佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弹煮

Faculty of Science区域

原帖由 天玄路 于 10-6-2006 12:04 PM 发表

因为都是亚洲人,亚洲人想法都是比较“可爱”的,不象欧美国家般会想。

看来阁下似乎还挺欣赏欧美国家学术风气,有兴趣去国外留学?
近来有澳洲大学有提供奖学金哦!!!

原帖由 jeff1980 于 10-6-2006 09:24 AM 发表

我有在FAC ENG上过课。当那边的学生知道我是科学系,竟说如果拿到此科系宁愿放弃,去COLLEGE就读。一些FAC ENG的讲师每当谈起科学系的研究都回暗指不切实际。。。而科学系的讲师却说他们只会埋首苦"研究" ...

science is the king
没有science,何来engneering?看到我们science students还不下跪磕头?

原帖由 jeff1980 于 10-6-2006 04:16 PM 发表

澳洲是没兴趣,UK倒是挺不错的
打算出来社会先拼几年,然后“博”公司send我到UK深造(呵呵呵,我是穷光蛋,也很吝啬,要游学还是希望有公司赞助
回来还能升职加薪呢!
各位一定想我是痴人说梦话哎呀,想想又不用给钱的,想了自己也开心,何乐而不为?
不过是真的希望公司能send我出国深造咯,traning也可以。最重要是能学到宝贵的----专业

蓝色的小葱头 该用户已被删除
原帖由 十三妹 于 10-6-2006 06:07 PM 发表

澳洲是没兴趣,UK倒是挺不错的
打算出来社会先拼几年,然后“博”公司send我到UK深造(呵呵呵,我是穷光蛋,也很吝啬,要游学还是希望有公司赞助
回来还能升职加薪呢!
各位一定想我是痴人说梦话; ...

发梦还早

原帖由 蓝色的小葱头 于 10-6-2006 08:52 PM 发表

发梦还早

要成功首先必须懂得发梦。。。人以前梦想能飞向天空,如今实现了。。。人要有梦想,人生才有原动力。。。。把您的梦想变成事实,这就是你活着的目的。

emanuelkant 该用户已被删除
其实也不是全部工程都那么吃香。
热门的工程系计有chemicel,e&e。
一些大学的civil,cad/cam,materials,environmental engineering并不比科学系来得热门。
最好的证明,精算如今要4.0,生物科技都要3.8以上。

http://www.dbs.nus.edu.sg/progra ... programs/career.pdf
science在西洋国家一向来都备受重视,就连邻国新加坡都列science为重要科目。

其实最重要还是看兴趣,因为不是全部人都喜欢工程。

Follow Us
原帖由 jeff1980 于 10-6-2006 04:16 PM 发表

留学?没钱哪!!赚钱还差不多!然后在那边住上个10年,20年,那就完美了。

emanuelkant 该用户已被删除
对了,想弄清楚下,在UPM,biotech以及biochemistry到底是不是属于fac science的?

原帖由 蓝色的小葱头 于 10-6-2006 08:52 PM 发表

发梦还早

发梦就是要趁早,难道要等到七老八十才想到人必须应该有梦想吗?
越早发梦,越早实践理想

原帖由 jeff1980 于 10-6-2006 10:03 PM 发表

要成功首先必须懂得发梦。。。人以前梦想能飞向天空,如今实现了。。。人要有梦想,人生才有原动力。。。。把您的梦想变成事实,这就是你活着的目的

jeff哥,请受小妹三拜

原帖由 emanuelkant 于 10-6-2006 10:34 PM 发表
其实也不是全部工程都那么吃香。
热门的工程系计有chemicel,e&e。
一些大学的civil,cad/cam,materials,environmental engineering并不比科学系来得热门。
最好的证明,精算如今要4.0,生物科技都要3.8 ...

对,之前我其实有做少少survey啦,在西方国家,science的确是很吃香,salary也很高的咧!在新加坡,science是真的很受重视下的,这也是之前survey的结果

原帖由 emanuelkant 于 10-6-2006 10:45 PM 发表
对了,想弄清楚下,在UPM,biotech以及biochemistry到底是不是属于fac science的?

不是。biotech有自己的fac,bio chem我就不是很清楚,不过肯定不是science的。

原帖由 十三妹 于 10-6-2006 11:05 PM 发表

jeff哥,请受小妹三拜

哦。。。。不敢当。要大学生向我拜拜(eee....我还好好的,为什么要拜我。。。睬。。大吉利是)。

原帖由 jeff1980 于 11-6-2006 12:02 AM 发表

哦。。。。不敢当。要大学生向我拜拜(eee....我还好好的,为什么要拜我。。。睬。。大吉利是)。

她要与你拜堂

原帖由 蓝色的小葱头 于 11-6-2006 06:32 AM 发表

她要与你拜堂

哈哈哈。。。兄台,真是妙语如珠啊

原帖由 jeff1980 于 11-6-2006 12:02 AM 发表

放心,我电脑桌上没放香

离题了,请各位小心发言。

原帖由 弹煮 于 11-6-2006 07:10 PM 发表

请问我们的主题是?

原帖由 弹煮 于 11-6-2006 07:10 PM 发表

有主题吗

原帖由 十三妹 于 11-6-2006 06:35 PM 发表

哈哈哈。。。兄台,真是妙语如珠啊

什么是妙语如珠
不会成语