕去看日出的時候,嗅到的可不是車冷氣所能給你的哦
如果你租用小陳,記得叫他帶你們去當地人的食肆吃晚餐,一流的味道,超便宜的價錢,想到都回味無窮
別忘了,叫小陳一起用餐哦

原帖由 pl7407 于 25-4-2007 01:37 AM 发表
只是租車嗎?不打算坐tuk tuk?我是覺得坐tuk tuk遊小吳哥會是很不錯的經歷,特別有吳哥的味道
四個人也可以坐一輛tuk tuk的,只要不是龐然大物
如果嫌擠,可以分坐兩輛,都是差不多一樣的價 ...

我在第二封电邮也问了他tuk-tuk的价钱,等待着他的回复。
请问这小陈是比较多话讲还是比较静的。他会跟你们解说我们去的地方吗?

回复 #157 藍心雨 的帖子

不會很多話講啦,因為是司機的關係,不能講太多,他們那裡有條例說明司機不能講太多,捉到會罰款,好像是怕搶導遊飯碗似的:@
不過只要你問到,他都會一一解答,只是我看他也懂得不多。有一兩個寺廟,他怕我們迷路,還在裡頭等我們出來,順便解答一般

讲到tuk tuk 四个人坐,哈哈哈,我一直以为可以4个人的。。。

可是你看我的2个庞然大物的朋友,证明说4个人也是ok的。。。

原帖由 pl7407 于 25-4-2007 03:49 PM 发表
不會很多話講啦,因為是司機的關係,不能講太多,他們那裡有條例說明司機不能講太多,捉到會罰款,好像是怕搶導遊飯碗似的
不過只要你問到,他都會一一解答,只是我看他也懂得不多。有一兩個寺廟,他怕我們 ...

他会对你的行程给意见吧?中午你有回GH休息吗?他每天都和你们一起吃饭吗?

他回我说,4个人坐的tuk-tuk $12/天。 既是比坐车便宜$8X2=$16。所以可能会考虑两天坐tuk-tuk ,一天坐车。 不过我也有问另外一个小何的价钱。

小陈的车子状况应该还不错吧,看起来都蛮新的。你们都用华语交谈吗?他的华语还可以吧?

好像问了很多 。。。