佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: payyeek

我的那個他.....

payyeek,

好久没有你的消息了,你还好吗?

我還好......只是工作有些忙, 雖然沒有回覆任何的帖子, 但是都有在看.......

最近向了很多很多...心情起伏也很大, 老公總是說我愛胡思亂想......

老公弟弟的老婆生了...一個3KG大的寶寶,玲一直對我說一切多是值得的...他們真的好高興....我也替他們高興....老公整天說要看寶寶, 他好像還高興過寶寶的爸爸......
他還對我說: 如果我們也能有一個寶寶有多好...(我沉莫不語)......
家婆整天在我面前一直說生寶寶有多好又有多好....(我還是沉默不語)......

我非常害怕星期日的到來....家里有開PARTY,因為寶寶滿月, 我害怕看見那些親戚...
我和老公說, 我們當天也會是主角之一, 他們一定會追著我們問, 你們几時要有小孩啊!!!!......為身麼還不要 呢!!!!.....Bbra braaa......braaa........
老公: 沉默不語......

到最後, 我們都沉默不語......

原帖由 FengYun 于 31-7-2006 05:06 PM 发表
身体不健康就要小心照顾身体。。
试下做点有氧运动,如打太极,打坐,暝想,会对身体有所帮助的,况且能提高意志力(这点很重要)。。
因为对我来说,吃药并不是除根的好办法!
吃东西要健康,别时常因为感动而 ...

我們已經開始非常健康的生活方式及飲食....
吃: 五谷米, 兩菜一湯
運動: 羽球, 跑步......
休息: 不會超過11.30pm 入睡......

我知道吃藥不是出根的方法....但是沒吃藥就一點進展也沒有......

非常謝謝你的關心.....我不會介意你給的意見.....

其实打羽球并不是有氧运动的一种。。
假如身体不舒服的话,很可能会伤害到自己的。。

慢步会比跑步来的好。。
但过程中最好不要说话。。
试下做一点能够提高斗志的运动。。
打坐,暝想是其中的一种。。
但要有恒心。。

我上次找到了一个网站,教人自己做financial planning的。。
下次send给你看看,趁还年轻的时候做点计划。。

原帖由 FengYun 于 2-8-2006 11:04 AM 发表
其实打羽球并不是有氧运动的一种。。
假如身体不舒服的话,很可能会伤害到自己的。。

慢步会比跑步来的好。。
但过程中最好不要说话。。
试下做一点能够提高斗志的运动。。
打坐,暝想是其中的一种。。
但 ...

等你的資料.....
先謝謝你......

昨天打電話去mahkota hospital的婦產科做預約, 時間是下星期六,10/08/2006. 護士小姐說要先檢查先生的精子,後才到我......
晚上, 回到家裡和他說已經約了醫生做檢查, 他沒甚麼表情, 只是點點頭說.....ok loh....
我們兩個人的心情都好不到那裡去, 但是都沒有說出來.

另一方面, 他的家人全都興高采烈的收拾家裡, 因為星期日是他弟弟的baby做滿月...家公, 家婆, 他的大弟, 小弟, 大妹, 小妹...都好開心. 我們不是不高興, 而是心中總有一中說不出的難受....我也在默默的收拾自己的房間, 因為那天會有很都親戚來我們的家. 到時, 我們兩又不懂要躲到哪裡????你們知道嗎???被那些三姑六婆問的時候,有多難受嗎???我害怕...我真的好害怕....我沒有人可以訴苦...收在心理很難受...真的很難受............

Follow Us
别想太多了。。。。生孩子是你们夫妻的事,别在意别人想什么,重要是夫妻连心一同解决问题。

我知道叫你不要太在意别人的眼光其实是很不容易的。 

可是,尽量吧。

别人问起,就告诉她们,孩子来不来,是天注定的。总之你们两夫妻也已经准备好,期待宝宝随时的降临了。请她们不要为你们担心的太多。 

祝福你,也祝福我自己。。希望我们的宝宝都能早日来到爸爸妈妈的身边。

原帖由 payyeek 于 5-8-2006 11:53 AM 发表
昨天打電話去mahkota hospital的婦產科做預約, 時間是下星期六,10/08/2006. 護士小姐說要先檢查先生的精子,後才到我......
晚上, 回到家裡和他說已經約了醫生做檢查, 他沒甚麼表情, 只是點點頭說.....ok loh.... ...

YQ说的对,生孩子的事是轮不到我们做主的。

既然已经預約好做检查,就不要想太多了,一切顺其自然吧!

我知道要你一个人去面对一切是很不容易的,别理他们吧!告诉他们你们也在努力,希望很快有好消息。

祝福你。

看了你的经历,我好想哭哦 。。
不要去在意别人的眼光和看法,
只要自己过得好就好了,
在这祝福你,愿你心想事成

我們去了做檢查.....結果令我們倆....傷心,痛心,失望,失落...

那天去做了檢查, 發現他的檢查結果和3個月前的比較並沒有好轉.天啊! 對我們來說, 那是多麼可悲的消息!!!醫生對我們說, 給我們3個月的藥, 3個月過後再做一次檢查, 如果沒有進展的話, 就考慮做試管嬰吧, 天!!! 著又是甚麼消息!!! (這醫生並不是之前那個)...

那天, 我並沒有哭,但是滿腦子確實空白的.時間, 金錢都花了,確是一點成果也沒有.我知道他更傷心,更失望.而我也不知道要怎樣安慰他.回到家裡,他把自己弄得很開心的樣子,但是他並不知道,我看見他這個樣子,我更是難受.在房間裡,他對我說,這是天注定吧!!!我無語......

晚上,我們還是想平常那樣約了朋友去打羽球.他還是那樣,把自己弄得好像沒事發生...但是我看得出,那天他打得比平常差很多,而且每一粒球都打的那麼的出力...我忍不住了,眼淚又要留下來了,但還是忍下來......

我真的不知道我應該怎樣做....我真的好想有人能夠幫幫我.但是我沒有人能夠親訴,就算講了,他們也會說,慢慢來,沒關係,你們還很年輕.有機會的!!!唉,又有誰能夠了解呢???因為他們都能夠很順利的有自己的孩子...
XIAO XIAO, 你能明白嗎???你能了解我的心情嗎???我現在真的不知道應該怎樣??? 試管嬰,我們都沒有經濟能力......如果要拖下去,醫生又說,年級越大,成功率越底...而他本身又有病......唉,真的很煩.......

payyyek!!!怎么我们的遭遇这么像的??
不同的是... 我的年纪比你大,我今年30了!压力也比你大!
我能了解你的心情,真的!

不敢告诉任何人!!所有的苦都是自己一个人承受,为了不想增加老公的压力,所以现在我很少会跟他提起怀孕的事,就算有时情绪低落也不敢对着他诉哭。。。
我妈一直催我们去看医生,我不敢告诉她我们已经看了,怕她担心,也怕老公的自尊受损!!

我家婆更够力!!她从来没有跟过我们论过有关怀孕的事,我只是看她在收集宝宝用品而已.. 我还以为她不急,可是... 她竟然跟亲戚宣布我怀孕3个月!!! 全部跑来恭喜我们!!真的哭笑不得!

2个星期后我们会再做多一次检查,希望情况有好转!!

payyeek,要放松心情不去想真的很难... 让自己忙碌些会好点的,你试试看!

是我们的,老天爷始终会给我们的!!
不是我们,强求也没用,对吗?

原帖由 yienyien 于 14-8-2006 04:45 PM 发表
payyyek!!!怎么我们的遭遇这么像的??
不同的是... 我的年纪比你大,我今年30了!压力也比你大!
我能了解你的心情,真的!

不敢告诉任何人!!所有的苦都是自己一个人承受,为了不想增加老公的压力,所 ...

那你老公現在有服藥嗎??? 可以讓我知道要的名稱嗎???
那你介意告訴我你的故事嗎???也許我們可以分享彼此的心事......因為我們都不想給自己的老公壓力......

原帖由 payyeek 于 14-8-2006 04:50 PM 发表

那你老公現在有服藥嗎??? 可以讓我知道要的名稱嗎???
那你介意告訴我你的故事嗎???也許我們可以分享彼此的心事......因為我們都不想給自己的老公壓力......

他的药吃2个月而已,还有2个星期就吃完!所以要到回去检查!
我回家看药名,明天给你知道。

好啊!可是,我的故事。。很普通的而已叻,不懂要怎么讲。。
不如你讲讲你想知道些什么。。。?? 我的求子路?
其实我常来看你的楼,一直没有回贴罢了。

原帖由 yienyien 于 14-8-2006 05:06 PM 发表

他的药吃2个月而已,还有2个星期就吃完!所以要到回去检查!
我回家看药名,明天给你知道。

好啊!可是,我的故事。。很普通的而已叻,不懂要怎么讲。。
不如你讲讲你想知道些什么。。。?? 我的求子路? ...

為甚麼吃藥兩個月呢??? 多數的精子藥都是吃3個月的(這是醫生說的)......你老公的精子是身麼問題呢??? 為甚麼會這個樣子的??? 你們在哪裡接受治療呢???
我很象問太多了....對不起!!! 因為我想知道多一點資料...看看有甚麼可以幫到對方的....may be你可以幫到我呢!!!

原帖由 payyeek 于 14-8-2006 05:13 PM 发表

為甚麼吃藥兩個月呢??? 多數的精子藥都是吃3個月的(這是醫生說的)......你老公的精子是身麼問題呢??? 為甚麼會這個樣子的??? 你們在哪裡接受治療呢???
我很象問太多了....對不起!!! 因為我想知道多一點資料 ...

我也不知道为何只吃两个月,当时也没问医生。
我是回家后上网找有关精子少的问题,才知道至少要吃3个月才会看到效果!

我在Bangsar看的。。
我们的问题是老公精子量很少,为什么会酱?不知道,医生说有很多可能性。。 当时的我已经被检查结果吓的脑袋一片空白,什么都不会问了!!

payyeek & yienyien 别气馁加油
祝福你们心想事成

我知道这种事,旁人真的不能说什么,也不能给你太多的意见。

嗯,医生有没有说为什么吃了药,情况却没有好转?是不是你老公所服用的药物,不适合他呢?

你有没有想过要换个医生看看呢?

我只想告诉你,我们的怀孕路程都比别人困难,这一路,我也直达不好走。

可是,我们真的不能做什么不是吗?放松心情,不要给自己太大的压力。。就是我们唯一能做的。

孩子,是命中注定的。只要是你的,宝宝就一定会到来!

祝福你!

原帖由 payyeek 于 14-8-2006 03:52 PM 发表
我們去了做檢查.....結果令我們倆....傷心,痛心,失望,失落...

那天去做了檢查, 發現他的檢查結果和3個月前的比較並沒有好轉.天啊! 對我們來說, 那是多麼可悲的消息!!!醫生對我們說, 給我們3個月的藥, 3個月過後 ...

payyeek,

我真的不懂该如何安慰你。。。

就如你说的,我也和大家一样,一直叫你放轻松,慢慢来,但是这根本抚平不了你的痛。。。

我多么希望我的经历能帮助你,可是。。。

我想既然现在医生已经给你们三个月的药,那就再等三个月后的成绩吧!这。。。真的是急不来的。。。就当是调养好身子吧!

以目前的情况看来,试管婴儿的确是比较适合你们的方法,但就如你说的试管婴儿不是每个人负担的起。。。

现在对你们来讲,养好老公的身子才是最迫切需要的,老公是我们的生活伴侣,只有大家都健康,才能互相扶持,一起度过下半辈子。

和老公试试看放开胸怀,放慢生活步伐,调整生活方式,多做运动,吃的健康,努力工作,可能因为过着有规律的生活,老公的身子也会好起来,到时候可以自然受孕呢。如果再不行,等储蓄够了,再做试管婴儿,或者领养一个宝宝也可以啊!我的朋友就结婚十年,无法怀孕,去年才领养一个宝宝,现在满周岁了,很可爱。

总之,不要把得失看的太重,一切顺其自然,瞑瞑中一切自有主宰。。。

祝福你们。。。

其實我們也想領養孩子,但是聽別人說程序很麻煩,而且要等上好多年!不知道那裡可以讓我隻道領養孩子的程序......

他最近總是悶悶不樂,我也不知道要怎樣安慰他,唯有陪著他,坐在他身邊...

昨天,家婆又問我們了,到底幾時要生??????他問的真不是時候....聽他的口氣,他好像在埋怨我...因為他根本就不知道那是他兒子的問題....唉!我能怎樣???又不能講!!!講了一定火山爆發....永無安寧之日......唉!很煩...很煩....